セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、割引プランが充実で、チャペルが素敵!
スタンドグラス、光が入って綺麗です!新郎新婦入場側の扉はとっても大きくて、天井も高いです。上からも撮影して頂けるので綺麗な写真が撮れます!赤い絨毯がウェディングドレスをより映えさせることができました。披露宴会場に入る直前にヨーロッパのような、お台場のヴィーナスフォートのような場所がとてもお洒落で、挙式後にそちらでフラワーシャワーもできます。天井は水色の空のようで写真映えもします!エンドロールは、少し高めでしたが、記録に残したかったのでプロの方が良いと思いお願いしました。カメラマンも挙式から披露宴全てに入れてもらって、アルバムも両家家族用と私たち用の合計3冊購入しました。席札、お料理ドリンクメニューなどのペーパーアイテム、ウェルカムスペースのグッズは、手作りや別の業者にお願いして安くなりました!引き出物カードにして、受付にて当日渡してもらう事で持ち込み料取られる事なく値下げできました。挙式のパイプオルガンの曲で決められてる中で選ぶと無料でしたが別の曲を使いたかったのですが無料で特別につけて頂きました。和洋中好きな料理を選べてお安いプランがあったので、良かったです!お肉も暖かくて柔らかかったです。パン食べ放題もあったので男性の方もお腹いっぱいになれたとの声が頂けました!寧ろ、最後のケーキ食べきれなかったとの声もあったので、ウェディングケーキがあるので、デザートは無くてもよかったかな?と思いました!飲み物の種類が少なく、女性も喜ぶカクテルやサワー系のお酒やソフトドリンクも豊富だったら良かったのになぁと思います。目の前は道路なのが残念ですが、目の前すぐが横浜中華街なので結婚式前後に観光もできます!最寄りの駅からは、10分程歩くのですが駐車場があるので車で来るゲストが多かったのですが、お酒が飲めなくなってしまうので、代行などに頼むことになります。とても丁寧で、こまめに相談して頂き、どのスタッフさんも笑顔でお話しやすい方が多く安心して利用できました!!お色直し入場の時にスタッフの皆様がもう少し盛り上げてくれたら尚良かったのかなぁと思うくらいです!前撮り式当日含め、新郎新婦両方のドレス、タキシード、和装何着着ても22万というプランが魅力的でした!!!!有名ブランドのものは、プラス3万〜の物もありますが、それでもお安いと思いました!あとは、気に入った物のサイズが自分に合えばですが、私も旦那もお気に入りのドレス、和服に出会う事ができました!やはり、ドレス着放題22万円のプラン、私たちの地元だったのでゲストが来やすいという点、雨女なので天候に左右されない全て室内型、割引が沢山あったのと、持ち込み料無料な事が他の式場に比べて多いかな?と思いました!詳細を見る (1133文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/10/27
費用面でかなり助かる
挙式会場は建物内にあり、エレベーターを空模様の天井の広場を抜けた先にあります。ここでブーケトスやフラワーシャワーもできるそうです。重厚なドアをあけると赤いバージンロードにステンドグラスのある、正統派のチャペルです。当日は生演奏もしてくださるそうです。暗くして星の演出もできます(緑の点々)披露宴会場はかなりたくさんあり、人数や自分のやりたい雰囲気に合わせて選択肢がたくさんありました。和のテイストや、白を基調にした会場、黒を基調にした会場、ゲストの人数に合わせて区切ったりも可能でした。高砂とは別に後方にソファをおいて、フォトスペースにすることも可能でした。また披露宴会場によっては壁一面にプロジェクションマッピングの投影も可能で、入場前の盛り上がる演出に使えそうだと思いました。披露宴会場がたくさんあるため土日でも予約は取りやすそうでした。また見積額もみなとみらい周辺の式場に比べてかなり安かったです。費用の面だとかなりいいと思います。また分厚いファイリングされた資料でケーキや装花など過去のものをかなり見れるのでイメージがつかみやすいと思います。見学の際の試食はフルコース和と洋で新郎新婦別々のコースを出してくださり、シェアしながらどちらの試食も可能でした。(どうぞ気にせずお皿も好感してシェアしてくださいねお声かけいただきました)どちらのコースも特に盛り付けが華やかで来るたびにきれいで感動しました。お味もとても美味しかったです。前菜はブーケをイメージしていたり崩してしまうのがもったいないほどです。メインのお料理は和洋どちらもオープンキッチンでのフランベの演出があり迫力があり面白かったです。ただ、事前にアレルギーの確認があったものの見学時は入ってるので気を付けてくださいねという感じで、別メニューが出てくるわけではないのでその点が当日不安だなと感じました。ちなみにコース料理はすべて単品で値段がわかるようになっていて、前菜からデザートまで好きな料理を選択してすべてセレクトして作ることもできるので自由度が高いなと思いました。最寄り駅は日本大通駅で少し歩きますが複雑な道ではないのでわかりやすいなと思いました。みなとみらいなので結婚式前後の観光もしやすい立地かと思います。見学の際はいろいろと質問しても答えてくださり積極的に演出の説明もしてくださりました。ほかの式場との比較のために必要なのかもしれませんが他を悪くのが少し残念でした。できるだけ安く済ませたいという方はかなり料金面でいいと思います。お料理やケーキの自由度もかなり高いのでそこにこだわりがあるかたにもおすすめです。見積はやるかどうかわからないものもとりあえず入れておくが鉄則だと思います。削る削らないはあとから決めれるのでどれぐらい貯めないといけないか判断材料になると思います。詳細を見る (1175文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/08/28
ここで挙げて良かったと思える式場
