セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式口コミ・評判
料理がおいしい。演出がいい。そしてサービスもここちいい。
【披露宴会場について】天井が高く 参列者の人数が少ないはりに広かったせいかなんとなく となりテーブルとの距離がでてしまい。披露宴の一体感が感じられなかった。【演出について】キャンドルサ―ビス等 とてもよかったですし。帰りの両家お見送りの時に新郎新婦から手渡しで頂いたお菓子もとてもよかったと思いました。【スタッフ(サービス)について】親切で 気持ちのいい対応でした。【料理について】ひとつひとつおいしかったし 盛り付けもよかった【ロケーションについて】階段の雰囲気 ロビーもブライダルにはふさわしく 重厚な雰囲気でした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないので わかりません。【式場のオススメポイント】披露宴まえの待ち時間で 好きな飲み物ワンドリンクのサービスはとてもいいです。緊張感がほぐれ ほっと和やかな気持ちになります。【こんなカップルにオススメ!】どなたでも。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/27
自分の挙式、披露宴をしました。 <挙式会場> とても...
自分の挙式、披露宴をしました。<挙式会場>とても広いチャペルでステンドガラスも素敵でした。パイプオルガンも最高でした。<披露宴会場>いろんなタイプの部屋があって、自分好みの雰囲気を選べました。<料理>まあまあの感じでした。<スタッフ>私たちを対応してくれたウエディングプランナーの方は、とても親切でわからないこともきちんと説明もしてくれました。自分たちのやりたいことを相談にのって実現させてくれました。<ロケーション>駅からも近く、遠方から呼んだ人も迷わずに来れました。<ここが良かった>とにかくチャペルが素敵。浜崎あゆみさんのプロモーションビデオにも出たくらい素敵です。<こんなカップルにおすすめ>6件くらい見学した中で一番リーズナブルなのに、一番素敵な式場でした。予算の少ないけど、きちんとした挙式をしたいカップルにはお勧めです。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
料理と挙式
横浜のロイヤルホールで結婚式をあげました。挙式会場に一目ぼれ、後はコストパフォーマンスの良さ。挙式会場はやはり色々見たけれどロイヤルホールさんが一番。最近はオープンな挙式が多い中撮影も禁止、牧師さんも外国の方で紳士なハンサム。家族や友達なども雰囲気がいいので感動して泣いていました。ただ・・・披露宴の料理が残念・・・。もう少し融通がきくといいなと。試食会の時に冷めきった料理ばかりだされ、メニューと違う料理をだされたり散々でした。なのでクレームをつけて再度お金をだして試食。和食はおいしいのですが、フレンチが・・・・。本当は披露宴会場も洋風だしドレスのみなのでフレンチにしたかったのですが、あまりにフレンチが・・・だったので和洋折衷の料理にしました。でも総合的にはスタッフの方も感じが良くてわがままなドレスの注文にもこたえてくれてロイヤルホールで結婚式をあげて良かったです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2009/12/13
チャペルが素敵で、最初っから泣いちゃいました!
