コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
専門学校時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場:挙式自体は親族のみ参列して神社で行っていました。簡単な人前挙式を披露宴会場で行っていました。近くで見ることができたのでよかったです。披露宴会場:ウェイティングルームでは、椅子がソファーでゆったりとした感じでした。スタッフさんも、声のかけやすい位置にスタンバイしていて下さったので、ドリンクを頼んだりしやすかったです。会場自体は、庭に出れるようになっていて、温かい雰囲気のへやでした。中にはお城にあるような階段があり、すてきな演出ができるようになっていました。料理:洋食でした。野菜が上手に調理してあり、美味しかったです。場所:駅から15分くらい歩いたと思います。田舎なので、タクシーは事前に予約をしておかないと来ないと思います。目印が少なく、不安はありましたが、駅を出てほぼ直進で到着します。ココが良かった:外でとる記念撮影。緑が素敵でした。披露宴での演出。くさいけど面白い、参列者をあきさせない演出をしていました。庭で、デザートビュッフェタイムがあったり、その時に新郎新婦と写真がとれる時間が用意されていたりしたので嬉しかったです。こんなカップルにお勧め:楽しく参加者のみんなと触れ合いながら披露宴を行いたい人にお勧めしたいです。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した
新しくて、あたたかみのある会場です。
【この会場のおすすめポイント】1.明るく親切なスタッフ。2.イギリス田舎風のあたたかみのある会場。3.花や緑のあるガーデン。4.天井の高い披露宴会場5.オリジナルメニュー対応してくれる会場は緑あふれるガーデンがあり、大きな窓から日の光が入って明るくとてもキレイでした。モダンでクラシカルなイギリス田舎のコッツウォルズをイメージした感じがとても好きでした。オリジナルメニューでは「○○さんのハートを射止めた…」などラブラブメニューもできます!明るく親切なスタッフの方と楽しみながら準備でき、とてもあたたかくステキな式になりました。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/03/02
イギリスコッツウォルズの庭
とてもスタッフさんたちが優しくてよかったです!!教会のステンドグラスの明かりもキレイ。料理も材料を持ち込んでもいい!!のには驚きました。わたしたちは少し距離があったためやむを得ずあきらめましたが、全体的にすばらしかったです。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/04/14
ディズニーの世界に入り込んでいくような開場
【挙式会場について】どうしてもチャペルで式を挙げたいとの事であちこち探して見て回って決めたので、そう大きくは無いけれど素敵なチャペルでした。【披露宴会場について】新しく出来たばかりで、茶系の落ち着いた感じてあり、スクリーンも2か所あり、横長になっているので広くても新郎新婦のお顔もよく見えてとても良い会場でした。【演出について】シャンパンタワーがあったり、可愛いケーキや色々工夫されあっという間の2時間でした。【スタッフ(サービス)について】プランナーの方にはホントにお世話になりました。【料理について】高いだけあってお味もいいし、ハートの形とか見るのもたのしい工夫もいっぱいのコースでした。量的にも満足【ロケーションについて】天気も良くてよかった。住宅地の中にあるのでとても静か出し、そう広くは無いけれど可愛らしいお庭になっています。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無し。【式場のオススメポイント】ウェルカムドリンクとケーキが用意されていて素敵な待合ルームで式のはじまる前から素敵な雰囲気【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きなカップルにお勧め詳細を見る (482文字)
- 投稿 2011/12/27