ステンドグラスが素敵で写真を撮って頂いた時にどの写真も絵になります。バージンロードが長いのも良かったです!1番広い披露宴会場にしたので、高級感もあり、コロナ対策にもなってとても良かったと思います。シャンデリアも素敵で天井も高いので解放感もありました。とくにありません。最初の見積もりよりも下がりました。●装花を初めの見積もりでは自分で選んでいたので高かったですが、季節のお花のおまかせプランにしたらすごく下がりました。お任せプランでも、ボリュームもあるし、綺麗だしよかったです!●ブーケブートニア持ち込み●引き出物持ち込み●フラワーシャワー持ち込み●ペーパーアイテム持ち込み●友達紹介割●ハナユメ経由で申し込み●持ち込み料が無料なので持ち込めるものは持ち込みました!参列してくれた友人や上司からはお料理おいしかったよ!と言っていただきました。とくに、寿司バーは好評で、うにやトロなどのお高いお寿司などもあり喜んでもらえました。中華街にとても近いので、参列してくれた友人達は中華街に寄って行くと喜んでいました。駅からも近く歩けるので便利です。私たちが結婚式をした日にはちょうどヨコハマスタジアムで試合があり、花火も上がっていたので、色々と楽しめる場所でよかったなーとおもいました。延期を3回し、やりたいことがいっぱいあったので何回も変更したり、増やしてもらったりしたのですが、毎回たくさん相談にのってくださりました。低コストに抑えたいと伝えるといろいろと提案してくださったので、この式場にしてよかったな!と思いました。持ち込み無料になる物が多い!耳から下に使う物は持ち込み料無料だったので、色々持ち込みました!コスパがよく、持ち込み料がかからない事。他の式場だと音楽使うのにcdの原盤が必要だけど、こちらはかからない。衣装着放題プランが魅力的でした。詳細を見る (774文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/02
クラシカルな結婚式を挙げたい方!
ステンドグラスがサイドと正面にあり、クラシカルで厳かな印象でした。挙式会場内は式の妨げになる恐れがある為という理由で撮影禁止というアナウンスがありました。天井が高くかなり開放的な会場でした。コロナ対策ということもあり、人数によって広さを変えられるタイプの会場のようでした。天井がかなり高く、広さもとっていてコロナ的には安心でしたが真ん中のテーブルでも新郎新婦は表情が分かるギリギリの遠さでした。こちらもクラシカルな印象の会場でした。馬車道から迷いつつ徒歩10分ちょっとくらいでした。周囲は落ち着いた雰囲気の街並みで、会場の建物も派手ではなく街に溶け込んでいました。音楽と演出のタイミングが合っていないイメージでした。新郎新婦共にライブ入ったりするくらい音楽な好きな2人だったので、打ち合わせ不足だったのかなという感想です。司会の方もやや盛り上げができていませんでした。コロナ対策詳細を見る (389文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/09/01
衣装着放題プランもあり、全体の金額も安い。天井高い挙式。
天井が高く、2階からカメラマンに写真を撮ってもらえます。赤い絨毯なので、レースのドレスが特にレースの模様が綺麗に映えると思いました。何ヶ所かありますが、天井が高い模様の絨毯がひかれた会場は100人以上、余裕で入り、高砂も3段上がったところに設けられるので、遠くのゲストからも見えやすいです。前方は体育館の舞台のようです。駅から特に迷子にならずに行けると思います。天井が高い披露宴会場は少し昔ながらのレトロの印象がありますが、このような雰囲気の会場は珍しいので、好みであれば天井が高く、面積も広く使えるので、良いと思います。また、その他の会場はおしゃれなイメージのところもあるので、選ぶ披露宴会場によって全く異なる雰囲気で実行ことができます。衣装をたくさん着たい方に、安く着ることができるのですごくおすすめです。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/02/07
チャペルのステンドグラスに感動!コスパも素晴らしいです
チャペルが圧巻でした!長く赤いバージンロードはドレスが映えます。ステンドグラスは美しく、プラネタリウム演出もでき、感動的な挙式になると思います。3つの会場を見せていただきました。どこもテイストが違うので、お気に入りの会場が見つかると思います。一番広い、ピンクの絨毯の会場が特に素敵でした。いくつかの会場を見学しましたが、コスパはダントツで良いと思います!ドレス気放題プランも魅力的でした。とっても豪華でした!お肉も美味しかったのですが、何より、マッシュルームのポタージュが美味しすぎて、忘れられません。日本大通り駅駅なので、周囲の観光もしやすいところが良いと思います。駅からも近く、徒歩で行ける距離です。とても親切にご対応してくださりました。費用の面では沢山質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださりました。チャペルがとにかく素敵です。伝統があり厳か、かつ感動的で忘れられない挙式ができると思います。ロマンチックな雰囲気がお好きな方におすすめです。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/03/06
モダンな雰囲気の式場
昔からある式場のためモダンな雰囲気であり、結婚式に出席したことない人がイメージするような挙式会場。バージョンロードは赤で天井高が高い。披露宴会場1つ目は天井低く、古めな雰囲気の会場。広めであるため横の空間に余裕は持てる。2つ目の会場は天井高く、横にも広いためゲスト100名でもかなり余裕がある。シャンデリアもあり、雰囲気は良い。プロジェクションマッピングの演出も可。予算の範囲内でできる範囲での演出を含めた見積であり、良心的。式場の最寄りはみなとみらい線の日本大通りで徒歩4分のためアクセスは良い。式場までの道のりや式場外観はあまり良くなく、式場入るまで結婚式の雰囲気は感じることができない。スタッフは他の式場に比べ年齢層が高い印象なのでゲストの年配の方々への配慮も問題なさそう。案内も説明も丁寧。モダンな雰囲気の式場スタッフの丁寧さ外観、披露宴会場に納得感があれば問題無し。ゲストの年齢層が高いカップルにおすすめ。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/07/14
プロジェクションマッピングの演出あり!
