ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディングの結婚式口コミ・評判
イルカに会える
想像より小さめの会場で大階段がなかったけどイルカやエイ、周りに船や魚など、色々見られるものが多くて子供がいる家族には良いと思った!重々しい挙式ではなくカジュアルを希望する挙式にはピッタリアメリカのウェスタン調ですごくオシャレだったホテルの中じゃなく独立しているところも貸切感があっていい個性的でインパクトもあるし店員もコスプレっぽい格好で面白かった平均的だと思う海の近くに立ってるので海が見えるしイルカのショーもやってくれるアットホームな感じでしたイルカが新郎新婦の為だけにショーをしてくれることがおすすめお祝いのジャンプや花をとどけてくれたり特別感ありお魚や船など遊び場が多くて参列に子供が多かったら飽きさせないとおもうカジュアルでアクティブ好きには合う写真スポットはチェックしておいたほうがいい詳細を見る (349文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/10
子供連れのゲストに特に喜ばれそう
式場は、ホテルに併設されており、小さいですが、とてもかわいいチャペルでした。室内からも、青い海と空が見渡せ、リゾート感がありました。ホテル内に、ビーチがあり、イルカとの写真撮影ができるセレモニー等もあり、子供連れのゲストには、特に喜ばれそうだと思いました。披露宴会場は、ホテル内にいくつかあり、人数や希望によって色々選べるようでした。ただ、私たちの招待人数が、こちらの施設とあわず、通常のパーティー用のバンケットルームでは、人数が少なく、家族だけよりも、多かったので、レストランでのプランを提案されましたが、貸切りでないことが、気になりました。他の式場を、いくつか見学し、見積りをお願いしましたが、高い印象はないです。那覇空港から、高速を使って1時間強位でした。インターからは、わりとすぐなのと、ホテルの建物が大きいので、分かりやすいです。プランナーの方も、会場スタッフの方もとても親切に対応してくれました。会場へは、慣れない沖縄の道で、渋滞などもあり、遅れてしまい申し訳なかったのですが、快く迎えてくださり、ありがたかったです。こちらは、ホテル内に式場があり、宿泊者専用のビーチやマリンアクティビティなども充実していたため、ご家族で沖縄旅行と式とを楽しみたい方にはとても良いと思いました。少人数(15名程)のプランもあったと思います。マリンスポーツをされたり、イルカとの写真撮影を希望の方など、沖縄でのリゾートウエディングをアクティブに楽しみたい方には、特におススメだと思います。詳細を見る (641文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/08/23
イルカのセレモニーだけは。。。
チャペルから、外にちょっと汚れたボートが見えたり、まわりに釣りをしたりしてる人がいて、リゾート感、特別感は味わえませんでした。テラスで申し込みをしたが、強風のため室内での食事会。テラスの雰囲気は海が見えて綺麗そうだが、室内はいたって普通。ドレスは、こだわりたかったので、好きなデザインが来るまで何度も足を運んだ。造花のブーケを持ち込みコストを削減した。食事が来るのが、遅かった。デザートは、美味しい。空港から一時間あるが、海沿いの道をドライブ感覚でくると気にならない。福岡で申し込んだので、直接沖縄のスタッフの方と話が出来ない為、福岡のスタッフの人に何度もお願いしていたことが、沖縄のスタッフに伝わっていなくてとても残念。メイクとヘアの資料を送っていたが見てもらえなかった。会場装花を、写真を見せてお願いしたが、伝わらなかった。誰も着ていないはずのドレスに、シワがあったのが気になった。ドレスを着たままイルカと触れ合えるプランはおすすめ。イルカが好きな人はいいのでは?ビーチ撮影は、ホテルのビーチで、一般の方がいて、アルバムにも写ってしまう。写らないようにの配慮がなかった。イルカのセレモニーあった為申し込み。スタッフのサービスには不満。お願いしていたことが、又伝えなので、直接現地スタッフと打ち合わせ出来る方はいいのではないでしょうか?詳細を見る (569文字)
- 投稿 2013/10/07
海が目の前で開放的
