セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式口コミ・評判
充実の衣装着放題プラン!
チャペル内は天井も高く、100人近い参列者も入れる大きなチャペルです。また、チャペルと披露宴会場が一つの建物の中にあり、天気の影響を受けることがなく、時期を気にせず安心して式が挙げられると思います。披露宴会場はいくつかあり、規模やコンセプトに会わせて会場を選べます。なかでも2fにある披露宴会場(シャンボール)は天井も高く、100人超の大人数での披露宴でも圧迫感なくできそうな印象を受けました。みなとみらい線の日本大通り駅・jrの関内駅共に、徒歩圏内でアクセスの良い立地です。新横浜駅や東京駅からのアクセスも良く、遠方からのゲストの招待も安心して行えそうです。衣装の着放題プラン(22万円)があり、費用を気にせず、衣装を何着も着替えることができます。追加料金のかかる衣装も中にはありますが、着放題のプラン内でも豊富な衣装があります。種類は限られますが、もちろん新郎の衣装も着放題となっています。自分が参加したことがある挙式・披露宴を思い返しながら、思い描く結婚式のイメージを予算の範囲内で実現でき得る場所か考えながら見学するといいと思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2018/01/03
ドレス着放題プランがあります
天井が高く、バージンロードの長い素敵なチャペルがあります。施設内にチャペルも披露宴会場も入っているので天気に左右されることなく安心して式が挙げられると思います。披露宴会場も6種類から選べて一番広いところでは収容人数もかなり多く、天井が高いところが魅力的でした!日本大通り駅から徒歩5分以内で、遠方からいらした方にもあまり道に迷わず案内できるかと思います22万円でドレス着放題、御色直しし放題のプランがあり、コスパはとても良いと思いました。オプションでロケーション撮影もでき、大桟橋で前撮りしましたが、それもドレスの追加料金が発生することは無くとても満足しています。新郎のタキシードも着放題です。下見の際には自分のイメージに近い式が挙げられるのか、色々と想像しながら回りました。アクセサリー等の持ち込み、ウェルカムスペースの配置、料理屋ドリンクなど割と融通が効くと思います!詳細を見る (386文字)

- 投稿 2017/12/14
文句なしの大スケール聖堂でした
文句なしのスケール感、美しさ、そして迫力が感じられる大聖堂がそこにありまして儀式はとっても本格的なものになりました。赤い絨毯のロードはしっかりと昔ながらの礼拝堂を醸し出し、両脇の壁には青くステンドグラスがキラキラと。柱はそのまんま上に伸びて天井でアーチとなって交差。柱の上部に灯したライトアップは、光の具合がすごく幻想的で、場のムードをさらなるものにしてました。グレー系の落ち着いた色のカーペットでしたので、テーブルクロスのピンクゴールド色はすごくはっきりとして目だっていました。天井のシャンデリアは、直径でいうと1、2メートルはある大きなもので部屋を4分にしたそれぞれくらいに配置。大きな存在感でエレガントを演出してました。あとその上部のところもブラウン系と、うっすら黄金色系に光っていて、華やかなパーティに相応しい煌びやかさがありました。日本大通り駅からは歩いて2、3分というところでした。文句なしの大スケールの聖堂でして、その実在する本当のヨーロッパの礼拝堂に足を踏み入れたかと思うほどの感覚はすごく新鮮。最高に贅沢な経験になりまして良い思いでです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2019/02/27
素敵な大聖堂にドレス着放題プラン
天井が高くステンドグラスも圧巻でパイプオルガンの音色も綺麗に響く素敵な大聖堂です。一番広い会場を選んだのでテーブル同士の間に余裕がとれるところが気に入りました。プロジェクションマッピングもできます。見積りの時点でやりたいことを入れましたが他の会場と比べると断然予算が低く助かります駅から近くまた、中華街が目の前なので打ち合わせ終わった後は中華街に寄りランチなどできますわからないことを嫌な顔せず丁寧に答えてくれて嬉しかったです。大聖堂が広く100人以上座れます。披露宴会場も広く大人数での結婚式にぴったりです。ドレスの着放題プランもありお得感たっぷりです。ドレスの着放題プランを選んだので試着してて迷ったら前撮りと式とでドレスを分けたりできるのでとても満足できますただしサロンの予約がすぐに埋まるので早めに予約したほうがいいです詳細を見る (364文字)
- 投稿 2017/05/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本格的なチャペルに演出の楽しめるパーティー会場!
