便利さと安心感で年配のゲストにも喜ばれそう

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/04/05
minashiro
  • minashiroさん
  • 茨城県

とても個性的なチャペルです。ホテルの中ですが、三角錐のような形で天井が非常に高く感じます。木と石を使っているので、洗練されているのに温かみがあります。照明も雰囲気があってすてきだと思いました。

何より気に入ったのが、プランナーさんが実際に見せてくださった、花嫁入場の時の演出です。ふつうのチャペルと違って横から入場するのですが、その意味をゲストの方に語ってくださるそうです。ロマンチックで、印象に残りそうだなあと思いました

私たちは60名までの披露宴を予定していたので「ル・リアン」と「ブリリアント」という会場を見学させていただきました。

特に気に入ったのは「ル・リアン」。ホテルの会場なのに、専用のエントランスとお色直しに使える花嫁の控室があります。ひな壇はなくてゲストと同じ目線になるのも良いです。新郎新婦の後ろの壁はハートモチーフのすてきな飾りがあります。全体的にダークブラウンのクラシカルでかわいらしい会場でした。

「ブリリアント」はティファニーブルーとホワイトの壁がすてきな会場です。女性らしくて繊細なイメージです。

見積もりを見て、正直高い……と思いました。初めて見学に行った式場だったので、好きなように食事や演出などを選んだせいもあるかもしれません。
フェアで値引きしていただきましたが、その後他の会場で取っていただいた見積もり(内容はほぼ同じ)より高く感じたので、初期の段階で候補から外れてしまいました。

メインのお肉が印象に残っています。特に長時間煮込んだというお肉が柔らかくてとてもおいしかったです。

交通アクセスは最高です。仙台駅直結なので、どんな天候でも濡れたり寒い思いをすることはありません。駅ビルからつながっているので、もし挙式前後に時間があれば、ショッピングしたりお茶したりもできます。見学に行った時はもちろんですが、その後ドレスの試着会で一緒に行った祖母も疲れる様子もなく楽しそうにしていました。
ただ、車で来られる方は、仙台駅前はかなり混むので大変だと思います。

私たちを担当してくださった方は、さすがホテルのプランナーさん、とても丁寧で礼儀正しくて、親身になりつつもフレンドリーすぎない所がすばらしかったです。
見積もりを作っていただいたのですが、日取りを決める際に365日の今日は何の日かが載っている紙を持ってきてくださり、その日にちなんだ演出もできますよ、など色々教えてくださって、式への夢も広がり、楽しく会話できたのを覚えています。
他のスタッフの方も礼儀正しかったと思います。

やはりアクセスがいい所が良いです。特に公共交通機関を使って遠方から来られるゲストがいれば、きっとゲストに喜ばれると思います。駅直結でホテル内から駅ビルまでエレベーターひとつで移動できるので、年配の方が出席される場合もおすすめだと思います。
チャペルも個性的で、ホテル内であることを感じさせない閉塞感のないすてきなチャペルなので、一見の価値あると思います。
エントランス付きの披露宴会場もあるので、エントランスでウェルカムドリンクやデザートビュッフェもできるようですし、ゲストハウスにしたいけどホテルも便利でいいな、と思っている方にもおすすめできると思います。

minashiro様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディング相談会にご来館いただきありがとうございました。

当ホテルのチャペルはこだわりを持って創ったチャペルです。
照明演出もお気に召していただいたようで
私共も大変嬉しく思います。

またアクセスについては
お隣にショッピングセンターもございますし
屋外に出ることなくホテル館内にお入り頂くこともでき
ゲストの皆様にとっては非常にうれしいポイントのひとつです。

担当スタッフについてもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。
ウェディングは人生に一度きりですので
お客様のお気持ちや理想を叶えたい一心で
ご案内いたしております。

今回はご予算の点でminashiro様の理想になかなか近づくことが
できませんでしたが
当ホテルはレストランやティーラウンジなどもございますので
記念日やそうでない日でも
ぜひご利用いただければと存じます。

minashiro様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。