【挙式会場について】挙式会場の扉を開くと目の前の青い海がきれいに見え、全体は白で統一され清潔があります。ホテルの中にあるため、そこで宿泊すると移動が楽。すぐにビーチに出られるのでビーチ撮影もおすすめ。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方や、ヘアメイクの方も丁寧でアットホームな雰囲気でした。その日は私たちだけの式だったためか時間に余裕があり、細かい要望にも応えていただきました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】沖縄の恩納村にあり、アクセスは車になります。空港からの送迎バス(有料)があるので、車がなくても便利です。【コストについて】全体的に高めかなと感じました。海が目の前なのでオーシャンビューの部屋で角部屋ダブルを指定しましたので追加料金がかかりました。ホテル内に売店があるのでレストランばかりでなくそちらをよく利用しました。【この式場のおすすめポイント】海が目の前なので、11時からの式が海の青さもきれいにうつりおすすめ。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】リゾートホテル内のチャペルで海もすぐそこなので、開放感があり最高です。スタッフの方もアロハシャツを着ていて、堅苦しくなくアットホームでした。詳細を見る (519文字)

- 投稿 2014/03/17
綺麗で素敵な雰囲気の会場です
白を基調とした明るく清潔感のあるチャペルで、琉球ガラスでつくられたバージンロードが差し込む光でキラキラ輝いていて凄く綺麗で感動しました。透明な椅子など調度品がお洒落で、会場全体が洗練されたスタイリッシュな雰囲気で素晴らしかったです。海が目の前に広がっていて風が気持ち良く、景色が最高でした。新郎新婦との距離が近く、温かくアットホームな雰囲気で良かったです。アグー豚のロースやミミガーサラダなど沖縄らしい料理をたっぷり堪能できました。デザートも沖縄ぜんざいやケーキなど種類が豊富で、見た目も味も楽しめて良かったです。那覇空港からは車で1時間弱かかりますが、ホテルが隣接しているので不便は感じませんでした。明るく笑顔で対応してくださって良かったです。チャペルやパーティー会場から見える海がとても綺麗で感動します。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/11/15
きれいな海の結婚式
青い海とガラス張りのチャペルが神秘的で、開放的でそこにいるだけでリゾート気分はもちろん、心がリラックスしました。本当に綺麗な風景の中での挙式は、絵画の中にいるような、すごく非日常を感じる空間でした。最高のロケーションと景色、雰囲気です!軽食が用意されていました。夕方にホテル内のレストランにてパーティーをしました。軽食はサンドイッチ、ポテトなどジャンクなものでした。ホテルの料理はビュッフェスタイルで種類が本当に豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。どれも美味しくて、なかなか食べることができないメニューばかりで(沖縄ならでは!)また行きたいと思うビュッフェです!!空港からレンタカーで30分以内だっだと思います。プライベートビーチもあり、プールもあり、バリアフリーだし、家族連れにも優しいホテルでした。要所要所でさりげない心遣いを感じました。家族のみの挙式だったので、家族の時間を大切にしてくださったのかな、と思います。にこやかなスタッフの方がたも温かい雰囲気の一つだったと思います。イルカセレモニーが印象的でした。イルカがリングをもってきてくれたり、新婦にキスをしてくれたり、ジャンプをしてくれたり、エンターテイメントありの子どもたちも大喜びでした!詳細を見る (527文字)
- 投稿 2014/07/29

白いチャペルから見える青い海はステキでした
真っ白なチャペル内、前の壁はすべてガラスでできていて、真っ青な海が広がっていて、本当に素敵でした。しかし、チャペル内での写真撮影が禁止とのことで、その写真も、友達の晴れ姿もカメラに収められず、とても残念でした。後で、結婚した友人から、プロのカメラマンの写真データを頂きましたが、本当に素敵な場所だったので、自分のアングルで撮りたかったなぁと思いました。新郎新婦もすぐ近くて、コミュニケーションの取りやすい感じで、とてもよかったです。普段披露宴会場として使われている場所かは分かりませんが、とても美味しいお料理を食べさせていただき、本当に良かったです!どのお料理を頂いても美味しくて^^レンタカーで行きましたが、場所は分かりやすく良かったです。しかし、駐車場からチャペルまでが遠く、慣れない靴で足元もあまり良くなく、大変でした。とにかく、チャペル内から見える景色&新郎新婦が素敵です。リゾート結婚式なので、普通の結婚式以上に、参列者のためというより、新郎新婦のための結婚式でした。写真撮影も、カメラマンが仕切っており、なかなか私が主役の視線をもらって写真が撮れない。新郎新婦がイルカと戯れる(オプション?)時間も、参列者は見ているだけという、ちょっと微妙な時間でした。詳細を見る (533文字)

- 投稿 2013/12/22
- 結婚式した挙式
思い出に残る素敵な挙式になります