真っ赤なバージンロードにステンドグラスが素敵な大聖堂での挙式でした。アフターセレモニーが室内で行われたので、天候や気候に左右されずいいなと思いました。寒い時期だったので室内は嬉しいです。披露宴ではプロジェクションマッピングの演出があり、テーマパークに来ているようなワクワク感と素敵な空間でした!披露宴会場も広々していて良かったです。新郎・新郎のお色直し中にお寿司バイキングがありました。デザートビュッフェはよく聞きますが、お寿司バイキングは初めてでビックリしました!車で参列しました。5時間分の駐車料金が無料でした。中華街の近くにある結婚式場です。天井が高く、ステンドグラスが素敵なチャペルが魅力的でした!詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/12/14
王道式場!クラシカルで素敵でした!
ザ結婚式!といったようなチャペルです!オフホワイトの壁にステンドグラスがあり天井もかなり高く上からのアングルの写真も撮れるようでした!少人数披露宴の場合の会場は白を基調としていて可愛らしい雰囲気でした!大人数披露宴の場合はホールくらいの大きさのかなり立派な会場でした。高砂も壇上で目立ちますしかなり天井の高さもありシャンデリアもゴージャスでした!駅から徒歩5分以内ということもありアクセスはしやすいと思います!車で行きましたが駐車場もしっかりしていて広かったです!担当してくださった中年女性のスタッフさんはとっても優しく面白くてすぐに仲良くなってしまいました笑お母さんのような雰囲気で接してくださりプランナーさんだけで選ぶとしたらここにしたいと思ったくらい気に入ってしまいました!打ち合わせの際も子供用ベットがあったり子供用のコップにジュースを出してくれたりと式場側の優しさを感じました!エレベーターを降りるとすでにスタッフさんがお迎えしてくれていたり、次の場所への案内の際も既にスタッフが待機済みでスタッフさんの配慮や連携っぷりにびっくりしました!そういった部分が当日ゲストにも生かされていい結婚式が挙げられそうだなと感じました!ザ結婚式場のような王道な雰囲気なのでそういった雰囲気が好きなのか、近代的な雰囲気が好きなのか自分の理想とする式場をイメージした上で見学に行くと良いと思います!詳細を見る (595文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2023/02/28

費用は抑えて品質は高くするならロイヤルホール
式場はとても綺麗で高級感があり、スタッフの対応も大変素晴らしく気配りがされており当日の流れも新郎新婦は指示に従い、行動するのでスムーズに進みました。披露宴会場は広く、アクリル板もしっかり設置されていたので安心して料理を楽しんでいただけました。衣装は定額で、20万円だったので大変安かったです。なのでお色直しでドレスの中身を豪華にしてみました。コロナ禍でアルコール提供が出来なかったため、ノンアルコール飲料になった部分は全て半額になっていたので負担が減って嬉しかったです。料理もコースが4つに分かれており、下から2番目のコースを選びましたが、豪華でしたし、美味しかったです。最寄駅はjr横浜線の関内か、みなとみらい線の国道駅です。地下駐車場もあるので車で行くこともできます。サービス品質は素晴らしく、費用を抑えたいと伝えたら持ち込めるものを積極的に教えてくれました。持ち込み費用もかからないので嬉しかったです。印象的なのはスタッフの対応で、とにかく安くできる方法をしっかり教えてくれたことです。実際に結婚式をしてみて、楽しかったので、自分達が楽しめる結婚式にすれば満足できると思います。詳細を見る (492文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/19
チャペルがとても美しい式場。
挙式会場はとても美しいステンドグラスでむかえてくれるところが凄く素敵だと思った。写真を撮りたいなと思ったが撮影禁止とのこと。花嫁がバージンロード来るところなど写真撮りたくても撮れないのが残念だなと思いました。披露宴会場は別の階にあり、広々としている。また授乳室としてからられるお部屋があり参列した者としてはありがたかった。和風で食べやすかった。お肉がとても柔らかく美味しかった。食後の飲み物がコーヒーのみ。日本大通りから徒歩5分以内。関内からも歩くことができる。式場の前は中華街になるので帰りも楽しむことができる。昔からある式場のため、スタッフが基本的に高年齢。動画カメラマンが男性スタッフの高年齢の方が立つ位置が新郎新婦目の前ど真ん中で撮るのは分かるが撮り終わったあとすぐよけてくれないので席から新郎新婦がみえなかったり、最後ご家族花束渡す時などほとんど大事な場面でみえないというところが多かった。挙式中の聖歌隊?の介添えさんも行ったり来たりして作業効率悪いのが目に入ってしまった。また大声で新郎新婦に静止求めたりと少し驚いた。スタッフの方に伺い鍵付きの部屋で授乳室おかりすることができたのはありがたかったです。詳細を見る (507文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/29
素敵なスタッフの方がいる豪華な式場