【挙式会場】チャペルでの写真撮影がNGだったので、記憶が曖昧なのですが・・・バージンロードが長くて、天井も高くて、ステンドグラスが素敵でした。【披露宴会場】新郎新婦らしい、かわいい感じに仕上がってました。シャンデリアがたくさんあった。【演出】アットホームな感じで、光の演出が印象に残った。【スタッフ(サービス)】私は遠方から出席したのですが、すぐにスタッフの方が荷物に気付いてくれて、預かって頂きました。【料理】和洋折衷。どの料理も美味しかったです。季節物を取り入れていてよかった。【ロケーション】駅から歩いたと思う。でもわかりやすい場所で、スタッフの方が道路に出てきてくれていたので、わかりやすかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもチャペルではないでしょうか。料理も今まで参列したなかで、一番美味しかった。【こんなカップルにオススメ!】アットホーム、ゴージャスにどちらも出来ると思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2010/06/29
クラシカルで正統派な雰囲気
会社同期の結婚式に参列しました。新郎新婦ともに友人で、どのような挙式披露宴なのか、楽しみでした。【挙式会場】クラシカルな雰囲気のチャペルで、ステンドグラス、天井の形や装飾、パイプオルガンが重厚な作りでした。入った瞬間に英国風の雰囲気で素敵だなと感じました。【披露宴会場】こちらも挙式会場と同じような英国風の作りでした。シックなカーペットにクラシカルな内装、ピアノの生演奏がよく合っていて、落ち着きながらアットホームな雰囲気を感じました。【演出】新郎新婦がお酒好き、とくにワインに詳しい二人らしい演出がありました。すごく大きいワインを用意して、ゲスト一人一人のグラスに新郎新婦がついで行き、テーブルごとに写真をとるという演出でした。また、音楽はほぼ生演奏で、臨場感がありよかったです。【スタッフ(サービス)】落ち着いた物腰で案内や飲み物のオーダーに対応していただけました。会場の雰囲気にも合っていて、良かったと思います。【料理】料理のデザインも正統派コース料理といった風でした。かわいい、とか豪華、というのはないのですが、式全体の雰囲気に合わせたデザインだと感じました。味はまずまずで、肉料理はやわらかく美味しかったです。【ロケーション】駅すぐ横、というわけではありませんが、徒歩圏内に最寄り駅があるので、交通の便はまずまずでした。景色のよい部屋やガーデンといったものはありません。しかし、式場がクラシカルな様相なので、英国風、もしくは異国情緒あふれる横浜、といったイメージを感じるので、良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1.クラシカルな雰囲気の挙式・披露宴会場2.パイプオルガンやピアノによる生演奏3.落ち着いたスタッフの対応【こんなカップルにオススメ!】イギリスもしくは異国情緒な雰囲気が好きなカップル、パイプオルガン等を用いた生演奏がこだわりのカップル。詳細を見る (793文字)
- 投稿 2010/01/10
衣装が着放題!
レンタルの衣装が着放題(新郎も)でした。通常2着×二人分かかるところ、他の会場ならドレス一着分で済むのは大変魅力的でしたがその分選べるドレスも少なく、また持ち込み不可だったため断念しました。 全体的にレースが多めでクラシカルなデザインのドレスが多かったです。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2009/08/01
素敵な神前式
ここの会場はチャペルと神前式が出来るようです。招待されたのは神前式でした。とっても素敵なお式でした。披露宴会場もとても広く、ホテルのようです。料理は和食でした。なかなか美味しかったです。トイレもとても綺麗でした。終わってからも、中華街がすぐなので立地もよかったです!ロビーが広くてよかったです。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/06/16
ある程度リーズナブル...
ある程度リーズナブルな会場をいくつか下見しました。見学した他の会場と比べチャペルが広く本格的な雰囲気でした。披露宴会場は可愛い会場からゴージャスな雰囲気の会場がありましたが、どこの会場も壁に絵画が飾ってあり、ちょっと昔っぽい印象です。見積を頂いた後、月に一度のウエディングフェアで「今日契約したら50万引きになる」という話になりました。まだまだ下見を始めたばかりで契約する気が無かったのと営業方法が気に入らなかったので契約しませんでした。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/09/04
自分の結婚式を挙げるために探しており、夫の親の紹介で知った会場でしたが、チャペルに一目ぼれしました。【挙式会場】トレーンの長いドレスが映える、トラディショナルな雰囲気のチャペルで、きれいなステンドグラスと高い天井で、自分のイメージにぴったりでした。まさに一目ぼれでした。後から知りましが、浜崎あゆみの歌のPVにも使われたことがあるそうです。【披露宴会場】各階に雰囲気の違う会場がいくつかあり、自分のイメージに合ったところを選べます。ただ、ちょっとトイレがにおう階があり、そちらは避けました。また会場の緑の絨毯と白いテーブルがあまり合っていなかったのがずっと気になっていました。【料理】フランス料理で、試食会にも参加しましたが、味は普通です・・・。出席した友人の感想でも料理については特に触れられませんでした。ただ品数が多い割にお値段は控えめなので、お客様にはおなかいっぱいになってもらえると思いました。【スタッフ】スタッフは皆さんとても親切で気持良い対応で大変満足です。ただ、担当のプランナーさんが一から十まで担当、というわけではないです。正確にはスタッフではありませんが、式場が手配した司会の方が当日カミまくりだったのが残念。【ロケーション】関内・日本大通りと二つの駅からのアクセスが可能。日本大通りはおしゃれなお店や歴史ある建物が並び、歩きながら外国気分を味わえます。JRの駅からの場合は中華街への寄り道もできちゃいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・新郎新婦控室がキレイ・外国情緒漂う中華街近くのロケーション【こんなカップルにオススメ!】とにかく安い!!!コストを抑えて式を挙げたい方にはぴったりです。料理は品数の割に安いですし、貸衣装代も私の時は新郎・新婦とも何着借りても無料でした。友人と比較しましたが、私より安く式を挙げた子は今のところいません(笑)。詳細を見る (799文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/30

月に1度の大きなブラ...
