カジュアルだけどカジュアル過ぎない披露宴ができます♪

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/01/29
きく
  • きくさん

挙式会場は天井が高く、正面には自然光が入る大きな窓があります。9月に式を挙げたのですが、窓から緑と空の青色が見えてとても綺麗でした。また、歴史を感じられるパイプオルガンがあり、その音色がとても素敵で、それも決め手の一つとなりました。

披露宴会場について(会場名:PADRINO del SHOZAN)

披露宴会場はカジュアルにしたくてレストランを選びましたが、普通のレストランウエディングとは違い、勝山館のレストランなので、カジュアル過ぎない雰囲気が大変気に入りました。また、挙式会場と同じく、こちらも新郎新婦が座る高砂の後ろは全面ガラス張りで、外の緑が見えてとても素敵です。

お金をかけたところは料理と引出物です。来て頂く方に少しでも美味しいものを食べて楽しんでもらいたいと思いました。節約したところは、自分たちの衣装(持ち込みでオーダースーツ、オーダードレスを1着ずつ。)です。もともとお色直しをする気はなかったので、1つの衣装で、小物を変えて楽しみました。また、ペーパーアイテム類は全て手作りをしました。

式の前に試食としてプラン内のコース(式当日の料理コースをレストランで食べられる)を利用しましたが、どれもとても美味しかったです。2つのコースを合わせることも可能で、料金の違う2種類のコースを食べ比べて、そこから自分たちの気に入ったものをチョイスしました。また、細かいところの変更にも快く対応していただきました。

立地は仙台駅から少し離れていますが、地下鉄・北四番丁駅の徒歩圏内なので、そんなに悪くはないと思います。ただ、県外から来られる方にはちょっと分かりにくいかなと思います。

当日まで打ち合わせを担当していただいたプランナーさんはとても頼りになり、尚且つ私たちの色々な希望を取り入れてくれました。また電話等で何回か相談した時も、快く相談にのってくれました。式当日の対応をしてくださるスタッフの方もとても頼もしく、なかなか準備が終わらない私たちのために頑張ってくださいました。その他のスタッフの方もとても対応が素晴らしかったです。

ドレスはエンパイヤでシンプルなものにしました。もともとカジュアルな式にしたかったので、会場の雰囲気にも合っていたと思います。頭につける小物は、式はベール、披露宴の最初はリボン、お色直し後は花冠にしました。ブーケは白と緑を基調にナチュラルなものを作っていただきました。

おすすめはカジュアルにしたいけど、他のレストランウエディングほどカジュアルにならないところです。仙台の人なら勝山館と聞けば、歴史のある印象を持たれていると思いますし、年配の方からの評判も悪くないはずです。また、料理は本当に美味しく、スタッフの方もさすが勝山館で働いている方だけあって、とても頼りになりますし、対応も素晴らしいです。デザートビュッフェも何種類もあってとても好評でした。しかも食べるだけではなく、バナナをフランべしてくれたり、皆で見て楽しめたのもとても印象に残っています。また、私たちは猫を飼っていたので、ペーパーアイテムやウェルカムドールなどいたるところに猫を取り入れました。当然、ウェディングケーキにも猫を取り入れたくてお願いしたのですが、それ以外に、こちらからお願いした訳でもないのに、デザートビュッフェの何種類かにも猫をモチーフにしたデザートがありました。当日は全然気付かなかったのですが、後日出来あがった写真を見て知り、とても驚きました。そういう心遣いが本当に嬉しかったです。

挙式会場の決め手は自然光が入り、緑が見える正面の大きな窓と、素敵な音色のパイプオルガンです。
披露宴会場の決め手も外の緑が見えるところ、そしてカジュアル過ぎない素敵な内装です。
実際に式を挙げて、こちらにして本当に良かったと思っています。こだわるところはこだわって、必要ないと思ったものは省いて、と大分ワガママな要望にもしっかりと相談に乗っていただき、対応していただきました。準備は大変でしたが、あの一日は本当に楽しく、またやりたいと思うほどの式でした。来て頂いた方何人にも「本当にいい式だった」と言ってもらえたのも、勝山館であげたからだと思います。
これから結婚式の準備を進める方は、プランナーさんや写真屋さん、お花屋さんなど沢山の方と打ち合わせされると思います。その時、必ず何度も確認をすることが大事です。当日にちゃんと伝わってなかった、打ち合わせと違うとなってしまうと頑張って進めてきたことも嫌な思い出になってしまいます。私たちは準備はバタバタとしていましたが、こういう点での失敗はなかったので、本当に気持ち良く式を終えることができました。大変なこともありますが、当日幸せな新郎新婦になるために頑張ってください。

きく 様

その節は、おふたりの大切な記念となります一日を、仙台勝山館でお迎えいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。

「光と風のチャペル」は、大きな窓からたっぷり降りそそぐ自然光、そして四季折々の景色とともに、永遠の誓いをたてていただける挙式会場として、大変人気がございます。挙式の際に生演奏をするフランス製のパイプオルガンの音色が美しく響きわたり、おふたりの幸せを祝福いたします。

ご披露宴でご利用いただきましたPadrino del SHOZANは、アットホームでカジュアルなパーティーをご希望のおふたりにぴったりの会場でございます。
コースのお料理を組み合わせたり、おふたりやゲストのみなさまのご希望に合わせたお料理のご提案も承っております。
おふたりからも大変おいしかった!とのお声をお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

また私どもスタッフにつきまして、過分なお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後もより、多くのみなさまに「幸せと感動」をお届けすることのできますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひまた、きく様の大切な記念日や、ご家族様でのご会食など、勝山館での思い出をたくさんお作りいただけましたら、光栄に存じます。

この度は、たくさんのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家のみなさまに、たくさんの幸せが訪れますことを、心よりお祈り申し上げます。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。