天井が非常に高く、ステンドグラスがきれいで立派な格式高いチャペルでした。大きなパイプオルガンもあり、当日は聖歌隊とパイプオルガンの生演奏で挙式できると伺い、大変魅力を感じました。複数結婚式場を見学しましたが、一番立派なチャペルでした。披露宴会場は複数あり、どれも個性のある素敵な会場でした。中にはオープンキッチンのある披露宴会場もあり、料理重視の私たちにとってとても魅力的でした。ゲストの方にお料理を味覚だけではなく視覚や聴覚、嗅覚でも楽しんでいただけるのは、おもてなしとしてピッタリだと思います。写真を見せていただきましたが、どれも美味しそうでした。駅からすぐのところにあるのでアクセスしやすいと思います。また、駐車場も広いので車で行くのもよいです。ベテランのウェディングプランナーの方だったのですが、本当に私たちのことを思って様々な提案をしてくださいました。この方に担当していただけたら間違えなく素敵な式になるだろうなと確信できる、本当に素敵な方でした。話していて心地良くて、安心感がありました。感謝しております。豪華なチャペルが本当に魅力的です。格式のあるチャペルで挙式したい方にオススメです。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/01
素敵な大聖堂と衣装着放題プランで大満足の結婚式が挙げられそう
天井が高くてバージンロードが長く、厳かな雰囲気のある素敵な大聖堂でした。他に見た式場と比べても圧倒的に良いチャペルでした。挙式した記念の名前のプレートを残せるのはとても嬉しいと思いました。少人数を希望しているので、紹介されたのは小さい披露宴会場のあるフロアのみでした。少し古いレトロな雰囲気のデザインの披露宴会場でした。試食で案内された部屋は広々として明るくてかわいらしい雰囲気で良かったです。衣装着放題プランがとても魅力的でした。何度もお色直ししてここまで良心的な金額で結婚式を挙げるのは他では難しいのではないかと思いました。どれもとても美味しかったですが、特に前菜のスープがとても美味しく記憶に残りました。パンの種類が多かったのは嬉しかったです。実際のコース料理の値段は比較的優しい価格帯のようです。中華街の一部にあたるのか、周りはとても賑やかな雰囲気です。繁華街という立地にもかかわらず駐車場があるのはとても助かります。電車の方は日本大通り駅が最寄りのようです。担当の方はとても接しやすい方でした。お話がお好きな方のようで、たくさんいろいろな話が出来たのはとても良かったです。他のスタッフの方も落ち着いた雰囲気の方が多かった印象でした。衣装着放題プランとステンドグラスが素敵な大聖堂が魅力的です。披露宴会場もたくさんあるので、多少の人数制限はあると思いますが好みの部屋を選ぶことができるそうなのでそこもおすすめです。たくさん衣装を着たいけど低価格に抑えたい方にはとても人気の式場だと思います。金額を気にせず着たい衣装がたくさん着れるのはとても魅力的だと思いました。詳細を見る (685文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/25
クラシカルな結婚式
クラシカルな挙式会場。天井が高く、チャペルには赤い絨毯がひいてあります。ステンドグラスが素敵なチャペルでthe結婚式!と、いったイメージです。コストパフォーマンスはいいと、思います!当日申し込みできるなら、費用の面でお手伝いさせて頂きます!と、嬉しいお言葉も頂きました。なし駅からは近く、坂道もありません。アクセスはいいたら思います。プランナーの女性の方はとても寄り添って話を聞いてくれました。家族のみでの挙式で費用を抑えたいことを伝えコストを抑えるポイント等教えていただきました。クラシカルな式場。小さい頃憧れていた結婚式の形に近いと思います。ステンドグラスがとても綺麗です。厳格な結婚式といったイメージを持ちました。チャペルの赤いじゅうなんにしろのウエディングドレスがとても映えると、思います。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/10/01
目立ちたい!という人にはおすすめです
ステンドグラスが映えました。天井も高いです。追加料金でプラネタリウム風の演出も可能です。豪華で高級感ありますが、今風ではなく一昔前の雰囲気です。一番広い会場は舞台があります。とても良いです。装花や料理のグレードを上げても自己負担額は100万くらいです。試食していないので味は分かりません。一番高いコースで13,000円代です。駅から近く便利です。中華街が近くにあり観光に最適ですが、治安は良くないです。体調不良でリスケしてしまいましたが、それでも親切に対応してくださいました。当日案内してくれたスタッフは気さくな方でした。教会がとてもゴージャスでインスタ映えします。また、3dプロジェクションマッピングの演出も可能で、ゲストをサプライズしたい方におすすめです。いろんな演出にこだわっている式場のため、そこは要チェックです。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/05/18
立地が便利で和婚ができる式場
挙式会場は和婚だったので、神殿式でした。ビルの中とは思えないほど立派な出雲殿がありました。和婚に列席するのは初めてでしたが、巫女さんがいたりいつもと違う式の内容だったので新鮮でした。披露宴会場も広々としており、洋風でも和風でも良い雰囲気の会場で、和装にもあっていて良かったです。和食料理で盛り付けも素敵な料理ばかりでした。最後の方にご飯ものが用意されておりお腹いっぱいになりました。みなとみらい駅から徒歩5分圏内でした。観光地の中にあるので交通の便も良いと思います。神殿式だったので挙式中には巫女さんもいて、新鮮でした。配膳もスムーズでした。立地が便利な場所で和婚をしたい人にはおすすめだと思いました詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2021/06/22
スタッフの方が親切でクラシカルな教会です