月に1度の大きなブライダルフェアといわれるものに参加しました。教会は噂通りとても素敵で、ゴスペルシンガーの歌声も感動しました。披露宴会場は若干古臭い印象が拭えず、模擬披露宴も派手なものばかりだったので、身内だけで厳かに行いたいと思った私達の希望とはちょっと違ったように見えました。ただ、接客してくれたプランナーさんがとても良い方で、プラン次第では厳かで静かな式、披露宴もできると聞いて安心しました。でも、見学1件目だったので、即決はできない旨を伝えると、プランナーさんの顔色が変わり、別の偉い方?と接客を変わられてしまいました。プランナーさんにもよるかと思いますが、自分たちの担当さんがフィーリングが合うのが一番だと思います。私達は候補から外してしまいましたが、教会や最初に接客してくれたプランナーさんの雰囲気はとても素敵だったので、そこはおすすめしたいです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2008/08/07
模擬挙式、試食会に行...
模擬挙式、試食会に行ってきました。チャペルは口コミ通り、すっごく素敵なチャペルで私も彼も感動して泣きそうになりましたw高い天井、真っ赤な長いバージンロードステンドグラスも素敵で聖歌隊やパイプオルガンの音色にも感動しました。披露宴会場は3箇所見せてもらいました。人数に応じた会場があって隣どうしの会場が同じ時間になることはないと言ってました。いろんな種類の会場があって素敵でした☆窓がないのが残念ですが。。。私は盛大な披露宴をしないでプチ披露宴みたいに考えていてチャペル重視だったのでここに一目惚れ仮予約してきました。あと2箇所見学に行ってここに決めようと思ってます。スタッフさんの対応も良かったしドレスも22万で着放題お色直しなしなら11万円(ドレス&タキシード)だそうです。持ち込み料もかからないのが気に入ったのとフォトプランにすると写真集みたいに作り上げてくれるのも気に入りました☆試食会の料理もとても美味しかったです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2008/07/06
リーズナブル。自分の期待とは違いました。
【挙式会場】チャペルがよさそうだと写真で見て見学に行きました。浜崎あゆみのPVに使われたチャペルということだったので。海外から移築したチャペルということでしたが、実際は数階建ての専門結婚式場の途中の階がチャペルで独立したチャペルではありません。外観や入口が時代遅れでがっかりしました。入って奥に相談サロンがありますが、丸見えで、結婚式当日を考えると気になりました。せっかくの本場から取り寄せたチャペルの内装ですが、式場の建物の2階か3階あたりのワンフロアーに移築していて、エレベータで移動するので違和感を感じました。【披露宴会場】複数の会場がありましたが、時代遅れな印象を受けました。【スタッフ(サービス)】事前に予約して行ったにも関わらず、ウェディングプランナーが今日は休みだから、とプランナーではない人に案内されました。それは事前の予約の時点で言っておくべきではないかと思いました。こちらは遠方から時間をとって見学に行ったのに、スタッフがいない日に来させるのはどうかと思います。【コストパフォーマンス】自分が見ていた他の式場より格段に安かったです。【ロケーション】少しわかりにくい場所にあるということと、外観が素敵な結婚式場ではないので残念でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルが自慢のようなので、チャペル内だけはきれいだと思います。【こんなカップルにオススメ!】費用を抑えたい人。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2010/11/12
正直な気持ちです。。。
