沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(旧かりゆしビーチリゾート恩納)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年3月
リーズナブルにリゾートウェディング
高台にチャペルがあり、チャペルに入り目の前に広がる海の景色は最高でした。見学した日は天気も良かったのでリゾート感を味わえる会場だなと感じました。老舗のホテルなので少し古さはありますが、その分ロケーションは最高なので気にならないです。挙式会場は、プールのそばにあるので他の宿泊客に見られる可能性はあります。リーズナブルに値段でリゾートウェディングを楽しめると思います。洋食コースや沖縄料理のコースも選べました。ホテルが恩納村にあるため那覇空港から高速を使って1時間ほどかかります。少し遠いですが、ドライブしながら楽しむ事も出来ると思います。今回対応してくれたスタッフの方は2人でベテランの方と新人さんかなと印象を受けました。ウェディングプラン等も色々と親切に教えて頂きました。リーズナブルな値段に惹かれました。費用を抑えつつもリゾートホテルウェディングを味わいたいカップルにおすすめします。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
360度海がみえる教会
ホテルの横にありそのまま教会にいける。教会から海が綺麗に見える!めっちゃ綺麗だった!写真が沢山欲しかったので100カットセットをたのみました。衣装は持ち込みしたけど、香川県の提供があるとこだったので衣裳は自分で持って行ったけど、持ち込み料はとられなかった。節約は特にしてません。かりゆしに泊まりそのまま前日打ち合わせして当日は1時間前に式の歩き方やひととおりしてみた。景色は最高!沖縄の海がすきなら是非リゾート感たっぷりなこの場所をおすすめしたい。説明はわかりやすく、セットも画像でしたい髪型をみせたので早かった!金粉もふってくれたししたいイメージどおりにテキパキとしてくれた。教会の前がかりゆしリゾートホテルのプールがあって、そこを通って教会に行く為ドレスで歩いてたら、プールで泳いでるお客様におめでとー!!といわれてみんなに祝福されて良かった。決めては綺麗な海が360度みえて最高!!教会のバージンロードも思ってたよりながかった!詳細を見る (417文字)

もっと見る- 本番 2017年9月
コスパ最高!おトクなのに高級感があるチャペル
全面ガラス張りで陽が綺麗に入るチャペルです。海まで距離がありますが、それを感じないほど前面に大きな海が広がっています。非常に綺麗な写真の撮れるチャペルでした。ホテルのプールサイドにある会場でした。窓が多くてこちらも自然光が良く入ります。レストランのような内装でおしゃれです。参列者のヘアメイクが加わった分値上がりしました。特にありません。フラワーシャワーをサービス頂きました。お料理は普通かな、と思います。オプションやメニューも少ないです。恩納村の少し外れにあるので、食事や買い物などちょっと不便を感じることもありましたが、車があればそこまで気にならないかと思います。とにかくアットホームにゲストが楽しめる会にしたかったので、諸々演出などご相談させて頂きましたが、大変協力的でどれも快く実現させて頂きました。また、ヘアメイクさん、カメラマンさんが非常に良く、どちらも事前の打ち合わせやリハーサルなど無しで、簡単な指示書を作った以外はお任せしましたが、ヘアメイクも写真も大変素晴らしかったです。基本プランに、数10種類の衣装、装花、聖歌隊にオルガン、小物・アクセサリーまで豊富に含まれていて、よほどのこだわりがなければ、基本プラン内で充分なクオリティのお式を挙げることができます。他にもいろんな式場を見学し見積もり致しましたが、この基本プランの充実ぶりは他に例をみないほどで、コスパ重視の方には大変おすすめです。持ち込み料などなどもかかりません。プランナーさんからのご提案はあまり多くない印象でしたが、その分こちらからの「やりたい」には前向きに答えてくださいますので、ぜひ色々ぶつけてみて頂きたいです。詳細を見る (700文字)

もっと見る費用明細14名/752,280円

- 本番 2017年1月
コストパフォーマンスが良い式場だと思います。