クラシカルなイメージで、大聖堂が立派。ステンドグラスが印象的で、天井も広く良かった。天井も広く、落ち着いた雰囲気。会場が良心的で、衣装着放題のプランが非常に良かった。最寄り駅から徒歩2分というアクセスの良さは魅力的だが、都心からのアクセスは少し不便かなと感じた。車利用の場合は、無料駐車場も付いていて、安心。親しみやすく、丁寧に接していただいた。コストの相談にも親身になって相談に乗ってくださり、安心感があった。当日の見積もり額に近い金額を提示していただき、良心的だと思った。・衣装着放題プラン・ステンドグラスの大聖堂大人な雰囲気が好きなカップルで、演出も様々あるため、オリジナルティー溢れる式にしたい方にオススメ。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/12
コスパの良い素敵な式場
チャペルは前面も側面もステンドガラスがちょうど良い大きさで、且つ上品で綺麗です。長く真っ赤なバージンロードにキャンドルやドレスが映えます。天井が高くてパイプオルガンもあり、王道な教会といった感じでした。シーンに合わせて明るさを変えることができ、演出も過剰ではないので良かったです。写真撮影が禁止なので挙式に相応しい厳かな雰囲気でした。披露宴会場は人数による制約がないため、私達は天井が高くて大きなシャンデリアもある一番広い会場を約60人で使用しました。寿司バーやデザートブッフェなどを出してもゆったりと使え、ドレスを着て動きまわる際も狭過ぎず広過ぎず、余裕があって良かったです。ただ、照明の位置が悪いのか、前方のプロジェクターはムービーを写すと色味が少し変わりましたのでご注意ください。披露宴会場は大小様々な雰囲気で複数あるので希望の会場が見つかると思います。【挙式】プラネタリウム(6万)と祭壇までキャンドル(3万)。【披露宴】料理を最高の13500円コースにして1品ずつランクアップ。デザートブッフェや寿司バー、オリジナルケーキ(すべて1500円)。ドリンクは2500円コースにしてプラスでカクテルバー(1200円)。衣装着放題プラン外の、前撮りや本番などでの衣装毎の着付やクリーニング代。髪に付ける物1点につき持ち込み料5000円(同じ物でも前撮りと本番などで毎回かかる)。装花や写真映像類、引出物。特になし。料理は普通に美味しいです。それほど変わらない価格帯の式場で食べた料理と同レベルだったので、コスパが良いと思います。フランス料理は最低8000円から最高13500円のコースでしたが、一品ごとにグレードアップもできるのでオリジナルにしたところ美味しいと好評でした。ドリンクは2500円か3000円の2プランで種類も最低限なので、カクテルバー(1200円)のオプションを付けると丁度良いと思います。デザートブッフェや寿司バー(共に1500円)のオプションを付けましたが、見た目が華やかでゲストに動きも出て良かったです。家族や友人から料理は美味しかったと、デザートブッフェや寿司バーも美味しくて豪華だったと、とても好評でした。価格を抑えることも、色々グレードアップしたりオプションを付けたりして豪華にすることも可能です。みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩5分もかからず道も分かりやすいので、自分達もゲストも天候にも関係なく楽です。大通り沿いではないので落ち着いていて、十分な広さの専用駐車場も地下にあります。式場で打ち合わせ等ある度に近くの中華街でご飯を食べたり、みなとみらいを観光したり、前後の時間も楽しめました。スタッフの質は平均かそれ以下かもしれません。私達のプランナーではないですが、コース料理の試食日時を間違えて予約されたことがありました。私達のプランナーは若めだったからか、ミスが多かったです。打ち合わせでは費用明細を渡されても必ずどこかに間違いがあり、見つけて指摘しては印刷し直し、また他の部分で見つけて指摘しては印刷し直し、毎回のことで普段から確認が全く出来ていない様でした。式間近にもペーパーアイテムの数を間違えられたり、デザートはブッフェなのにメニュー表にコース料理のデザートを記載されたり、他にも色々ありました。私達が細かく確認していたので本番は何事もなく無事に終えられましたが、準備期間は少し大変でした。本番の宴席キャプテンは終始笑顔で丁寧な案内だったので、とても安心感がありました。アテンダーの方はずっと側でサポートして下さり、ドアを開けるスタッフさんも分かりやすく案内して下さり、当日のスタッフさんは頼りになるとても感じの良い方ばかりでした。全スタッフは高い式場と比べると少し劣るだけかもしれません。価格を抑えることもやりたい事を詰め込むことも可能な式場です。元が安めなので同じ価格でも他の式場より出来ることは多く、とてもコスパの良い式場です。同程度の内容を、他の式場で同程度の費用では出来なかったと思います。自分達のやりたい事を詰め込んで記念をたくさん残しつつ、ゲストへのおもてなしも厚く出来たので良かったです。最初から必要なものをすべて詰め込んだ見積もりを作ってもらうと最終見積もりまでの上がり幅はとても小さいです。披露宴会場の使用料は一律で人数や時間による制約もなく、自由度はとても高いです。早めに日程を押さえると希望の時間帯と会場で挙式披露宴が行えます。衣装着放題プランは最高にお得なので、好みと体型に合うものを着るためにも早めに試着を始めて予約するのがおすすめです。詳細を見る (1912文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/28
しあわせな結婚式が叶えられる場所です!
