純和風ですが、洋風もOKです。

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/04/29
ミーナ
  • ミーナさん

室内と屋外が選べます。私は屋外を選択したので、めちゃ目立ちました。
観光客にバシバシ写真撮られます。参列できるのは親族だけだったと思いますが、友人たちも見に来てくれました。
挙式前の写真撮影も屋外(天気次第)だったので、一部始終無料で見られます。
撮影の合間に家族や友人たちと写真撮ったりもしました。
なんといっても格式が違います。巫女さんたちが目の前で踊ってくれます。
八坂さんで結婚しました。というと、近畿圏の人はだいたい分かってくれます。

披露宴会場について(会場名:常磐神殿)

持ち込みはできなかったと思いますが、設備は何から何まで揃っていると思います。
祖母用の花束や、テーブルに置く花を持って帰れるようにしてもらったりもしました。
雰囲気はなんといっても金屏風いらずのお部屋で、とても格式高い感じです。
ドレスも選べるので、お願いすれば意外となんでもできそうな感じでした。
お庭付きの個室のような感じで、ゆったりと過ごせると思います。

神社なので安いかと思いきや、やはり有名な所なのでそこまで安くはないです。
司会は新郎がやりました。ビデオ撮影はなしで、挙式中は写真撮影できないので、それだけお願いしました。
あとでとても綺麗なアルバムとデータをもらえるので良かったかなと思います。

美味しかったです。コース別で選べて、オプション追加も出来ました。
見た目上品で少ないかなと思う量でしたが、満腹になりました。

京阪の祇園四条駅から歩いて5分くらいです。迷わず行けると思います。

きちんと教育されていると思います。不快に思うことは何も無かったです。
介添えの方も親切で優しかったです。

基本白無垢で、写真撮影用に色打ち掛けを借りました。
テーブルに置くお花を持って帰れるようにカゴに入れて、女性の方の数だけ用意しました。
祖母にプレゼントする花束も用意してもらいました。

なんといっても有名です。そしてその名に見合うだけの内容があります。
こちらの要望にもほとんど答えてもられると思います。

• 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

フェアに行くと細かく打ち合わせが出来ます。
ドレスや着物、小物、ヘアスタイルやメイク、引き出物までいくらでも選んで試せます。
式当日は何組もいましたが、フェアの日は空いていたと思います。
そこで決めたものを使うことも出来るし、何点かに絞って、衣装合わせの日に決定することもできました。

会場名八坂神社 常磐新殿(ヤサカジンジャトキワシンデン)
会場住所〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側625結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。