チャペルはガラス張りで、海が見えて解放感があります。オンザビーチではなくて、少し海から離れた丘の上にあるので、海岸にいる人が見えたりすることはありません。オルガンの生演奏に聖歌隊の歌声で荘厳な感じでした。ただ晴れている時はいいですが、天気が悪いと雰囲気は変わってしまうと思います。ドレスを気に入ったものにしたらプラス料金になりました。しかし他の式場からしたらかなり安い料金設定ではないかと思います。花嫁のヘアアクセサリーを持ち込みにしました。ホテル内のチャペルだったので、当日の移動は楽にできました。空港からは結構離れているのでレンタカーで移動する必要があります。スタッフの方はフレンドリーでした。いい意味でゆるい感じでした。要望等があれば自分からどんどん提案した方が良いと思います。晴れていればチャペルの外でケーキカットすることができます。写真映えして良かったと思います。無料で持ち込みできるものが多かったこと。リーズナブルに結婚式ができること。ロケーション撮影ができること。現地での打ち合わせは前日の数時間で、現地でドレスを選ぶ人はその時間の中で選ばなければなりません。自分でどんな結婚式にしたいか、どんなドレスにしたいかしっかりイメージしておいて、短い時間で自分の要望を伝えられるようにしておく必要があります。詳細を見る (558文字)
- 本番 2016年10月
沖縄でのアットホーム挙式
ガラス張りで海が見えて素敵でした。空きがなく、併設されてるホテルの中のレストランの一角でこじんまりとだったので普通でした。全体的に費用を抑えたかったのですが、併設されたホテルへ宿泊するということもあり色々サービスして貰えて安く式を挙げることができました。沖縄ならでわの料理が頂けて満足です。ホテルが併設されているので、そのホテルへ泊まるなら非常に便利です。凄くアットホームな感じでした。常に私達の事を気遣って下さり、メイクやスタイリングもその場で決めましたが要望通りでした。やすいプランでセットになっていました。そこから良いものにすると値段があがりますが、ノーマルのままにしました。ドレスも種類が豊富でしたが、マーメイド型のドレスを選択しました。やはりビーチ撮影が楽しくておすすめです。旦那様が準備を手伝ってくれなかったりするところもあると思いますが、奥さんが頑張って準備を進めていれば結果手伝ってくれるようになります!喧嘩せず楽しく準備もおこなって素敵な式にしてください!詳細を見る (437文字)
- 参列 2016年3月
海のみえるチャペル!リゾートウエディングにぴったり
新婦の友人として参列しました。初めて沖縄の方の結婚式に行ったのですが、披露宴では350人以上の方が集まっていました。披露宴会場も広く、テーブルも多かったのですが狭いと感じませんでした。ステージもあり、そこで余興が行われていたので、都内の披露宴会場と違ってとても新鮮でした。美味しかったです。ラフテーなどの沖縄料理が出てきました。都内からの参加だったので嬉しかったです。料理は一般的なコース料理ではなく、テーブルで取り分ける形式だったので驚きました。那覇空港からレンタカーを借り、沖縄自動車道を使用して1時間弱でつきました。目の前の海がとてもきれいです。ホテルのスタッフということでサービスはよかったです。挙式は親族のみということで参列できなかったので、ホテルのベランダから見学しました。チャペルは一面ガラスなので、とてもきれいな海がみれます。目の前が海という感じだと思います。よく晴れた日だったので、素敵でした。詳細を見る (406文字)
- 下見 2015年6月
あこがれのチャペル
以前から宿泊するたびにすてきなチャペルだなと思って見ていました。ガラス張りで高台にあるので海が見渡せて大変素敵なチャペルでした。広々としていたのとステージが大きかったのが印象的でした。高砂もしっかりしたものがあり、ゴージャスだと思いました。料理の内容は、展示だけでしたが、一般的な結婚式の料理という印象を受けました。レストランで食べる食事はどれもおいしいので、飾り付けやチョイスが少しもったいないなと思いました。大型バスを借用できるのはいいと思いました。北部ですが高速から近いのでアクセスはよいと思います。プランナーさんはとても話しやすく、どんな要望があるかも細かく確認してくれてとても感じがよかったです。★なにより 海を見渡せるチャペルだと思います。夕方のサンセットでもいいな と思いました詳細を見る (346文字)
- 参列 2015年2月
リゾート婚なら・・・・