ステンドグラスはじめ、チャペルのクラシカルな雰囲気が最高です。至る所に定点カメラがついていて、当日はそのカメラが撮影してくれます。聖歌隊の歌声も綺麗に響き、とても感動的な雰囲気でした!バージンロードの長さはちょうどいいと思います。色々な会場があり、それぞれ雰囲気が違うのでとても悩みました!わたしたちが選んだセレナーデは落ち着いていますが、可愛さもあり、白基調だったのでナチュラルな雰囲気にピッタリでした!広々していて圧迫感はなかったです。やはり、ゲストの方に満足していただきたかったので料理はケチらずにきちんと選びました。よって、お茶漬けビュッフェを追加しました!紹介特典がとても有り難かったです!・ペーパーアイテム、引き出物は自分たちで用意しました!引き出物は宅配です。以前から「美味しい」という噂を聞いていたのですが、ホントに美味しくゲストからも評判でした!珍しく、お茶漬けビュッフェというものがあり、わたしたちはそれを選択しました。みなさん大喜びで、思い出に残ったと言って頂けました!新郎新婦もきっちり食べました!お出汁に焼きおにぎりで、具材を好きに乗せていく感じなのですが、鯛やイクラなど、豪勢でした!少し奥まっているので、分かりにくい人はいたようですが日本大通り駅からも関内駅からも徒歩圏内なので、来やすいと思います。中華街もすぐなので、遠方から来た人は観光も楽しんでいました!親切丁寧で、やはり専門式場と歴史が深いのでさすがプロだなぁという印象でした。滞りなく、ひとつひとつフォローしていただき感謝でいっぱいです。・プライズルームが完全個室で、シャワーもトイレもあります。とても広々していて、ゆったり使えたので、二次会までの間や朝ものんびり出来ました。・設備や料理等、衣装も着放題があり、かなり整っていると思います。プランナーさんとはメールでのやりとりが出来るので、不明点等はすぐ確認し、きちんとコミュニケーションを取ることが大切だと思います!式当日は少し早めにいき、披露宴会場を自分たちでチェックしておくと安心だと思います。詳細を見る (870文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/24
素敵なチャペルと、安心できる価格帯が魅力でした。
写真で見る以上に天井も高く、広々としていました。ステンドグラスも凄く素敵で、本格的なチャペルだと感じました。照明での演出も幅広い電話も良かったです。4つの会場を見学させていただいて、中でもセレナーデという会場が素敵でした。窓はないものの、会場の雰囲気は明るて良かったです。複数の駅から徒歩圏内にありますし、駐車場もあるので、車の方も安心かと思います。会場の案内時も、見積もりの際も丁寧に説明してしてくださりました。費用面が気になっていたのですが、見学の時点で、細かく見積もりを一緒に作ってくださったので、前向きに検討するとができました。ドレスサロンやスタジオも館内にあり、準備がすべて館内でできるという点も魅力的だと感じました。・同じエリアの式場の中では、費用面でかなり安心できる会場だと思います。・22万円で衣装着放題プランが利用できるので、安心して好きなドレスを選ぶことができると思います。・本格的なチャペルが素敵でした。・沢山やりたい演出等あるなかでも費用も考慮する必要があると思いますが、こちらの式場は沢山盛り込んでも、安心できる価格だと思います。予めやりたい演出等も考えておくといいかなと思います。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/06
観光地の中に式場 立地良しです!
チャペルの雰囲気も王道な感じが出ていて良かったです。ステンドグラスも綺麗で天井も高かったのが広く見え良いと思いました。白を基調にした会場だったのでとても良かったです。2次会会場も同じ施設内でできたので移動がとても楽でした。レストランウェディングなのでどれを食べても美味しくとても満足でした。また食べたいと思える料理でした。中華街の近くなので待ち合わせ前に周辺を観光したりできるので楽しいです。結婚式終了後もみんなと周辺を観光できます。スタッフさんの対応も良く、飲み物がなくなった時などすぐ気が付いてくれてとても良かったです。新郎新婦側のご厚意で色々な国のビールを持ち込み頂いていたのでお酒類の持ち込みもできるのは良いなと感じました。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/02/18
クラシカルなステンドグラスのチャペルが魅力的です
赤い絨毯のバージンロードに、クラシカルなステンドグラスのチャペルが素敵でした。チャペル内の写真撮影はngでしたが、天井の高さやバージンロードの長さは十分なもので、赤いバージンロードにウエディングドレスのトレーンがとても綺麗に映えていました。披露宴会場の後方に、白い大きなソファが設置されておりフォトスポットになっていました。披露宴が始まると、中々新郎新婦の全身が写った写真をゲストと一緒に撮るということが少ないので、フォトスポットは主役にとってもゲストにとっても嬉しいと思います。関内駅から徒歩10分、日本大通り駅から徒歩3分の場所に位置します。新幹線で新横浜まで行き、ブルーラインを利用し関内駅まで乗り換えなしで約20分でした。式場のすぐ近くには横浜中華街があり、県外から向かった為、観光も兼ねて式までの時間を楽しく過ごせました。実際式場周辺は道も狭く人通りが多く、駐車場はないと招待状に記載されていたので、公共交通機関でのアクセスがオススメです。赤ちゃんを連れたゲストの近くにはベビーベッドが置かれていたので、子連れゲストへの対応はしっかりされていました。特に印象に残っている演出が「寿司バー」です。新郎新婦の中座中に「寿司バーコーナー」が登場し、会場は大盛り上がりでした。今まで出席した結婚式の中で初めての体験だったので、印象に残る上、老若男女問わず万人受けするサービスでした。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/08/22
赤いバージンロードがとても素敵な結婚式場です。
雰囲気はとても落ち着いており、赤いバージンロードとステンドグラスがとても素敵な挙式場でした。オリジナル演出としてはローソクの光を使って煌びやかにしたり、羽を天井から降らすことが出来ます。披露宴会場はとても広く、一律料金で3種類から選ぶ事ができます。自分たちの理想に合った披露宴会場を選び、デザインしていく事で素敵な部屋とすることが可能かと思います。交通アクセスは最寄駅から徒歩5半圏内にあり、近くに観光スポットもあるので遠方から来た方達は楽しむことが出来るかと思います。王道な挙式をしたかったので、王道な挙式会場はとても魅力的に思えました。また披露宴会場も100人招待しても、広く利用できると思います。長い赤いバージンロードとステンドグラスの挙式場で挙げたい花嫁には最適かと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/23
