オシャレで最大限まで要望に応えてくれる式場はココだけ!!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/14
あかしや
  • あかしやさん
  • 岡山県

神前式でしたが、レイアウトは和ではなく洋を混ぜ込んでいただき、「こんな風にできるんだ!」とシンプルにオシャレにできました。

披露宴会場について(会場名:クラブモーガン)

披露宴の前に簡単な立食パーティーを特別にご用意してくださりました。
ウエイターが回って料理をお配りしてくださり、立食パーティー独特の雰囲気で知らない人同士でも会話できる楽しい感じとなりました。

本来なら、高砂から動かず、ゲストの方がお祝いに来ていただけるのが一般的かもしれませんが、私たちの場合は、全テーブルひとりひとりへご挨拶と乾杯へお伺いすることができ、その間もスタッフの方の手厚いフォローがありました。新郎新婦が別々に行動しても臨機応変に対応していただき、無事アクシデントがなく終了することができました。これは、式場の方針でもある、「新郎新婦が自らゲストの方へ自ら寄り添う」というコンセプトがあるからだと思います。
披露宴ではなく、豪勢な宴と言ったほうが伝わるかと思います。
こうした披露宴は、ここだけだと思いますので、新郎新婦が自ら全力でおもてなしを行いたい方には最高な空間かもしれません。
卓上のレイアウト(花やナプキンの折り方など)も相談しましたので、細かいとこまでこだわることができました。ファーストインパクトが大好評でした。

基本ベースはありますが、オリジナルでおもてなしも可能です。
「こんなのがいい!」「これを使用してほしい!」などと最大限までわがままを聞いていただけました。
お子様メニューの対応はもちろん、小学生のお子様専用メニューも特別に作ってくださりました。
また、詳しい内容や打ち合わせが必要な方は直接、調理担当者へ聞くこともできます。

立食パーティーでもいろいろな軽食がラインナップしておりましたので、ゲストの満足度は非常に高かったです。

ゲストの方には、味はもちろんのこと内容まで他ではないと大絶賛でした。
ちなみに私たちは和食で全てのメニューに特産物を使用し、デザートまで和食でお願いいたしました。

受付からアルコールを提供できますので、これはポイントが非常に高いと思います。

岡山駅からは、若干離れておりますが、気にはならない距離です。
バスの送迎もございます。
駐車場も多数ございます。
遠方の方のために近隣に提携ホテルもございますので、申し分ないと思います。

どのスタッフ様も笑顔が非常に良いです。
腰も非常に低く、接客業のエキスパート集団だと感じました。
無茶苦茶な要望やこんな演出がしたいと言っても一緒に考えていただき、プランナーさん以外の方も打ち合わせに同席したりと一緒に最高の一日を作り上げていただけました。

ドリンク提供のアイドルタイムが長いのとオーダーミスがあったそうなので、ここは事前にしっかりとお伝えできれば対応していただけれます。私たちは、飲むペースが速いテーブルを事前にお伝えしておりましたので、そのテーブルはしっかりと対応してくださっておりました。それをどのテーブルにもしていただけると申し分なかったと思います。

「本気で楽しみたい!」「オシャレにやりたい!」「最大限までこだわりたい!」方には、最高の式場だと思います。
どんなことでもひとつひとつプロの方々が全力でサポート、アドバイスしていただけれますので、どんな夢も叶えていただけるでしょう。
一味違う式をお望みならココへ!
ゲストの方、ひとりひとりの記憶へ残ることは間違いないでしょう。

• 温泉地・観光地

式場選びはもちろんのこと、プランナーさん選びも重要です。
相性が合わなければ、遠慮せずにプランナーさん交代もしてください。
私たちは、会場もプランナーさんもその他のスタッフも皆さん良くて、当たりを引きました!!

節約できるとこは、たくさんあると思いますので、是非ともプランナーさんへ相談してください。しぶらず、一緒に考えていただけれます。
ペーパーアイテム、引出物、ブーケ、ムービー、演出など様々ございます。

未来の花嫁様が最高なひとときを過ごせるように願っております。
少なからず、私たちは最高のひとときを過ごすことができました。
みんなの思い出に残る最高の宴を行ってください。

この度は素敵な一日をマグリットにお任せいただき、
本当にありがとうございました。
お客様から頂きました嬉しいお言葉はスタッフでも共有させて頂きました。
当会場のスタッフに対しましては『接客業のエキスパート集団』とまで
言っていただき本当にありがとうございます!

当会場のコンセプトである「ゲスト満足」が新郎新婦様に
しっかり伝わり、結果ゲストの方の満足という声がおふたりに届いたこと、
とてもうれしく思います。

ドリンクの件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
全スタッフに共有し、新郎新婦様と共におもてなしできるサービスを強化してまいります。

ご縁あり、マグリットの結婚式に列席される機会に、
最高のサービスができるよう日々取り組んでまいりますので、
楽しみにしていてくださいね!

月曜日の打合せがなく、スタッフから寂しいという声もよくあがっております。
近くにいらした際はぜひ!マグリットへお立ち寄りください。
クリスマスイベントや夏にはビアガーデンなども行っておりますので、いつでも遊びにいらしてくださいね!

マグリットスタッフ一同、おふたりのご来館を
いつでもお待ちしていますよ。

この度はTHE MAGRITTEをお選びいただき
本当にありがとうございました。

また、おふたりの末永い幸せをいつまでも
願っています。

本当におめでとうございました。

プランナー要田

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。