ガラス張りの会場のため、海を眺めながらの挙式はリゾート感あふれていて、幸せな気分を味わえました。参列者が座るイスもホワイトを基調にして素敵でした。ホテルの中にあるだけあって、披露宴が始まるまで暇をもて余すことがなく、楽しく過ごせました。また、会場も広くて解放感にあふれていて、よかったです。温かい食べ物は温かく、冷たい食べ物は冷たいという、当たり前の事がちゃんとこなされています。そして、何より、美味しかった。高台に立つリゾートかホテルなので、夕景もきれいに見ることができます。また、居住地からも遠くなくホテル入り口の看板も道沿いにあるので、場所がわかりやすいです。リゾート地に立地してるだけあり、会場もチャペルも解放感たっぷりです。こちらで披露宴を行うと、宿泊のサービスがあると聞きました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2012年12月
沖縄らしい会場
高台から少し飛び出たようなチャペルです。ガラス張りの部分が多く、景色が綺麗でした。海は見えますが、目の前が海になっているチャペルでの挙式に参列したことがあると少し遠いと感じてしまうと思います。広くて天井が高く、沖縄の結婚式では余興が重要であるからか大きなステージもありました。落ち着いた印象を受けました。沖縄を感じられるような食材を使ったコースでしたが、少し華やかさに欠けました。もう少し盛り付けが凝っていたらお祝いの雰囲気がでたと思います。泡盛を飲めたのが良かったです。レンタカーで向かいましたが、那覇から高速を使っても1時間半程かかりました。少し不便かと思います。海沿いではないのでリゾート感はそれほど感じませんでした。ゆったりとしながらも丁寧な対応でした。笑顔で対応していただけて気持ちよく過ごせました。沖縄らしくゆったりとして落ち着いたアットホームな会場です。詳細を見る (384文字)
- 参列 2012年10月
沖縄ではココしか経験していませんが、景色が最高でした。
沖縄の海を背景にしたガラス張りの挙式会場のため、景色は最高でした。挙式会場内は冷房もきいていたため、ガラス張りでもとくに暑いということはありませんでした。大きめの会場で生演奏がいい感じでした。(※演奏者は、新郎の知人)映像設備も十分なものであり、スクリーンも大きめで臨場感がありました。沖縄ということで、お酒に泡盛がちゃんとあったことがよかったです。ロケーションですが空港から1時間以上はかかる場所です。都内になれている方は移動でぐったりします。ただし、それに見合う会場ではあるとおもいます。式場というよりはホテル自体が涼しげですばらしい感じでした。やはり、お勧めは挙式会場が海を一望できるようなつくりになっていることです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2012年6月
沖縄の伝統的な風習である模合の仲間の結婚式に招かれた。今まで参列した結婚式の中で規模、内容とも一番でした。【挙式会場】小高い場所に建てれたチャペルは背後が真っ青な海で、全面ガラス張り。これほどの風景を堪能できるチャペルは今までなかった。【披露宴会場】学校の体育館ほどのキャパシティで大型のスクリーンにリアルタイムで披露宴の様子が映し出されていた。沖縄では結婚式が大規模ということも今回初めて知ったが400名弱の参列者を集めた宴に規模的な驚きを感じた。【ロケーション】那覇から車で1時間ほどの名護というやや行くのが大変な立地条件ではあったが人もそれほどごちゃごちゃしていなく、周囲も静かで海のそばということもあり最高のロケーションだった。【ここが良かった!】出し物として沖縄伝統のエイサーや新郎新婦の衣装も古くからの着物を着用しており、東京では味わえない式だった。とにかく終始明るいムードで楽しい会でした。詳細を見る (402文字)
- 参列 2012年6月
場所が車で1時間半ほどかかったので遠いとかんじました。でも、高台で海が見え会場からプールも見えてロケーションは素敵だなと思いました。料理もそこそこ美味しく特にお肉料理がおいしかったです。出席人数が多かったのか披露宴会場はやや狭くかんじました。子どもがいたのでトイレなどの移動は大変でした。スタッフの対応は悪くもなく普通かなって感じでした。若くリゾート婚をしたい方にはお進めです。詳細を見る (191文字)
- 本番 2012年5月
演出がgood!