挙式会場は英国式の本格的チャペル。天井高や広さは十分なものがありましたし、周囲を取り囲むように沢山のステンドグラスが設置されているのもポイントが高かったです。また祭壇の位置も少し高い位置にあるのでゲストの方からもセレモニーの様子が見やすくなっているという点も好感が持てました。披露宴会場はピレネーという会場が気に入りました!こちらはホワイトを基調としていて、広さや天井の高さもとてもある開放的な空間なのですが、私たちが気に入ったのはこちらではledライトを利用した沢山の演出が楽しめるという点でした。こちらであればパーティーの最中もゲストの方に退屈せず過ごしてもらえるだろうなと思います!色んな駅から行けるようになっているのでアクセスはいいと思います!色々案内していただきましたし、不満に思う点は一切ありません。本格的なチャペルで式を挙げた後に色々な演出を楽しめるパーティーが出来るという点です!詳細を見る (398文字)
- 投稿 2017/10/05
自由にアレンジ可能なwedding
神聖な感じがある教会で外の天候にも左右されない施設なので、天気の心配はなし。会場がとても広く、会場によって料金が変わるわけではないので、多く招待されたい方には便利。新しくプロジェクションマッピングも導入され、新しい結婚式のスタイルで執り行うことができる。駅からも近く、アクセスは良い。対応はとても親切丁寧に教えていただける。ただし、疑問点など自発的に伺った方が良い。式場からの連絡は頻繁にはない。会場の広さ、ドレスの着放題、プロジェクションマッピング。持ち込みも自由であるので、オリジナルにアレンジしたいと考えている方にはオススメです。しっかりと自分たちでも準備のできる方。自発的に準備できるかた。一度、下見をすることをお勧めします。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2017/05/30
この式場にしようか迷ってる方!
ステンドグラスがとても綺麗でとってもよかったです綺麗でとても広くて音響なども充実している感じでとてもよかったですコストに関してはプランナーさんに何度も相談しました!そしたらどこをけずったらいいかなどたくさん相談に乗ってくれたりサービスもたくさんしてくださったので本当に助かりました!!料理もびっくりするくらい全部美味しくておかわりしたいくらい美味しいのに見た目もすごく綺麗で感動しました!横浜なので街も綺麗で駅からも近いのでよかったですどのスタッフさんもとても親身になってくれて何度同じことを聞いても嫌な顔せず答えてくれて本当に好印象でした!サービスなどは完璧だとおもいます。スタッフさんがみなさんとてもいい方達でまだあげてないのにここにしてよかったとおもっています!若い方から年配の方まで幅広い年齢の方にいい会場だとおもいます!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/10/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ここに決めてよかったこと!
大聖堂がとても綺麗であの空間にいるだけで感動してしまうような素敵な挙式会場でした!!スペースがとても広く使えて音響や設備も整っていて、プロジェクションマッピングができるというすごい設備管理でとても感心しました!コストは要望などを聞いてくれて相談にのってくれてその上でサービスしてくれるとこはしてくれたりアドバイスしてくれたりととてもコストパフォーマンスがいいなと思いました!料理も非の打ち所がないくらい全部おいしくてみばえも綺麗でとても素敵でした!駅からも近いのでよかったですスタッフさんはみなさんとても素敵で対応もよく完璧でした!わからないことや相談したいことをはなすと親身になって聞いてくれて色々と安心して任せられる感じがしました!雰囲気、スタッフさん、大聖堂1番最初の見積もりのときなにがあとどのくらいあがるか確認詳細を見る (360文字)
- 投稿 2017/10/11
和装も素敵
厳かで感動的な雰囲気で、涙が溢れてきました。天井が高く、クラシカルな雰囲気でした。会場いっぱいにプロジェクションマッピングができ、とても楽しく過ごすことができました。とても美味しかったです。ホテルの料理に負けないくらい、美しく、とても丁寧な料理を楽しむことができます。元町中華街駅からすぐで、始まる前や終わったあとも、中華街やみなとみらいで遊ぶことができます。良く気遣いをしていただき、サービスは良かったと思います。ここで挙げると感動的な式になります。和装にも力を入れることができそうです。また、周辺環境も良く、地方から来る家族や親戚、友人がいる方は特にオススメです。大きなスクリーンで、自分たちの思い思いのビデオを流すこと&余興ができるのも魅力的です。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/04/04

綺麗な大聖堂が印象的
赤くて重厚感と、高級感のあるバージンロードは、濃いブラウン色の椅子とも相性がよく本当の礼拝堂のムード。また、二人が祭壇に向かって立つと、そこにはステンドグラスと、横から大きなパイプオルガンがかこみ、聖なる場としての設備がしっかりとしていた印象が強いです。王宮の晩餐会ルームを思わせるような、シャンデリアの目立つ華やかな部屋でのパーティで、心踊るような雰囲気がありました。また、内装とか、いろいろな部分が欧風調で整っていて、和とは異なる情緒をめいっぱい堪能させていただきました。ローストビーフは、ボリュームもあって、風味、赤みの具合、ジューシーさが格別のうまさで赤ワインの風味のソースも上質に仕上げてあって、最高においしかったです。日本大通り駅より、歩いてすぐで、3、4分程度だったかと思いますね。ヨーロピアンな雰囲気の聖堂式場が本場のムードで、情緒が素晴らしかったということです。特に赤いロードは情熱的で、ウェディングドレスともあっていました。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2017/02/16
