セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式口コミ・評判
披露宴演出のバリエーションが豊富
挙式会場は写真通りの空間で大変素敵でした。模擬挙式や練習では花嫁入場の際、花嫁の父は三ツ葉のクローバーをモチーフにしたトーチを持ち新郎へ手渡すというオリジナル儀式がありましたが、トーチにばかり目が行きあまり気に入らなかったため、本番はトーチを持たないスタイルに変えてもらいました。披露宴会場は会場の広さで値段が決まるのではなく、参列者×単価となるため、広い会場をゆったりと使わせていただきました。裾の広いドレスでもテーブルの間を移動でき、窮屈な印象がなかったので良かったと思います。・装花装飾花の種類や会場の色合いなど全くこだわりがなかったので、当初はお任せプラン(当日の仕入れ状況によるため比較的安いプラン)でお願いをしていました。しかし打ち合わせの際に「お任せプランを選択する人はいない」「どんな色味の花が来ても責任は取れない」と強くアドバイスされたため、結局は種類や色味を選べるプランへ変更し、その分値上がりしました。・イミテーションケーキの使用イミテーションケーキを使用した場合装飾は自分達で行います。ファーストバイトの演出はできませんが、代わりにギフトケーキがつくのでプチギフトとして使用しました。個人的には披露宴ではお腹がいっぱいで食べきれないケースが多いので、後で食べてもらえるのも良かったと思います。演出でお願いした寿司バーが好評で、味はもちもん「こんなにお腹いっぱいで満足できた披露宴は初めてと」男性の参列者にも満足していただけました。お寿司は新郎新婦の分も確保してあり美味しくいただきました。そのほかほとんど食べられなかったのが心残りですが、介添えの方に声をかけてもらえたのでタイミングを見ながらどの料理も一口づつは楽しむことができました。最寄りの日本大通り駅からはエスカレーター(もちろんエレベーターも)が備わっており、階段を登ることなく式場まで行くことができました。足の悪い参列者がいたため、その点も式場選びにプラスになりました。プロジェクションマッピングができます。挙式会場によって映像のテーマが異なっています。見学の時それぞれ見せていただき彼が一目惚れしました。映像に新郎新婦の写真をはめ込むスタイルで、構成は決まっています。参列者にも好評だったため取り入れて良かったと思います。また、寿司バーも好評でした。お色直し中に取り入れる方が多いようですが、新郎新婦から職人が握ったお寿司を隣で取分けさせてもらいました。それによりゲスト一人一人に挨拶することができたので、これも良かったかなと思います。あとは衣装着放題プランが大きかったです。新郎新婦共に金額を気にしないで衣装を選べたのは今振り返るととても良かったと思います。着放題プランのお陰で、自分が気に入った白ドレスだけでなく、母が気に入った白ドレス、カラードレスと何着も着ることができました。また新郎も遠慮しないで衣装チェンジをしてもらえました。心残りとしては、挙式に備え父と一緒に歩く練習の時間が少しでも作れれば良かったなと思います。あっという間に挙式控室へ入り、父と歩くのはぶっつけ本番。一歩目からドレスの裾を踏まれ踏まれ踏まれ、、、自分でも踏んでよろけてグダグタの入場は笑いのネタになりましたが恥ずかしかったです。詳細を見る (1349文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/23
プロジェクションマッピングの素敵な式場
チャペルはイギリスの教会のような雰囲気がとてもよく、アーチ型の天井もとても素敵でした。新郎新婦が歌いながら挙式は登場し、神父も劇団員の仲間のようで歌っていました。会場も広く天井も高いので開放感が素晴らしいです。新婦はお城の舞踏会をイメージしており、会場の広さはイメージ通りだと思いました。プロジェクションマッピングが会場全体におこなわれ別世界のようでとても感動しました。料理は彩りもよくすべて美味しかったです。jr関内駅南口より徒歩8分と少し歩きました。当日は雨でしたのでヒールで歩くのが大変なのと傘をさしてもドレスが少し濡れてしまいました。受付時間から早めの時間に会場へ着くように向かった方が良いと思いました。スタッフの方々も丁寧な対応とスピーディな動きでこちらも気持ちが良かったです。また、新郎新婦はミュージカルをおこなっている為、入場は二人で歌いながらの登場が何回かあったのですが、なかなか大変な演出なのに全てにおいて対応しており素晴らしいと思いました。新郎新婦には1歳の子供がいましたが、子供の遊べるスペースが作られそこでおばあちゃんが面倒を見ていました。子連れの向けのサービスも充実しており良かったと思います。詳細を見る (511文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/03/02
人気の地区でお安く式を挙げられます。
ステンドグラスと木の椅子の教会さながらの重厚な雰囲気の会場でした。フラワーシャワーは会場のそばの室内で行われます。アルバイトではなく、牧師を本業としている「本物」の牧師さんが式を挙げてくれるのが売りでした!いくつか会場があり、それぞれ違った雰囲気があります。いずれも広い会場で大人数の式にも対応可能です。ともかく持ち込みに寛容です。なによりお色直しはドレスを何着選んでも同じ値段というのがすごい!お値段も本当に安かったです。みなとみらい線の駅から徒歩三分程度、jr関内駅からは少し歩きます。プランナーさんがとても経験豊富な方で、色々な結婚式に纏わる裏話も交えながら案内をしてもらえました。おかげで一番楽しい下見となりました。沢山のイベント会場としても使われていて、横浜の中でも伝統ある会場です。コストパフォーマンスはみなとみらい地区の中では本当に良い部類です。ベテランのプランナーさんがとても丁寧なお見積もりをしていただき、安心感がありました。一番は雰囲気ある結婚式場だと思います。模擬挙式は本当に素敵でした。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2019/10/21
赤いバージンロードが素敵なチャペル!広い披露宴会場!
