開放感のある挙式 交通の便も良し!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/10/19
meg
  • megさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:会社関係

天井がオープンの挙式は初めてで、開放感があってとてもよかったです。明るい空の下、京都タワーと、その向こうに山並みが見えてすてきでした。

さすがホテル会場で、格式高い会場でした。結婚式以外でも研究会などで何回か異なる会場を見ているのですが、どの会場も、また、ロビーや廊下も落ち着いた雰囲気で高級感もあり大切なゲストを迎えるのにふさわしいと思います。

京都の素材を使った創作料理で、洋風でした。デザートもとてもおいしかったです。

交通の便がよく立地は完璧です。京都駅に来た人も、あまり京都駅の建物の上に上がったことが無いと思いますが、京都市が一望できておススメです。訪れたゲストはきっと新鮮に感じるのではないでしょうか。

アルバイトと思われる若いスタッフもいましたが落ち着いてゲストに対応しており、よいと思いました。

遠方からのゲストが多く、京都で挙式をしたい場合は、ゲストの事を考えると駅チカでホテルも併設されているグランヴィアが一番いいと思います。また、高級感のある会場なので、会社の重役などをたくさん呼ぶような、格式高い式を望むカップルは、安心してゲストを迎えられる場所だと思います。

meg 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

meg様が参列されたのは、屋外挙式場の「誓 chi ka i」という挙式会場かと存じます。
この屋外挙式場の「誓 chi ka i」では、当ホテルでしかできない、
京都タワーを望む京都駅ビル烏丸小路広場での挙式が可能で、
大変ご好評いただいております。
京都のメイン通りのひとつである『烏丸通り』の真上に位置する挙式場は、
見晴らしがよく、新郎新婦はもとより、ご招待されたゲストからは
驚きと感動の声を頂戴しております。
挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで鐘を鳴らすセレモニーは、
駅を訪れる方々にも祝福していただき幸せな雰囲気がさらに広がります。
またこの場所では挙式の余韻をそのままにフラワーシャワーや
ブーケトスなどを行っていただいております。

会社の重役や上司の方々への対応までを見据えてお褒めのお言葉をいただき、
おふたりが気を遣われるゲストだけでなく、小さなお子様や
お爺様やお婆様の参列なされた皆さんが
「本当に良かったね!楽しかったね!」と笑顔があふれる披露宴を
なさっていただけるよう今後も励んでまいります。

また、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性もご参列者への
「おもてなし」のひとつと考えています。
皆様に安心してお越しいただき、当ホテルを拠点とした観光や
ショッピングにお出掛けになるにもとても便利です。
館内にはホテルコンシェルジュもおりますので、
京都観光はもとより料亭や京都らしいお店のご紹介など
御用を気軽にご相談くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
meg 様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。