最低の結婚式になりました
素敵なステンドグラスと真っ赤なバージンロードが映える会場でした人前式でアットホームな感じで行ったのですが非常に満足いく挙式になりました招待人数は45人ほどでしたが会場の大きさはちょうど良く、全員の顔が高砂からしっかり見えてまとまりのある雰囲気でした式場でほとんど必要な物は揃いますが安くはありませんプロフィールDVDは自作出来るなら自作した方がいいかも席札や席次表も自身で用意したほうがお得です全体的には美味しいかったですただお肉があまり美味しくありませんでした試食会で和洋折衷と洋食を食べましたがメイン料理が不満で最終的には和食にしました最寄駅はみなとみらい線の日本大通り駅だと思いますその他にもJR石川町駅、JR関内駅、地下鉄関内駅が利用出来てどの駅からも徒歩で来れる距離です中華街の中にあるので2次会や3次会にも良いと思いますパソコンで専用のサイトから参列者の入力・招待状・プロフィール表・席次表・エンドロール入力・プロフィールDVD作成などを自分で入力しますプランナーさんはアドバイザーではありません基本的には放置です招待状の準備や席次の常識などは特に詳しく教えてもらえるわけでは無いので自分でネットなどで調べる必要がありますプランナーさんとの打ち合わせは2回です2か月前に一回目、式の2週間前に二回目だけです最初の打ち合わせで式のアイテムや花などを決めますが全てその場で即決の為じっくりと考える時間がありません次々とアイテムの一覧を渡されて決める感じです急いで決めて後から変更した項目が多数ありました式場の専用サイトから席次の登録や席札・プロフィールの発注をするのですが全て自分でネットなどで調べて席次の常識や招待状の常識などを調べなくてはいけないので大変でした慣れない事なので不明点が多く苦労しました挙式と披露宴の会場が同じ建物内で移動が楽です車いすや高齢の参列者にも優しいですアクセスが良いですとにかく放置が多いですプランナーとの打ち合わせは2回、司会者1回、音響(TELにて)1回です何事も自分たちで考えて先に先に動かなくてはいけません式場のうっかりミスにより非常に残念な結婚式になりました私たち新郎新婦に一切の非は無いのに参列者への最後の挨拶はありがとうではなく申し訳ございませんと頭を下げる披露宴になりました詳細を見る (964文字)
- 投稿 2016/10/11
ドレス着放題が最高
バージンロードが長く、天井も高いのでとても迫力がありました。きれいだし照明もおしゃれで、写真映えしそうでした。オプションでキャンドルを増やすとさらにロマンチックです。模擬挙式では壇上に聖歌隊がいましたが、2階から歌ってもらうこともできるそうです。たくさん会場があるので、好みに合わせて選べると思います。ガラッと印象が変わるので、同じところで二次会までやっても飽きないと思いました。関内駅から歩くと結構ありました。22万円でドレスを何着着ても良い定額プランがあるので、値段を気にせず好きなドレスを選べるところが新婦にとってはかなりいいポイントだと思います。ドレスに合わせたアクセサリーもついてるので、着付け代が増えるだけで本当に良いです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/09/29
下見だけでも行くべき
チャペルが大きく豪華です。天井が高く開放感があり、100人以上入れるところもとても気に入りました。パイプオルガンや階段があり、雰囲気も最高です。会場がとても広いです。収容人数も多いので、何人呼んでも広々と使えます。また、3dマッピングができるのも珍しくて気に入りました。ほかの式場と比べてもリーズナブルだと思います。衣装の着放題プランがあるので、それもおすすめです。駅からも歩いて5分くらいなので、とても便利です。中華街が近いのも魅力的です。とても丁寧に応対していただき、相談しやすいです。色々とこちらが思いつかないようなアドバイスもくれるので、助かりました。チャペル、会場ともとても広いので多くの人を呼びたいカップルにはおすすめです。衣装をたくさん着たいカップルや豪華な挙式をしたいカップルは気に入ると思います。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2017/08/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルがとにかく素敵です
チャペルがとても豪華で素敵です。ステンドガラスがあり、天井も高く気に入りました。この会場に申し込んだ1番の決め手でした。100人以上が余裕で入り、天井も高く広々としています。3dマッピングができるのも驚きました。衣装の着放題プランがあります。他の式場と比べてもとてもリーズナブルだと思います。駅から近いので、便利です。中華街も近いので、打ち合わせの後は寄り道して帰れます。とても親切で、こちらの質問全てに丁寧に答えてくれます。わからないことだらけだったので、色々とアドバイスもしてくださりとても相談しやすかったです。チャペルがとにかく素敵です。会場が駅近なのも決め手でした。チャペルでの挙式を考えている方や色々な衣装が着たいカップルにはオススメです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/08/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プロジェクションマッピングの演出が驚きで素敵でした!