チャペルは赤い絨毯とステンドグラスが非常に綺麗でした。白いドレスが映えます。パイプオルガンの音色が響きわたり、厳粛な雰囲気で式が出来ます。飾っている花は生花を使用していました。披露宴会場は広く、天井も高いのでゲストの方々が窮屈に感じずに過ごせると思いました。スクリーンも大きく、たかい位置にあるのでどのゲストの席からも見やすいです。テーブル数も自由に決めれたり、テーブルコーディネートも自分達のコンセプトに沿ったものを選べるようでした。プロジェクションマッピングも圧巻です、迫力があり印象に残る演出だと思います。横浜エリアの中で、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。まだ試食をしていません。地下駐車場が完備してあり、車利用者には便利だと思います。打合せや式当日も無料で駐車できます。最寄駅からは徒歩移動可能な距離です。どの方でも迷う事なく式場まで到着できると思います。非常に分かりやすい案内で、一つ一つ丁寧にお話して頂きました。私たちの要望を汲み取り、見積りに反映させてくれました。見積内容をテーブルのパソコンで一緒に作り上げていくスタイルでした。料理のランクアップさせたverなど、すぐに提示してくれます。どのスタッフの方も笑顔で対応して頂き好感がもてました。衣裳着放題プランがあるのが良い!また、チャペルと披露宴会場が広い点。世に言う、王道の結婚式をあげたい方が気にいると思います。詳細を見る (599文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/05
コスパが良く多彩な演出!
実在していた教会を移築した教会は、高い天井やステンドグラスがあり、厳守な挙式をあげるに相応しい雰囲気だった。署名時に参列者から新郎新婦の顔が見えるように署名台が設置されているなどの配慮もあり良いと思う。プロジェクションマッピングの演出は珍しくとても興味深かった。披露宴会場は同地域の式場と比較し広く、親族側にソファがある会場もあり、様々な演出が考えられるため良いと思う。見積り金額は100人で約330万円(現実的な内容)演出が多く色々取り入れたい場合は増額の可能性があるが、それぞれの費用が明確なため思いもよらない増額はないと考えられる。試食していないためコメントせず地下駐車場が備えてあり、収容台数が多く良い。ただし、出入口の勾配が厳しいため車種によっては制約があるかもしれない(事前に相談すれば対応はしてもらえそうであった)説明が要点を簡潔で良かった。質問に対しても親身に受け答えしてくれた。(経験を踏まえた視点からの助言は参考になった)衣装は新婦新郎共に定額着放題のため、値段を気にせず衣装選びが出来そう。披露宴は色々な演出が対応可能なため、多くのカップルに気に入られると思う。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2019/06/26
チャペルはとても素敵,立地は良い
チャペルはとても素敵です.本物のチャペルのようです.模擬結婚式で挙式のイメージが湧きました.全ては理想に合い,このような結婚式をやりたいと思いました.歴史のある結婚式場のようです.施設は若干古いが,レトロの雰囲気があります.3dプロジェクトマッピングは迫力があります.特別の演出でもあり,披露宴に取り入れたいと思いましたみなとみらい線の駅から4分程度着きます.日本大通り途中の景色も綺麗です.スタッフはとても親切で,様々な要求があったにも関わらず親身に相談に乗ってくれました.国際結婚と伝えて,バイリンガル司会に変更することも可能と言われました.衣裳着放題はコスパいいと思います.綺麗なドレスがそこそこあります.5万円追加すると,ブランドドレスを選べます.気に入るものがなければ,追加費用で高島屋の提携店で選ぶこともできます挙式や移動は基本室内ですので,雨や寒さにも影響を受けないところはいいと思います.ペーパーアイテムは持込み料かからないので,自作すると少し値段は抑えると思います.詳細を見る (443文字)
- 投稿 2019/06/17
横浜でクラシカルなウェディング
横浜の港町のエリアで、とても良い雰囲気の中にあります。披露宴会場は赤じゅうたんで、クラシカルでとても素敵でした。チャペルからロビーかけて大階段があり、参列者がそろって写真を撮ることが出来ます。和食とフレンチの混ざったような感じで、新しかったです。お刺身なども出て、お箸が止まりませんでした。みなとみらいエリアにはたくさん結婚式場がありますが、駅から近いので特に迷うことなく徒歩で行くことが出来ます。何度かクロークを利用しましたが、てきぱきと対応してくださりました。テーブルの担当の配膳の方もとても感じのよい方でした。披露宴会場が広々していました。新郎新婦のテーブルラウンドもたっぷり時間をとって出来たので話すことも出来、良かったです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2019/11/15
自由度が高く、多数の魅力的な演出がある式場。
