メルヴェイユ(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
何度でも結婚式を挙げたいと思える式場でした♡
南向きの真っ白なチャペルで、お日様が入りとても暖かでした。人前式だった為、普段は十字架が飾ってある部分をハートの飾りに変更して頂きました。お庭にはちょっとした噴水があり、会場内にはお洒落なバーカウンターもありました。少人数だととても広々と使える披露宴会場です。参列者の中に高齢者が何名か居た為、お箸で食べられるように和食のお料理でした。新郎新婦は食べる時間がなくほとんど口に出来てないので味までは詳しく覚えていません…ですが、参列者から後日かなり多くて食べ切れなかったと聞きました。山奥にある為、少し遠く感じますが近くの駅からは送迎バスを出して貰える為、そんなに不便には感じませんでした。広い駐車場もあり、車で行っても何の不便もありません。(むしろ車で行った方が便利かもしれません)とても親切で親身になって頂きました。何軒か見学に行きましたが、決定要因はスタッフさんの対応の素晴らしさです。本当に感謝しても感謝しきれない程、素敵なスタッフさんばかりでした。アットホームな挙式・披露宴が出来る少人数向けな式場かもしれません。そしてコスパが最高でした!スタッフさんの対応の素晴らしさです。本当に感謝しかありません。遠いですが、とても価値のある楽しい時間でした!詳細を見る (528文字)
もっと見る費用明細675,151円(24名)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/08/30
スタッフさんが優しく、温かな雰囲気の中での結婚式、披露宴
挙式会場、そんなに広くないので少人数挙式にいいかもしれません。新郎新婦の入場時などで扉が開いている時、開いていない時で会場の明るさが変わり、違った印象を受けました。招待客が少なかったからか、広く感じました。そのため席の移動もしやすく、新郎新婦のフォトラウンドの際もゆったりとスペースを取って撮影することができました。招待客に高齢者が何人かいたため、和食でした。安いプランだったのか、あまり特別感のない食事でしたがお腹一杯にはなりました。山の方にあり、本当にこんな場所にあるのかと少し心配になるような場所にあります。車がない方の為にバスも出ているようで、招待客の何人かはバスで来ていました。招待客が遠方に多く住んでいる場合には他の式場にするのがいいかもしれません。私は受付をしたときにスタッフさんが丁寧に説明してくださり、質問したいことがあった場合も笑顔で対応してくれました。スタッフの印象が良かったです。ウエディングプランナーさんが新郎新婦の為に色々頑張ってくれたんだなというのが伝わってきました。詳細を見る (449文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/04
アットホームな会場
白を基調としていて、ナチュラルで綺麗なチャペルでした広くて大人数の挙式にも対応できていいとら思います高砂からどこの席の人の顔もみえてとてもよかったです申し分ないくらい良心的な金額でびっくりしました色々な特典やサービスをつけてくれてとてもありがたいですパイや、お魚にはナッツがまぶしてあったり、他の会場とはちがった料理があり、美味しかったです道路沿いにあるので分かりやすく、車でのアクセスもいいと思いますとにかくプランナーさんが楽しい人で、こちらのことを全力で考えてサポートしてくださると思います子供がいるのですが、子供のことも第一に考えてくださってすごく嬉しかったですこちらの要望にも答えてくれて、とても融通がききましたスタジオをもっているので、その場でちゃんとした写真をとっていただけていいと思います子供連れに優しい会場です詳細を見る (363文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/13
この式場は本当に外見やスタッフの対応も良いのでお勧めです
館内神殿やチャペル、2つのパーティ会場、待合など設備が充実しておりとてもくつろげます。その為彼女とのひと時を堪能出来る会場となっていました。ドレスではオリジナルやブランドドレス、和装など豊富なラインナップが揃っていてどれも素敵なドレスなので選ぶのに時間がかかりましたσ^_^;料理の方もシェフがゲストが「美味しい!」と笑顔になるおもてなし料理がどんどんと出ていてとても美味しかったと親族方に大好評でした!!雰囲気はとても和みやすい雰囲気で彼女とゆっくり過ごせ、和と洋を強調とした作りになっていてとても綺麗でした。おかげでこれまでにない一生の思い出に残りました!!もし会場で悩んでる方はこの会場をお勧めします!コストパフォーマンスもこれまでにないとても素晴らしいものでしたアドバイスは外見も内装もとても素晴らしいので何をするにも彼女と一緒にいて楽しい思い出作りをして下さい結構高いので一生にもうないかもしれないので貯金を降ろしてつかいましたん〜…すみませんが交通アクセスの方はナビで行った駄目だしよく覚えてないのですが通りやすく立地も良かったと思います館内神殿やチャペル、2つのパーティ会場、待合など設備が充実している所です和と洋をモチーフとした作りになっていて、彼女が外見が好きだという事が決め手でした館内神殿やチャペル、2つのパーティ会場、待合など設備が充実していて良かった詳細を見る (588文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/23