見学に伺った時は、とても丁寧な対応で好感をもてました。でも、今考えるとベテランをそろえていたので当然の対応だったと思います。私たちがこの式場を選んだ理由は、模擬結婚式を見て感動したからです。特にゴスペルが忘れられず、自分たちの式でもオプションとして取り入れました。少し高いですが、やっぱりコレだけは譲れなかったし、本当に感動的な式になり大満足です。ただ、プランナーが当日いなかったことが残念に思います。最後まで見届けていただきたかったのが本音です。そして、衣装が安くお手ごろかと思いますが、品数も少なく、形・デザインが古いものが多いことが後で分かり、花嫁としてはがっかりでした。私が式を挙げるころ、カリナさんのドレスが入ってきました。もしかしたら、現在はいいものがあるかもしれません。あと、衣装担当の中に相性が合わない方がいました。 料理に関しては残念ながらおいしくありません。日どりを決めてからの試食だったので、もし先に食べていたら選んでなかったかもしれません。和洋折衷のつもりでしたが、最高額の料理も口に合わず、一番失敗の無い和食にしました。せっかくの披露宴、お客様に満足していただきたかったので、試食の結果最高額のコースになりました。披露宴時間が少し短いです。和装・ドレス両方着たい方は要相談です。。。。と、言い出したらきりがないですが、もちろん幸せな時間を過ごせたので私たちはいい思い出です。これから、結婚式を行う方に少しでもいい式を挙げていただきたく、少し辛口にコメントさせていただきました。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/09/29
チャペルに一目ぼれ☆
ここは何といってもチャペルと立地、コストパフォーマンスが良かったです。スタッフの方々も事前の連絡を密にしてくれましたし、当日もいろいろ気を配ってもらえました。他に5つほど会場を回って、一番チャペルが素敵で、その他の雰囲気もほぼ満点だったここに決めて、本当に良かったです。双方の両親、親戚、参列者の方々全員に満足していただけました。ただ、ひとつだけ難点をつけるとすれば、チャペルの天井が高い分だけ、そこを出たスペースの天井が低く感じられ、少しだけ圧迫感がありました。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2010/01/15
ホテル内にある、ミニチャペルが良かった。特に、パイプオ...
【挙式会場】ホテル内にある、ミニチャペルが良かった。特に、パイプオルガン!【披露宴会場】会場的には、一般の披露宴会場【料理】全体的に、良かった。【スタッフ】対応は、とても好印象!【ロケーション】駅から、近いのは、魅力的だが、窓から見える景色は、普通の街中・・・立地的な観点からは、しかたないかな?とも思うが、若干、残念ただ、少し歩けば、元町や、山下公園など、有名スポットが近いので良いかも・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、ホテル内にあるミニチャペル!これに尽きます。【こんなカップルにオススメ!】ふんわり、和気藹々の披露宴もやりたいけど、しっかりした挙式もという時にいいかも。料理も、おいしいので、どんな方でも大丈夫と思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/03/30
職場の部下が結婚式(人前婚)をあげて、そのまま披露宴になりました。結婚式もシンプルで好感がもてたのですが、料理もワインもとても美味しかったです。披露宴後にティータイムも用意され一息ついてお開きになりました。飾り気のない式と披露宴が印象深く記憶に残っています。また、式に参列した職場の仲間とそのままヨコハマ中華街に行ってさらに料理とビールを詰め込んだあとふらふらになって帰っていきました。当時私が住んでいた西武沿線からはちょっと遠くて乗り換えも大変だったのですが、清潔でスタッフが目立たぬようにそれでいて料理の配膳も手早く、常に温かいものが食べられるよう気遣いされていました。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/03/30
親友の結婚式に参列しました。