教会はヨーロッパから移築したものとこのことで、厳粛で上申な雰囲気だった。天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊の音色も響きやすく、とても良かった。また全体的にスペースがあり、どの席からも新郎新婦の姿がよく見える様だった。照明も演出に合わせて変えることができ、室内であるが光を感じることができた。見学当日に見ることはできなかったが、プラネタリウムやフェザーの演出などもあり、一風変わった挙式を楽しむこともできる。収容人数が多く、多くの人が挙式に参加できる点が評価が高かった。教会の二階にはベンチがあり、そこから写真を撮ることで教会全体を綺麗に写すことができ、当日の挙式のアルバム写真などにとても適しているも感じた。収容人数が500人であり、招待人数の限度を考えなくていい点が評価が高かった。また、どの会場も最低人数の縛りがなく、招待人数に比べて大きな部屋を確保することができ、披露宴会場ではゲストがゆったり過ごすことができると感じた。天井が高く、会場全体が広いため窮屈な感じがしなかった。広い会場全体を使ったプロジェクションマッピングは迫力があり、ゲストにとても喜んでもらえると感じた。余興や演出を行う際も、スペースを気にしなくていいことは利点だと感じた。披露宴会場や待合室には他の部屋にもバーカウンターがあり、ゲストが退屈しない設備があった。また、料理に応じて中華テーブルなどを用意することもできるとのことで、多様なニーズに柔軟に応えてもらえると感じた。中華料理コースはほかの式場ではあまりないため、とても有難かった。またコース以外のメニューも多く取り揃えているため、自分好みに料理を変えることができ、よりゲストに喜んでもらえる料理が提供できると感じた。みなとみらい線日本大通り駅(県庁・大さん橋駅)情文センター口・出口3より徒歩2分。少し遠くなるが、jrや横浜市営地下鉄からも来ることができるため、好アクセス。すぐ近くに中華街の店舗があることで少し騒がしいと感じる方があるかもしれないと感じた。中華街や山下公園、みなとみらいなどが近くにあり、式の前後での観光には事欠かないと感じた。また、ホテルが隣接しており、近隣の3つのホテルとも提携しており、提携割引が聞くため、遠方から来るゲストにも便利なアクセスだと感じた。駐車場も70台あるため、車で来るゲストにも対応可能だった。中華街の少し奥まったところにあるため、近くの土地勘がない人は来館に少し手間取ってしまうかもしれないと感じた。500人という大人数を収容できる点。室内であり、移動が楽な点。全て室内で行うため、外の天候を心配する必要がない点。ワンフロア貸切であるため、他の組の人と会うことがなく、授乳室や化粧室、控え室が1つのフロアに全て揃っており過ごしやすいと感じた。プロジェクションマッピングなどの演出を多く取り揃えており、こちらが要求する演出に対応してもらえると感じた点。式場内に式場が経営しているネイルサロン、エステサロンがあり、それらを利用しやすい点。料理が和、洋、中から選ぶことができ、各コースでも料理を変えたり追加することができるため、より希望に沿った料理を提供できると感じた点。ロビーが広く、多くのゲストが待機に困らないと感じた点。招待人数が多く、式場選びに困っている方。ホテルのように大人数が入る会場を探しているが、ホテルでは予算オーバーで困っている方。式場が用意している演出がおおいため、自分たちで出し物や演出を考えるのが得意でなく、式場に任せたい方。新郎がタキシードを1着だけでなく、2着以上着たいと思っている方。前撮りや披露宴で色んな種類のドレスを着たいが、予算面で困っているという方。22万円でドレス、タキシードが着放題というのはとても良いが、見学時にドレスやタキシードのカタログを見て、自分たちの希望に合うドレスやタキシードがあるかを確認しておくのがポイント。他にはあまりない、中華料理のコースを用意している式場なので、親戚や友人に中国人の人が多い方や、他とは少し違う結婚式にしたい方。詳細を見る (1682文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ステンドグラスが綺麗な大聖堂
ステンドグラスがとてもきれいだった。バージンロードが赤く、天井も高く、クラシカルな雰囲気だった。ちょっと古い印象。会場は広く落ち着いた雰囲気。テーブルの高砂と一緒にソファもあり、写真をたくさん撮れそうだなと思った。天井は少し低い印象だった。見積もりはかなりコスパが良かった。低コストで、質の高い結婚式を、あげることができると思う。食べていないので分からないが、写真で説明を受けた限り、美味しそうだった。寿司バーをつけることもでき、面白そうだと思いました。ロケーションはいい場所だと思う。最寄駅からも近く、アクセスはよかった。スタッフの方も見学の際とても丁寧に対応してくれた。他の式場の方より、細かくざっくばらんに説明をしてくれたと思います。それが、ありがたかったです。、ステンドグラスで、天井の広いチャペルで式をあげたい方におすすめですコスパが良い式場だと思います。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/02/01

大聖堂が迫力あり素敵
本格的な大聖堂で、うっとりとしました。ステンドグラスも素敵ですし、ずっと眺めることができました。バージンロードも長く22メートルもあります。天井も高く開放的でした。披露宴会場は、少人数用から大人数用まで、それぞれの階にありました。フロアによっては、ワンフロア貸切になるので、混雑などがないのが良いと思います。私たちは関内から歩いたので、10分ほどかかりました。観光地なので、駅周辺は賑やかでしたが、ロビーはとても静かでした。結婚式のために作られたチャペルではなく、本場イギリスから移築した、本格的な大聖堂があることです。実際に目にしないと、チャペルの雰囲気はわからないと思います。迫力ある雰囲気に驚くと思いますよ。詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/06/20
立地、チャペルが特に良い
模擬挙式に参加しましたが、聖歌隊の歌声が天井から降り注ぐように聞こえて、迫力が凄かったです。ステンドグラスが素敵でした。提案していただいた会場は、白基調の会場でした。サイズも私たちのゲストの70名前後で一番ちょうどよく使えると思いました。会場内のバーカウンターもあり、おしゃれでした。みなとみらい線の日本大通り駅からだと一番近いです。徒歩で、5分くらいでした。イギリスから移築した調度品を使用したチャペルが本当に素敵でした。木の椅子の当時のものを移築したもので、風格を感じました。イギリスから移築した調度品を使用したチャペルが本当に素敵でした。木の椅子の当時のものを移築したもので、風格を感じました。中華街が近いので、打合せも観光気分で楽しめると思いました。遠方のゲストがいる場合は、すぐそばに提携ホテルがあるので、お得に宿泊をすることができます。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/07/21