初めは何か暗い会場だなと思ったけど式が始まるとそんなことが気にならないほどに余興や演出がありました。シャッターを押さない時間がないほどでした料理の味も○ただドリンクの品数が少ないのが気がかりで仕方なかった最後に新郎新婦とご両親に対してスタッフから一本締めがあり珍しいことをするホテルだなと感じた詳細を見る (147文字)
- 参列 2012年2月
・挙式会場 前は景色の中に工事中のところがあって残念だ...
・挙式会場前は景色の中に工事中のところがあって残念だったが、今はマシになっている。会場自体はとても綺麗で自分も挙げたいと思った。・披露宴会場舞台が前よりよくなっている。今のほうがいい。・料理ここの料理はとても美味しいと思う。・スタッフ前にフェアを見に行った時の対応とは違ったが、まあいいと思う。・ロケーション駐車場から会場まで距離があるが、バスが出ていたのでよかった。・ここが良かった料理も美味しいし、舞台が新しくなっているので前よりも良いと思う。チャペルも景色がいいので今が最高だと思う。詳細を見る (251文字)
- 本番 2011年11月
チャペルからの眺めがサイコーでした。ガラス張りのチャペルとその向こうに広がる青い海とのコントラストはずっと見ていても飽きません。天気が良い日は本当に眺めがサイコーで感動します。ホテル併設ですがホテルからもチャペルからも青い海がよく見えます。那覇空港から少し距離がありますが、ドライブしながらレンタカーで向かうのにもちょうど良いです。詳細を見る (166文字)
チャペルからのオーシャンビューが最高
とにかく前面ガラス張りのチャペルからみえる一面の海が最高によかった。距離は短いながら、プールサイドからオープンカーで主役2人が登場という演出は、なかなかないのでは?リゾート感満載の挙式・披露宴は南国沖縄ならではないでしょうか。詳細を見る (113文字)
- 参列 2011年10月
ロケーションが抜群。
甥の結婚式参列しました。プールサイドをチャペルまでリムジンで登場という演出。少々距離が短かったのが残念ですが、雰囲気があって良かった。チャペルからのオーシャンビューがなんともいえず、神聖なる式を演出していました。詳細を見る (106文字)
- 参列 2011年10月
ショップを回ったり時間を有意義に使えてよかったです。
【挙式会場について】海が一望できる会場でキレイでした。曇りだったのが残念でしたが、快晴だと☆5つですね!【披露宴会場について】大会場でしたが、狭い印象はなく、モニターも多数用意されていたので見やすかったです。【演出について】ライトなど、感動的な演出でよかったです。【スタッフ(サービス)について】忘れ物をした際、丁寧な対応をしてもらったのが印象的でした。【料理について】披露宴の食事を頂きましたが、どれも美味しくて大満足です!【ロケーションについて】部屋からはグリーンビュー、オーシャンビューどちらも見えたのでキレイでよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでしたが、チェアを用意してもらったりサービスは問題なく良かった。【式場のオススメポイント】式場が沖縄ならでは!という感じで海が一望できるのでオススメします!【こんなカップルにオススメ!】若いカップルや、海が大好きな人には特にオススメします☆詳細を見る (409文字)
- 参列 2011年7月
専門学校時代の新婦の友人として参加しました。私が出席したいくつかの式の中で一番良かったです。披露宴会場・・・結構な人数の方がいましたが、会場がひろびろとしていいました。料理・・・デザートのケーキが何種類かあったのがよかったです。スタッフ・・・対応良かったです。ロケーション・・・私の家からは結構遠かったのが少し不便でした。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年7月