チャペルが今までで一番素敵な結婚式場でした。アーチ型の高い天井、長いバージンロードに真っ赤な絨毯、英国製のステンドグラスにパイプオルガン。どれも他の式場より突出していて本物とゆう感じがしました。少し残念なのが、チャペルでの撮影がダメだとゆう事と、披露宴会場がリニューアル前だったので古い感じが所々に見えました。特に来賓用の椅子に色が褪せたものがあったので残念でした。料理やスタッフは可もなく不可もなくと言った所で、ロケーションは駅から少し離れてはいるものの徒歩で行けるので問題は無いと感じました。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2010/12/22
チャペルが素敵
きれいなステンドグラス、おおきなパイプオルガン、高い天井・・・と、チャペルは最初にみたときからとても気に入りました。チャペルでは写真撮影ができないのですが、専属のカメラマンさんにつきっきりで写真を撮ってもらえるサービスもあります。披露宴会場も種類がたくさんあり、いろいろ好みにより選べると思います。スタッフさんの対応もよく、何も分からない私たちに丁寧にアドバイスしてもらえました。料金も他と比べるとだいぶ安かったと思うので、私たち夫婦は大満足しました☆詳細を見る (226文字)
- 投稿 2010/12/13
バージンロードが長くて教会は素敵。天井が高く、収容人...
【挙式会場】バージンロードが長くて教会は素敵。天井が高く、収容人数も多い。【披露宴会場】天井が高い。たかさごがどの席からも見えやすい。【料理】あまりおいしくない。冷えていたりする。【スタッフ】専門式場だけあって手慣れているが、スタッフの動きがいまいち。【ロケーション】周りに特になにもないためいまいち。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、教会がいい。【こんなカップルにオススメ!】コストを低めに抑えつつも豪華に見える式を挙げたい方詳細を見る (226文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の式に参加しまし...
友人の式に参加しましたが、当日たくさんの列席者がいました!施設は全体的に広かったのですが、かなりお着替え室が混み合っていて順番待ちをして使用する感じでした。チャペルは噂どおりすごく素敵でしたが、賛美歌が2番まで書いてあるのに1番までしか歌わなかった。お料理に関してはスープ以外が冷めていておもてなしとしてはうーんという感じでした。食後のコーヒーが飲めないので紅茶をお願いしましたが、ご用意出来ませんとあっさり言われて、それ位出してくれてもいいんじゃないかなという気持ちになりました。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2009/04/09
アクセスの良い場所にある式場
実は2度、こちらの披露宴に招待されていますが、アクセスがいいのが助かりますね。式場としては、庭がないようなのでちょっと広さに欠ける部分はありますが、それでも室内に関してはきれいですし、広くとってあります。他の方の口コミでも書いてありましたが、外国人歌手の方(専属)がいて、その方がすごく上手なので、これから挙式される予定の方は、その人の歌をプランに入れてみるといいと思います。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/06/08
良かった所 ・披
良かった所 ・披露宴会場の天井が高い ・披露宴会場の部屋が広い ・チャペルが大きくステンドガラスが綺麗 ・衣装が二人揃って22万で着放題 ・ロングトレーンドレスの種類が豊富 ・家具のデザインがヨーロッパ調で素敵でした ・担当者が明るくて元気な人でした 悪かった点 ・ワンフロアー貸切などには出来ません ・他の花嫁さんに会う可能性もあるかも? 私は貸切よりも、チャペルと部屋の雰囲気、広さにこだわって 探していました。色々まわった式場の中で、一番部屋が 広くて、天井の高い部屋でした。 チャペルはステンドガラスが素敵で決定しました。 衣装は着放題なので、着物も着てみようかと考えてます。詳細を見る (293文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/02/20
挙式会場は、浜崎あゆ...
