幸せを感じる結婚式を

• 投稿 2015/02/28
はるぱんだ
  • はるぱんださん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

良くあるチャペルとは違い、半円?で、バージンロードが横にあるチャペルでした。

とても天井が高く驚いてしまいました。白と薄茶で統一されていて広く感じました。
披露宴会場の真ん中には円形のソファが置かれていて、新郎新婦中座の時には小さい子供がそこで遊んだりしていました。今まで見たことがなく、新鮮でした。

和洋中のお料理でした。苦手な食材もあったのですが、それも美味しいと感じることができました。
新鮮で本当に美味しい食材を使っているからだと思います。

仙台駅からすぐのところにあります。
関東から重い荷物をもって新幹線を使っての移動だったため、新幹線を下りてすぐに式場なのがとてもありがたかったです。

・0歳児を連れての参列でした。授乳・おむつ交換は1階まで下りないと出来なかったのはちょっと面倒でした(もしかしたらおむつ交換のみでしたら化粧室で可能だったかもしれません)
・わたし含め、早い時間に到着する親族が多かったのですが、その人たちの為に早い時間から使用できる控室が良いされていました。とてもありがたかったです。

はるぱんだ様

この度はホテルメトロポリタン仙台での結婚式に
ご出席いただきまして誠にありがとうございます。

また、会場やお料理、立地についてもご満足いただけたようで
私共も励みになるお言葉を頂き大変うれしく思います。

当ホテルのチャペルは、
ゲストの皆様がお隣同士手をとりあって
祭壇に立つ新郎新婦様を見守ることができるように、
という願いをこめてゲストチェアをアーチ状に配置しており、
大変こだわった創りになっております。

また披露宴会場も開放感のある会場で、
大切なゲスト様にもゆったりとお過ごしいただけるようになっております。
そしてお料理は地産地消を目指した、お祝いにふさわしい食材を使用しており、
きっと新郎新婦様もゲストの皆様へのおもてなしを考えて
選ばれたことと存じます。

おむつ交換につきましては、
披露宴会場と同じフロアの御手洗いにもあるのですが
授乳スペースのご用意が同フロアにはございませんでしたので
1Fへご案内させて頂いたことと思います。

今後もより良いホテルを目指す上で
はるぱんだ様からのお言葉を参考にさせていただきます。

ぜひ、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら
当ホテルへお越しくださいませ。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。