昼間はの木々の緑に、夜は庭園のライトアップで幻想的な結婚式場

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/02/23
ハツタン
  • ハツタンさん

式場は伝統ある雰囲気でした。
ロビーには参列じゃが時間まで待つことのできるソファーがあり待ち時間はお茶をしながら待つことができるので、早くついても大丈夫!

神前挙式で夕方外での参列でしたがすごく夕方の雰囲気にライトアップが素敵で、様になっていてとても素敵でした。
しかも新婦の衣装の着物もマッチしていてされに素敵な雰囲気をかもしだしていて、参列者の人たちも口々に、「素敵だねぇ~私もこういうところでしたかったなぁ」などと聞こえてきたのを覚えています。
神前挙式は壇の上で参列者より高い位置に設置されているため、新郎新婦が見えないということもありませんでした。よく見えたし、写真もスタッフの配慮でみんながベストショットでとれるように時間配分をしてくれたりと、素敵な思い出の写真をおかげで撮ることができました。
新郎新婦が退場する際も送り火みたいなものが灯されて幻想的で最後までため息がつくくらい素敵で綺麗な挙式でした。

披露宴はレストランウエディングでしたが白がベースのシャンデリアがゴージャスな会場でした。
会場入り口には新郎新婦のおもてなしのオブジェや手作りのもので出迎えてもらいアットホームな中に会場に入るとガラッと変わり、ゴージャスな大人のムード満載でした。
テーブルごとにソフャーのテーブル、椅子のテーブルなどに分けられていて、新郎新婦の席の真ん前に友人・会社の方などの席が配置され目の前で新郎新婦を見ることが出来ました。
ホントまじかで見れます!!4人~5人くらいの席でした。

また二列目は皆ソファー席です。お店のスソファーをイメージするといいかも知れません。ふわふわしていて座り心地最高でした。
ここは4人程度の席でした。三列目は2段くらいの階段があり家族や親族がゆったり座れるような、大きなテーブルが設置してあり、子どお連れでも対応できるようなスペースでした。
子供がいても気にせず参列できる場所だと思いました。席は10人くらい1テーブル座れるように思いました。
シンプルな披露宴の内容でしたが一つ一つじっくりできていて参加者もゆっくりくつろげる雰囲気ですごく楽しかったです。
ケーキ入党の前に勝山館の樽に入った地酒を新郎新婦で鏡割りするなど面白かったです。

衣装はとにかくセンスが良くて色合いも他にはあまりないような優しいタッチのドレスと白のドレスの装飾品がとにかく素敵でした!

シェフの方がいてオリジナリティーがあってみても食べても楽しめました。
ケーキもかわいくて食べるのがもったいなくなるくらいでした。
お酒はやはり地酒を出している分すごくおいしかったです。

最寄駅は地下鉄ですが徒歩だと20分くらいかかるしバスもなかなか会場前で停車するのがなくタクシーか自家用車もしくは家族に送ってもらうというほうがいいかもしれません。
実際私は行きは家族に、帰りタクシーでは帰ってきました。

スタッフはとにかく親切丁寧で聞きやすい雰囲気で、聞いても物腰優しい言い方ですごく好感を持てました。
トイレや化粧室は豪華で広かったです。とてもきれいでした。
荷物出し入れものスムーズに対応してくれて混雑するということもありませんでした。
帰りのタクシー乗り場でもきちんとタクシーとお客さんにも誘導をしてスムーズの対応してくれてとても助かりました。
笑顔も皆さん素敵でした。

マタニティーでしたがさほど不便を感じませんでしたし子連れもいっぱいいました。
そこは特に問題ないと思いました。

ハツタン様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントとお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
蔵舞台神殿は、四季折々の景色の中、神前挙式を挙げていただける挙式会場として、大変人気がございます。夜には、ライトアップされた回廊や、篝火の雰囲気が、より風情ある景色となり、ご参列いただきましたみなさまからは、大変ご好評をいただいております。

また、ご出席いただきましたレストランウェディングは、東北№1のリストランテとして、人気の会場でございます。
披露宴会場よりもカジュアルに、ゲストのみなさまとわいわい、アットホームなパーティーがしたい!という新郎新婦様におススメの会場でございます。
ハツタン様にも楽しくお過ごしいただけたとのコメントを拝見しまして、大変光栄に存じます。

ぜひまた機会のございます折には、お立ち寄りいただけましたら大変うれしく存じます。
ハツタン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。