鎌倉プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年10月
妹の結婚式に参列しました。とても印象に残る会場でした!【挙式会場】牧師さんの後ろが全部窓でそこには一面海が見えて、天気が良かったので光がたくさん入って気持ちのいい場所でした【披露宴会場】会場は広くて天井が高かったです。そして、最初はふつうの会場だと思っていましたが、途中で新郎新婦の後ろの壁が上へあがり、挙式会場と同じように海が見えて最初の雰囲気とはガラッとかわって素敵なサプライズでした【料理】内容はあまり覚えていませんが、普通においしかったと思います。お子様料理がとてもかわいかったです【スタッフ】最後に吐いてしまった人がいて、片づけをお願いしたら少し嫌そうで愛想が悪かったでも、美容室の方には少しトラブルがあり迷惑をかけてしまったのですが、迅速に対応してくれました【ロケーション】ロケーションは最高だと思います!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても海が見えるというところが良かったです【こんなカップルにオススメ!】海が大好きなカップルや、海が思い出の場所という方「にはとてもおススメです詳細を見る (457文字)
- 参列 2009年9月
チャペルの雰囲気
【挙式会場について】チャペルの景色が最高。でも交通の便が悪すぎる。【披露宴会場について】畏まりすぎのような雰囲気【演出について】最後に当日の映像と、参列者の名前が流れたのは感動的でした。【スタッフ(サービス)について】可も無く、不可も無く、『こんなもんだろう』【料理について】サーバーする人は丁寧できちんと説明ができ、美味しかった。【ロケーションについて】交通の便が悪すぎる。【マタニティOR子連れサービスについて】該当者ではないので、回答できません。【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】あまり、遠方から親戚等を招待しない方に。詳細を見る (280文字)
- 本番 2009年9月
自分の披露宴を行った。挙式は別の場所で挙げたが、ここの...
自分の披露宴を行った。【挙式会場】挙式は別の場所で挙げたが、ここのチャペルも海が見えてとても素敵な式場だと思った。【披露宴会場】カーテンを開けると海が見えてロケーションはとても良かった。【料理】フランス料理でおいしかった。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、満足できた。【ロケーション】海が近く、交通の便もとても良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が近いので景色は最高です。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人はいいかも詳細を見る (231文字)
- 本番 2009年9月
いつまでも続いてほしい、幸せな時間でした。
式が終わってから1年半ほどが経ちましたが、今でも鮮明に思い出すことが出来る、色あせない思い出になっています。初めて訪問したのは、まだ結婚するつもりも無かった2年ほど前。稲村ガ崎のお花屋さんで彼女と花を買っていたところ、店主に「結婚は早くしたほうがいい!」と言われて、そのまま店主に車で連れて行ってもらったのでした。よく晴れた春の日のことでした。披露宴会場の海側はガラス貼りで、爽やかな海と照りつける太陽が印象的でした。そしてテーブルに並ぶ銀色に輝く食器、色鮮やかな花。なにもかもが輝いて見えました。こんなところで家族・友人に結婚を祝ってもらえたら素敵だろうな。という気持ちから結婚に踏み切ることになりました。それから様々な式場を巡りましたが、結局ここ鎌倉プリンスに決める事にしました。結婚式当日のことは、言葉に表しては陳腐になってしまうので書けないくらいの満足でした。施設面では、来場者用の更衣室もあり、宿泊施設もあり、駐車場も多く、開放的で、何不自由なく、心配事がありませんでした。式を挙げなくとも、一度訪問してみる価値はあると思っています。詳細を見る (472文字)
- 本番 2009年8月