受付に行くまでの道のりに、フラワーやドレスのサロンのような部屋がガラス張りで見えて、始まる前からテンションがあがりました。挙式会場はステンドグラスが綺麗で、厳かな雰囲気が素敵でした。パイプオルガンの生演奏、賛美歌の生の歌声も感動的でした。披露宴会場は、とても広いですが、新郎新婦のテーブルはステージのように高さがあり、遠くからも見やすく写真も撮りやすかったです。一番驚いたのは、オープニング、再入場のときのプロジェクションマッピングです。結婚式会場でのプロジェクションマッピングは初めてみました!二人の写真や、横浜ならではの海をテーマにした映像などが流れ、そこから二人が入場するのは特別感がありました。列席している側も、とても楽しめる演出でした。お料理は美味しく、品数も多かったのでかなり満腹になりました。ドリンクメニューも、可愛くてカラフルなカクテルが数種類あり、見た目も味も楽しめました。駅から歩ける距離で、不便なく向かう事ができました。近くにはショッピングできる施設やホテルもたくさんあり、遠方の方にも嬉しい立地なのではないかと思いました。スタッフの方のサービスは良かったです。ただ、今回受付を担当させてもらったのですが、受付の説明がたんたんとただ必要事項を述べるという感じで、もう少し笑顔や親身になる姿勢があってもいいのではないかなという印象を受けました。(結婚式という大変おめでたい席なので…)会場が大変広く、大人数招待したい新郎新婦さんにはとてもいいと思います。また、プロジェクションマッピングは、私ももちろん驚き、感動しましたし、会場内全体もかなり盛り上がっていたので、演出を考えている方にはとてもいい会場だと思います。また、新婦本人に聞いた話によると、お花は一から自分達で選べるようで、小物にもこだわりたい方にもいいと思います。(自分が挙げた会場は、お花は決まっており、選ぶとかなり高額でした…)詳細を見る (806文字)
- 投稿 2016/11/04
大聖堂が素敵です
教会のステンドグラスがとても綺麗で、素敵な大聖堂になっています。バージンロードも長く、100人以上参列できる点もおすすめです。挙式中は撮影禁止のため、厳粛な雰囲気で式ができそうだと思いました。シャンボールという会場は天井が高く、広々としています。大きな会場を仕切りで分けることもでき、大人数の披露宴にはとてもよいと思いました。オプションではバーテンダーをつけれたり、寿司バーやデザートビュッフェなどもできるようです。100人以上で、やりたいことを全て入れてもこの金額だったので、とても満足しています。最初の見積もりよりは100万程度上乗せとなりました。日本大通り駅、石川町、関内駅から徒歩圏内で中華街の近くにあります。周りにお店もたくさんあるので、待ち時間などは退屈しないと思います。プランナーさんはとても親切でした。色々とこちらの要望にも答えてくださり、とても良い式ができそうです。大聖堂が素敵です。大人数でも窮屈なく過ごせると思います。プロジェクションマッピングなどちょっと変わった演出もあります。色々とやっても比較的低コストでできたのではないかと思います。また持ち込み料も無料なので、色々と手作りしたい花嫁さんにはおすすめです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2017/05/15
チャペルが綺麗
天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードも長く、王道な挙式ができそうなイメージです。会社の同僚が多く100人以上の参列者でしたが、広々としていました。各テーブルの飾り付けも季節柄涼しげで可愛かったです。中華街が近いです。駅からも歩いて行けますので、特にアクセスに問題はありません。オープニングでプロジェクションマッピングを楽しめました。会場のどこに座っても盛り上がれるので、大人数の場合は特に良いかもしれません。また衣装をたくさん借りられるプランがあるようで、新郎新婦の色々な姿を見ることができました。ただしその分待ち時間も長くなってしまいます。挙式が終わって披露宴が始まるまでに結構時間がかかっていました。新郎新婦がまだ入場していなくても料理が出てきていたので、乾杯前に食べてしまって良いのか困惑する場面もありました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2018/07/02
駅近!伝統のあるチャペルで結婚式!
チャペルが本場ヨーロッパから、そのまま移築したもので、ステンドグラスがとても綺麗です。個人的に好きなのは、チャペル内の椅子。少し傷があるのですが、その分、永い歴史を感じられ、暖かみのある素敵な場所です。クリスチャンの方や、伝統的なチャペルでの結婚式が希望の方には是非おすすめしたいです。披露宴会場は各部屋毎に広い控え室があり、招待客や親族が挙式の後もゆったり過ごせるのが嬉しいです。会場は明るく天井も高いので、収容人数より広々した印象でした。たくさん呼んでも安心できると思います。食事とウェディングケーキはこだわりました。ゆっくり食事や会話を楽しんで欲しかったので、余興などはせず、ムービーなどを省いたので、予算はおさえられました。ヒレステーキが美味しかったです!ケーキは、ウエディングケーキは種類豊富でよかったのですが、コースのケーキは味は美味しいですが、見た目にパッと目立つ華やかさや驚きはないです。駅から徒歩10分。駐車場もあり便利です。山下公園から徒歩5分としない場所なので、式の準備期間中はよく遊びに行きました。式の準備は多忙なので、自然の中で癒されますし、両親と式の打ち合わせの後にもゆっくり話しながら散歩したのを覚えてます。親と散歩なんてなかなかなかったので嫁ぐ前に良い思い出になりました。自分自身、あまり結婚式の参列経験もなく、どういう結婚式をしたいのか、イメージも曖昧で、なにもわからない状態でした。しかし、プランナーさんがとても丁寧に少しずつ、どんな式が自分達の望みなのか、具体案を出しながら一緒に探ってくださるのが嬉しかったです。もし、「当式場ではこれが出来ます、あれが出来ます。」と最初にオススメされても、きっと本当に自分達の望む式には出来なかったと思います。式をする人の望みを汲み取って、提案してくださる素敵なプランナーさんで、本当に良かったです。装飾用、髪飾りなどの花を全て生花にしました。式場に花屋さんが、併設してるので、鮮度も良く綺麗に飾れました。ドレスは試着自由なので、何着も試着し、リトルマーメイドのアリエルの様な、エメラルドグリーンのドレスにしました。本場ヨーロッパからそのまま移築したチャペルが素敵です!クラシカルな式に憧れてる花嫁様はぜひ早めに計画し、準備し、早い段階で作成できる物(ウェルカムボード等)は作っておいた方が、間近になって焦らなくて済むと思います詳細を見る (1003文字)
- 投稿 2017/10/20
圧巻のステンドグラスでしたよ!
