スタッフの方の対応と料理が素晴らしい!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/15
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
a
  • aさん
  • 広島県
  • ゲスト数:10名以下

席の並べ方は縦型と半円形を選べるようです。
会場はこじんまりとしていて縦型を選ぶとバージンロードは短めですがアットホームな雰囲気で私は気に入りました。

披露宴会場について(会場名:マグリットホール)

2階のマグリットホールは黒、グレー、白を基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。
通常は90人程入る会場との事で寂しくなってしまうかと思っていましたが、感染対策も兼ねて式場で1番大きなテーブルを準備して頂いたおかげでそこまで気になりませんでした。

ウェディングドレス、カラードレス共に新作のドレスを選んだので合計8万円追加になりました。

ゲストの人数を60人→10人に変更したので合計金額は下がりましたが他は大きく変わりはありませんでした。

見学時にも頂いた鯛の煎餅焼きがとても美味しく、当日もそちらを出して頂きました。
ゲストからも料理が美味しかったよと言ってもらえて嬉しかったです。
お腹いっぱいで最後のデザートが全部食べ切れなくて悔しい!と言っていたので量も充分だったようです。
元々メニューに組み込まれていたデザートはフロマージュでしたが、ケーキカットのケーキをチーズケーキにしたのでスタッフの方の提案でチョコムースに変えて頂く事ができました。

場所は少し分かりにくいですが、岡山駅からバスで10〜15分程度なのでアクセスは悪くないと思います。
私達は利用しませんでしたがシャトルバスを出す事も出来るようです

どのスタッフの方もとても感じが良く、やっぱりマグリットに決めてよかったと思いました。
担当のプランナーの方には度重なる変更をお願いする事や、本当に決行しても良いものかと不安で弱音を吐いてしまう事もありましたがいつも私たちの気持ちに寄り添い、結論を急かす事なく、「良い式にしましょう」と励まし続けてくれました。
撮影スタッフさんはお若い方でしたがハキハキしていてこちらの希望カットだけでなくポーズの提案もして下さり安心しておまかせできました。

式場では入り口での検温、会場の換気、ゲストテーブルにパーテーション・除菌シート・マスクケースの用意、式当日はスタッフの方全員が不織布マスクの着用等、細かいところまでしっかりと感染対策をしてくれたので不安が和らぎました。
親族のみの小規模な結婚式でしたが、両親や兄弟ひとりひとりとツーショットを撮り、ゆっくり話も出来て、理想の式とは違う形にはなってしまったけれど家族が大好きな自分にとっては良い面もありました。

• 日本人牧師

来られなかった人達にビデオ通話をしましたが、会場にbgmが流れているため自然と声が大きくなってしまうのでこれからされる予定の方は何か工夫が必要かもしれません。

a様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、マグリットを大切な日に選んで頂いたこと、本当にありがとうございます。

コロナの中での感染対策の準備やアナウンス、本当に大変だったと思います。
そんな中、ゲストに楽しんでもらいたいという想いで準備を進めていったおふたり・・・
当日はご家族との貴重な時間を過ごされたことがわかり大変安心いたしました。
お料理についてもとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

改めて、この度は貴重なご意見をお寄せいただきスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

また、御二人で是非遊びにいらしてください!
a様の大好きなご家族とも是非、ぜひ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ますます幸せな、素敵な未来を心よりお祈り申し上げます。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。