一度模擬挙式を体験してほしい!女子憧れのチャペル。
建物の中にあるのですが、思っていたより天井が高い!写真で見る通り、赤く長いバージンロードがとても素敵でした。ステンドガラスやシャンデリアも、女性の理想、王道!という感じ。80名のゲストが座るのはギリギリかもしれません、、。ゲストの為の待合室は披露宴会場のすぐそばで、ゲストごとに用意されていました。80名前後招待しようと考えていますが、待合室は部屋も広く、椅子の数も十分。ドリンクカウンターがあるので待っている間もお酒を楽しんでもらえます。もちろん、親族の待合室は別で用意されています。こちらも広さ十分!披露宴中はなかなか話せない親族とはここでたくさんお話しできそうです。jr線・みなとみらい線から共に徒歩10分以内でアクセスは良いです。式の前後に観光も出来て良いと思います。やはり、チャペル!!ビルの中とは思えない雰囲気です。このチャペルに憧れてこの式場に決める方が多いのも納得です。個人的には天井の高さをポイントに見ていました。低いと、面積が広くても窮屈にかんじてしむくので、、。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/10/04
荘厳な雰囲気のチャペル
バージンロードの長さは22メートルだそうで、じっくりとゲストにも見てもらえそうです。キャンドルウェディングの演出もできて、神聖な雰囲気でロマンティックな空間にするのもおすすめです。シャンデリアが華やかで、豪華な結婚式ができそうです。招待人数が多い場合は、「ヴェルサイユ」の会場がおすすめです。みなとみらい線、jr線の駅から近く、多方面からのアクセスが良さそうです。チャペルでは羽や雪を降らせる演出ができ、他のチャペルと差別化を図れると思いました。ゲストにも記憶に残りそうです。迫力ある荘厳な雰囲気のチャペルを実際に体感してほしいです。写真だけでは伝わらない本格聖堂の雰囲気を感じられると思います。会場ではプロジェクションマッピングもできるので、フェアで体験すると良いと思います。詳細を見る (339文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/03
総合的に◎(チャペル、宴会場、設備、立地、プランナーさん)
大聖堂は天井が高く、正面と左右のステンドグラスがきれいで、荘厳な雰囲気です。ドレスが映える赤い絨毯もあり、大聖堂で憧れの式をしたい!という希望のある方には是非おすすめしたい挙式会場です。みなとみらい線の日本大通り駅からはすぐです。またjrの駅からも、アクセスマップに表示の時間よりは体感は短かかったように思います。すぐそばに中華街があるので、ゲストには参列ついでに観光もしてもらえます。担当してくださったプランナーさんが親身に相談に乗ってくださったので、安心して申し込むことができました。衣装担当の方ともお話をさせていただきましたが、こちらの不安な点をひとつひとつ聞いて解消してくださいました。お二方とも、ごり押ししたり言いくるめたりする事は一切なく、私たちが満足いく1日を作れるように相談に乗ってくださったという印象です。(*^_^*)荘厳な大聖堂・充分な広さの披露宴会場・その他施設設備の充実の三本柱が大きなポイントとなり、総合的によい!と思い申し込みに至りました。その他施設設備の充実の詳細を挙げると、シャワールーム付きの綺麗な支度部屋、親族の顔合わせルーム、全員が座って待てるキャパシティのある控室、授乳ルーム、等々たくさんあります。また遠方からのゲストが多くなる見込みのため、広いロビーや更衣室、ロビー付近の喫茶店があることもポイントが高かったです。チャペルでの挙式にこだわりのあるカップルにはおすすめです。また、横浜の観光地エリアすぐにありながら、他の式場に比べて全体的にリーズナブルです。費用面を気にするカップルさんにも是非おすすめしたいです。(特に、ドレスによる費用の跳ね上がりを懸念している方)衣装着放題プランに気にいるものがあるか不安でしたが、可愛いものがたくさんありました(*^_^*)また、もしこだわりが強くても持込みも可能です。(持込み料もお手頃です)詳細を見る (794文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/12
コスパ良く理想の結婚式を挙げられる式場
チャペルは赤いバージンロードとキャンドルが良く合う厳粛な雰囲気です。照明を調節でき、演出も複数あります。ステンドグラスが綺麗で、天井も高めです。披露宴会場はたくさんあり、人数や雰囲気に合わせて選べます。披露宴での演出の種類がとても多く、魅力的でした。みなとみらい線の日本大通り駅からすぐなので、アクセス良いです。すぐ近くが中華街ですが、中華街の外れの方が面しているので式場周辺は落ち着いた雰囲気です。また、大桟橋などが近く、みなとみらいなのでゲストは時間を潰したり観光したりもできます。プランナーの対応は良かったです。説明も丁寧で、見積りも色々詰め込んで作ってくれます。チャペルと披露宴会場が素敵です。新郎新婦の衣裳が22万円で着放題です。全体的にコスパ良しです。コスパ良く自分たちの理想の結婚式をしたい方にオススメです。同じ予算でも、他式場と比べて詰め込める量が違います。詳細を見る (387文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/27
披露宴会場がたくさんあるしコスパもいい!