高校時代からの友人の披露宴に参列しました・挙式会場個性的なポイントはありませんでしたが天井が高く落ち着いた色の宴会場でした・料理和洋折衷でした。とくに肉料理が美味しかったです・スタッフ教育が行き届いているようで、キビキビニコニコとしていて気持ちよかったです・ロケーションリゾートホテルということもあり宴会場へ続く渡り廊下から見える景色は絶景でした・良かった点個性的な新郎新婦から出される要望を見事に受け止めて下さったようで、参列者も感動しました。・こんなカップルにオススメ雰囲気や来客に楽しんでほしい方に最適だと思います詳細を見る (260文字)
- 下見 2011年6月
ここに決めた一番の理由が、スタッフの対応が、とてもよかったです。挙式会場のロケーションも最高で、料理も試食したのですが、料理も選べ味も細かく意見を聞いてくれたのもよかったです。披露宴会場も大きい舞台があり余興もしやすそうでした。大きい会場なので、モニターがたくさんありみんなに平等に見れるのも魅力でした。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年10月
青い海と空、真っ白なウエディングドレス
親戚の結婚式で参列しました。リゾートウエディングなので、お気軽にと言われ1歳3ヶ月の息子も一緒に参列させてもらいました。幸せそうな二人がリムジンで登場するシーンが本当に素敵でした!チャペルはとても開放感があり、真っ青な海と空、そこに純白のウエディングドレスのお嫁さんと優しくエスコートする旦那様。自然光でとても明るく、さわやかなイメージでした。沖縄ですので、暑さにバテないか心配でしたがスタッフの方もとても親切で日傘を貸してくださったり、年配者や子供に室内で待つよう声を掛けてくださいましたよ。またお料理も美味しかったです!それと…披露宴で泡盛も飲ませてもらえたのは沖縄っぽくて良かったです!とてもゆっくりさせてもらえたし、家族と親しい友人に休日を共にしながらお祝いパティーをということでしたら、是非お勧めの開場です。詳細を見る (359文字)
- 参列 2010年8月
海が見渡せるロケーション。
【挙式会場について】挙式会場は目の前が海で、ガラス張りになっていたので外が見え、最高のロケーションでした。会場もとても綺麗な作りだったので、今回は友人の参列でしたが、私の結婚式もここでやりたいなと思いました。【披露宴会場について】広々としていて綺麗で快適に過ごせました。【演出について】感動的な演出などがあり、とても羨ましかったです。【スタッフ(サービス)について】裏方の方を含め、スタッフの方々全員が一生懸命に式を成功させようとしているのが感じられました。【料理について】ホテルの食事とあって、とても豪華で美味しかったです。【ロケーションについて】海が一面に見渡せて、とてもきれいでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供でも、安心して利用できるようにキッズメニューなどがありました。【式場のオススメポイント】海が見渡せるロケーションが最高だったと思います。【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚をしたい方や、ロケーションなどを重視した式をあげたい方などにはとてもおすすめだと思います。挙式を上げる新郎新婦だけでなく、参列した方々も一緒に楽しめるので、県外から来る人などはホテルに泊まりつつ式に参加するなどもおすすめだと思います。詳細を見る (522文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】チャペルは山の上にありますが、海はよく見えるし眺めがとても良いです。可愛く小さい会場でしたが、親戚入れて25人ほどだったので調度良かったです。【披露宴会場】プールが見えるレストランで、明るい光が入ってきていたので、気持ち良かった。【料理】お値段どおり。【スタッフ】フレンドリーで楽しかったです。たくさんお話しながら、準備できました。残念なのはちょっとうちなータイム。ゆっくりペースでいいかもしれないですが。【ロケーション】山の上なのに海のながめが楽しめるので、景色がよくて得した気分です。詳細を見る (250文字)
- 参列 2009年12月
高台からの眺めは最高。新郎新婦の前方に広がる景色は格別