人生で初めての結婚式への参加でした。挙式は昔ながらの日本風で披露宴は吹奏楽に囲まれた新郎新婦も参加できる楽しい雰囲気でした。挙式会場神式で昔ながらの厳かな感じで、最近ではあまり見かけない雰囲気の挙式でした。しかし、普段テレビでも見ない感じの雰囲気で改めて昔ながらの結婚式なんだなぁと感じました。披露宴会場新郎新婦とも吹奏楽団で知り合っておられることから音楽が中心の結婚式でした。また、新郎・神父それぞれが所属されている楽団にそれぞれが入り音楽を奏でるという式に来られているかた全員が楽しめる式でした。料理式時間が長くとってあり、時間に焦って食事をするという雰囲気にもならず一品ずつゆっくりと楽しめました。和を基調にした洋食でした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2012/03/09
式場全体が可愛くて落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
【挙式会場について】家族として初めて参列しました。【披露宴会場について】会場は広くありませんでしたが、テーブルとの距離も狭くなく、少人数だったので充分でした。全体に白くとてもかわいかったです。【演出について】新郎さんの友人が歌を歌ったのですが、マイクの機械が私の席のすぐ横にセットされたため、座っているのがとても気まずかったです。途中から端に移動して立って見ていました。もう少し配慮していただけるとよかったと思います。【スタッフ(サービス)について】みなさん笑顔でとても親切に対応していただけました。【料理について】とてもおいしかったです。【ロケーションについて】立地は大通りから少し入った所にあったので、とても静かでよかったです。庭も広く、バスを出していただいたので楽に行くことができましたが、交通の便が悪いような気がします。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れで参列した方はいませんでしたが、子供を連れて見に来ていた方がいました。外でお菓子投げをしたり写真撮影もできたので、式や披露宴に出席しなくても充分に満足できたと思います。【式場のオススメポイント】式場が落ち着いたかわいい雰囲気でよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】少人数で落ち着いた式にしたい人にピッタリだと思います。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2011/12/27

今年2月にグランドオープンした会場です
【挙式会場】床は白の大理石、イスは茶色でその色合わせがオシャレだと思いましたが、白い会場なので清潔感溢れる、爽やかな会場だと思います。チャペルは独立型です。【披露宴会場】披露宴会場は2つあって、おうどいろとブラウンを基調とした大人っぽい会場と白を基調とした豪華な会場があります。私は個人的に白い会場が気に入りました。見栄えのする階段もあり、豪華なのに上品という感じで演出も楽しんでもらえると思いました。ブラウンの会場は窓ガラスがあってガーデンもみえ、太陽の光が差し込んできて開放感たっぷりです。【料理】試食をしていませんが写真を見せてもらって豪華な印象はなかったですがおいしそうで盛りつけや彩りにも気を遣って工夫していることが分かる料理でした。【コストパフォーマンス】以前のパピオさんと比べると高くなっているような気がします。多分高級感ある式場をコンセプトにし始めたからかもしれませんが以前と比べてしまうと高い!!他の人から聞いていた話と違う!!と思ってしまうかもしれないので注意です。でも以前よりすごく綺麗になっているのでそこは仕方がないと思います。【ロケーション】こんなところに!!?というところに建っているので分かりにくいかもしれません。最寄りの駅からも歩いてくるにはかなりの距離があるので交通の便も不便だと思います。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2011/08/21
友人として列席しました。 《挙式会場》 趣のある会場...
友人として列席しました。《挙式会場》趣のある会場でガーデンにたくさんのお花がさいていてきれいでした。《披露宴会場》できたばっかりの会場だったのですごくきれいで魅力的でした。《料理》食べきれないくらい出て、盛り付けもたべるのがもったいないくらいでした。《スタッフ》受付の案内の方の対応がよく、細かいところまで気がついていただけて感動しました。《ロケーション》ガーデンは素敵ですが、それ以外は特に普通でした。《ここがよかった》新しい式場でとてもきれいでした。スタッフさんもみなさんいい人でした。《こんなカップルにおすすめ》ほかの会場に比べてとてもリーズナブルと聞きましたので若い方はいいんじゃないかなと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2011/03/29
リニューアルしてすぐ参列しました!!