私自身が結婚式・披露宴を挙げました。挙式会場は、白を貴重としていて、広く、バックに海が広がっているので、すごくきれいです。季節や、天気によって、海の見え方が違うので、その日1日限りの景色で、思い出もさらに素敵になります。披露宴会場は、すごく広く天井もたいのデ圧迫感がありません。子供が多くても、人数が多くても、狭くて歩きにくいという幹事はなかったです。料理は、一番安いプランでしたが、お肉もボリュームあるし、なにより、全部すごくおいしいので、参列者の方も満足してくれました。すたっふのかたは、みんな優しかったです。打ち合わせも、私達のしたいこと、予算などに合わせて、できるだけのことはしてくれました。ロケーションは、駅からは少しとおいですが、海が近いので、子供ずれは結婚式の後海で遊んでかえる方が多かったみたいです。なにより、海が近いのが私は好きです。この会場が、おすすめなのは、やっぱり、海が近い!!ホテル内で、挙式も披露宴も移動できるので、万が一雨でも、、暑くても寒くても、快適にすごせます。また、湘南エリアの、海の見える会場では、一番費用が安かったです。プロに写真やビデオを頼むのも、披露宴の司会を頼むのも、外注で、持込料金を取られないので、わたしたちは、自分達で安いところを探しました。いろいろ持ち込みも出来るものが多いので、オリジナリティあふれる結婚式をしたい方には、すごくお勧めです。音響もすごくきれいでした。私達は、挙式も、人前式だったので、入場とか退場とかの音楽も、好きな曲を使ったので、明るく素敵な結婚式になりました。提携しているところの衣装も、色々素敵なドレスがいっぱいありました。詳細を見る (702文字)
- 下見 2009年8月
クリスタルなイメージの挙式会場。
【挙式会場】前面がガラス張りになっていて、相模湾の海が見渡せ非常にきれいです。何年か前にチャペルを改装しているので、古さもなく素敵でした。広さは広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さでホテルならではの品の良いイメージでした。【披露宴会場】ホテルの披露宴会場といった雰囲気でした。少人数にも、大人数にも対応できるのが魅力で、パーテーションを自在に動かして人数に合わせた造りに帰られるようでした。パーティーらしい華やかさが魅力的でした。【スタッフ(サービス)】ホテルということもあり、とても丁寧に対応して下さいました。説明も細かく丁寧にして下さり、一度の下見でかなり詳しく知ることができました。アフターサービスもしっかりしており、担当者の方から直々にメールを頂いたり、気配りが感じられました。その他のスタッフの方の対応もとてもよかったです。【料理】料理に関しては試食することができませんでした。ただ、その時事前に行われていたパーティーがたまたまあったため、雰囲気は見ることができました。その時の雰囲気や写真を拝見すると、湘南のホテルらしさが感じられました。【コストパフォーマンス】挙式会場がリニューアルされたことや、ホテルということもあり、同じ周辺地域の会場に比べると、若干高めでした。【ロケーション】高台にあり海が目の前なので絶好のロケーションです!【マタニティOR子連れサービス】マタニティではなかったので、あまり伺いませんでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族の控え室は、新郎新婦の家族が別々で利用できるようになっていました。【ここが良かった!】目の前に海があるので、絶景を前にして、最高の思い出作りができる。【こんなカップルにオススメ!】海辺で挙式を挙げたい方、なおかつホテルらしい華やかさやきちんと感を重視する方にはとても良いと思います。遠方から来た参列者の方には、宿泊もついているので便利です。詳細を見る (806文字)
- 参列 2009年7月
開放感
【挙式会場について】明るい、開放感がある。【披露宴会場について】明るい、開放感がある。天井が高い。【演出について】特に派手な演出はなく、落ち着いた感じ。演出がいらないようなオーシャンビュー。【スタッフ(サービス)について】丁寧、親切。子連れでも安心。4歳と2歳で、ちゃんと座ってられたせいか、たくさん褒められた。【料理について】和洋折衷。フレンチ基本で、和の要素あり。たぶん、これは新郎新婦のオーダー。親族に高齢の方が多かったので。【ロケーションについて】駅至近、鎌倉駅からタクシーでもそんなにかからない【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドを用意してくれていた【式場のオススメポイント】オーシャンビュー【こんなカップルにオススメ!】若い人、海好き詳細を見る (331文字)
- 参列 2009年7月
雄大な海をバックにマリンスポーツが好きな新郎新婦が輝い...