山並みが見えて自然にあふれる式場
会場は建物が綺麗で,色調がシンプル,清潔感があります。建物も広めで開放感がありました。披露宴会場も白を基調としたシンプルな色どり,それだけに綺麗で落ち着いた雰囲気になっています。窓からは遠目に緑が見えて空気が澄んだような印象をうけます。メインは和牛,おそらく飛騨牛かと思います(違ってたら申し訳ありません)が,とても柔らかくて美味しかったです。また食べたくなりました。遠目に山並みが見え,景色が良く,空気がすんでいるような印象です。最寄りの駅からは歩くとけっこうかかるためタクシーでの移動をおすすめします。スタッフさんは話しかけやすくとても良い気分になれました。若い人が多い印象でしたが,みなさん清潔感があり,礼儀もよかったです。ばっちりです。上で書いたこととかぶってしまいますが,雰囲気,景色が良くおすすめです。広々として静かな空間が作られていると思いました。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/28
大人な結婚式を挙げたい方にはぴったりかも
ステンドグラスがありとても綺麗で幻想的な雰囲気があり、気に入りました。また、可愛らしいお庭で記念写真を撮れるらしく、思い出作りには良いと思いました。モダンというよりも、伝統的でゴージャスな感じの会場でした。会場に池があって、中と外で繋がっていたので開放感があり素敵でした。最寄り駅から少し距離がありますが、送迎バスが出るそうですので、電車で来られる方でも問題ないと思います。ゲストハウスならではの自由な演出が出来るということで、親身になって相談してもらえました。なかなか演出が思い浮かばなかったのですが、変わったサプライズをいくつも提案して頂けて、相談していて楽しかったです。ゲストハウスですので、新郎新婦の好きな演出やサプライズができ、アットホームな雰囲気の中で、新郎新婦との距離が近く会場全体で式を楽しめるのが、プランナーさんのお話を聞いてて素敵だと思いました。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/08/26
古いですが、格安で挙げられます。
小屋みたいというのが正直な感想です。田舎の小さな教会のイメージです。2つあり、どちらも広さがあります。古さを感じますが、バーカウンターがついていたり、小さなプールがあったり、落ち着いた空間の中にも遊び心があります。非常に安いです。演出や前撮り、サービスも沢山付けて下さいましたが、それでも他の式場より安かったです。金額重視な方にオススメです。少し頂きましたが、とても凝った美味しいお料理でした。お魚やお野菜の説明もしてくださいましたが、こだわりや思いが伝わるお料理でした。大きな通りに面しています。チャペルから披露宴会場へは駐車場を横切るので、現実世界に戻されます。親切丁寧で、説明も端的にわかりやすく、話も聞きやすいし、質問もしやすかったです。コスパがすごいので、衣装を沢山着たい方、急に決まった結婚の方は下見に行かれると良いと思います。古くても我慢できたら、良い式場です。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/12/07
大満足
お友達の結婚式に参列しました。お料理も美味しかったですし、会場の雰囲気もよく、お花もきれいで、なにより、スタッフの感じが大変良かったのが印象的でした。子供が小さくて、大変申し訳なかったのですが、みなさん、ニコニコと対応してくださり、とても嬉しかったです。メニューにもプログラムも、割りと自由に対応してくれるのか、普通の結婚式より、新郎、新婦らしい、余興?なんかもあって、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。詳細を見る (206文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/04/03
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。 私が出...