良い意味でこってこての古典的な礼拝堂の世界がそこには壮大に広がっていて、記憶にしっかりと刻まれています。特に真っ赤色な絨毯は、派手な赤とは違う落ち着いた赤であり、儀式の厳粛さに合ってました。そしてステンドグラスは、横面にも前面にも大きなものが並んでおり、光景としても圧巻でした。縦長の披露宴ルームは、自分の円卓からは主役までは少し遠かったのですが、高砂でしっかりと高くなっていたのでお二人の顔がいつも拝見できてよかったと思いました。あと内装的には、オーバルなデザインの天井の枠にシャンデリアが並んでいて、キラキラによる豪華さは圧倒的な規模で光ってました。日本大通り駅まで、式場からは歩いてアクセスできましたので立地面では問題なしでした。並んだステンドグラスの圧倒的な美しさと、色使いのきめ細かさによって感じられる繊細さの素晴らしさです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2018/01/23
遠方から親戚が来る人には向かないかも、、
挙式が行われるセントパトリックチャーチの雰囲気は素晴らしいです。ここの雰囲気が式場を決めた一番のポイントと言えます。ホテルの式場だと天井が低いですが、セントパトリックチャーチは教会をまるごと建物の中に入れたような構造なので、とても広々としています。イギリスから運んだというステンドグラスや座席も、由緒ある古めかしさが感じられて素敵です。遠方から来る叔母が更衣室について式場に問い合わせたところ、衣装サロンは当日混みあっている可能性が高いと言われたそうで、着物を諦めていました。ゲストの方が着替えられる場所などは、ホテルの式場の方がしっかり用意されていると思います。ピレネーは大きすぎない会場なので、身内で披露宴をする場合、列席者の距離が近くていいと思います。壁をスクリーンにしてDVDを流してもらえますが、画面があまり大きくなく、座席から壁まで距離もあるため、年配の人は何が流れているのか分からなかったようです。最終的な支払い金は、プランナーさんとの当初の打ち合わせ金額より増えます。打ち合わせをしていると、「え、そんなものにお金がかかるの?」という項目が出てきます。(式が終わって、披露宴前にヴェールを外すのに5000円かかる、など。)ドレス用のランジェリー(セットで3万円)を衣装サロンで勧められましたが、1日しか使わないものにお金をかけたくなかったので、ネットでリーズナブルなものを買いました。緊張とドレスの締め付けで、自分ではほとんど食べていません。披露宴、2次会ともに、ゲストの方から美味しかったという感想は残念ながら聞けなかったので、不味くはないけど美味しくもないといったレベルだと思います。式場選びで「美味しい料理」を条件にされている方は、他の式場をオススメします。最寄り駅は馬車道駅で、そこから徒歩で10分かからないです。地下に駐車場がありますが、そんなに広くはないです。ゲストの人たちが車で来る場合は、何台来るのか、当日駐車できそうか、事前に式場に確認した方がいいです。前日まではサービスの不備が多少あって心配でしたが、前日の打ち合わせで心配な点をクリアにしていただきました。当日気分が悪くなりましたが、ベテランスタッフの方々が手厚くフォローしてくださり何とか2次会までこなすことができました。挙式2日前に、ロイヤルホール内の美容サロンでエステとシェービングを頼んでいましたが、機械の故障でエステを受けられず、急遽他のエステサロンを探すはめになりました。挙式間近に施術してもらうことになるネイル、まつエク、エステなどは、設備やスタッフが豊富で、当日確実に施術を受けられるところを探しておいた方がいいと思います。ドレスを何着着てもよいプランは、なかなかないと思います。衣装チェンジの度に着替え代として1万円ずつ払わないといけませんが、時間と体力に余裕がある方は、たくさんドレスを着られます。式の準備は、決めることの連続で本当に大変です。挙式が近づくにつれ、やらないといけないことも増えてきます。働いているとどうしても土日を準備にあてるしかなく、最後の方は早く結婚式が終わらないかなと思うようになりました^^;親族や友人への手紙の下書きをしておくなど、自分だけで進めておけるものは早めに済ませておいた方がいいです!詳細を見る (1364文字)
- 投稿 2016/11/25
素敵すぎるチャペル・ドレス着放題プランあり!