【披露宴会場】雄大な海をバックにマリンスポーツが好きな新郎新婦が輝いて見えました。次第にふたりが海に溶け込んだように見えてきたり、自分が通っていた高校の近くということもあって大変感激しました。また、彼がこのホテルを選んだ理由が大学生の時私の実家(鎌倉)に来た時、その雰囲気が気に入ったからということもあり、本当に私にとって格別の一日でした。詳細を見る (170文字)
- 下見 2009年7月
とても景色が良かったです
チャペルの大きな窓からは海が見えて、晴れていればとてもキレイだと思いました!シンプルなチャペルですが、そのぶん海のインパクトが強いのでいいと思いました。披露宴会場もシンプルなのですが、一面に海が見えるのでロマンチックです!海が近いので迫力もありました。ホテルなのにカジュアルな結婚式ができるので素晴らしいと思います。とにかく景色が良かったです!詳細を見る (172文字)

- 本番 2009年7月
【披露宴会場】車寄せはないが、会場前が駐車場の為荷物の持ちこみ等も簡単。入り口を入ると広大なウエイティング。別途料金でドリンクサービスもあるようです。会場は白を貴重としたシンプルなスペースで、大きな会場をスペースに応じて仕切るタイプ。一番狭いスペースでも50~70人くらいの規模は対応出来ると思う。【料理】カジュアルフレンチのコースでとても色鮮やかなソースや食材。カジュアルなのでマナーに戸惑うことも無く食べやすい。驚きは子供メニュー。なんでも大人と一緒が良い子供の心理を理解していて、食材を換えても似たような色、形、盛り付けのメニューになっていて驚いた。【スタッフ】とにかく機転の効く方ばかりで、動きも執事のようにスマート。新婦がふくよかだったので、参列者全員抱き上げられ無いと言っていたが、実際新郎は抱き上げられたので、新婦のお色直し中に新郎がスタッフさんに急遽、肩に担ぎ上げられるようなサプライズプログラムの企画を依頼。お金にならない部分ではあるがアイディアを出してくれてスタッフ各人へ指示。見事サプライズ成功!端っから予定されていたかのように準備し始めたりするその動きの良さに感服。【ロケーション】建物の海側一面が全面ガラス張りで、普段はソレをカーテンで隠している仕様です。晴れた昼間にカーテンが電動でゆっくり開いて行くとキラキラしたオーシャンビューが飛び込んで来ます。出席者全員が必ず「オォォォォォ~」とどよめく瞬間です。ただ、海の前なので、海風の強い日にはドレスがまくれたり日差しが強くて目が開けなかったりうれしい誤算も。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく最高のオーシャンビュー!会の途中からカーテンを開ける心にくい演出。・スタッフのクレバーさ。結婚式場とは1枚も2枚も上手の接客。年配の方も宴会場の仲居さんのような方では無く、ピシッと無駄な世話焼きはしないスマートな対応をされます。・料理の緻密さ。子供も1人のお客様とみなす料理は作り手の誇りと温かさを感じた。【こんなカップルにオススメ!】・とにかく最高の海をバックに式を行いたい人・リーズナブルにプリンスの質の高い接客を得たい人。詳細を見る (909文字)
- 本番 2009年7月
チャペルが綺麗!
ガラスばりで、チャペルから海が見えるところが良い!と思って式場を探していたので、一目惚れしました。挙式の時も、来賓が入場する時はブラインドが閉まっていて、新郎新婦が入場すると開き、一面海が見えるという演出で、友達も気に入っていました。スタッフさんは正直、当たり外れが大きいと思います。担当がだめな人だと最悪です。料理はおいしい!メニューも、シェフをまじえた打ち合わせで、わがままもたくさん聞いていただき、本当にありがたかったです。詳細を見る (215文字)
- 参列 2009年6月
式のロケーションが、海を見渡せ最高でした。会場もオシャレでした。日本じゃない不陰気でした。お料理も美しく、結婚式にふさわしく、華やかでした。式から、披露宴の会場移動も、スムーズでした。駅からも近く、便利でした。どんなカップルにもお勧めです。若い方にも、それなりの、お歳の方にも、それぞれの良さが、分かると思います。詳細を見る (157文字)
- 本番 2009年6月
【披露宴会場】挙式はしませんでした。披露宴も親族のみで行いました。和室の小上がりを利用しましたが、静かで落ち着いた雰囲気で広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。【料理】季節感のある上品な和食に工夫の凝らされた珍しいお料理が合わさり、目にも舌にもおいしいものでした。また子供はその場でメニューをオーダーできたので、好きな物が食べられて喜んでいました。【スタッフ】笑顔でよく気のつくかたばかりで、いやな思いを全くしませんでした。【ロケーション】湘南の海の目の前。そこに着くまでもすてきでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくどんな要望にも耳を傾けてくださったこと。【こんなカップルにオススメ!】湘南が好きなかた。都会にはない気さくさとプリンスホテルの上品さがよくマッチしています。詳細を見る (349文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】比較的新しいチャペルで、七里ヶ浜の海を見渡せる、まさにオーシャンビュー!絶好のロケーションです。チャペルへ続く階段も雰囲気があって素敵です。【披露宴会場】披露宴は行っていません。【料理】挙式後、両家での会食という形を取りました。フレンチのコースでした。とってもおいしかったです。ナイフとフォークに慣れていない両親のために、お箸が用意されていて助かりました。【スタッフ】神父さんがユニークな方で、厳かなイメージの挙式が、とても温かみのある笑いあり、笑顔ありの思い出に残る挙式になりました。【ロケーション】湘南の海沿いという立地ではありますが、海しか見えないように設計されており、天気のいい日に挙式できたら本当に最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションですね。海が好きな方にとっては本当に最高だと思います。【こんなカップルにオススメ!】笑顔あふれる挙式にしたい方に。ネタバレになりそうなので書けませんが、参列した友人たちは新婦よりも突然現れるオーシャンビューに感激していました笑。詳細を見る (469文字)
- 下見 2009年5月
海が好きな方には大変お勧め
チャペルからは湘南の海が一望でき、晴れていればとてもきれいだと思います。挙式を撮影するカメラがチャペルに取り付けてあり、設備面も充実しています。披露宴会場はとても天井が高く、チャペルと同様で、大きな窓の外に海が見えます。スライド上映の時に使うスクリーンも、とても大きくて見やすいです。会場そのものはシンプルなので、花やテーブルクロスなどで自分の好きなイメージに出来そうです。スタッフの方も親切でした。お料理は食べていないので評価していません。詳細を見る (221文字)
- 下見 2009年5月
彼の希望だったけど
結婚式は、彼の実家の近くである湘南エリアで探し始め、彼の希望であったこのホテルを一番最初に見に来ました。海が見えロケーションは良いのですが、私たちの希望している条件では難しい感じだったし、両家の家族のみの少人数挙式で探していると知ったからか、担当男性の対応は気持ちの良いものではなかった。詳細を見る (144文字)
- 参列 2009年5月
5月という季節もたいへんよかったとおもいます。江ノ電をおりたとたんに、キラキラ輝いている海が眼下にひろがって、とても素敵でした。駅から少し距離もあったけど、海を見ながら散歩という感じでよかった。小高い丘にホテルが立っているので、そこからの海も最高。のんびりとして、とってもよかったです。以来プライベートでも利用しています。詳細を見る (161文字)
- 参列 2009年4月
(挙式会場)出席していない(披露宴会場)ゆとりと落ち着き感があった(料理)おいしかったです。大人数だったけど、すばやくサーブされました。(スタッフ)気がきいて、テキパキ。お年寄りにも優しいね。(ロケーション)海辺のそば、湘南(おすすめカップル)30代以上の落ち着いた人々におすすめです。若い、チャラい人では雰囲気合わず詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年4月
眼下に海が広がる広場のようなガーデンガラス張りの窓から...
