アクセスのよい信頼感ある会場

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2017/10/14
getmiles
  • getmilesさん

神前式にしたので、必要最低限、という感じ。
本当は神社での挙式から披露宴移動をしたかったけど、ゲストが1日拘束になってしまうのでやめた。
雰囲気は十分。

披露宴会場について(会場名:竹取の間)

竹取の間の前が、少し区切られたエリアになっていて、ウェルカムドリンクを飲むスペースが自分たちのゲストしかおらず、そのスペース自体はこじんまりしているけど吹き抜けと大きいガラス壁に面していて明るくてとてもよかった。(バンケットによってことなる。)
会場内も、ホテル、といった感じでしっかりとしていて、難があるところは見当たらなかった。

装花、テーブルコーディネートにはこだわった。
アクセサリーもやはり本物の輝きをみると違ったので、式場のレンタルの中でも本物のダイヤのシリーズにした。
プロフィールdvdやエンドロール、bgmはこだわりもあったので自分で用意したことがコスト減につながった。

おいしかった!
ボリュームも十分の和洋折衷だったが、
普段もうあまり食べられなくなっていた祖母がおいしいとほぼ完食だったと聞いて、和洋折衷にしてよかったとおもった。

最高です。
我が家は埼玉、東京、大阪、京都のゲストが多かったので、新幹線ダイレクトアクセス&空港へもバス一本というのにこだわって決めた。
ほぼ一択だったけど、大正解だった。

専属のプランナーは常に先もって提出すべきものや考えておくべき事を話していてくれたので、ほとんど焦ることはなく、最初に聞いた流れの通り、ほぼ四回の打ち合わせとメールのみで決まっていった。
全くストレスなく、本当に感謝の一言。
当日介添えも着物&ドレスどちらも一切トラブルなくとても手慣れた様子で導いてくださってありがたかった。
装花は日比谷花壇で希望のイメージを伝えて一から提案してくれるスタイル。
パッケージになっているようなものもなく、ぼんやりとした抽象的なイメージわ伝えると、近そうな過去事例の写真や、それぞれの花サンプル写真で提案される。
モダンシックで、でも和を感じるテイストに仕上げたかった我が家は、紫、緑、白をベースにと伝えたところ、そこに花器などで少し金を加えたとっっても素敵なコーディネートをしてくれた。こだわりがある人にはとてもおすすめ。(逆に、雰囲気さえあればなんでもいーわという人には面倒かも)

和装はモダンでシックに、をテーマにし、黒ちりめん(これがテカリが全くなくマットな黒だったので柄がとても映えた)に、古典柄を散らしてあるものにし、会場装花とイメージを合わせた生花のかざりを日本髪のカツラにつけた。
洋装もキリッとしたビューティーを目指し、高さを出してキリッとまとめた髪に、白いカサブランカ生花を耳の横に一輪、そのまわりに白薔薇を配置した。ブーケもドロップ型のカサブランカ。

装花のシステム。
車椅子の祖母への配慮。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽

会場前のウェルカムドリンクエリアの明るさ
年輩のゲストも安心できる、ある程度格式あるホテル
スタッフの入念な打ち合わせと打ち合わせ回数の少なさ(当時新婦のみ東京在住で忙しかったので本当に助かった)

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。