緑につつまれた独立型教会

駅徒歩5秒、木々やお花に囲まれたガーデン付教会

自然あふれる素晴らしい環境

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/26
zakkii
  • zakkiiさん (1件
  • 京都府

挙式会場と披露宴会場は一つの建物内にあり貸し切りです。それが3会場あります。
3つの式場のうちノベルヴィラというところにいきましたが。フランスの木造建築を移築したという建物は天井が高くて開放感がすばらしいです。そしてウッディで暖かみのある建物です。

自然の多いところという条件でゼクシィの案内所で勧めてもらいましたが、そのとおり自然に溢れたすばらしいところです。季節によって大分雰囲気は変わるので、春から夏は緑が、秋は紅葉がすばらしいということです。下見に行ったのは3月と一番葉のない時期ですが、想像しただけでも自然が多いところということは体感できました。

費用はある程度希望を聞いた中で必要なものを盛り込んで算出していただけます。
そこに割引をいれても他会場とはほぼ同じような額になりますが、さらに頑張っていただけたので、ここに決めました。

下見での試食はハーフコースのような感じで、前菜、メインに使うお肉を少し、デザートまでいただきました。おいしかったですが、標準的だとは思います。

電車は近くにありません。バスでは金閣寺側からだと10分くらい登ります。
お酒を飲まない人がいるなら車で乗り合わせて来られるので便利です。
でも、アクセスの悪さを補うため、シャトルバスを出してくれて、駅やホテル等、立ち寄り場所は自由に設定させてもらえるようです。

自然が好きな方にはおすすめ

会場のイメージウッディー
  • ガーデン挙式

この度は誠におめでとうございます
また素敵なご感想を頂戴し
心より御礼申し上げます

お二人にご見学いただいた
ノベルヴィラガーデンは
約500坪ほどある大きな敷地を
完全に貸切でお使いいただけるゲストハウスです
ガーデンやウッドデッキも併設しておりますので
お外での演出もお楽しみいただけると存じます

ロケーションに関しては
大自然に囲まれた場所なので
現実を感じることなく
皆様にも一日をお過ごしいただけます

ノベルヴィラガーデン沿いには
紙屋川という川も流れており
川のせせらぎを聞いていただきながら
ゆったりとウェディングパーティを
お楽しみくださいませ

アクセスにつきましては
ご結婚式当日はご両家様専用のマイクロバスを
ご用意しております
他のお客様が乗り合わせることもなく
お二人のゲストの方のみご利用いただけます
お車でお越しの方には
大きな駐車場もご用意しておりますので
ご安心くださいませ

お二人のご結婚式が想い出に残る一日になりますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます

今後ともよろしくお願い致します

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)の他の口コミを見る

会場名SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト)
会場住所〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