お料理もサービスも大感激

• 投稿 2015/06/15
ととりん
  • ととりんさん
  • 宮城県

白を基調としたシンプルでモダンな雰囲気でしたが、テーブルコーディネイト等はセンスが良く洗練された印象でした。特に新郎新婦が座る席は華美ではなくシックでラグジュアリーな雰囲気で、新郎愛用のギターを展示する等、新郎さんの趣味が伝わってきました。テーブル名もロックの曲名になっていたり、BGMもロック、新郎さんのこだわりが満載のオリジナルの披露宴でした。また皆さんと一緒に居たいという事でお色直し無しだったので、お祝いの言葉も言えたし、写真を沢山撮る事も出来て、お着替えなしも良いなあと思いました。披露宴の中盤には新郎さんのギター演奏、とても上手で聞きごたえがあり、新婦に捧げる曲やアニメのアレンジ曲等、音楽をテーマにした披露宴でとても良かったです。

コース料理で、次に何が出てくるのか楽しみになる内容でした。彩りもよくオシャレな盛り付けで、食欲をそそられる香りでした。味も申し分なし、どれもこだわりを感じる味付けでした。ソースの風味も良かったですね。中でも野菜は特に新鮮さ・素材の美味しさを感じました。野菜の美味しさを引き出していて、野菜好きの私は付け合わせであっても美味しかったので感激しました。小さい事にも気を使っているのもさすがですね。最後のデザートも可愛らしく、最初から最後まで写真撮りまくりました。披露宴はお祝いする事がメインだと思いますが、招待された者としては料理を楽しみにしている所もあるので、その期待を裏切らない!答えてくれるお料理で呼ばれて良かったなと満足しました。

JR仙台駅のすぐお隣、電車でも新幹線でも地下鉄でもバスでも、アクセスはとても良いです。私は車で行きましたが、地下の駐車場がいっぱいで屋上駐車場に停めましたが、ハラハラしました。らせん状の通路で、壁に擦るのではないかと心配になりました。駐車券のサービスもあります。またデパートが隣接しているので、披露宴に行く前にコサージュを買えたので助かりました。お土産売り場も地下にあるので、仙台土産や、牛タン等も食べられる飲食店もあります。ホテルも1階に素敵なラウンジがありますし、待合席も至る所にあるので、早く行っても座って待つ事が出来るので安心です。披露宴会場等は窓がなかったので仙台の景色は見られませんが、帰りに見た屋上駐車場からの眺めは良かったです。

こちらのホテルはランチ等でも利用しているので、接客マナーの良さには感心していました。披露宴のスタッフさん達も、テキパキしていて動きがスマートでした。料理を置く時は、お料理を大切に扱っている感じがして洗練されていました。質問しても、飲み物を注文しても、迅速でサービスが行き届いていると思います。また女性の司会者さんも笑顔が印象的で良かったです。展示している新郎さんのギターについてやテーブル名・BGMのこだわり等、分かり易く伝えてくれたので、みんなで「なるほどねえ~」と理由がわかって披露宴を存分に楽しめました。後で聞いたのですが、新郎新婦の紹介も司会者さんが作ってくれたそうで、事前の対応等も良く安心できたと新婦である友人が言っていました。

エレベーターもエスカレーターもありますし、バリアフリーになっているので車椅子でも大丈夫だと思います。お手洗いも、化粧直しが出来るスペースが別にあるので女性としては助かります。例え、混んでいても別のフロアも利用できるので、並んで待つ心配は全くありません。ただ若干狭いのでストッキングを履き替えるスペースがあるといいなあと感じました。そして喫煙所はしっかり煙が漏れないような作りになっているので、ノースモカーでも不快な思いはしません。披露宴後も、ホテル内にラウンジがあるので、お茶をしながら寛げます。引き出物の袋を持っての移動は大変なので、ホテル内にあるラウンジは便利です。久しぶりに再会した友達と話す時間が持てたので良かったです。

ととりん様

この度は大変貴重なクチコミをありがとうございます。

ととりん様が出席された御披露宴は、新郎新婦様のこだわりがぎゅっと詰まった御披露宴だったようですね。
このコメントだけでも楽しい時間だったことがとても感じとれます。

お料理やサービス面についても、
食材のこだわりやボリュームや質にも
とてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

駐車場に関しては、当ホテル地下駐車場が満車の場合は
仙台駅屋上の駐車場にご案内しており、
たしかにらせん状の通路は少々狭いかもしれません…。

挙式披露宴の会場だけでなく、
館内全体の設備が充実しておりますので
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。