【挙式会場】眼下に海が広がる広場のようなガーデン【披露宴会場】ガラス張りの窓から海が見渡せるホール【料理】フランス料理で肉がおいしかった【スタッフ】スタッフはとても気配りができており、アルコール類の提供がすぐに気付いたりして注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から徒歩5分くらいなので、楽に行けた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が目の前で開けたところなのでとても開放的で自然な感じがよかった。【こんなカップルにオススメ!】海好きなかたや景色や自然が好きな方がおすすめ詳細を見る (250文字)
- 下見 2009年4月
海が見えるステキなチャペル
チャペルや披露宴会場からは海が見えて、窓も大きいのでとてもステキだと思います。建物自体は少し年季が入っているような雰囲気でしたので、それだけが気になりました。鶴岡八幡宮でも挙式ができるのが鎌倉らしくていいと思います。詳細を見る (108文字)
- 参列 2009年3月
綺麗な式場
とても綺麗だと思います!初めて参列したのですがスタッフの方もとても優しかったし、親切でなにより素晴らしい式がとりおこなうことができていたとおもいます\(^^)/周りの雰囲気もいいですしこの式場はおすすめです。詳細を見る (104文字)
- 参列 2009年2月
海が見えるガラス張りのチャペルと会場
アクセスは東京都内からですと小旅行気分です。せっかくなのでと思い、当日ホテルに宿泊しました。海が見える広々としたお部屋でした。最寄り駅からシャトルバスを利用しました。歩くには距離があります。車だと海沿いの一本道の為、渋滞を予想する必要があります。挙式会場のチャペルは白を基調としたお部屋で、ガラス張りで海が見え、光がたくさん入ります。披露宴会場からも海が見え、アクセスの悪さを帳消しにしてしまうほど気持ちが良かったです。会場の広さも十分で、ベビーベッドも準備されていました。お食事は、メインのローストビーフがおいしかったと記憶しています。詳細を見る (269文字)
- 下見 2009年2月
流石だ
まさに流石の一言です。雰囲気はゴージャスさの中に奥ゆかしさがあり、品がある式場です。式を挙げるのにはバッチリって感じです。従業員さんも礼儀正しく、サービスは最高です。お料理は和から洋まで充実しており行って損は無いです。詳細を見る (109文字)
- 参列 2009年1月
挙式は人前式でシンプルな挙式でした。立地が素晴らしく、江ノ電でのんびり行くのが楽しかったです。夕方に、海に真っ赤な夕日が落ちていくのが大きな窓から見えてすごくキレイでロマンチック。披露宴会場もシンプルでしたがお料理、ケーキともにすごく美味しくてスタッフもとても丁寧でした。教育が行き届いていることを感じられました。詳細を見る (157文字)
- 本番 2009年1月
自分の結婚式で使用しました。海近くのロケーションが良かったです。【挙式会場】チャペルがガラス張りで、海が一望できるロケーションが最高でした。【披露宴会場】可もなく不可もなく、といったところ。【料理】全体的に量も適量でおいしかったです。メニューの内容について、シェフの方が丁寧に相談に乗ってくれたのだ印象的でした。【スタッフ】あたりはずれが大きいです。。。【ロケーション】遠方から来てもらう際は、乗り継ぎが多くて少し不便ですが、海が近く、明るい雰囲気なのは最高に良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく海が近いロケーション!チャペルは、晴れの日は本当に綺麗で、入っただけでじーんとしてしまいます。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方。詳細を見る (333文字)
- 下見 2008年11月
湘南が好きな方にはオススメ
私の職場が湘南・旦那さんの生まれは湘南ということで1番最初に見学に行ったのか鎌倉プリンスホテルです。試食会には参加出来ませんでしたがウエディングドレスの試着が出来るとの事が記載されていました。まずはチャペル。江ノ電が下に走っている・海が目の前ということで、湘南好きにはたまらないロケーションだと思います。また、大変綺麗で開放感いっぱいでした。披露宴会場では、やや老朽化というかひび割れなどがきになりましたが、明るく広々としていました。ウエディングドレスが試着できる企画でしたが、実際には試着でなかったのが非常に残念でした。(予約が出来ていなかった?とか・・・?)詳細を見る (281文字)