挙式会場は、浜崎あゆみのCDジャケにもなっているようで、天井も高くパイプオルガンも存在感があり、素敵でした。ただ、新郎が四葉のクローバーの杖みたいなのを持たせられて入場していましたが、ちょっと変な感じがしました。写真撮影不可も残念です。 披露宴会場は、どのお部屋もシャンデリアや装飾がとてもきれいでゴージャス感がありました。全てのお部屋に窓がないのは残念でした。この式場は人気があるので、日にによっては1日に何組も式が行われるため、花嫁同士が会うのは普通とのことです。式も時間時間で行われるため、次々と進められるようでした。衣装は、22万円で着放題のため、お色直しを充実したい方にはとてもいいプランだと思います。見積もりを出してもらいましたが、とてもお安くコストパフォーマンスはよかったです。コストを抑えてゴージャス感を出したい方にはお勧めの式場です。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2008/08/30
入口はホテルのような...
入口はホテルのような重厚感が漂っていて、中に入ると天井の高いエントランスホールがあり、ゆったりしたソファが並んでいて、とても広かったです。ただ、他の披露宴の参列者らしき人や、普段着の方がくつろいでいて、当日一緒になるのが気になる方は気になると思います。担当の方は男性で、プランナーの中で一番偉い人に対応していただきました。しかし、とにかく自分の話を押し通す言い方の人で、私たちの希望を一切聞かずに一方的に話をしてくるので、聞いていて本当に疲れました。とりあえず、一通り見学してみました。最初にチャペルを案内されました。参列者の控室は狭く、椅子も取り合いになってしまうような20脚くらいの少ない数で、部屋の周りに並べられているだけという普通な感じでした。逆に、親族との顔合わせの部屋という方が広く、参列者の中で親族の割合が多い人にはいいかもしれません。ちょっと今までの結婚式のダサいイメージから抜け出せていない感じがして、私たちのイメージとはかなり違いました。チャペルが評判だと聞いていましたが、ここは本当に感動しました。バージンロードが長くて、天井も高く、神聖な場所という感じが本当にしました。パイプオルガンの音を聴くことはできませんでしたが、本物らしく当日聞いたら圧巻だろうと思います。入口の後ろの壁から、チャペルの中に向かってライトアップできるようになっていて、入場の時の演出としては感動的だと思います。参列者も100人くらい着席できそうで、広いベンチが何列も並んでいました。挙式が終わった後、参列者が先に退場し、新郎新婦が出てきたところでフラワーシャワーをするということでした。でも所詮室内ですし、空の絵が描かれている天井も低く、無理やりな感じがしてしまうと思うので、しない方が逆にいいかもしれません。披露宴会場は、いくつかの会場が同じ階にあるので、やはり気になります。明るくて広い会場がいいという人たちにとってはいいと思いますが、私たちはもう少しアットホームな雰囲気を大事にしたいので、それぞれの席同士がもう少し狭ければいいと思いました。広くて豪華な感じがいいという人もいると思いますので、自分の目で確かめた方がいいと思います。見学予約の時、指定できるようなら女性のプランナーでお願いした方がいいかもしれません。結婚式は新婦の希望の方が多いと思うので、女性のプランナーの方が話しやすいはずです。彼も女性の方が断然話しやすいと言っていたので、女性の方が柔らかい印象でオススメです。実際はどうかは参列した人や申し込んだ人にしかわかりませんが、申し込む前に判断しなければいけないとしたら、プランナーの態度を最も見るべきだと私は思います。サービスする側の意識がしっかりしている会場を見極めるためにも、いろいろな会場を見学してみて、比較してみることが大事だとつくづく思いました。詳細を見る (1188文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/11/20
チャペルがとても素敵...
チャペルがとても素敵だったので、見学しに行きました。浜崎あゆみのマリアのジャケットに使われたらしいですよ!<良かった点>・コストパフォーマンスが良い。・見積もりがわかりやすい。<気になった点>・披露宴会場が同じ階にいくつもあった。私は貸切感がほしかったので。・花嫁同士は当日会うそうです。詳細を見る (144文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/09/11
「ここが良かった、印...
「ここが良かった、印象に残った」とにかく価格がリーズナブルだったコト。今ならコレとコレとコレと・・・プレゼントでこのぐらいで出来ます!!!ってカンジでした(笑)「施設のここが気になった」写真で見るチャペルは広くてキレイで・・・って思ったけど、実際は狭いし、古くさいカンジ。また、ホテル内と言うこともあり、フラワーシャワーは造花です。披露宴会場のデザインもイマイチ。35人程と告げたのにも関わらず、やたら広い会場(60人~)を案内され、困っちゃいました。。。また、広いんだけど窓が無く、息苦しいカンジが否めません。コスト的には申し分ないのですが、見送りです。。。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/09/04
「とにかくチャペルが...
「とにかくチャペルが凄いらしい」というので、見に行ってみました。かなり老舗の部類に属するというイメージがあったのですが、近年改装をしたというのもあり、試食会に参加しました。<良かったところ>・チャペル天井は高く、調度品にも品がありました。ヨーロッパの実際の教会にあったものを譲り受けたそうです。神父はマイクを使用しており、何を言っているのか、ちゃんと聞き取る事ができました。多少音量が大きすぎた感はありますが、聞こえないよりは良いと思います。・駅から近く、分かりやすい。日本大通り駅からすぐの所にあり、外観も非常に分かりやすいものです。この近辺には多くの結婚関連施設がひしめいている中で、このわかりやすさは一つのポイントだと思います。・非常にリーズナブル最初に出された見積もりは平均的なものでしたが、いろいろプラン等を適用していく内に、60〜70万位の差が生じてきました(作戦?)。話をするデスクにはPCが備え付けられており、こちらの要望に対する対応を即時に目で確認できるのは、非常に分かりやすかったです。<気になったところ>・「ショー」?チャペルは素晴らしいのですが、スポットライトに照らされながらの入場など、「ショー」的なイメージが強くなっており、何かチグハグなイメージを受けました。模擬挙式という事で、本当に一般的な手法を見せただけなのかもしれませんが。・料理は…。不味からず、美味しからず…「まぁ、こんなもんだよね」という相棒の感想がピッタリ。余談ですが、私は披露宴でよく出されるあの「丸いステーキ」を美味しいと思った事がありません。余程、普通のステーキハウスとかのものが美味しいと思いますが……(笑)。ですが、デザートなどの飾り付けには工夫がこらしてあり、目を楽しませてくれました。・親族とその他のお客さんの待合室が一緒?はじめ聞いた時は「ウソ!?」と思いましたが、こちらでは通常そうしているそうです。分ける事も可能だそうですが、当然別途費用がかかりかつ、両家の親族を分けることは出来ないとの事(スペースの問題)。「親族紹介の部屋」というものは別途用意されているのですが、その前に同じ部屋にいたのでは何か意味ないな、と思ってしまいます。拘らない方には問題ないかもしれませんが……。総合して、良くも悪くも「世間一般的な結婚式場」というのが感想です。「結婚式や披露宴は自分たちでつくりあげていくもの」という御意見がある事は承知していますが、私達は会場や料理にも招待した方に喜んで貰える、何か「ひねり」のような特徴が欲しいと思っていました。こちらではチャペルがその「ひねり」にあたるのでしょうが、私個人としては20分程の挙式場よりも、2時間以上使用する披露宴会場に重きを置くべきと考えていたので、候補からは外させて頂きました。ただ、内容に対して非常にリーズナブルなのは確かで、対応して頂いた方も親切でした。詳細を見る (1205文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/09/05
基本的にチャペルはホ...
基本的にチャペルはホテルとかの小さくて狭いところは嫌だったのでそういう点を重視してました。ここはチャペルの雰囲気が本格的な教会風でとてもいいです。ロビーや会場もいい雰囲気で従業員の方も親切です。衣装代が何着着ても22万円なのも安心で決め手になりました。チャペル・会場・価格等総合的に不満な点がなかったのでここに決めました。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/09/17
料金は他の見学した式...
料金は他の見学した式場に比べとてもリーズナブルで、スタッフの方もとても親切に対応してくれました。私は雑誌でチャペルを見て気になり見学に行きましたが、実際に見てみると思っていたよりも狭く、ヴァージンロードも短いように感じ、イメージしていたものと少し違いました。悪くはないけど、凄く気に入った!!というわけでもなかったので私達は候補からは外しましたが、担当してくれたスタッフの方は本当にいい方でしたし、知人がここで式を挙げましたがとてもサービス満点な会場で満足できたと話していました。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/07/22
低価格だけど全体的にセンスが古い
チャペルが評判だったので気になって行ってみました。【挙式会場】写真で見ていたより小さく、古い印象でした。聖歌隊の方が前に並んで歌うのも気になりました。もう少し控えめな方がいいと思います。服も古い感じ。以上の事が一番主な理由で申し込みはしませんでした。【披露宴会場】雰囲気や広さやによっていろいろなお部屋があり、照明に拘りがあるようでした。私達が求めていたより天井が低かったことと、同じ階に会場がいくつかあるのが気になりました。恐らく他の披露宴と送賓が被ったり、花嫁同士が対面したりするでしょう。【スタッフ(サービス)】担当してくれた方はとても感じよく、丁寧で好印象でした。【コストパフォーマンス】とにかく他にはないような良心的価格。お料理も他より全然安いし、ドレス着放題には驚きました。金額以上の物を提供してくれるのか、ゲストに満足してもらえるのかはわかりません。【ロケーション】天気に左右されない会場です。フラワーシャワーも屋内でした。空を描いた天井が安っぽい上、低過ぎてとても残念。圧迫感があり窮屈な感じがしました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく低価格で挙げたい方向けです。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2009/12/03
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1限定BIGフェア】教会×披露宴*本番さながらの体験を
毎月1度開催のBIGブライダルフェアです°˖✧【フェア見学ご予約率NO.1!】大聖堂見学から始まりテーブルコーディネートの展示、引出物の展示、ドレスサロンのご案内など会場を当日に一番近い形でご案内♪まずはご来館お待ちしております。

現地開催【料理重視】絶品*大人フレンチ×懐石食べ比べ試食&大聖堂体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎大聖堂での厳かな挙式体験&高級和牛を使用した当館一番人気のシェフ特製フレンチと、老若男女問わずゲストから好評な懐石料理を無料で食べ比べ。衣裳見学や試着も含め、結婚式を体験できるフェア

現地開催*SP特典付* 本格大聖堂感動体験×絶品料理食べ比べフェア
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎結婚式の希望内容が決まっていなくてもOK!当日までプランナーが不安や疑問に寄り添います★大聖堂での入場体験や3万5千円相当の実際の料理を食べ比べできるイチオシフェア!
045-641-1122
【初めての結婚式場見学応援】Amazonギフト券20,000円贈呈!
【条件】初めてのご見学・30名様以上の挙式、披露宴をご検討中の方・おふたりで3時間半以上のブライダルフェアへ参加・事前アンケートへのご回答が必須となります ブライダルフェアは毎日開催中!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ(セントパトリックチャーチロイヤルホールヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-8544神奈川県横浜市中区山下町90番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩4分(300m)/JR関内駅南口、横浜市営地下鉄市庁舎口より徒歩11分(800m)/JR石川町駅北口より徒歩10分(700m)/首都高速横羽線(1号)横浜公園ランプ下車3分 |
| 最寄り駅 | 山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-1122 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台お二人とご両親様全額無料/参列者5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高12m、バージンロード22mの大聖堂。ステンドグラスやパイプオルガンなどの調度品は、全てが18世紀の英国より寄贈された本格アンティーク |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランをご用意してます。挙式・披露宴と二次会をセットでプランニングします。 |
| おすすめ ポイント | 「ワンフロア貸切」だからプライベート感アップ! 気兼ねなくゲストをおもてなしできます。
| アレルギー対応 | 有りメニューの差し替え、ご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有りシェフ自慢のお料理をコースにてご用意。 |
| おすすめポイント | 前菜~デザートまでおふたりにチョイスして頂く、完全プリフィックス制を採用!フランス料理/日本料理/中華と幅広い中から選択するオリジナルコースでおもてなしを。各種ビュッフェもご用意
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ブライダルサロン内に宿泊予約カウンターあり | ||||||||||||||||||