【挙式会場について】窓から見える沖縄のきれいな青い海、空、琉球ガラスで出来たバージンロード。こじんまりとした協会ではありますが、そのロケーションと雰囲気は心からオススメできます。思い出に残る式になること間違いありません。私は一目写真を見て「ここがいい!」と決めたのですが、その直感を信じてよかったと思います。会場は写真以上に素敵ですよ。【スタッフ・プランナーについて】メイクさんも、介添えをしてくださるかたもみんなとてもよい方でしたし、おかげさまで笑顔が絶えない素敵な1日になりました。日差しの強い夏の式でしたが、日傘を差しかけて下さったり、撮影の合間には冷たいタオルを用意して頂いたり飲み物も絶妙なタイミングで出して下さって、心遣いがとても素敵でした。【料理について】挙式のみですので、利用しておりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇空港から高速道路を利用して50分ほどで着きます。希望すれば空港からのバスも運行して頂けるようでしたが、利用していません(有料だと思います)。ルネッサンスリゾートオキナワ内の協会ということもあり、プライベートビーチも備わっていて本当にリゾート地としても楽しめる場所です。【コストについて】コストをかけた部分は、写真と映像です。どちらも少し効果でしたが、かなりよいものが出来上がったので満足しています。ドルフィンセッションという、イルカと写真が撮れるサービスも利用しましたが、これもとても楽しく思い出に残りました。ドレスは、中くらいのお値段(27万)に、ブーケは一番安いものにしました。夫は自分は最低ラインの衣装で良いと言い、そこでコストダウンに協力してくれました。ティアラ・ネックレス・イヤリングのアクセサリーを自作し、手袋も自分で買っていくことで少し安くなりました。すでに予約がいっぱいだったので、披露パーティーは近くのレストランを貸しきって行いましたが、それが結果的にコストダウンになったので、よかったかもしれません。【この式場のおすすめポイント】やはり窓から一面海が見えるロケーションがこの式場の最大の魅力だと思います。リゾート感たっぷりで、写真を見た人からは必ず「ハワイ挙式?」と聞かれます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】打ち合わせは都内で行いましたが、衣装合わせもすべて現地に行かずに出来るのがとてもよかったです。不安やわからないこともすべて親切に教えてくださいますし、スタッフの方は本当に信頼できる人ばかりでした。何も知らないで結婚式が無事に盛大に挙げられたので、一からでも不安なく挙式が出来ると思います。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2013/12/04
- 結婚式した
ウェディングドレス着たままイルカと撮影
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.ウェディングドレスを着てイルカと撮影3.海が見えるチャペル2人だけのウェディングでしたが担当スタッフさん達がとても親切に対応してくださり、フラワーシャワーやケーキカット等する事が出来ました。扉が開き海を目前にバージンロードを歩くのは素敵でした。この教会の鐘は2つあり音色はとても良かったです。ロケーションでイルカと握手も最高ですよ詳細を見る (191文字)
- 投稿 2013/07/25
- 結婚式した挙式
一面ガラス張りのチャペルに感動!
【挙式会場について】チャペルが本当に可愛らしいです。一面ガラス張りで、祭壇から眺める青い海と空の絶景も感動します。【スタッフ・プランナーについて】ビーチ撮影のとき、かなり暑かったのですが、日傘、冷やしタオル、メイク直し等本当に良くして頂きました。ちょっとお姫様気分にさせてくれます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私たちが行ったときは、空港から恩納村までけっこう混んでたので、時間は充分余裕を持った方が良いです。大型リゾートホテル併設なので、滞在面ではかなり快適です。【コストについて】キャンペーンを利用させて頂いたのてお得でした。【この式場のおすすめポイント】ホテルは遊ぶ施設が充実してるので、ゲストにお子様がいるなら最適です。挙式時間が早かったのですが、ホテルの朝食をランチボックスにしてもらってお支度をしながら食べられたのは良かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ビーチ撮影ですが、オンシーズンだと海水浴されてる方が少し写ってしまう可能性があるので、気になる方は時期をずらされた方が良いです。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2013/07/24
海が見える挙式場です!!