伝統のあるチャペルで挙式したいというのが一番にありました。赤いバージンロードを歩くのが夢だったので、このエリアの中では随一の赤いバージンロード、チャペルの花は生花、荘厳で繊細で美しすぎるチャペルに胸打たれました!チャペルは室内のため天候を気にせずに結婚式が行えるのもとてもいいと思います。一番のポイントは、披露宴に招待する人数によって使える披露宴会場が制限されることはなく、気に入った会場を選べるという点がよかったです。ドレスも幅をとるので、人数が少なくても多少広めの会場であげたいと思っていたのでとてもよかったです。どの会場でも費用は変わらない点もいいです。どれも平均的においしいです。パンは5種類ほどありますが、焼き立て(orあたたかい)の状態でないのが残念でした。中華街まで約1分と近いことと、いろいろな駅からアクセスでき、どこも徒歩5分圏内なのが素敵です。担当してくださったスタッフさんがとても親身で、どんな質問にもいつも丁寧に応えてくださるので、ここに決めてよかったなと思っています。・洋装・和装がパックプランで、結婚式~披露宴まで何着でも着放題!・控室も友人・親族で2か所分けられます・チャペルが素敵です・交通アクセスも良好詳細を見る (518文字)
- 投稿 2017/04/19
演出が良い
本格的なヨーロッパ風のチャペルでした。白色を基調としたチャペルにたくさんのステンドグラスがあり、重厚感のある調度品が素敵でした。赤いバージンロードも良かったですね。親戚の結婚式に参列しました。久しぶりに会うゲストばかりで緊張しましたが、アットホームな雰囲気の披露宴ですぐに馴染むことが出来ました。会場はシックな雰囲気でゴージャス感が出ていて良かったです。天井が高く、スペースが広く、映像演出も素敵でした。特にプロジェクションマッピングが良かったですね。ボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。駅から近くて良かったです。接客サービスが良く、とても親切にしてもらいました。やっぱり演出が良かったですね。とてもゴージャスです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/11/23
チャペルが素晴らしい
チャペルは開放感があって、パイプオルガンの音が綺麗でした。人前式だったため、終始和やかでアットホームな雰囲気でした。新郎新婦が考えた宣言が微笑ましくてよかったです。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、コックさんのキビキビとした姿を眺められました。控室などワンフロアで完結していたので、移動が少なくてよかったです。和洋折衷のコース料理で、いろんな料理を食べられて美味しかったです。お寿司ビュフェがあり、お寿司食べ放題なのが嬉しかったです。お寿司に会場は盛り上がっていました。中華街の中にあり、結婚式前後も楽しめると思います。私は二次会までの時間は山下公園まで足を伸ばして、のんびりしました。まわりは並木道があったりと落ち着いた場所だと思います。気の利く方ばかりで、お酒がなくなりかけたら、すぐに声をかけてくださいました。舞台やプロジェクターの設備などがしっかりしていました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2017/02/03
最高の日!
当日は人前式のため、披露宴会場で挙式も行わせてもらいました。ですが、ブライダルフェアで見させてもらったチャペルはとても綺麗で「厳か」という言葉がぴったりだと思います。パイプオルガン、ステンドグラス、赤絨毯、二階もあるようです。わたしたちは、90名規模で1番大きなか会場を使わせてもらいました。他にもたくさん綺麗系、カジュアル系、可愛い系などの会場がありそちらでも入れたのですが、大きな会場では唯一プロジェクションマッピングができるとのことで即決しました。天井がとても高く、イスが深々の高級感あるもので、さらに床が絨毯なので女性ゲストのヒール疲れも和らげました。高砂は、舞台の上におり、遠くの方の顔もしっかり見れました。本当にひろいので、式場でよくあるような隣のテーブルのイスの隙間をぬって歩くとかいうことは全然ありませんでした。伸び伸びと開放感と高級感に溢れた会場でした。プロジェクションマッピングは人前式入場まえと、お色直し入場まえに行い、ゲストから感嘆の声があがりました。コスパがいいです!衣装は着放題プランに含まれているので、「特にこのブランドのものが着たい」というような気持ちがなければ不自由ないです。ただサイズが合わなかったり先約されていれば着たくても着れないこともあります。前撮りでは、白とカラーと色打掛を着ました。色打掛は当日着ないのでいちばん高い100万のものを着ました。100万でも着放題プランにはいっているのでびっくり!笑お金をかけたところは、とにかくゲストの方におもてなしを!と思っていたので、プロジェクションマッピング、寿司バー、クレールストーリア、引き出物と引き菓子(横浜そごうさをと提携しているので、そちらで購入すれば持ち込み料なし)は奮発しました。装花とペーパーアイテムは削れるところまで削りました。装花は安いものにゼリー(これが意外に安い)をつけて、ウエディングケーキは100均の造花を持ち込みました。それでもとても華やかにアレンジしてくれます。ペーパーアイテムは、式場で頼むと確かに楽ですが高いと思います。別注で自分たちでいろいろ作り節約しました。あと、もしかしたら前撮りも高いかも…。安くてもいろいろしてくれますよ!はじめ、いくつかのアプリの口コミで「料理が…」というのを結構みていたので、試食をフレンチ2パターンと懐石(和洋折中)2パターンの計4コースを夫としました。当たり前ですが、値段が上の方が、見た目がゴージャスです。でもアジは試食した中の安いものでも美味しかったです。料理の口コミが低いものは、おそらく1番安いものだったのでは?と思います。(ロイヤルホールヨコハマさんは、とーっても安いコースがあります)いわゆる結婚式料理の相場(ネットなどで調べて出てくるお値段)と寿司バーをつけました。寿司バーとデザートビュッフェがあり、新鮮でお腹もいっぱいになって文句は出なさそうな寿司バーにしました笑司会者の方から「新郎新婦から寿司バーのプレゼントです。」と言われたときは、雄叫びがあがったようです。ゲストの方からも「寿司バー初めて!」