リニューアルしたてということで、とても楽しみにして参列しました。チャペルはリニューアルしなかったのかな・・・?といったかんじだったのが少々残念でしたが、披露宴会場はとてもきれいでした。室内に階段があり、お色直しをしてそこから入場したり、ブーケプルズをしたりで楽しくすごすことができました。披露宴会場外にですが、渡り廊下みたいなところがあり、新郎新婦はそこから菓子まきをし大盛り上がりでした。私は妊娠していましたが、さっとひざ掛けを持ってきてくださったスタッフさんがいてとてもありがたかったです。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/12/07
リニューアルしたわりに・・・
・挙式会場 狭いと感じました。入りきれなかった人が扉の外で立ち見していたのですが、2月なのにあけっぱなしで寒かったです。・披露宴会場 リニューアルしたわりにインパクトに欠ける会場でした。期待しすぎたということもあったかもしれませんが・・・ 階段があり、茶色ベースのモダンな雰囲気の会場でした。・料理 スープにハート型にくり抜いたにんじんが入っていたり、お肉の上にキューピットの矢に見立てたハート型のにんじんとアスパラ(矢)がのっていたりと、かわいらしい演出がしてありました。 味は少し濃いめに感じました。・スタッフ 皆さん笑顔で迎えてくださいました。 妊娠していて、気温も低かったのでひざかけをすぐに持ってきたくださいました。・これが楽しかった!! 何て表現したらよいのか・・・歩道橋みたいなところがあり、新郎新婦はそこから菓子まきをしました。とても盛り上がって楽しかったです!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2011/11/09
ロケーションこそイマイチだが、中に入れば貸し切りだからこその雰囲気でスタッフの皆さんが大いに会場を盛り上げてくださり、いやがおうにもこちらのテンションが上がりました。またひろうえん開始までの時間もミニパーティのような会場で新郎新婦と式の感想など語り合うことが出来、雰囲気作りは最高でした。なかなか始まる前に盛り上がる結婚式なんて経験がなく楽しい時間を過ごしました。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/03/09
コッツウォルズ素敵な式場です
コッツウォルズの結婚式に参列しました。一番印象に残っているのはチャペルのステンドグラスです。この日は晴れだったのでステンドグラスから差し込む光と、花嫁さんの真っ白なドレスがとても素敵でした。ここの式場はランチなどもやっていてとても評判がいいことを聞いていたのですが、料理も今までの結婚式で食べた中で一番美味しかったです!!!!!ただ駅が近くになくバスで行くにも不便な場所なのが残念です。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/11/26
真っ白で、大きな階段がとてもステキ!!
【この会場のおすすめポイント】1.一軒家2.ブーケトスのできるアーチ3.披露宴会場が真っ白4.階段一軒家で貸切だから他の人を気にしなくていい。チャペルと披露宴会場の間に橋があって、そこからブーケトスができるのがいい。宴会場が真っ白だから、会場コーディネートでどのようなものでも合いそう。会場内に両側から階段があり、いろいろな演出に使えそう。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/09/06
【挙式会場】良い雰囲気でした。【披露宴会場】会場全体が白く、写真の写りが最高でした。ゴージャスな感じでした。【料理】相談して、自分たちの意見を取り入れてつくってくれます。【スタッフ】打ち合わせをしてくださるスタッフはいいのですが、式をすすめてくれるひとがいまいちでした。【ロケーション】ちょっとくるまで来てくださる方には、分かりにくい場所かもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場の雰囲気・料理【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (252文字)
- 訪問 2010/05
家族身内のみ
一昨年利用させて頂きました!夢のようなドレス選びから始まり妊婦でありましたがサイズも豊富で可愛いドレスを着る事ができました♪ヘアメイクも美容師さんをお願いできとても良かったです♪披露宴会場もとてもいい感じで記念に残る1日でした☆詳細を見る (114文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/10/02
【料理】ハート形のパイやスープが良かった 【スタッフ】...
【料理】ハート形のパイやスープが良かった【スタッフ】スタッフが余興の手伝いをしていてとてもよい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観が素敵で一番よかったのは、会場にあるラセン階段が女性には、喜ばれていた。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きな人は、ここがおすすめ。男性がブーケを投げたいひともおすすめ。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/07/26
パピオ2回目です!
