景色はすばらしいが…

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/10/03
    披露宴
はる
  • はるさん

海が見えるレストランで、ゆったりとした雰囲気を味わえます。建物は少し古さを感じました。

ドレス、ブーケ、写真、ペーパー類は外注にして節約しました。
装花は最低限のものにしましたが、上品に仕上げてくださり十分でした。

料理はオーダーメイドだったようです。といっても無愛想な料理長さんに言われるがまま、よくわからないまま決めました。特別思い出を盛り込んでとかはありませんでした。
ポタージュとパンがとてもおいしかったとゲストが言っていました。

江の電の駅から海沿いを歩きます。ヒールだと遠く感じる距離です。

プランナーさんはプロとしての自覚の欠ける方でした。
対応は常に流れ作業、やっつけという感じで説明は分かりにくく混乱させられました。またミスの多さ、言葉遣いの適当さにはイライラさせられっぱなしで本当にストレスでした。
こちらは初めてでわからないことばかりなので、色々相談しても「無理ですねー」の一言で終わらせ代案も出さない。持ち込みが多かったことが原因でしょうか?もしかしたら精一杯されていたのでしょうか?わたしには親身になって仕事をしようという気が感じられませんでした。
司会者を選ぶときには、時間をかけて見たDVDの中からじっくり考えて何人かを選んだのに、「すみませーん、全員予約されてて無理でしたー」と軽く言われました。始めから空いている人をピックアップしておかないのは普通でしょうか。そんな無駄な時間も多かったです。
その他にも直前まで多くのミスがあり、まるで部下のフォローをしている上司の気分でした。せめてお金に関することだけはきちんとしてもらいたかったです。
遠慮せず早々にプランナー変更を申し出ておけば、と後悔するばかりです。たまたまそういうプランナーさんに当たってしまったのかもしれませんが、こんな人をきちんと指導できないホテルなんだと思わずにはいられませんでした。

レストランは見晴らしがよく、お料理もおいしかったです。
リゾート気分を十分味わえました。

プランナーさんには色々な方がいるようなので見極めが大事です。変更も遠慮しないでしたほうがいいです。
パックプランで一切お任せという方には向いていると思います。プリンス系列の中でも特に融通がきかないようですので、自分でこんな風にしたいとこだわりがあり、工夫をしたい人は自力でがんばるしかないのでおすすめしません。

結婚式一周年で宿泊がプレゼントされましたが、宿泊できるのは一日一組だけだそうです。土日には一日に何組もカップルが結婚式を挙げているのに、本当に皆利用できるのか疑問です。休みを取って来いってことなんでしょうかね。

衣装室について
ドレスは持ち込みにしたのですが、直前になってシルク素材は何かあったら責任を取れないのでアイロンをかけられないと言われました。事前にわかっていればドレスショップの人に来て頂けたのですが、急なことだったので難しく前日の忙しいなか自分でかけました。
髪型はセットした直後から後ろが崩れていて、途中で自分で気がついて介添えさんにお願いして直してもらいました。前髪はスプレーかけすぎで固まって浮いているし、写真見るたびに今でも悲しいです。今までゲストとして出席した結婚式でもこんな変な髪型になったことはありません。街の美容室の方がよっぽど上手だと思いました。

会場名鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル)
会場住所〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。