プロジェクションマッピングがすごい。
模擬挙式を体験しました。天井が高く、赤いバージンロードが引かれ、ステンドグラスが綺麗で明るい印象です。また2階も座席があり、大人数の参加が可能で、上から見たときにシャンデリア越しに見える会場が素敵で、ここから写真を撮ってみたいと思いました。挙式会場は、移動も全て室内の為、天候を気にしない為、良いなと思いました。披露宴会場毎に雰囲気は違いました。白を基調しているところ、船をイメージされたところ、見せていただい部屋は全て可愛かったです。またプロジェクションマッピングを見せてもらったとき鳥肌が立ちました。他にも様々な演出ができる為、参列者に楽しんでもらえるかなと思い、ここの会場に決めた理由の一つです。やりたいことを詰め込んでも予算内におさまりました。駅から近かったです。みなとみらい、元町中華街も近いため、終わった後に観光するのも良いなと思いました。プランナーさんが真摯に聞いて対応してくださり安心しました。分からないことを質問してもすぐに対応していただきました。金額が安いこと、プロジェクションマッピングなど演出にこだわることができること。演出にこだわりたいけど費用をおさえたい方はここの挙式は良いと思います!詳細を見る (507文字)

- 投稿 2019/09/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
横浜の豪華客船
内装はとても広くラグジュアリー感が満載です。入ってすぐ目につくのは大階段で集合写真も問題ないと判断しました。チャペルに関しては天井が高く、珍しく2階もあり人はたくさん入ります。披露宴会場は横浜らしく船をイメージしているようで可愛かったです。プロジェクションマッピングもできるようでとても楽しみです。良いと思います。駅から徒歩5分圏内でとても近いです。会場の近くには、桜木町駅、山下公園、中華街も近く、時間は容易に潰せます。コスト面等親身になって話をしてくださるのでありがたいです。コストパフォーマンスが特に気になっていたので、見積もりの段階では良いと思います。ディズニーが好きな人や広い会場を使用したい人はもってこいだと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/09/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分達らしさを出せる結婚式場
バージンロードの長さが他の式場に比べ、ものすごく長い為、父親と一緒に歩く中で、今までの人生を深く胸に刻めると思いますまた、色合いも赤いバージンロードのため、ウェディングドレスがすごく映えますいくつかの披露宴会場があり、自分達にあった会場を選べます親の控え室、友人の控え室と披露宴会場が近いため、来ていただく方にとっても喜ばれると思います駅からも徒歩で行ける距離でもあり、駐車場も完備されている為、アクセスしやすい立地です大変親切に細く説明してくださり、プランナーさんのサービスがすごく良かった不安な部分もたくさんあったが、プランナーさんのおかげで解決することができました。親身になって寄り添ってくださる姿にこの会場の良さを改めて実感しました価格がリーズナブルである為、色んなシチュエーションをとりえることができる色んなバリエーションでの式を実現できると思います。他の式場に比べ、価格もリーズナブルである為、その分他の費用に充てられます詳細を見る (417文字)

- 投稿 2019/08/20
上品で豪華な結婚式がお得にできる!
神前式を希望しているので神殿を見学しました。朱色を基調とした落ち着いた雰囲気の神殿で約70人着席で参加できる、開放感のある神殿でした。披露宴会場はリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。高い天井と木目調のクラシックな雰囲気がとてもよかったです。高砂が高い位置にあり実際座ってみると広い会場でも簡単に見渡すことができ、おすすめです。全館バリアフリーです。式場の雰囲気がとても気に入り即決したので当日成約特典を付けていただくことができました。その値引きが大きかったと思います。60名で二次会含め200万円台という希望を最初に伝え、見積もりも希望に沿った金額にしていただきました。料理の種類がたくさんあり、アレンジも可能ということで自分たちらしいオリジナルメニューのようなコースが作れるというところが魅力的でした。また値段の幅も大きく、選択肢が広がりました。また懐石料理のコースがあり写真を見ただけですが珍しさに惹かれました。試食会に参加するのが今から楽しみです。最寄り駅がいくつかあり、いろいろな地域から来てくれるゲストにとってとても来やすい立地だと思います。下見は車で行きましたが専用駐車場があり無料で使用することができました。駐車場の入り口や駐車スペースが少し狭い気がしたので大きな車で来る方は注意が必要だと思います。担当の方がとても話しやすく楽しく見学することができました。経験、知識が豊富な方でどんな相談にも明確に答えていただけたので不安や疑問もすぐに解決することができました。どんなリクエストにもテキパキと答えていただき気持ちがよかったです。後日、質問があり連絡した時もこちらの都合に合わせてアポイントメント日をセットしてくださり助かりました。ほかのスタッフさんも笑顔が素敵でみなさん素敵でした。神殿の雰囲気が厳かで伝統的なこと、披露宴会場もクラシカルで落ち着いた雰囲気であること。二次会も同じ会場でできること。授乳室や子連れのゲストが使える個室があること。クラシカルな会場の中で豪華な演出ができます。提携ホテルがあることも魅力です。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。下見時にドレスプランに含まれる小物をしっかりと確認した方がいいと思います。プロジェクションマッピングは各会場で異なるので見た方がいいと思います。詳細を見る (968文字)
- 投稿 2019/08/18
スタッフがとても親切で、施設もキレイで、コスパ最高
私は神前式を希望し、見学させてもらった所、神殿は赤色を主体とした鮮やかな色合いで、最大72名座れる広い式場のため、友人も参列でき、理想通りの式場でした。披露宴会場はたくさんあり、一番広い場所を選ばさせてもらいました。会場使用料がかからないため、好きな会場を選べる所が魅力でした。また、シャンデリアはたくさん有り、海外から発注した物で綺麗で大きく、色合いは落ち着いたオシャレな雰囲気でとても良かったです。めちゃくちゃ良かったです。ホントビックリしました。これから試食会に行く予定です。最寄駅がいくつかあるため、交通の便が良く、観光地の中華街に近いため、空いた時間などに観光ができるところが良かったです。プランナーの方がとても親切で、話やすく、なんでも話せたため、やりたい結婚式のイメージが湧きました。交通の便がよく、施設がよく、サービスが充実していて、驚くくらいコストパフォーマンスがいい所です。老若男女が気にいる式場です。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2019/08/15
衣装が着放題
迫力満点の大聖堂です。赤いバージンロードがクラシカルな雰囲気を出していました。祭壇も高くなっているので見やすいです。茶系で大人っぽくまとまった会場でした。高砂席の反対側に、ソファー席を作ることもできるので、フォトスポットとして、ゲストとたくさん写真をとることができます。車で行きました。地下に駐車場があります。道もナビで迷うことなく行けました。とても親切なプランナーさんで安心できましたこちらの会場の一番のおすすは、衣装着放題定額プランだと思います。何着きても、値段が変わらないので、今後の値上がりがなく、安心です。衣装着放題なので、せっかくなので、たくさん着てみると良いと思います。新しい発見があるかもしれません。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/17
ステンドガラスの素敵なチャペル
ステンドガラスで天井も高く、とても開放感がありました。チャペルでは、撮影ngだったのですが、撮影音がない挙式は神聖で集中でき、それはそれで素敵だなと思いました。後ろの方の席ではありましたが、新郎新婦の表情までしっかりと見ることができる距離でした。隣のテーブルや人とも距離も狭くなくゆったりしていました。料理ももちろん美味しかったのですが、途中でお寿司のバイキングがあって、初めてだったので楽しかったです。駅から歩いて行ける距離だったので、比較的行きやすい式場かなと思います。挙式から披露宴会場に行く際、他の新郎新婦とすれ違うことが数回あり、お互いに少し気まずくなりました。二次会も同じ場所でしたので、参列する側としては移動も少なくとても楽でした。(当日雨だったため)詳細を見る (333文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/19
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1限定BIGフェア】教会×披露宴*本番さながらの体験を
毎月1度開催のBIGブライダルフェアです°˖✧【フェア見学ご予約率NO.1!】大聖堂見学から始まりテーブルコーディネートの展示、引出物の展示、ドレスサロンのご案内など会場を当日に一番近い形でご案内♪まずはご来館お待ちしております。

現地開催*SP特典付* 本格大聖堂感動体験×絶品料理食べ比べフェア
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎結婚式の希望内容が決まっていなくてもOK!当日までプランナーが不安や疑問に寄り添います★大聖堂での入場体験や3万5千円相当の実際の料理を食べ比べできるイチオシフェア!

- 第1部09:00 -
現地開催【*11大特典】シェフ特製絶品試食×大聖堂挙式体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎おもてなし体験フェア★高級和牛を使用した特製フレンチと懐石料理をゲスト目線で食べ比べ。さらに本格大聖堂での入場×パーティ会場をひと足先に感動体験♪結婚式当日のイメージを膨らませて
045-641-1122
【初めての結婚式場見学応援】Amazonギフト券20,000円贈呈!
【条件】初めてのご見学・30名様以上の挙式、披露宴をご検討中の方・おふたりで3時間半以上のブライダルフェアへ参加・事前アンケートへのご回答が必須となります ブライダルフェアは毎日開催中!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ(セントパトリックチャーチロイヤルホールヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-8544神奈川県横浜市中区山下町90番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩4分(300m)/JR関内駅南口、横浜市営地下鉄市庁舎口より徒歩11分(800m)/JR石川町駅北口より徒歩10分(700m)/首都高速横羽線(1号)横浜公園ランプ下車3分 |
| 最寄り駅 | 山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-1122 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台お二人とご両親様全額無料/参列者5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高12m、バージンロード22mの大聖堂。ステンドグラスやパイプオルガンなどの調度品は、全てが18世紀の英国より寄贈された本格アンティーク |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランをご用意してます。挙式・披露宴と二次会をセットでプランニングします。 |
| おすすめ ポイント | 「ワンフロア貸切」だからプライベート感アップ! 気兼ねなくゲストをおもてなしできます。
| アレルギー対応 | 有りメニューの差し替え、ご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有りシェフ自慢のお料理をコースにてご用意。 |
| おすすめポイント | 前菜~デザートまでおふたりにチョイスして頂く、完全プリフィックス制を採用!フランス料理/日本料理/中華と幅広い中から選択するオリジナルコースでおもてなしを。各種ビュッフェもご用意
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ブライダルサロン内に宿泊予約カウンターあり | ||||||||||||||||||