弟の式に出席しました。今回で6回目の結婚式でした。パピオは私たちも結婚式を挙げた場所でしたが、新しく別館が出来ていました。挙式会場は同じでしたがフラワーシャワーの場所が違う所で、大きな橋があってその場所から新婦がブーケ投げたりしました。披露宴会場は白を基調としていて大きな階段もありました。40名ほどだったので会場も広々していましたが60名ほどだと少し窮屈になるかもしれません。料理は和洋折衷でした。結構量があって食べきれませんでした。パピオは焼きたてのパンがオススメです。生い立ちのビデオを流れたのですが、とても感動しました。今回弟も私も1才前の子供を連れての式で大変でしたがスタッフの方が優しくしてくださったので助かりました。もう一度式を挙げるならまたパピオだなぁと思いました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/11/24
短大の時の新婦友人として挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】すみません。挙式会場については覚えていません。【披露宴会場】シュペールノーヴァの会場でした。真っ白の会場で一目で気に入りました!!後方に向かい合った階段が素敵です!!階段はよく見るけど左右にある会場はなかなかないと思います。【料理】最高です!!味もいいし、盛り付けも素敵です。牛がとてもおいしかった♪ノンアルコールのドリンクの種類が多いのが友人の間でも好評でしたよ!【スタッフ】みなさんスマートなかんじで対応もよかったです♪【ロケーション】特にいいとかんじる部分はありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ここのお花が大好きです!!メインテーブル、各卓テーブル、ブーケ、どこをとっても豪華です。新郎新婦が鳴らす鐘にあこがれました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2009/10
白が基調
旦那さんの会社の先輩の結婚式に参列しました。私たち本人が挙げた結婚式会場の隣に新しくできた会場なのですがとにかく全てが真っ白基調で女の人がお姫様気分を味わえるような清潔感あふれる会場です。披露宴会場には新郎新婦が向かいあって降りてこられるちょっとした階段があるのですが、みなさん見学の際その階段に魅力を感じて決められる方が多いそうです。スタッフさんはわたしたちがお世話になったかたばかりだったので参列に行った時もすぐに気付いてくれて過去の新郎新婦にもとっても親切にふるまってくださいました。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2009/11/25
新郎の親戚として参列しました。私は結婚式に行くのは初めてだったのですが、とても良い雰囲気でした。【挙式会場】本物の教会のような落ち着いた雰囲気のチャペルで、正面のステンドグラスから差し込む光に照らされた二人の姿は思わず見とれるくらい綺麗でした。【披露宴会場】フランスのお城のような内装の会場で、窓も沢山あって明るい雰囲気でした。【料理】フランス料理でしたがとても美味しかったです。ドリンクも、アルコール・ノンアルコール共に沢山種類が用意されていて大人も子供も美味しい料理と飲み物が味わえます。【スタッフ】常に客席に気を配ってくれていて、こちらが注文したい時に声をかけてくれるような気遣いを感じました。【ロケーション】大きい通りからはすこし外れたところですが、そのおかげでとても静かな式場です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がとってもおいしい、ドリンクの種類も豊富・お城のような素敵な雰囲気の披露宴会場・緑いっぱいの中庭【こんなカップルにオススメ】料理や式の流れなど自分たちの意見を最大限取り入れてくれる式場です。お姫様に憧れる女性にぴったりです!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2012/02/27
自分の結婚式を挙げた場所です。【挙式会場】60名は軽く入り普通の雰囲気の教会でした。また最後はフラワーシャワーで庭で行うことができました。広くてでもどこか落ち着く感じでステキなお庭でした。【披露宴会場】白壁に一目惚れでした。あとは、両脇から降りてくる階段。おひめさまと王子様を演出できました。縦長に広い会場はとてもよかったです。【料理】和洋折衷のものでした。二人の思い出の食材を入れてもらうことができます。洒落たものが多く、ボリュームも満点でした。【スタッフ】プランナーの方とは今でも仲良くさせてもらっているくらい親身になって考えてくれる素敵な方でした。当日もキレイですよ〜など、緊張を取り除いてくれたり嬉しい言葉をたくさんかけてくださいました。【ロケーション】各務原の駅から少し離れたところでしたがそんなに遠くもなく、よかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣裳が格安で借りられます。手頃な値段で式を挙げることができますし、自分たちがやりたいことはすべてやりました。作れるものは全部作り、持ち込み料も無料です。本当にステキな式になりました。【こんなカップルにオススメ!】自分達で自分達だけの式を挙げたい人たちにぴったりです。特にパックになってるものはなく、ひとつずつプランナーさんと決めていきます。私たちにはぴったりでした!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2011/02/19
アットホームな式にお薦め
参列者50人ほどの小さな式を行いました。挙式会場は100人ほど入れる教会で天井も高く開放感の中挙式ができます。また披露宴会場も全部で5か所あり大きさ、雰囲気も全て違うので参列される人数、本人たちの好みにあったお部屋が選べます。スタッフ(サービス)さんたちもみんな親切で最後までサポートをしてくれますし、何よりパピオは持ち込みOKなのでケーキ、ブーケなど他で頼みたいと言う注文なども快くOKしてくれます。1番嬉しかったことは料理。普通本人たちはみなさんたちの前でほとんど食事がとれず、せっかく自分たちが選んだ料理もほとんど食べられないといいますがパピオは披露宴まで全て終わってから新郎新婦のぶんだけ温めなおして全て出してくれるんです。緊張からも解放されてからいただく料理はとても美味しかったです。立地もとにかく落ち着いた田舎という感じのところなのでホントに身内でアットホームな式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/11/25
ここはお値段がドコよ...