天井が高く、赤く長いバージンロードが素敵です。ステンドグラスは正面とサイドにも複数枚あり、大きさは小さめです。大きなシャンデリアがあり、豪華な印象でした。披露宴会場が8つほどあり、ほとんど見させていただきましたが、ほとんどがホテルのようなお部屋でした。施設自体が古いので、古い印象はありました。一番広めの会場は、部屋を半分に仕切ることが出来、天井も高く部屋も広く豪華な印象がありました。カーペットが花柄だったので、珍しいなと思いました。見積もりはとても安く出して頂きました。驚くほど安かったです。他の式場とは違って、とくに特別な演出とかが出来ないからかもしれません。車で行ったので駅からはわからないのですが、地下に駐車場があり、車でも問題なく行けるので不便ではないかと思います。担当の方は男性だったのですが、会話に間が多く、慣れてないのかな?と思ってしまうほどでした。見学の予約をして行ったのですが、他の式場では外で担当の方が待っていて駐車場を案内してくれたりしましたが、ここはありませんでした。入り口がわからず迷ってしまいました。中に入るととても広く、たくさんの人がいました。わたしがよく調べなかったのが悪いのですが、わたしは当日他の人と鉢合わせるのだけはどうしても嫌だったので、こちらはそれを叶えるのはまず無理なので、そういう人にはおすすめできません。ですが、とても広く披露宴会場もたくさんあるので、無難な結婚式で、披露宴会場は広さや雰囲気いろいろ見たいし、安く抑えたいという方にはいいとおもいます!見学時とても多くの人がいました。結婚式に参列した人ももちろんいましたし、結婚式ではなく新年会などの集まりもあったようで、酔っ払った年配の方々とエレベーターが一緒になったりしました。式当日にも自分たちのゲストがそうやって鉢合わせになったりするのが嫌な人はそのへんはしっかり確認した方がいいかと思います。そこを調整してくれればここで挙げたいって言えば調整してくれるのかもしれません。詳細を見る (841文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/04/07
大満足の大聖堂挙式!打合せからすべてが楽しかった
教会は私が思い描いていた通りの大聖堂で、赤いバージンロードも雰囲気があってとても素敵でした。教会に2階があって、そこからカメラマンの人に撮影して頂きました。見学のときにそこから見たシャンデリア越しの赤いバージンロードがとっても好きで、その景色が忘れられませんでした。明るくて広いお部屋を使わせて頂きました!80人位のゲストでしたが、ゆったりしていて親族から喜ばれました。前撮り撮影をしたので、そこが値上がりました。ただ、衣裳は着放題プランで前撮りの衣装も含まれていたので、そこは助かりました~。すごく良かったです!かわいい衣裳があって選べなかったので、両方着ました!映像は自分たちで作りました!持込料がかからなかったのでよかったです!契約のときの特典で20万円割引してもらえました!前撮りまでできたのは、その特典のおかげなので、かなり助かりました!試食をして決めましたが、とてもおいしかったです!ゲストからも美味しかったと言ってもらえたので、良かったです。新しくリニューアルしたという料理コースを選びました。品数もちょうどよかったそうです。私は当日は緊張していて、あまり味わえませんでした(笑)駅から近くて安心です!観光地も近かったので、遠方から来たゲストは観光して帰ったそうです!すごく楽しんでくれたみたいで嬉しかったです。プランナーさんはじめ、お手伝いしてくださったスタッフの皆さまがとても親切で、打合せから当日まで居心地が良すぎました!教会に私たちの名前が載ったプレートを作っていただいたので、ぜひプレートを見に行かせて頂きます♪スタッフの方の対応がとてもよかったです!皆さんいつも笑顔で素敵でしたし、式場もきれいでしたし、本当に居心地がよかったです。教会の雰囲気と披露宴会場のゆったり感がとてもいいです!見積りも後からすごくあがると友人から聞いていましたが、全然そんなこともなくプランナーさんと相談しながら、何度も見積もりの変更をお願いしても嫌がることなく、その都度丁寧に対応してもらえました。詳細を見る (851文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/10
コスパの良い式が挙げられるかと思います
下見で最初に案内された挙式会場に惹かれて、会場を決めました。赤く長いバージンロードに高い天井、会場の横にも正面にもあるステンドクラスがとても素敵です。ただし、そこで持ち込みのフラワーシャワーは出来ず、会場を出てすぐのピロティー?のような場所で行いました。エリゼという茶色ベースの会場にしました。62人の招待客・9テーブルでしたが、会場の後ろには、ソファーを置いてそこで撮影できるようなスペースを作れるくらいのゆとりはありました。オプションでプロジェクションマッピングができるようです。両家母の着付けやヘアメイクを式場にお願いしました。契約時には想定していなかった出費でした。招待状、席次表は外注、席札は自作しました。お花も高砂等テーブルに飾るものは衛生上の理由で持ち込みngでしたが、それ以外は基本持ち込みにしました。私の父から聞いたところ、料理のサーブが遅かったとのことです。参列してくれた友人からも料理についての感想は上がらなかったので、可もなく不可もなくということなのかなと思っています。料理については契約前にもう少し検討すべきでした。馬車道駅から徒歩10分弱かと思います。近くには中華街もあり、打ち合わせ前や後にご飯を食べに行くこともありました。プランナーさんはこちらの要望をよく聞いてくださりました。式当日もいてくださるのかと思っていましたが、そうではなく、初めましてのスタッフの方に案内される形だったので少し残念でした。料理は少し残念でしたが、それ以外は特に不満も無く、持ち込みなど工夫すれば横浜エリアではかなりお安く式をあげられるかなと感じました。ペーパーアイテムを持ち込む場合、外注用のデータと式場が使用しているシステムのデータの2つを作成する必要があったので、時間に余裕をもって取り組んだ方が良いです。詳細を見る (760文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2020/07/29
コストパフォーマンスに優れている式場
天井が高く、開放感があります。赤いバージンロードなのでウェディングドレスが映えると思います。ステンドグラスも美しいです。ゴスペル形式でも挙式を挙げることができるそうです。2階からも見ることができるので、また新鮮です。エレベーターを降りてチャペルに行くまでの道のりも素敵です。様々な会場がありますが、天井が高く、プロジェクションマッピングも行えます。最寄り駅からも近く、隣には中華街ということでゲストが時間をもて余すこともなさそうです。コストパフォーマンスに優れていて、基本的にやりたいことができます。持ち込みもほとんど不可はありません。コストパフォーマンスに優れているので、浮いたお金で色々なことができると思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
柔軟な対応が期待できる
チャペルにはヨーロッパの教会で実際に使用されていたスタンドグラスと椅子を移築して使用していました。昔ながらの結婚式場という印象です。古い設備ながらも手入れが行き届いている印象でした。披露宴会場はいろいろな演出に対応できるよう工夫されていました。会場内を水が流れていたり、バブリーな雰囲気もあります。中華街が目の前にあり、立地はとてもよいです。ドレスレンタルを自社で行なっており、破格の値段でドレスをレンタルできます。1着しか着ないならドレスの値段は11万円で抑えられます。花嫁のためのブライダルエステやシェービングも安価で行うことができるようです。持込や演出には柔軟に対応してくれます。お財布にも優しいため、オリジナリティのある結婚式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/13
アンティーク調のチャペルは一目惚れ
チャペルはアンティーク調でとても素敵でした。海外から持ってきたものだそうです。バージンロードは幅も広く距離も比較的長い為、トレーンの長いウェディングドレスが映えるだろうなぁっと想像が膨らんでしまいました。披露宴会場は種類がいくつかあり、部屋によってはプロジェクションマッピングが可能です。試しに見せていただいたところ、これは会場があったまりそう!!と、彼がとても気に入ってました。駅からは決して遠くないのでアクセスは良かったです。日本大通り駅から向かい建物の裏側を通ったときは、古い建物の雰囲気が出ていて少し不安になりましたが、正面に回ると立派な入り口にロビーが広がっており、館内では古さを感じさせられませんでした。フロア貸切で、披露宴会場と別の会場は控え室にできるとのことで、座ってゆっくり待てる場所を用意できるのはとても良いなと思いました。ウェルカムスペースがとても広く自由に空間を装飾して構わないとのことで、オリジナリティを出したい方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/31
憧れのチャペルで結婚式を♪
赤いバージンロードにステンドグラス素敵なチャペルです。ここに一目惚れする新郎新婦も多いとか。いくつか会場があり、雰囲気や招待人数によって選べます。私たちが選んだセレナーデは、白を基調としたシンプルで可愛いお部屋で、プロジェクションマッピングができたり、自分たちの雰囲気に飾れそうなところに惹かれました。ゲストへの料理とドリンクはランクをあげました。また、バルーンを飾りたかったので会場の装飾にもお金がかかりました。ティアラや髪飾りは持ち込み料がかかりました。ペーパーアイテムは手づくりにして、コストを削減しました。近くに中華街があり、遠方から来た方々も観光できる場所だと思います。プロジェクションマッピングや、寿司バーができるところです。お金をかければ、チャペル内でもシャボン玉やフェザーが降ってくる演出もできるようです。衣装着放題プランがあり、コスパがとてもいいと感じました。沢山のドレスを着られてとても嬉しかったです。詳細を見る (411文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/09/22
ステンドグラスがきれいなチャペル
チャペルはステンドグラスがきれいでした。天井も高く、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の方の歌声もよく響きました。バージンロードも長く、トレーンの長いドレスがよく映えて花嫁が美しかったです。披露宴のオープニングでプロジェクションマッピングによる演出がありましたが、高砂に1番近い前方の席だったせいかよくわかりませんでした。エントランスホールは広く豪華なのですが、どこかバブルっぽいというか、一昔前の雰囲気でスタイリッシュさに欠けるというか古臭さを感じました。日本大通り駅からすぐのアクセスです。チャペルが特に素敵です。横浜の中心部のロケーションで、ステンドグラスが美しい教会で挙式できるのが魅力的だとおもいます。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/06/22
しっとりラグジュアリーな会場です
実に本格的なチャーチがそこにはありまして、それはつくりもですし、空間の大きさという点でも妥協がなくて壮大でした。赤いまっすぐなロードは、重厚な英国チャーチを感じさせ、また、壁とか前のところのステンドグラスの精巧な輝きは場を厳粛に高めてました。天井高は最長の部分で10メートル以上。というのも、アーチ型に柔らかになだらかになっていたわけです。ベージュ系の、しっとりラグジュアリーなカーペットでして、壁が茶色の木目部分と白い部分とが半々くらいですごくシック。上には、楕円形にきらめく部分と、シャンデリアとが輝いていて、そのキラキラによるゴージャス感は素晴らしくここ良いものでした。日本大通り駅から、徒歩で5分くらいの立地にありましたよ。しっとりしたラグジュアリー感が、落ち着きと、心地よさを感じさせてくれて、終始気持ちが穏やかに過ごせて良き1日になりました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2019/03/20
コスパ最強のチャペル結婚式
とても天井が高く、イスもアイルランドからり寄せている本格派。ステンドグラスもとてもきれいで、教会の中での素敵な挙式が可能です。聖歌隊も素晴らしく、かつ牧師さんがとても雰囲気のある素敵な方でした。プロジェクトマッピングが可能ですとても雰囲気のある演出が可能です。ロケーションを考えるととにかくコスパが高いです。他の式場とは100万以上違いました。コスパ高くチャペルで結婚したい方にオススメです。寿司の板前さんがオプションで選択可能です。中華街近くに位置し、結婚式前後にゲストが観光に行きやすいです。とてもアットホームで優しい対応をしてくださります。式場の雰囲気が海外にいるかのようなものです。全て室内で行われるので天候に左右されません。費用を抑えたいがチャペルで結婚したい方。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2018/10/10
チャペルが壮大。
こちらのチャペルは大聖堂タイプになっていて、会場内は荘厳な雰囲気。白を貴重としたチャペル内は天井が10m以上、バージンロードが20m以上ととても広く、開放感も抜群でした。チャペル内の壁や祭壇後ろにはステンドグラスがいくつも設置されているのも雰囲気を盛り上げていましたし、こちらであれば申し分ない式が挙げられると思います。披露宴会場は天井の高い空間。ヨーロッパの晩餐会が行われるような雰囲気のこちらの会場は天井の高さだけではなく、広さも兼ね備えているので開放感はたっぷりです。天井にはエレガントなシャンデリアも設置されていますし、優雅な気分でパーティーを楽しむことが出来ました。駅からは少し歩きました。利用する駅によってはタクシー利用をおすすめします。チャペルが豪華です。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2019/01/24
本当にチャペルが素晴らしくて感動します!
とにかくチャペルが素晴らしくて感動しました。綺麗に並んだステンドグラスと、赤いバージンロードの鮮やかさが本当に素晴らしいです。以前にもこちらの式場での結婚式に参列したことがあるのですが、何度見ても感動するチャペルだなと思います。マリッジプレートという挙式をされた方々のお名前が残るのもここの挙式ならではの演出で、永遠に刻まれるなんてとても素敵だなと思いました。披露宴会場はとっても広くて、正直新郎新婦の顔の表情を見るのはなかなか難しい距離ではありましたが、限られた時間の中で、一つひとつのテーブルにしっかりと回って話をしてくださったり、映像を見る際にも巨大なスクリーンをたくさん準備してどこからでも見えやすいようにしてくださって、ゲストのことを考えた披露宴だったなという印象です。横浜という土地柄、会場が多いのでアクセスはとくに困りませんでした。海沿いに立地があるところが、景色が良くてテンションあがります。美しいチャペルを眺めながらの挙式は、永遠の憧れだと思います。歴史ある厳かで上品な空間はこれからも変わらずあり続けてほしいです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2020/09/25
王道な教会式結婚式のできるコスパの良い式場
ステンドグラスがまず目に入り,荘厳な雰囲気.キリスト教形式の厳かな雰囲気を理想としていたのでピッタリなイメージでした.80名参加でも十分な余裕のある広さで,明るく清潔な印象でした.スクリーンも大きく,プロジェクションマッピングも可能ということで楽しく計画できると思いました.駅から徒歩2~3分ほどでアクセスが非常に良い.また,山下公園や赤レンガ倉庫,元町,中華街等も近く,参列者も楽しめる素晴らしい立地だと思いました.衣装着放題プランがあり,最初の見積もりから金額の大きな増額がなく,コストパフォーマンスも非常に良い.シンプル王道を求めるカップルが気にいりそう.披露宴・挙式会場に窓がないのでみなとみらいの景色は見えない.詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/05/05
100名以上の方をお招きできる会場。参列者との距離は遠目。
天井が高い会場でシャンデリアが大きく高級感溢れる披露宴でした。新郎新婦は全体から見えやすいように高い位置にいました。アットホームではなく、多くの人をおもてなししたい人向きな気がします。お肉が柔らかかったです。他のお料理の印象が薄いです。関内駅から歩きました。真夏であったことから到着したときには汗をかいてしまいました。タクシーで向かうことをおすすめします。介添人の方が分かりやすく、新郎新婦の方を案内している姿が印象的でした。逆に大げさ過ぎて私たちから見ても介添人の方に注目してしまうほどでした。分かりやすいのは良いことかもしれませんが、程々がベストかなと思いました。ゴージャスに大勢の方をおもてなししたい人におすすめします。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/10/01
素敵なチャペルと優しいプランナーさんが魅力的です
長くて赤いバージンロードが魅力的でした。スタンドグラスやチャペルの椅子等、本物を取り寄せているのでものすごい迫力でした。チャペルでプラネタリウムなどの演出も可能のようです!1番広い会場を予約しましたが、天井が高く圧迫感もないので、会社の人を招待するのにはとても良い会場だなと思いました。又各披露宴会場にそれぞれプロジェクションマッピングができるようになっているので周りとは少し違う披露宴にすることもできます!他の式場よりも費用を抑えることができます。持ち込みがいろいろできるので、抑えることが可能なのだと思います!2種類しか試食しませんでしたが、美味しかったです。特に気になるところもなく、試食中もスタッフさんが丁寧に説明をしてくださりシェフも来てくれました駅から徒歩5分でのアクセスが可能プランナーさんは、やりたいことができるよう親身になって聞いてくださり、またいろんな提案もしてくださいます。よく夫婦二人で打ち合わせ中もぶつかるのですが、仲良く準備できるのもプランナーさんの、おかげです!、!衣装が着放題で、白無垢も色打掛もウェディングドレスもカラードレスもたくさん着れるのでお嫁さんは試着が楽しみでもあります!やりたいことを叶えてくれる式場だと思うので、2人で結婚式まで楽しく過ごしてください!詳細を見る (550文字)
- 投稿 2018/11/18
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1限定BIGフェア】教会×披露宴*本番さながらの体験を
毎月1度開催のBIGブライダルフェアです°˖✧【フェア見学ご予約率NO.1!】大聖堂見学から始まりテーブルコーディネートの展示、引出物の展示、ドレスサロンのご案内など会場を当日に一番近い形でご案内♪まずはご来館お待ちしております。

現地開催*SP特典付* 本格大聖堂感動体験×絶品料理食べ比べフェア
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎結婚式の希望内容が決まっていなくてもOK!当日までプランナーが不安や疑問に寄り添います★大聖堂での入場体験や3万5千円相当の実際の料理を食べ比べできるイチオシフェア!

- 第1部09:00 -
現地開催【*11大特典】シェフ特製絶品試食×大聖堂挙式体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎おもてなし体験フェア★高級和牛を使用した特製フレンチと懐石料理をゲスト目線で食べ比べ。さらに本格大聖堂での入場×パーティ会場をひと足先に感動体験♪結婚式当日のイメージを膨らませて
045-641-1122
【初めての結婚式場見学応援】Amazonギフト券20,000円贈呈!
【条件】初めてのご見学・30名様以上の挙式、披露宴をご検討中の方・おふたりで3時間半以上のブライダルフェアへ参加・事前アンケートへのご回答が必須となります ブライダルフェアは毎日開催中!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ(セントパトリックチャーチロイヤルホールヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-8544神奈川県横浜市中区山下町90番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩4分(300m)/JR関内駅南口、横浜市営地下鉄市庁舎口より徒歩11分(800m)/JR石川町駅北口より徒歩10分(700m)/首都高速横羽線(1号)横浜公園ランプ下車3分 |
| 最寄り駅 | 山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-1122 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台お二人とご両親様全額無料/参列者5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高12m、バージンロード22mの大聖堂。ステンドグラスやパイプオルガンなどの調度品は、全てが18世紀の英国より寄贈された本格アンティーク |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランをご用意してます。挙式・披露宴と二次会をセットでプランニングします。 |
| おすすめ ポイント | 「ワンフロア貸切」だからプライベート感アップ! 気兼ねなくゲストをおもてなしできます。
| アレルギー対応 | 有りメニューの差し替え、ご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有りシェフ自慢のお料理をコースにてご用意。 |
| おすすめポイント | 前菜~デザートまでおふたりにチョイスして頂く、完全プリフィックス制を採用!フランス料理/日本料理/中華と幅広い中から選択するオリジナルコースでおもてなしを。各種ビュッフェもご用意
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ブライダルサロン内に宿泊予約カウンターあり | ||||||||||||||||||