挙式の会場のまわりには、オアシスのような海がありまして、素敵でした。非現実的な、水をテーマに感じるチャペルは、式をより、特別な雰囲気にしていて、記憶にも刻まれています。白か透明ガラス素材のいづれかしかない内装は、透明感抜群!宴会バンケットは、緞帳が大きく主役のステージを演出し、多方向からの照明で輝いていて、とにかくお二人のあたりは最高の明るさ、輝きを放っていたと思います。魚介がたっぷりと使われたオードブルから食べ応え、見ごたえがありました。和牛ステーキはフォアグラを乗せた一品で、とっても高級感がありました。那覇空港からは、レンタカーにて1時間弱くらいかかりました。道中も気分は盛り上がって、ちょっとした旅行として楽しめる道中でした。海の雄大なエネルギーを感じることができる、チャペルのさわやかさです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/08/06
オーシャンビュー挙式
白を基調として落ち着いた雰囲気で良かった。設備自体は古い?と思いましたが、綺麗にされていたと思います。挙式のみでしたので、料理はいただいてないですが、飲料とかはありました。海が目の前でリゾート感が強く、ロケーションが良いです。スタッフも愛想が良く、良かった。気配りもよく、結構、スタッフは多く、声を掛けやすかった感じです。リゾートホテルの敷地内にあるので、そのホテルでの披露宴や宿泊もでき、いいと思います。アクセスも国道沿いにあるのでわかりやすいです。沖縄県の真ん中にある、挙式場でアクセスもよく、海が目の前にあるので、リゾート感がたっぷり味わえると思います。スタッフの気配りが凄く、参列者の自分でもそう感じたので、新郎、新婦はさらにそう感じたと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/05/05
いい!
自分は新郎新婦の会社での関係でした。まだ結婚していない自分だったんですけど見てたら「ああ俺も結婚したいな。」と思うほどでした。他にも行ったことあったんですがこんな気持ちになったのは始めての体験でした。一面ガラスで海が見えるのがまたロマンチックで綺麗でした。きっとここで式をあげたら別れないんじゃないか!?ってくらいです。主な色は白と水色で海との相性が抜群駐車場も無料でした。空港から約1時間で着きました。バルーンリリースやフラワーシャワーもできます。綺麗な教会に色とりどりの風船は本当に感動もんでした二人の写真はすごく綺麗で美しく華やかでした。この思いでは一生消えないと思います。皆も自分も涙ぐんでました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/06/27
リゾート感があるので、県外の方には特にオススメかと思います。
【演出】 新郎友人挨拶でなかなかDVDが流れず、ぐだぐだ感あり。 無茶な依頼であったとしても、もう少し臨機応変に対応できるとGood! 余興への対応は慣れていない感じがしたので、事前の打ち合わせは綿密に行う必要あり。【スタッフ(サービス)】 スタッフの方は笑顔で丁寧でした。【料理】 地元の食材を使用したユニークなスープ(紅芋?紫芋?)美味しかったです。 県外の方が多い披露宴だったので、興味を持っているようでした。【ロケーション】 海の近くだし、自然もあってリゾート感も満載。 披露宴が終わってどしゃ降りだったのが残念だったけど・・・【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) 沖縄南部からは遠いのが難点だけど、リゾート感を満喫しました。【こんなカップルにオススメ!】 県外の方にはピッタリです!詳細を見る (351文字)
- 投稿 2013/06/20
海の上に浮かんでいるようなチャペルに大感動!!!
【挙式会場】 チャペルの写真を見て、青い海、真っ白な教会、ガラスのバージンロードに憧れて、ずっとリベーラ教会で挙式をしたいと思っていました。本番の前日に初めてチャペルに入った時は曇っていたのですが、それでも涙が出るほど感動しました。当日は晴れて、チャペルの祭壇から見える海と空は真っ青で、海の上に浮かんでいるような感覚でした。牧師さんは日本人だったので、とてもお話が聞き安かったし、緊張している私達に優しく教えて下さいました。私達は四月に挙式をしたのですが、寒くもなく暑すぎる事もなくとても過ごしやすかったし、年間を通して気候が安定しているので、四月はとてもオススメな時期です。【披露宴会場】身内だけの少人数だったので、レストランのテラスで食事会をしました。テラスからの景色も素敵で、自然と会話がはずみました。披露宴のような堅苦しさもなく、アットホームでみんなとたくさんお話をしたり、自由に立って写真を撮ったりしました。少人数で、アットホームな感じにしたい方にはとってもオススメです。ただ、当日天気が良くなかったり風が強いとレストランの中になるので、そこは運ですね。【料理】見た目も綺麗でボリュームもあり、参列したみんなにも大変喜んで頂けました。ウェディングケーキは前もってデザインした紙を送ったのですが、シェフの方がとても上手に作ってくれたのですごく嬉しかったです。【スタッフ(サービス)】当日うまくできるかとても不安だったのですが、スタッフの方がずっとついてとても丁寧に対応してくれたり、緊張している私達をリラックスさせてくれました。すごく良いスタッフさんに出会えたおかげで本当に素敵な結婚式ができました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ビーチ撮影はもちろん、ドルフィンセレモニーはすっごく楽しめたのでやって良かったです。ドレスを着たままイルカと触れ合ったり、撮影をしたり、こんな事ができるのはここしかないので、リベーラ教会で挙式をするなら絶対にドルフィンセレモニーもやった方がいいと思います!!一日二組限定でとても人気なセレモニーなので、早めの予約がオススメですよ。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2013/05/12
- 結婚式した
アットホームなリゾートウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.海がキレイ2.アットホームな雰囲気3.ホテルからすぐ近くで参列者の移動も楽チン海がほんとにすぐそばに見えてチャペルから見える景色がすごく素敵でした。割と小さめなかわいらしい感じの教会だったので、家族だけだったり、少人数の式にはもってこい!!のあったかい感じの雰囲気で、すごく素敵な式になりました。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/29
- 結婚式した挙式
天気が良ければ最高!
教会から海が見えるので、晴れていれば最高のロケーションです!聖歌隊が2人しかいなくて少し寂しい感じですが、私達は参列者が親族だけで少人数だったため、そんなに気にならなかったですね。式の前に神父さんが控え室でお話に来てくれたこともとても嬉しかったです。ロケーションも素晴らしいですが、何よりスタッフが素晴らしい方ばかりで、気持ちよく式を執り行うことが出来ました。また、やはりリゾートなのでビーチ撮影は必ずやった方がいいと思います!オススメです!詳細を見る (221文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/21
青い空と青い海に祝福されてる気分になります
ホテルから少し離れたところにチャペルがあります。海をバックに外観は白く美しいです。中に入ると。。。言葉を失うくらいの世界でした。正面に青い空と青い海。素敵でした。レストランで外でのパーティーも出来るみたいで、リゾート気分を味わえそうでした。レストランの食事はとても美味しかったです。お肉も柔らかく、本格的な料理を味わえます。ロケーションは本当に最高です。こんなところで式を挙げられたら最高です。アクセスは空港からも高速を使えば比較的近く、下道でも1時間くらいで着くと思います。チャペルで見学させて頂いた時も式の予定があるにもかかわらず、親切な対応で気分良く見学させて頂けました。レストランで食事をした時もシェフの楽しいお話等満足出来ました。断然海をバックにのチャペルです。夢のような時間が過ごせるんじゃないでしょうか。身内だけの式を検討されてる方にオススメです。この時期は泊数により受けられるサービスがあり、子供も大人も楽しめます。家族で旅行しながら一生に一度の時間を過ごせますよ。1つだけ残念な事が…。チャペルの素晴らしい景色の中に浮島。。そこだけは何とかして欲しい所です。パンフレットと違う〜と思った瞬間でした。。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/01/18
真っ青な海と空に包まれて♪