「美味しかった!」と好評でした。寿司バーの試食はできませんが、ネタを教えてもらうことはできます。8種類くらいはありました。それから、ネタとシャリも大きめだそうです。(ゲスト談)とりあえず、お料理は1番下の値段のものにしなければ大丈夫だと思います!わたしたちは、関内から横浜スタジアム前をぬって大体13分くらいてした。ゲストの方は、日本大通り駅から徒歩5分かからなかったそうです。中華街が近いので、地方の友人は観光も兼ねていました。ブライダルフェアで担当してもらった方が最後まで見てくださりました。荷物搬入や、ちょっとした質問の電話、クレールストーリアの原稿を渡しに行ったり等、担当の方がいつでもいるわけではありませんが、別の方がいつも優しく親身になって対応してくださりました。女性の方は皆優しくアドバイスをくださり、男性の方は盛り上げ上手で気分良く過ごさせてもらいました。式場入ってすぐは、まるでホテルのロビーエントランスのようです。たくさんソファがありみなさんゆったり寛げます。あとは、持ち込み料が他に比べるとほとんどかかりませんし、テーマがなくてもアドバイスをくださいます。もちろん、こだわりがある方も許容範囲が広くいろいろできるそうです。(楽器演奏など)あとは、プランナーさんの連携が素晴らしいので安心してください。ブライダルフェアは他も検討していましたが、ロイヤルホールヨコハマさんの人の良さに惹かれました。対応が素晴らしいです。結婚式後も友人や職場の上司が「今まででいちばんよかった」と言って興奮冷めやらぬほどです!楽しんで素敵な日をつくってください!専門式場だけあって、いろいろなサービスから選ぶことができます。あとよく耳にするのが、「音源探しがたいへん」ということですが、こちらはロイヤルサウンドさんに曲目リストだけをお渡しすれば、全てやってくれます!おすすめです!詳細を見る (2076文字)
- 投稿 2016/08/09
大理石の階段が素敵
広い、天井が高いだけでなく、バージンロードがすごく長いです。ステンドグラスやシャンデリアがあり素敵です。たくさん会場がありますが、天井が7mもあるところもあり、開放感があります。とりあえず会場はとっても広い!シャンデリアがきらきらしていて綺麗でした。そしてどの部屋も豪華でした。中でも3Dプロジェクションマッピングはゲストへのサプライズに良いと思いました。日本料理、中華料理、和洋中の懐石等多種あるようで、オープンキッチンになっているのでライブパフォーマンスでもゲストを喜ばせられると思いました。寿司バーがイチオシのようでした。徒歩3分程。他にも最寄り駅はいくつかあるようなので便利だと思いました^^ヨーロッパの教会のような挙式上質なプリンセスになれる披露宴。大理石の階段はヨーロッパの映画のワンシーンのような雰囲気があり写真映えすると思いました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2017/03/29
鮮やかなステンドグラス
ステンドグラスの綺麗、透明感と色鮮やかさは圧巻でしたね。特に赤とか青などのはっきりとした原色がすこくきれいでした。芸術作品のような美しさでしたよ。正面側だけでなく、側面にもたくさんステンドグラスが並んでいて、その内装の見栄えは芸術的空間という感じで素敵でした。赤い絨毯もとても美しくて、白いドレスを際立たせていたと思いますよ。パーティーが行われた空間は、とにかくゆったりとしたスペースが印象的で、余興のスペースや席と席の間にもしっかりとスペースがとってあって居心地は文句なしでした。長いドレスを引いた新婦がテーブルの合間を縫ってあるいても邪魔になる事はないほど、広々としていました。部屋の壁をいっぱいに使ったプロジェクター演出は、モダンで迫力のある素敵な内容でした。日本大通り駅から、歩いて3分とかかりませんでした。挙式会場が、本場の大聖堂のようで本格的な雰囲気の中、式を執り行えるというところです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2016/08/19
相談しやすい環境です
天井が高く大聖堂をイメージできるような作りになっていてよかった。各披露宴会場がそれぞれ雰囲気が違い、自分のイメージに合わせて選択ができてよかった。持ち込みなどにも対応していただけて、豪華にしたとしても予算内に収まりとてもよかった。最寄りから徒歩で行ける距離なので、女性でも行きやすいくよかった。また駐車場も完備してある。担当のプランナーさんがすごく感じが良くて、こちらの相談や要望にもすぐ対応してくれるのでよかった。館の中に、挙式場、披露宴会場、ビューティーサロン、コスチュームサロン等が全て入っているので、打ち合わせなどもしやすいし、施設自体も綺麗でよかった。自分のイメージを最初に言ってから、付け足したり、削ったりは出来るのでなんでも相談してみるといいと思う。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2017/05/26
他の式とバッティングせずに過ごせました
挙式会場は撮影禁止ということで、写真を撮れなかったのが残念でした。結婚証明書の記入、フラワーシャワーはチャペルを出た廊下のようなところでやりました。外が見えることも、自然光が入ることも一度もなかったので開放感はなかったです。窓がありません。会場自体は広いので、圧迫感はなかったです。窓がないのでキャンドルサービスやアクアリウムなどの光の演出が映えました。駅から遠いですがシャトルバスはないようなので、歩きかタクシーです。土地勘がないと歩きだと迷うと思います。特にスタッフは印象に残らなかったです。飲み物のお代わりなども全然聞いてくれませんでした。スタッフ、いたの?って感じでした。他の式のゲストとバッティングしないので良かったと思います。二次会も同じ会場でできるので移動する手間がなく、楽でした。ただ、二次会の開始時間を過ぎても新郎新婦がなかなか出てこなかったです。私達のグループで司会や音響などやったのですが、スタッフからはどのくらい遅れるかなど何の案内もなく、いつ来るか、わからなかったです。司会をやった友達は間を持たせるのが大変そうでした。開始予定時間に合わせてオープニングムービーを流しましたが、新郎新婦が遅れているという情報がなかったため、ムービー後、新郎新婦の登場まで時間が空いてしまい、グダグダになりました。新郎新婦の支度が遅れているのであればせめて幹事には連絡を入れるべきではないでしょうか。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2017/06/08