- 参列 2008年10月
高校時代の部活の新婦友人として参列しました。親友の結婚式ということもあってか、一番印象的でした。【挙式会場】天井が高く、開放感あふれる雰囲気でした。【披露宴会場】思っていたよりも広くはなかったけど、それが良かったのか新郎新婦との距離も近かったし、他の出席者とも近かったのでアットホームな雰囲気で良かった。【料理】自分自身、フォグラが好きなので料理にでてきて嬉しかった。食後のケーキが美味しかった。【スタッフ】少人数でしたがなに不自由なく進行していた。【ロケーション】駅からはそんなに遠くなく景色を見ながら歩いていたのであっという間に着いた印象。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが開放的で天気が良いと最高に気持ちいい・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】アットホーム的な印象だったので緊張せずに過ごせた。少人数だやるかたがたにお勧め。詳細を見る (385文字)
- 本番 2008年10月
自分が挙式を挙げました。すばらしい式場でした。【挙式会場】ドアが開くと、神父さんの後ろの壁のカーテンがゆっくり上がる。そのカーテンの向こう一面は湘南の海。自然光が燦燦と差し込んで、自分の未来が光と海に包まれていくような感じでシアワセな気分になれました。【披露宴会場】隣のフランスレストランですが、窓の外が一面海で、会場も広くてゆったりとしたキブンになります。【料理】今までに食べたことのないサイズのフォアグラが出ました。絶品でした。【スタッフ】スタッフがまた最高です。私たちは夫婦だけで挙式をしたのですが、結婚式の担当の方、写真担当の方々、メイクの方・・・仕事があるのに忙しい中、参列していただきました。誰もいないはずの会場にお世話になったスタッフの方たちの顔が見えた瞬間・・・涙が出ました。【ロケーション】何度も言ってますが(笑)、とりあえず海が見えます。江ノ島も。そして、自然光が入って、ライティングいらずです。七里ガ浜という土地も、オシャレな感じです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】景色が最高。スタッフが温かい。ホテルの式場ですが、式場は別棟にあります。チャペルがどこよりも最高です。【こんなカップルにオススメ!】少人数を呼んで、こじんまりと挙げたいカップルにもお薦めします。少人数向けのプランがあるので。詳細を見る (670文字)
- 本番 2008年9月
☆挙式会場☆ 自分たちが海が大好きだったので、海を見ながら
☆挙式会場☆自分たちが海が大好きだったので、海を見ながらの誓いが出来て本当に良かった。お天気も良かったので、春の海がキラキラと輝いていて最高のロケーションでした。☆披露宴会場☆広さが十分にあり、乾杯の合図でカーテンが開き、一気に海の見える明るい空間に早変わり!解放感があって、皆さんもリラックスしながら宴を楽しめたように思えました。☆料理☆試食会には定員オーバーで出席できず、当日は忙しく、ゆっくりとお料理を堪能出来なかったのが残念。ですが、味が上品で見た目が綺麗でした!お箸の準備もしてくれて、ご年配の方にも食べやすかったと思います。☆スタッフ☆担当してくださったプランナーの方の対応が早くて、物事がスムーズに進みました!気配りも気持ち良く、自分たちのオリジナリティーのある式を実現してくれました。☆ロケーション☆挙式も披露宴も海の見える状態でした。お天気が良かったので、眩しいくらいに海がキラキラしていて、演出の1つになりました。海が大好きなので、とっても気に入りました!!☆お勧め☆やはり、海が見渡せるところです。ホテルの1泊無料も付いてくるので、屋上から眺める景色は格別です。そして神父さん★サーファーの神父さんはみんなからも大好評!!明るい雰囲気で挙式を出来て思い出になりました☆☆こんなカップルにお勧め☆サーファーにはたまらないと思います。海を見ながらの愛に誓いは一生の宝物になると思います!!!詳細を見る (605文字)
- 本番 2008年9月
正面がオーシャンビユーになっていて、式当日は真っ白い...