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】白くてきれいでした。【披露宴会場】白くて広くてきれいでした。【料理】どれもおいしかったです。【スタッフ】披露宴で出し物を頼まれ、下見も含め行きましたが、優しく丁寧な対応でした。【ロケーション】外の芝生とかプールとかキレイでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一日一組っていうのが良い。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20
スタッフが素晴らしい!
【挙式会場】神殿には神が祀られているので、重みのある式ができると思いました。【披露宴会場】ガーデン付きの会場の方は平米数は狭いけれど開放的で良いと思います。エスニックな雰囲気もあり、個性的な披露宴になりそうです。人数の都合で広い方の会場となりましたが、こちらは白を基調とした格式あるイメージでした。【スタッフ(サービス)】結婚式・披露宴・地域的特徴・年代による好み、流行、伝統などなど、知識が豊富で質問には何でもこたえて下さり、小さな要望も生かしてくれます。【料理】食材にこだわり、見た目も味もよく、また健康増進や美肌効果などにも意識して作られているので良かったです。箸でも食べやすい盛り付けで一張羅を汚さずに済みそう。【コストパフォーマンス】知人の紹介で選んだので大幅に割引してくれました。打ち合わせの際にもサービスを付加してくれるなど、柔軟に応じてくれました。【ロケーション】地方なので、遠方からの招待客に対して案内しづらいところです。地元の方には良いと思います。【マタニティOR子連れサービス】子供向けのメニューも用意してもらえます。段差がほとんどないので動きやすいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室は広くはありませんが、招待客(女性)が個室で衣類を整えるくらいであれば問題ないと思います。もちろん全体的にとても清潔にしてありました。【ここが良かった!】担当者とのフィーリングでした。相談しやすい相手だと思えば頼って甘えて盛り上げてもらえそうです。【こんなカップルにオススメ!】地元カップルにオススメ!美濃加茂にこんなオシャレなところがあったのか!と驚きました。アクセスの良い都会の式場も良いですが、地元であったかい式を挙げてはいかがでしょうか。それから、めんどくさがり屋のカップルにもオススメ!おおよそのプランを作成してもらい、消去法でアレンジすることもフレキシブルに対応してもらえます。手作りすることの多い招待状の作成なども安価にできますので、総合的に考えても、同じクオリティの式場と比べると割安になると思います。地元愛が強い地域なので自分たちの知らなかった名産のものをふんだんに詳細を見る (907文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
お値打ち価格
近くの色んな式場を見てきたけれどプランの特典が多くとてもお値打ち価格だったメルベイユさんを選びました。フラワーシャワーやキャンドルサービスなどもやって全部で180万でした☆彡でき婚だったのでお値打ちにやれたことは本当によかったです(^o^)カクテルドレスもきて和装も前撮りでとらせてもらいました。最低限のことをやれてこの値段でできたこと本当によかったです。また料理が美味しく大満足でした。二次会も会場費無料で使わせてもらい、カクテルドレスもそのまま着せていただけてよかったです(^o^)プランナーさんが親身になって協力してくださっていい結婚式をあげることができました。自宅からも近かったので打ち合わせも当日もすごく便利でした。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/05/30
もうすぐ結婚するのでブライダルフェアに参加しました。とても素敵なドレスがあり、真っ赤なドレスと白の姫ドレスを試着させていただきました。ブランドもののドレスもお値打ちに着れるようです。お料理もとてもおいしそうでした。今度は試食もしてみたい。演出もいろいろあって、近所で結婚式をするなら、ここがいいなぁと思いました。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/30
ステキな教会