完璧なチャペル
こちらのチャペルはタイトルの通り完璧なチャペル。天井はかなり高かったですし、バージンロードは20m以上、ステンドグラスもとても豪華なものが付いており、パイプオルガンなどの設備もきちんと揃っており、天井がアーチ型なので音色もよく響きそう。チャペルにこだわりを持つ方でもこちらなら文句は出ないかと思います。幾つかの種類の会場を見せてもらいましたが、私たちの気に入ったのはヴェルサイユというお部屋でした。こちらのお部屋は天井がとても高く広々とした空間、窮屈感などは一切ありませんでしたし、天井には美しいシャンデリアが幾つも付いていたのでとても豪華な雰囲気。また、こちらでは3dマッピングを利用した演出も楽しめるとのことでしたし、演出も色々なことが出来そうな点が気に入りました。最寄り駅からも近く、わかりやすい場所にありました。丁寧に案内して頂きました。チャペルや披露宴会場など、設備が本当に整っている式場だと思いました。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2017/09/09
由緒あるチャペルで荘厳な式が挙げられそうです
由緒あるチャペルで、入り口に説明がしてあります。キリストの最後の晩餐などの絵のついたステンドグラスに囲まれ、また、130年以上の歴史を重ねたパイプオルガンは、厳かに式を挙げれそうです。天井高はやや低めで、いくつかのタイプの会場があります。和のオブジェがバックに施されてる会場が、非常に個性的で、演出も映えそうです。窓がある会場がないのが残念です。みなとみらい線日本大通り駅徒歩2分ですが、関内、石川町駅から徒歩7,8分と少し歩きます。横浜スタジアムの近くでもあり、分かりやすいです。由緒ある挙式会場は、天井高め、バージンロードも22メートルと長く、英国の由緒ある教会を移築しているので、荘厳な式が挙げられそうです。キャンドルの演出が神秘的な挙式会場、プロジェクションマッピングの演出が映える披露宴会場など、演出の幅もありそうなので、相談してみると良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2019/04/10
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1限定BIGフェア】教会×披露宴*本番さながらの体験を
毎月1度開催のBIGブライダルフェアです°˖✧【フェア見学ご予約率NO.1!】大聖堂見学から始まりテーブルコーディネートの展示、引出物の展示、ドレスサロンのご案内など会場を当日に一番近い形でご案内♪まずはご来館お待ちしております。

- 第1部09:00 -
現地開催【*11大特典】シェフ特製絶品試食×大聖堂挙式体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎おもてなし体験フェア★高級和牛を使用した特製フレンチと懐石料理をゲスト目線で食べ比べ。さらに本格大聖堂での入場×パーティ会場をひと足先に感動体験♪結婚式当日のイメージを膨らませて

現地開催【料理重視】絶品*大人フレンチ×懐石食べ比べ試食&大聖堂体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎大聖堂での厳かな挙式体験&高級和牛を使用した当館一番人気のシェフ特製フレンチと、老若男女問わずゲストから好評な懐石料理を無料で食べ比べ。衣裳見学や試着も含め、結婚式を体験できるフェア
045-641-1122
【初めての結婚式場見学応援】Amazonギフト券20,000円贈呈!
【条件】初めてのご見学・30名様以上の挙式、披露宴をご検討中の方・おふたりで3時間半以上のブライダルフェアへ参加・事前アンケートへのご回答が必須となります ブライダルフェアは毎日開催中!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ(セントパトリックチャーチロイヤルホールヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-8544神奈川県横浜市中区山下町90番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩4分(300m)/JR関内駅南口、横浜市営地下鉄市庁舎口より徒歩11分(800m)/JR石川町駅北口より徒歩10分(700m)/首都高速横羽線(1号)横浜公園ランプ下車3分 |
| 最寄り駅 | 山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-1122 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台お二人とご両親様全額無料/参列者5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高12m、バージンロード22mの大聖堂。ステンドグラスやパイプオルガンなどの調度品は、全てが18世紀の英国より寄贈された本格アンティーク |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランをご用意してます。挙式・披露宴と二次会をセットでプランニングします。 |
| おすすめ ポイント | 「ワンフロア貸切」だからプライベート感アップ! 気兼ねなくゲストをおもてなしできます。
| アレルギー対応 | 有りメニューの差し替え、ご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有りシェフ自慢のお料理をコースにてご用意。 |
| おすすめポイント | 前菜~デザートまでおふたりにチョイスして頂く、完全プリフィックス制を採用!フランス料理/日本料理/中華と幅広い中から選択するオリジナルコースでおもてなしを。各種ビュッフェもご用意
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ブライダルサロン内に宿泊予約カウンターあり | ||||||||||||||||||