光の差し込むチャペル♪豪華な披露宴会場!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/11/11
アロマ
  • アロマさん
  • 宮城県

仙台の比較的車通りの多いロケーションですが、チャペルの窓からは木々の緑が見え、新婦さんのドレスが引き立っていました。自然光が入るのでやわらかく和やかな気持ちで参列することができました。日本人の牧師さんでしたが、優しく朗らかな感じの声でチャペルの感じにマッチしていてとても良かったです。

6階のスカーレットプラザというところでした。70名で少し余裕があるくらいでした。天井がとても高く、お色直しの時は二階へ続く階段からの入場でした。新郎新婦との距離が遠かったのは残念ではありましたが、2人のところへ行く時間もありましたし満足です♪ゴージャスな感じで演出好きの2人にはぴったりだったと思います。

6月でまだそんなに暑い季節ではなかったのですが冷房がガンガン効いていて寒かったです。お料理も夏仕様で冷たいお料理も多く身体が冷えきってしまいました…。暖かい料理もすぐ冷めてしまってせっかくの美味しい折衷料理がもったいないと感じました。

仙台駅から地下鉄に乗り換えなければいけないので少し不便ではあります。わたしは車で向かいましたが駐車場の案内係がいなくて少し迷ってしまいました。ジューンブライドということで他にも3組くらい式を挙げておられたので忙しかったのかもしれません。

こんなところに素敵なチャペルがある!というのが印象的でした。

• 日本人牧師

はなぴょん様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じております。
ご参列いただきました「光と風のチャペル」は、大きな窓から降り注ぐ自然光、窓の向こうに広がる四季折々の景色とともに、永遠の誓いを立てていただける挙式会場として、大変人気がございます。はなぴょん様にも、お気に召していただけたとのコメントを頂戴しまして、大変うれしく思っております。

しかしながら、ご披露宴会場の空調や駐車場の件につきましては、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、スタッフで共有し、ご参列いただくみなさまに、より楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

今後も、より多くのみなさまに幸せと感動をお届けすることのできますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。