ここはお値段がドコよりも安いです!しかも満足のいける内容!!若い子向けのようなカンジがすごくします。実際来ている人も若いカンジの子が多く親と同伴で打ち合わせに来ていました。高級感を求める人には向いてない式場でしたが、スタップの対応もすごくイイです!すっごくフレンドリーなカンジで何でも話せるようなカンジだし、無理に高いプランは進めないし、安いプランでも十分ですよ!って安心できました☆ドレスのレンタルもその式場の中にあり、すっごくいい雰囲気!スタッフ全員がまとまっているカンジがしました!ここでは試食会に参加しましたは、ジェフもまたいい人!!料理もすっごくおいしい!ここはバスの送迎も安いですよ!ここは遠くてあきらめましたが、(打ち合わせに来るのが大変かなと思って)車で約50分ほどかかるのに、バスの送迎は1万でできると言ってました!リーズナブルですよね!詳細を見る (378文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2008/12/09
友人はパピオの別館で...
友人はパピオの別館で披露宴しました!階段もついていて、豪華なイメージ!すべて白で統一されてて、お城みたいなカンジ?一応こちらだけはハウスウエディングのような雰囲気でした!入場は階段からおりてきて、おお!と思いましたが、新郎新婦別々で出てきたので、あら?!と思いました。料理は今まで食べた中で一番おいしかったです!パン食べ放題がよかった!結構食いしん坊なので、男の子たちも満足してました!ただ私にしては遠かったんですが、そんなこと思わせないようないい対応もしてくれて、いいな!と思ったので、私は下見もしにいきました☆詳細を見る (257文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/12/09
真っ白な邸宅がとって...
真っ白な邸宅がとってもかわいいし、安くて価格が明確なので決めました。教会がこぢんまりでかわいいです!スタッフが若い人が多くて、アイデアもポンポン出てくるので、相談してても楽しいです。シェフと料理内容を相談できるので、今からとっても楽しみです★詳細を見る (121文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2008/03/13
試食のできるブライダ...
試食のできるブライダルフェアに行ってきました。スタッフの方も大変親切で、サービスも良かったです。コースのステーキは美味しかったのですが・・・他の料理があまり口に合いませんでした。少し残念です。詳細を見る (96文字)
- 訪問 2006/01
- 投稿 2006/02/20
たくさんの友人や家族...
たくさんの友人や家族との会話の時間を十分取った、式を挙げたカップルらしい演出を、バックアップしていたところ。ウエディングケーキが思考をこらしたもので楽しませてもらった。詳細を見る (84文字)
- 訪問 2005/03
- 投稿 2005/04/27
- 結婚式した
何といっても料金が明...
何といっても料金が明確で安い。披露宴会場もテーマがあって、雰囲気も良かったし、進行内容やBGMも自分で決める事ができて、思い通りの結婚式ができました。又、時間の延長も無料でできたので、時間を気にせず、ゆっくり楽しめたのも良かったよ。<アドバイス>式場の接客態度は重要。自分たちが気持ちよく式が挙げれるように配慮してくれたり、ちゃんと意見を言ってくれるような、信頼できる人探しをしてみては?その為には、多くの式場を見学する必要有。私は喫茶店に行く感覚で、何件も行きました。(飲み物を頂けるので・・・)詳細を見る (249文字)
- 訪問 2002/03
- 投稿 2004/08/23
教会の内装がきれいで...
教会の内装がきれいでよかった。周りの雰囲気もよかった。詳細を見る (27文字)
- 訪問 2001/12
- 投稿 2005/04/27
| 会場名 | コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)(営業終了)(コッツウォルズ) |
| 会場住所 | 〒504-0854岐阜県各務原市蘇原野口町5-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |