リゾート感は素敵だけど…

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2023/08/15
92ちゃん
  • 宮城県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

独立型なので移動が大変ですが、可愛らしいチャペルです。バージンロードに白い薔薇が敷き詰められており素敵でした。

• バージンロード
  • チャペル外観
  • チャペル外
  • チャペル外

• 92ちゃんさん

会場の種類がたくさんあり、どこもクラシカルでゴージャスなので、あまり飾り付けしなくても華やかです。少人数用の会場は窓から一面緑が見えて綺麗です。

• 会場前
  • 会場前
  • 少人数会場
  • 小規模会場

• 92ちゃんさん

かなり高額でした。高いと言われた他の会場様より高かったです。プロデュース料、チャージなど、不明瞭な項目がありますが、特に説明もありませんでした。内容も最低限で撮影のカット数やドレスのランクも低いのにも関わらず、高額だったので実際はもっと上がりそうでした。

ハーフコースを頂きましたが、お肉がかなり脂っこかったです。料理が美味しいと聞いていましたが、実際に食べに行って確かめることをお勧めします。

• デザート
  • 肉料理
  • スープ
  • テーブル

• 92ちゃんさん

仙台の郊外になりますので、アクセスは不便です。車で来てもらうか、送迎バスを手配する必要があります。ただ、郊外ならではのリゾート感が仙台では唯一無二だと思います。

一生懸命さは伝わりましたが、最初のヒアリングが何のために式を挙げるのか?なぜこの時期なのか
?等抽象的な問いが多く、疲れてしまいました。
正直金額や雰囲気だけを比較しに来ているので早く本題に移りたかったです。
他の会場様も検討しているというと、ここは高額だという事も言われてしまい、あまり良い印象では無かったです。

・自然豊かなロケーション
・可愛らしい雰囲気
・ラグジュアリーホテルなので宿泊客が喜びそう

・お見積りで不明瞭な項目があれば納得するまで説明を受けること
・なるべくたくさんのプランを盛り込んだ見積りを貰うこと

• 夕方の外観
  • 通路