下見に行きました。教会はとてもステキでした。バージンロードを歩くのは当日のお楽しみということで通りませんでしたが、とてもステキなイメージでした。式場はメルヘンチックな印象でした。控え室もきちんと用意してありましたし、待合のところはバーカウンターがあり雰囲気がとても良いと思います。演出もたくさん用意してありましたので、十分やりたい結婚式が出来ると思います。見積もりをいただいたときは、衣装代50%オフなどの割引を適用していただきました。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2012/03/07
キレイな教会
下見に行きました。チャペルはとてもステキでした。式場の中はなんだかメルヘンチックな感じで雰囲気もとても良かったです。控え室もいくつかあったので、新郎新婦が他の参列者と会うことはないと思います。待合のところもバーカウンターがあって、とても良い雰囲気でした。見積もりを出してもらったときは、衣装代を50%オフなど、割引も適用していただきました。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/03/07
コスト抑えめでできる結婚式場です
挙式会場も披露宴会場も悪いところはないです。神殿もあるので和婚も似合う式場です。なんといってもコストが他の会場よりも低いと言う点が良いと思います。大きくて有名な会場でそんなに豪華にやりたいとは思わないけど結婚式はあげたい!!、費用は抑えめで豪華にやりたい、と言う人たちには特にオススメです。他の費用を抑えられるからドレスが良いものを来たい人、演出がアレもコレもやりたい人には良いと思います。お得なプランもあるので気になる人はぜひぜひ見学に行ってみた方が良いと思います。岐阜、西濃方面のゲストが多い人は遠く、交通の便が悪いのでゲストの気持ちになってよく考えてみた方が良いかもしれません。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2011/10/23
専門学校の同級生の式に参列しました駅から少し距離がありましたが、広すぎず良い雰囲気だったと思います^^料理は普通です中庭は可愛らしくて素敵でした^^スタッフさんの対応は良かったです^^カメラも進んでシャッターを押して下さいますトイレも清潔で綺麗でした当日、天気にも恵まれて素敵なお式だったと思います^^詳細を見る (151文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/20
スタッフさんが親切
友人の結婚式に参列しました。部屋全体が真っ白いチャペルはとても清潔感があって花嫁さんの白いドレスが引き立ってとっても綺麗でした。また披露宴には参加していませんが、披露宴会場がいくつかあり新郎新婦の好みによってさまざまな演出が可能だそうです。披露宴に参加できない変わりに新郎新婦にプレゼントを贈ることになった時プランナーの方が親切に披露宴中に紹介してくださったらしく本人たちから感謝してもらえました。ありがとうございました。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/12/02
- 結婚式した
料理が良かった。値段...
料理が良かった。値段のわりにボリュームありました。全体のコストパフォーマンスも他の会場より安くできたと思う。<アドバイス>親戚の人数が多い場合は、料理は和食がお勧めです。食事は満足してもらえました。詳細を見る (99文字)
- 訪問 2005/10
- 投稿 2005/12/28
スタッフが優しい、親...
スタッフが優しい、親切。<アドバイス>仕事柄、結婚式場に出入りすることがあるのですが、結婚式でのトラブルを聞くと、ヘアーメイクさんが希望通りにしてくれなかったとか、後で、予想していたより多い請求書が来たとか、意外に、スタッフとのトラブルが多い感じがします。だから、私は、スタッフさんが優しく、親身になって祝ってくれる式場を選ぶのが第一条件だと思います。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2004/08/23
会場名 | メルヴェイユ(ウエディング取扱終了)(メルヴェイユ) |
会場住所 | 〒505-0074岐阜県加茂郡坂祝町酒倉2345-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |