海の上に浮かんでいるようなチャペルに大感動!!!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/05/12
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
★リラックマ★
  • ★リラックマ★さん
  • 愛知県

【挙式会場】 チャペルの写真を見て、青い海、真っ白な教会、ガラスのバージンロードに憧れて、ずっとリベーラ教会で挙式をしたいと思っていました。本番の前日に初めてチャペルに入った時は曇っていたのですが、それでも涙が出るほど感動しました。当日は晴れて、チャペルの祭壇から見える海と空は真っ青で、海の上に浮かんでいるような感覚でした。牧師さんは日本人だったので、とてもお話が聞き安かったし、緊張している私達に優しく教えて下さいました。私達は四月に挙式をしたのですが、寒くもなく暑すぎる事もなくとても過ごしやすかったし、年間を通して気候が安定しているので、四月はとてもオススメな時期です。

【披露宴会場】身内だけの少人数だったので、レストランのテラスで食事会をしました。テラスからの景色も素敵で、自然と会話がはずみました。披露宴のような堅苦しさもなく、アットホームでみんなとたくさんお話をしたり、自由に立って写真を撮ったりしました。少人数で、アットホームな感じにしたい方にはとってもオススメです。ただ、当日天気が良くなかったり風が強いとレストランの中になるので、そこは運ですね。

【料理】見た目も綺麗でボリュームもあり、参列したみんなにも大変喜んで頂けました。ウェディングケーキは前もってデザインした紙を送ったのですが、シェフの方がとても上手に作ってくれたのですごく嬉しかったです。

【スタッフ(サービス)】当日うまくできるかとても不安だったのですが、スタッフの方がずっとついてとても丁寧に対応してくれたり、緊張している私達をリラックスさせてくれました。すごく良いスタッフさんに出会えたおかげで本当に素敵な結婚式ができました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ビーチ撮影はもちろん、ドルフィンセレモニーはすっごく楽しめたのでやって良かったです。ドレスを着たままイルカと触れ合ったり、撮影をしたり、こんな事ができるのはここしかないので、リベーラ教会で挙式をするなら絶対にドルフィンセレモニーもやった方がいいと思います!!一日二組限定でとても人気なセレモニーなので、早めの予約がオススメですよ。

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • ブーケトスができる
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影

リベーラ教会 スタッフ一同

ご結婚おめでとうございます。

とても嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。
祭壇から見える海は曇りの日でも綺麗に見えますが、
晴れの日はより青く、グラデーションがハッキリ見え、
とても素敵ですよね♪

挙式も披露宴もアットホームな雰囲気で
たくさんのお話ができたようでこちらも
嬉しく思います。
オリジナルのケーキもすごく素敵でした♪

ドルフィンセレモニーは当教会だけの
プログラムですのでとてもオススメです。
スタッフへの暖かなもお言葉ありがとうございました。

式中に刻印していただきましたメモリアルプレートは
教会にて永久保存しております。
沖縄へご旅行の際には、今度はお子様と一緒に♪
是非遊びに遊びにいらして下さいね。

口コミ投稿本当にありがとうございました。

会場名ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイルネッサンスリゾートオキナワナイチュチュリゾートウエディング)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。