【挙式会場について】高台にあり、天気も良く海もきれいでとても印象に残る挙式でした。【披露宴会場について】程よい広さで、席の間も行き来しやすくてきれいでした。【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】子供に対しても細やかに気を配っていただき良かったです【料理について】沖縄でよくある円卓料理でお味は良かったと思います。【ロケーションについて】挙式会場はプールサイドで天気の良い日が輝く海が見えて最高のロケーションだと思います【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れで参加しましたが特に不満はありませんでした【式場のオススメポイント】挙式会場のロケーション【こんなカップルにオススメ!】リゾートウェディングを希望する方詳細を見る (316文字)
- 参列 2009年11月
とにかく、景色がすばらしい。演出もすばらしかった。ただひとつ残念なことは、式場での写真撮影が禁止されていたこと。せっかく大きな荷物(カメラ一式)を持って行ったのに非常に残念でした。披露宴会場は、派手さはないものの、非常にアットホームな雰囲気が強くとても印象に残りました。近くに観光地も多く楽しく過ごすことができました。詳細を見る (159文字)
カルチャーショック
テーブルはきまっていたが席は自由。席についたら名前を記入。新郎新婦が入場ののときに出席者が半数以上不在。こんなガラガラのなかを入場するのかと驚きました。式の最後は沖縄音楽にのせて出席者がステージにどんどんあがっておどっていました。これも沖縄では普通の光景らしいです。詳細を見る (133文字)
ゴージャスすぎないカジュアルなリゾート
海が見渡せるガラス張りのチャペルが開放的でとても素敵でした。式場での前撮りができないので挙式と披露宴の間に新郎新婦の写真撮影の時間があるらしく待ち時間はかなりありました。営業時間外の居酒屋?のようなところで待たされその間サービスなどはなく放置でした。。挙式、披露宴自体はとてもよかったです。披露宴の料理はオリオンビールや沖縄食材を使ったもので楽しめました。詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】新郎新婦の向こう側には海が見え、ロケーションばっちりで南国の雰囲気満点です。【披露宴会場】大きな会場で大人数でもゆったりと座ることが出来ました。シャンデリアや照明が凝っていてロマンチックな雰囲気でした。【料理】【スタッフ】席を外している人の分はスタッフが料理をきれいにとりわけてくれました。みなさん清潔感もあり、良かったです。【ロケーション】少し高台にあって、エントランスから披露宴会場までずっと海沿いを歩いているようにきれいに海が見えます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、ロケーションが良いです。夕暮れ時や天気の良い日などは、沖縄らしさが満喫できます。【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚にあこがれているカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (341文字)
- 参列 2009年6月
主人の会社の同僚の挙式に一緒に参列しました。お二人とも二度目の結婚ということで親族と友人数人のアットホームな挙式で、お料理もあまりかしこばらず、服装もかたくなくて良くて、ロケーションもよく、スタッフの対応もとてもあたたかく、ついでに観光もできて参列者にも思い出に残る挙式でした。自分の子供たちや甥っ子姪っ子が年頃なので、是非にとすすめています。詳細を見る (172文字)
| 会場名 | 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(旧かりゆしビーチリゾート恩納)(オキナワカリユシビーチリゾートオーシャンスパ) |
| 会場住所 | 〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |