仙台でも上位のホテルウエディングができます

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/02/10
ako
  • akoさん

親友の挙式下見から参列まで参加しました。幼い頃からこちらのホテルを利用したいましたのでもともと素敵なホテルだとは感じていましたが、挙式をする目線で見るととてもしっかりした会場でした。シャンデリアも豪華です。映像スクリーンもありますのでプロフィールビデオも上映可能です。音響も問題なかったですし、担当の方もとても優しくて私まで結婚したくなる程でした。ホテルウエディングだけあり、きっちりとした挙式をされたい方にはオススメだと感じました。設備面で不安なところは、駐車場が少ないところと当日の親族の宿泊は予約が取れないそうで、じゃらん等から予約することになるそうです。その点は少々マイナスな点かと感じました。

とにかく豪華です。イーストとウェストに分かれていて友人はイーストでした。とても豪華なシャンデリアがあり、ライトアップの感じも暖色系で落ち着いた雰囲気の会場でした。上座から遠い方々は少しばかり近寄りがたそうな感じがありましたが、お色直しの時にはスポットライトがばん!と当たって目立っていました。写真撮影で各席に移動していたのですが音響設備も良くBGMも司会者さんの声もどこからでもよく聞こえていたと思います。気になったところといえば照明を暗くすると全く見えなくなってしまったところでしょうか。プロフィールビデオの時は仕方ありませんが少々暗すぎではないかと感じる事がありました。それ以外は気になる点はありませんでしたので高得点な会場だったと思います。

料理はランクアップされていたこともあり和洋折衷で美味しかったです。デザートビュッフェのケーキも凝っていて美味しかったです!

仙台駅からはマイクロバスで30〜45分かかるところです。郊外の閑静な住宅街にありますが冬場は凍結などもありますので冬場は気をつけた方が良さそうです。駐車場は少ないとのことですが近隣のアウトレットに駐車するのも良さそうです。

充分な程に目が行き届いていたと思います。キョロキョロしていると100%声がけをしてくれました!トイレにいった際にグロスを忘れそうになったのですが、居合わせたスタッフの方が駆け足で呼び止めてくださいました。慌ただしく働いていた方でしたがひとりひとりへの気配りがおもてなしの精神を感じさせました。

クリスマスシーズンともあって庭のイルミネーションがとてもきれいでしたよ!春は新緑も綺麗かと思いますのでガーデンフォトもオススメだと思います。

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊や駐車場の件ではご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お二人は勿論、ご親族様、ご友人様、ご結婚式にご参列いただく全ての方々の宿泊予約はご婚礼特別優待価格でご用意させていただいております。

また、駐車場もホテル地下駐車場並びに平面駐車場、及び商業施設立体駐車場の3箇所、およそ250台分を無料でご用意させていただいており、皆様に円滑にご利用いただいております。
今後はご案内の強化を図って参る所存でございます。

スタッフやお料理について身に余るようなお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフと共に共有させていただき、継続、そして、更に磨きをかけられるよう精進して参る所存でございます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

婚礼支配人 相原