【挙式会場】正面がオーシャンビユーになっていて、式当日は真っ白いカーテンがしてあり、新婦と新婦の父親が入場のとき、そのカーテンがゆっくりと開いていく演出がとても良かったです。神父さんがとてもフレンドリーで、控え室で緊張を和らげてくれました。【披露宴会場】挙式会場同様、正面がオーシャンビユーで景色がゲストを飽きさせない感じが良かったです。【スタッフ(サービス)】介添えさんがとても親切、丁寧で、進行も介添えさんのおかげで、安心して進めることができました。【料理】おいしかった。この言葉につきます。ケーキオーダーで、サーフィンが好きな主人のために海をイメージしたものにしていただきとてもかわいくて、食べるのがもったいないくらいでした。【ロケーション】海が目の前に広がり、江ノ電七里ヶ浜駅からも徒歩圏内なので、立地も好条件。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式、披露宴ともに海が見渡せる。【こんなカップルにオススメ!】海好きにはたまらないロケーション。挙式は神殿なら鎌倉八幡宮、江の島水族館でもできるので地元カップル同士なら忘れられない結婚式になること間違いなし!詳細を見る (495文字)

現地開催【お客さま満足度No.1◇最大50万特典】海一望の感動挙式体験×試食
<さらに、会場見学が1軒目の方はご優待特典あり!>澄んだ青空、煌めく鎌倉の海、江の島や富士山…絶景の大パノラマを望む純白チャペルの誓いは特別感たっぷり!本格的な教会式をはじめ、オリジナリティあふれる人前式も叶う感動体験を。

現地開催年末BIG!【最大90万円特典】自然美&ブランドホテル婚×豪華特典付
一年の締めくくりにふさわしい、年末特別フェア。湘南の海と空、富士山や江の島を望む自然美に包まれながら、ブランドホテルならではの上質なおもてなし!さらに年末限定とし、豪華特典をご用意。無理なく納得して進められる内容をご提案いたします!

0467-33-1259
【国内ハネムーン3泊プレゼント】軽井沢や北海道など国内旅行の豪華ご宿泊(利用総額110万円以上の方)
軽井沢や沖縄をはじめとした全国プリンスホテルから3泊分お選びいただけます。※フォトウエディングの方は適用外です。
適用期間:2025/11/01 〜 2026/01/11
| 会場名 | 鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車/江ノ電七里ヶ浜駅から徒歩約8分、または循環バス(有料)で2分、潮騒通り下車徒歩1分。JR横須賀線・江ノ電鎌倉駅からタクシーで15分。JR東海道本線・小田急線藤沢駅からタクシーで20分。 車/横浜横須賀道路朝比奈ICから金沢鎌倉線、国道134号線経由で11km(平常時30分) |
| 最寄り駅 | 七里ヶ浜駅から徒歩約8分 |
| 会場電話番号 | 0467-33-1259 |
| 営業日時 | 土休日:10:00A.M.〜6:00 P.M. (平日:10:00A.M.~5:00P.M.※火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 246台※お打合せ・ご参列は5時間まで無料 |
| 送迎 | あり七里ヶ浜駅より循環バスあり。 |
| おすすめ ポイント | 白を基調としたチャペル『マリン マリアージュ』正面は大きなガラス張りの窓。自然の光が優しくおふたりを包み込みます。 天井が高く、ゲストの皆さまがゆったりと過ごせるのが魅力的な挙式会場です。 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | ご人数に応じたパーティー会場のご提案。レストランの個室・貸切ウエディングも可能。
| アレルギー対応 | 有り当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望の場合事前にお申し出ください。 |
| 事前試食 | その他ご不明な点等がございましたらスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 料理長が一品一品真心を込めて創りあげるコースは鎌倉プリンスホテルならではの贅沢なプラン。 旬の食材を使用した料理やおふたりのご希望、パーティの趣向にあわせて 大切なゲストに最高のおもてなしを。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターあり 挙式会場
優先駐車場 その他ご不明な点等がございましたらスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ その他ご不明な点等がございましたらスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設鎌倉プリンスホテル