【挙式会場】チャペルの扉が開いた瞬間、目の前に広がる青い海と空の美しさに感動しました。当日はとても良いお天気で、パンフレットで見るよりも青く明るく、透明感のある教会でした。【披露宴会場】隣接するホテル内のレストランのテラス席で行いました。風が気持ちよく、海を見渡せるロケーションは最高でした。【スタッフ(サービス)】プランナーさん、メイクさん、カメラマンさん、レストランのスタッフさん、どの方もとてもていねいな対応で、不安な思いは一切ありませんでした。私のわがままにもきちんと応えていただけて、一日お姫様気分を味わえました♪プランナーさんに私のカメラでも写真を撮ってもらうようにお願いしていたのですが、カメラマンさんがいない場所での、一番覚えておきたいと思ったシーンの表情をちゃんと撮ってくださっていたのはうれしかったです。【料理】沖縄の食材を使用したメニューで、どれも大変おいしかったです。母に食物アレルギーがあるのですが、特別メニューを用意していただき、他の参列者と変わらず美味しく楽しくお料理をいただくことができました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)イルカとのセレモニーができるということで、迷うことなくこちらに決めました。一か月前の台風でプールが壊れイルカがみんな行方不明になってまったのですが、スタッフさんのご尽力により、別の場所で無事セレモニーを行うことができました。ビーチ撮影のときにホテルのロビーを何度か通るのですが、小さな女の子から「かわいい~」と声をかけられ、プリンセスになった気分でした。「結婚式は絶対に沖縄のチャペルでやりたい!」と昔から憧れていました。チャペルの白い壁、真っ青な空、透き通る海、紳士的なプランナーさん。想像以上にすてきなリゾートウェディングを行うことができて大満足でした。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/05
素敵なロケーション
真っ青な海と空の下で素敵な結婚式を挙げることがでしました!まさにパンフレット通りの景色でした。チャペルは潮の影響か錆び付いている箇所が目立ち真っ白ではなかったですがそんなこと忘れるくらい素敵なロケーションでした。県外からの参加でリハーサルメイクはしませんでしたがヘアメイクも理想通りにしてくれましたしスタッフも沖縄の方らしい気さくで楽しい方でした。披露宴のフレンチも美味しかったです。挙式前日は台風の影響でチャペルから見える海も決してキレイ!!と感動できず少し残念な気持ちでした…当日は晴れましたがチャペルから海が見えるだけに写真映りなど天候に左右される感じです。あとホテル飼育のイルカを楽しみにしていたんですが今回の台風でプールが壊れて逃げてしまったらしく一匹も居ませんでした詳細を見る (339文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/10/30
海が見えるロマンチックな教会♪
家族の挙式で参列しました。チャペル全体は白で統一されていて、青い海にとても映えていました。チャペル内はガラス張りで透明感があり、沖縄らしさをすごく感じました。牧師さんが挙式中におっしゃったことが素晴らしく、涙が出ました。挙式後にイルカとのフォトツアーが楽しめるのも、ここならではないでしょうか。この教会はリゾートホテル内に位置しているので、挙式が終わってもホテル内で十分楽しめます。ホテルからはプライベートビーチやマリンスポーツの様子がわかり、沖縄タイムを存分に楽しめました。詳細を見る (238文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/08/15
沖縄の海での最高の結婚式
突如の訪問だったにも関わらず、丁寧に対応していただいた。その上、チャペルの中まで案内してもらい、写真まで記念に撮ってもらった。スタッフの対応はとても心地よいものでした。さらに、チャペルの後ろは透明なガラスになっており、水平線のエレガントブルーの海がみえ、ここで結婚式をできるならどんなに幸せになれるのかっと思いました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/08/25
まさにリゾート婚!!
教会に入ると目の前に海が広がり、海外さながらのリゾート婚を日本で味わえる感じ。ただ天気があまり良くなかったので、波が荒れてたのが残念だった。ホテル内のレストランで部分的な貸切パーティーだった。特に披露宴用に着飾った感じはなかった。ホテルの敷地内で教会式、披露宴パーティーが完結するので移動がなく楽チン。ホテルマンなので多少の地域柄はあるが、温かく親切な対応をしていた。新郎新婦共に北海道出身で、自分も北海道からの参加。旅費等は全部自分持ちであったが、前後に休暇をとり沖縄旅行を満喫できるよい機会だった。ホテルのプライベートビーチにはイルカもいた。挙式兼旅行には、年配者の参列や治安を考えてもいい場所だと思う。ただ、やはりリゾート婚は天候に左右されてしまうのが否めない。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/12/24
- 結婚式した挙式
綺麗過ぎる教会!
沖縄の海が見える教会で挙式しようと決めていました。恩納村の海が好きなことと、教会の綺麗さ、イルカが花輪を持って来てくれるドルフィンセレモニーがあることで、こちらの教会にしましたが、本当に最高のロケーションで、参列してくれた友人も感動していました。祭壇の向こうに広がる海が綺麗過ぎます。旦那さんも感動して、「今まで友人の結婚式に参加して来て、式はめんどくさいと思っていたけど、結婚式のイメージが変わった」「もう一度ここで式を挙げたい」と言っています。当日はやや曇でしたが、雲が切れた時を狙ってカメラマンさんがたくさん写真を撮ってくれました。ここに決めて本当に良かったです。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2012/05/16
写真どおりのチャペル
写真で一目ぼれして会場決定しました。実際見てみると、まさに写真どおり!琉球ガラス(?)のバージンロード、目の前に広がる青い海・・・。思わずうっとりしてしまいました。隣接するホテル内でアルバム用写真を撮影しましたが、ティファニー(車)や、オウムがいたり、厳かな階段があったりと、とても絵になるロビーでした。強風のため、テラスでの会食はできませんでしたが、料理はとてもおいしく、スタッフも素晴らしかった!詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/08/31
海がとってもキレイ
妹の結婚式で出席しました。空港からは車で60分くらいです。ホテルに着くまでの景色もとても良く、楽しめました。チャペルは白を基調とし,きれいな海がみえます。なんだか外国に居る気分になりました。写真も海をバックにたくさんとる事ができたので良かったです。披露宴会場も南国を感じさせる雰囲気でとてもよかったです。お料理は沖縄の食材も含まれていて,とても美味しくて見た目も美しかったです。伊勢エビが最高でした。ホテルはとってもきれいで、目の前がすぐ海です。ホテル内にイルカがいたり、子連れの参列者がいても喜んでもらえそうでした。設備も宿泊したお部屋もきれいで、スタッフの方も元気な方が多く気持ちよかったです。なにより、妹が幸せそうだったので私も嬉しくなりました。ありがとうございました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2013/05/31
海の結婚式
先日下見したときに、ものすごい印象を受けました。結婚式場の奥から見える海!!cmでは何度か見たことはあった光景でも実際に自分の目で見るとことばがでないくらいの素晴らしい光景でした。地元沖縄出身の方でも絶賛しております。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/05/16
会場チャペルがとってもすてきだった。透明かんがあり、海の青さがとても映えてきれいだった。披露宴会場は使ってなかったロケーションは高速インターも近くアクセスしやすい場所で海が近く、天気も良かったので本当にきれいな場所だったホテルの館内は椅子が多く、ゆったりとくつろげたし、スタッフの案内も丁寧で居心地がよかった。たぶん自分もここのチャペルで式を挙げると思う詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/07/26
冬のリゾートウェディング
海が見えるとても爽やかで美しい挙式会場でした。真っ白な建物が青い空と海に映えて写真がどれもとても良く撮れていました。家族と親しい友人のみのこじんまりとした披露宴というよりお食事会に近い形式でしたが、一面の窓とベランダからは綺麗な海が見えました。まどからは2人が写真撮影しているのも見えたりしました。地元沖縄の食材をフレンチに使用して趣向の凝らされたお料理が並びました。どれも見た目に美しく食材も高級感があり美味しく頂くことができました。海の目の前ですのでロケーションは最高です。教会も新しく白くて美しいし、天気も良かったので最高の挙式になったと思います。2月という日本は冬の時期でしたが、太陽が出ると昼間は暑く半袖のワンピースにストールを羽織っていました。朝晩は冷えますので防寒着が必要です。家族だけでこじんまりと食事会が出来たのがよかったです。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2015/02/12
ホテルからチャペルまでの道が海岸沿いで、とても気持ちよかった。プライベートビーチにはイルカが飼育されていて、ウェディングプランにイルカと触れ合うものがあって印象的。式後、披露宴会場(ホテル内)まで、参列者は徒歩だけど、新郎新婦はオープンカーで移動。2歳の子供連れだったが、披露宴の料理を事前に打ち合わせできて、助かった。子供もおいしいと満足していた。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/20
| 会場名 | ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイルネッサンスリゾートオキナワナイチュチュリゾートウエディング) |
| 会場住所 | 〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |