セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
少人数でもきちんとした素晴らしい結婚式になります
ステンドグラスがあり、バージンロードにレッドカーペットがある素敵なチャペルです。本物志向のチャペルで、ステンドグラスは美しく、椅子や床までアイルランドから移築しています。ステンドグラスのデザインはwilliammorrisという教科書にも乗っているような著名なデザイナーです。また、そのステンドグラスを常に美しく見せるために、バックライトで光を入れており、全天候型の式場です。11人(新郎新婦含めて13人)の式だったため、狭い会場を覚悟していましたが、大変に素敵なお部屋でした。白を基調とした洗練されたデザインの部屋です。広い部屋を分割していただいたため、程よいサイズ感です。ドレスはやはり5万円プラスしてブランド物にしたくなった為、費用としては上がりましたが、そもそもドレスとタキシード合わせて11万円という破格のため不満はないです。引出物を拘って、価格が上がりましたが想定内です。強いて言うなら、引出物を式場で頼むのに紙袋代が1枚420円かかることや、引出物の持込みは1点につき500円かかるのは、変に感じるためもう少し見えないよう請求して欲しい気もしました。ケーキを安くしていただけました。式場内での撮影を相談させていただきました。ベールは5mが1万円とかで買取ですが、あまり可愛く無かったため、メルカリで可愛いベールを購入して持ち込みました。ただ、購入で4000円、持込み料で5000円のためそんなに得はしてないです。味覚は人それぞれではありますが、私たちの感想としては、見学当日に頂いたステーキとパンは微妙に感じました。ステーキは上品なサイズなのに旨味や口どけに欠けていますが、脂質が少なくて年配の方には食べやすいかもしれません。パンは5種類あるものの、どれもベースの生地が似すぎてて風味が違う程度です。しかも表面が柔らかめでありながら、特に優しさに振ったものでもなく、微妙でした。そのため当日は、ステーキではなくビーフシチューに、パンではなく博多寿司にしました。結果、とても美味しく満足です。プリフィックスコースがあって本当に良かったです。ビーフシチューの次にお寿司にすることで、ゲストを戸惑わせてしまう恐れがありましたが、間にゲストとの写真撮影(新郎+新婦+ゲスト)を11人分行ったため、特に気にした人はいなかったです。キャプテンの配分のおかげです。また、ショープレートが水色で私たちのイメージ似合わなかったため変えていただきました。盲点のため皆様お気をつけください。最寄り駅が複数あり、どの駅からも10分かからず到着します。また、周辺には中華街や海があるので前撮りなどのシチュエーションも選び放題です。当日ゲストとの二次会に使えるお店も周辺にあります。そもそも二次会までの間、ゲストをお待たせしてしまいますが、その間の時間つぶしにも困らないエリアです。たくさんの要望を叶えていただきました。一部はサービスで行っていただいたものがあり、本当に感謝してもしきれません。式場を選ぶ時までは具体的なイメージはできておらず、「結婚式ができればいい」と思っていましたが、いざ準備を初めて調べたりすると色々と要望が出てくるものです。また、予算も限られていますので、ロイヤルホールヨコハマ様のような対応力のある式場で式を挙げられて本当に良かったと思いました。プランナー様だけでなく、メイクや着付け、キャプテンなど皆様素晴らしいお方でした。本音で申し訳ないのですが、正直、見学の時はそこまでパッとしないスタッフ様もいらっしゃいました(喋り方や姿勢に癖がある方などがいらした)。しかし、要望を聞いてくださるという点で、大変にお世話になりました。ロイヤルホールヨコハマ様ほど立派な式場で、(引出物無しで)76万円で式を挙げられたというのは、本当にお得だったと思います。ゲストもとても喜んでくれました。そもそも式を挙げるかどうかから迷っていましたが、予算内で素晴らしい式を上げることができて満足です。また、私たちのような小規模で低予算の式に対しても、全く手抜きのようなところは見られませんでした。心苦しかったですが、大変親切な式場です。2ヶ月前からは2-3日に1度は質問のメールをしていました。それくらい要望を伝えても対応いただけますので、伝えることが重要な気がします。メイクリハーサルとボディメイクはやった方がいいですね。メイクリハーサルをした方が、当日に自分でやるパーツを事前に決められますし、ヘアメイクの要望を改めて整理することができます。ボディメイクは肌がすごく綺麗に見えるのでやっだ方が良いです。ただ、ニキビ跡に対するコンシーラーが微妙で、友人に撮って貰った背中の写真ではあまりカバーできていませんでした。新郎にもちゃんと確認してもらうようにしましょう。いちばんの不満は、当日ドレスが歩きにくかったことです。「ここを持ってください」と指示されたところを持っていても、ドレスの布がまだ足元にあり非常に歩きにくかったです。ドレスの裾を握力の問題で持てていなかったとかでは無く、指示の問題だと思います。お陰でバージンロードでずっと下を向いてあたふたと歩く羽目になりました。本当に最悪です。歩く練習時間をどうにか入れてもらって、腕を組んだまま歩く練習も必ずしてください。予算内で「いわゆる結婚式」をできる会場予算内でクラシカルな結婚式が挙げられそうだったため。詳細を見る (2228文字)
もっと見る費用明細13名/847,506円
- 本番 2025年12月
人の良さと雰囲気の良さを最後まで感じられる式場。
建物内の一室とは思えないほどしっかりとした教会です。人数もかなりの人数が参列できます。また、入り口後ろからのライティングが本当に素敵で、入場シーンの神々しさは忘れられません。いくつも披露宴会場を持っていますが、部屋ごとのコンセプト・雰囲気があり、悩んだ反面、自分たちに一番合っている会場が選べました。参列人数の都合、かなり広々と使用することができ、テーブルクロスの色も雰囲気が合うものを選べて最高でした。持ち込みによる値上がりは一切なかったと言えます。手作りしたいグッズが多かった私達の思いは全て実現させていただけました。持ち込みたいグッズ、自分たちで作りたいグッズが多かったので、「そんなに持ち込みでいいのだろうか?」という懸念もありましたが、プランナーの方から「やれるものは全部やってもらって構わない」「節約できるところはしたほうがいい」と言っていただき、しっかり節約できました。結構な額を浮かせることができたと思います。当日食べるのを楽しみにするために、あえて試食はしませんでした。和洋中、全て含めたメニューの組合せにしましたが、ゲストからも好評でした。当日の我々もしっかりいただくことができ、大満足でした。駅からのアクセスは良好です。打ち合わせの際、助かってました。教会や披露宴会場から外の景色は見えない作りなので、そこを重点的に求める場合、条件は異なるかもしれません。プランナーのt様がとにかく親切で、いつも正面から話を聞いてくれました。自分たちの拙い言葉も形にしてくれて感謝しかありません。当日スタッフの皆様も丁寧な方ばかりで、安心して過ごすことができました。とにかく人の良さだと思います。サービスも良いし設備も申し分ありませんが、それを提供する人の良さを準備期間からずっと感じておりました。やりたいことが多ければ多いほど、当然準備は大変になるので、自分たちだけで考えるのではなく、とにかくプランナーの方に相談するべきなのかなと思います。堅苦しすぎず、ゲストと距離の近い式にしたかった。それでいて簡素には見えず、ちゃんとした雰囲気も出せる式場が良かった。プランナーの人の良さが決め手。一生に一度の式の相談を「この人にしたい」と思える方でした。詳細を見る (927文字)

費用明細50名/2,247,256円
- 本番 2025年8月
ど定番の最上級!
挙式会場は赤のバージンロードに、ステンドグラスの壁がとても綺麗で、ザ・チャペル!です。高さ、広さもあり、広々感じました。聖歌隊の歌やオルガンの響きもよかったです。室内のため、天候に左右されないことも決め手でした。広さは十分で、白を基調としながらあたたかい雰囲気のする会場でした。スクリーンも前後の二つあったのでどこに座っていても見やすかったです。新郎新婦の椅子は、背もたれの高い白い王道の椅子です。会場の後方にはソファがあり、写真撮影に使いました。ドレスが前の席では腰から下が見えないので、ソファの撮影ではドレスの全体が見えるのと、ゲストの方と近い距離でお話しできるのがよかったです!東急みなとみらい線の日本大通り駅が1番近いです。出口から3分くらいです。jr横浜線、京浜東北線の関内駅からも行ったことがありますが、10分かからないくらいで着くので、アクセスはばっちりでした。打ち合わせ等で何度か式場に通いましたが、近くに中華街があるので、デートついでに寄ることができてよかったです。良いところはたくさんありましたが、式が終わってから控え室でドリンクとデザート、お祝いのメッセージがあり、サプライズ感があったのと、疲れた体に甘いものが染みて嬉しかったです。基本的に自分で用意できるものは準備した方が良いです!予算を抑えることができます。ペーパーアイテムは自分で探して手配しましたが、余裕をもって計画を進めたので、事前にプランナーさんに文章をチェックしてもらえて安心でした。余裕をもつ計画ができたのもプランナーさんが何日までにと期限を教えてくれたおかげでした。詳細を見る (679文字)

もっと見る費用明細34名/2,418,876円

- 本番 2025年6月
ステンドグラスが素敵な映えるチャペル
チャペルの写真を見て、雰囲気が良さそうなので見学に行った所、ステンドグラスやシャンデリアなど厳かな雰囲気を直で見て絶対にここで挙式をしたいと一目で気に入りました。落ち着いた雰囲気で良かったです。ゲストに小さい子どもたちが居たので披露宴会場に入る前の待合室が広かったのも良かったです。バーカウンターがあり、使用用途が色々選べたのも魅力的でした。フード・ドリンク花などの装飾は当初より値下がりしました。見学1件目特典や日取りでサービスしてもらいました。和洋中の中からアラカルトでメニューを決めることが出来、バーカウンターでは寿司バーも出来たので非常に満足のいく食事になりました。電車のアクセスも便利な場所なのが良かったです。横浜中華街やみなとみらい地区が近いこともあり、次の日観光できたのも良かったです。プランナーさんが私たちの理想の挙式に、真摯に寄り添って様々な提案をしていただけたので思い出に残る良い式が挙げられました。チャペルのステンドグラスと、披露宴の寿司バーがとても印象に残っています。自分たちのやりたいことを、あらかじめ具体的に決めて文章にしておくと打ち合わせの時にスムーズに進みました。詳細を見る (498文字)

費用明細43名/2,380,625円
- 本番 2025年6月
- 他会場見学あり
ステンドグラスのチャペルが魅力!
赤い絨毯のバージンロードとステンドグラスのチャペルがとても魅力的です!衣装パックのプランだったのでとてもリーズナブルな値段で借りることができました。ただブランドのドレスを選ぶとプラス五万円かかります。ブランドのドレスでなくても可愛いドレスはありました!ベールは購入なので選んだものの金額がかかります。私は持ち込みにしましたが持ち込み料はかかります。ブーケは持ち込みにしました。生花でも持ち込み料はかかりませんでした。中華街の側にあります。土日は少し人が多いかもしれません。式場の地下に駐車場があるので車を利用される方も便利です。担当してくれたプランナーさんはこちらの意見をとても汲んでくださる方でしつこい営業などもなく自分たちのやりたいことだけやることができました!当日着付けやヘアメイク、メイクの方もとても丁寧でした!衣装パックは2人で1着ずつ選んで11万なので費用を抑えたい方はとてもおすすめです!髪型やメイクも理想がある場合は写真があると伝えやすいです。ステンドグラスのある式場探していたのと親族のみの予定だったのでアクセスの良さを考慮して横浜周辺で考えていたため。なるべく金額を抑えたかったのでステンドグラスがある教会で予算に近いこちらの式場を選びました。また、教会の雰囲気が気に入ったので最終的に選びました。詳細を見る (430文字)

もっと見る費用明細8名/704,792円
- 本番 2024年10月
ステンドグラスのチャペルが素敵
ステンドグラスが素敵で、レッドカーペットが他の式場と比べて長かった。参列者90名以上でも余裕で会場内に入ることができた。聖歌隊、パイプオルガンの生演奏の中挙式ができる。参列者90名、13テーブルでも狭くなく広々としていた。階段四段分高砂が高いので、参列者の顔がよく見えた。生花、ウェディングケーキ、アルバム招待状や席次表、プチギフトを持ち込みにした自分で前菜からデザートまで選択して好きな組み合わせにすることができる。最寄駅から徒歩5分と近い。衣装着放題パックステンドグラスレッドカーペットロイヤルサウンド当日までの美容ケア、持ち込みのペーパーアイテムの準備は式当日から1週間前までに終わらせておくほうがいい。詳細を見る (305文字)

費用明細93名/4,443,026円
- 本番 2022年9月
スタッフの方が丁寧で高級感溢れる式場
挙式会場は、本物のステンドグラスを使っていて入った瞬間に他の挙式会場にはない高級感が漂っていた。ドレスや装飾を可愛い感じにし、その雰囲気にあう部屋にしたかったので今回選んだ部屋が私のイメージにぴったりだった。・前撮りのドレスを1着増やした。・衣装の小物類特になし。下見の時に、料理も食べることができたのがとても良かった。当日も下見の時に食べた味と変わることなくとても美味しかった。チョコがけのパンナコッタが見た目も味もすごく良かった。中華街の近くなので、夜でも明るくて安心だった。徒歩で行ける距離で横浜にも近いのでアクセスもいいと思う。プランナーさんの仕事が早くテキパキしていて、安心して色々任せることができた。また、不明点を電話で聞いた時もどの方も丁寧に答えてくれ聞きやすい雰囲気でとても助かった。・キャンドルサービスが、写真映えもしたし、来てくれたゲストがとても喜んでくれた。高級感を重視する方衣装を色々なものを着たい方詳細を見る (412文字)

費用明細43名/3,129,138円
- 本番 2022年8月
雰囲気が良かったです
挙式会場の雰囲気:バージンロードが長く、天井も高くステンドグラスもあって素敵でした。聖歌隊の生演奏も良かったです。天井が高かったです。圧迫感を感じられない大きさだったのでよかったです。設備も良かったです。写真セットをつけたので値上がりしました。想定していなかった出費は衣装につける小物品。持ち込み料が諸々かかりました。ペーパーアイテムメニュー内容はフレンチのコースにしました。式場までのアクセスは日本大通り駅からすぐです。近くに中華街もあって個人的には良かったです。担当のプランナーさんの印象は分かりやすく納得ができたのでよかったです。衣装着放題プランできる限り持ち込めるものは持ち込むと安く済みます詳細を見る (300文字)

もっと見る費用明細50名/1,593,563円
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で、割引プランが充実で、チャペルが素敵!
スタンドグラス、光が入って綺麗です!新郎新婦入場側の扉はとっても大きくて、天井も高いです。上からも撮影して頂けるので綺麗な写真が撮れます!赤い絨毯がウェディングドレスをより映えさせることができました。披露宴会場に入る直前にヨーロッパのような、お台場のヴィーナスフォートのような場所がとてもお洒落で、挙式後にそちらでフラワーシャワーもできます。天井は水色の空のようで写真映えもします!エンドロールは、少し高めでしたが、記録に残したかったのでプロの方が良いと思いお願いしました。カメラマンも挙式から披露宴全てに入れてもらって、アルバムも両家家族用と私たち用の合計3冊購入しました。席札、お料理ドリンクメニューなどのペーパーアイテム、ウェルカムスペースのグッズは、手作りや別の業者にお願いして安くなりました!引き出物カードにして、受付にて当日渡してもらう事で持ち込み料取られる事なく値下げできました。挙式のパイプオルガンの曲で決められてる中で選ぶと無料でしたが別の曲を使いたかったのですが無料で特別につけて頂きました。和洋中好きな料理を選べてお安いプランがあったので、良かったです!お肉も暖かくて柔らかかったです。パン食べ放題もあったので男性の方もお腹いっぱいになれたとの声が頂けました!寧ろ、最後のケーキ食べきれなかったとの声もあったので、ウェディングケーキがあるので、デザートは無くてもよかったかな?と思いました!飲み物の種類が少なく、女性も喜ぶカクテルやサワー系のお酒やソフトドリンクも豊富だったら良かったのになぁと思います。目の前は道路なのが残念ですが、目の前すぐが横浜中華街なので結婚式前後に観光もできます!最寄りの駅からは、10分程歩くのですが駐車場があるので車で来るゲストが多かったのですが、お酒が飲めなくなってしまうので、代行などに頼むことになります。とても丁寧で、こまめに相談して頂き、どのスタッフさんも笑顔でお話しやすい方が多く安心して利用できました!!お色直し入場の時にスタッフの皆様がもう少し盛り上げてくれたら尚良かったのかなぁと思うくらいです!前撮り式当日含め、新郎新婦両方のドレス、タキシード、和装何着着ても22万というプランが魅力的でした!!!!有名ブランドのものは、プラス3万〜の物もありますが、それでもお安いと思いました!あとは、気に入った物のサイズが自分に合えばですが、私も旦那もお気に入りのドレス、和服に出会う事ができました!やはり、ドレス着放題22万円のプラン、私たちの地元だったのでゲストが来やすいという点、雨女なので天候に左右されない全て室内型、割引が沢山あったのと、持ち込み料無料な事が他の式場に比べて多いかな?と思いました!詳細を見る (1133文字)
費用明細59名/2,096,886円
- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
ここで挙げて良かったと思える式場
ステンドグラスが素敵で写真を撮って頂いた時にどの写真も絵になります。バージンロードが長いのも良かったです!1番広い披露宴会場にしたので、高級感もあり、コロナ対策にもなってとても良かったと思います。シャンデリアも素敵で天井も高いので解放感もありました。とくにありません。最初の見積もりよりも下がりました。●装花を初めの見積もりでは自分で選んでいたので高かったですが、季節のお花のおまかせプランにしたらすごく下がりました。お任せプランでも、ボリュームもあるし、綺麗だしよかったです!●ブーケブートニア持ち込み●引き出物持ち込み●フラワーシャワー持ち込み●ペーパーアイテム持ち込み●友達紹介割●ハナユメ経由で申し込み●持ち込み料が無料なので持ち込めるものは持ち込みました!参列してくれた友人や上司からはお料理おいしかったよ!と言っていただきました。とくに、寿司バーは好評で、うにやトロなどのお高いお寿司などもあり喜んでもらえました。中華街にとても近いので、参列してくれた友人達は中華街に寄って行くと喜んでいました。駅からも近く歩けるので便利です。私たちが結婚式をした日にはちょうどヨコハマスタジアムで試合があり、花火も上がっていたので、色々と楽しめる場所でよかったなーとおもいました。延期を3回し、やりたいことがいっぱいあったので何回も変更したり、増やしてもらったりしたのですが、毎回たくさん相談にのってくださりました。低コストに抑えたいと伝えるといろいろと提案してくださったので、この式場にしてよかったな!と思いました。持ち込み無料になる物が多い!耳から下に使う物は持ち込み料無料だったので、色々持ち込みました!コスパがよく、持ち込み料がかからない事。他の式場だと音楽使うのにcdの原盤が必要だけど、こちらはかからない。衣装着放題プランが魅力的でした。詳細を見る (774文字)

もっと見る費用明細54名/1,904,612円
- 本番 2021年9月
費用は抑えて品質は高くするならロイヤルホール
式場はとても綺麗で高級感があり、スタッフの対応も大変素晴らしく気配りがされており当日の流れも新郎新婦は指示に従い、行動するのでスムーズに進みました。披露宴会場は広く、アクリル板もしっかり設置されていたので安心して料理を楽しんでいただけました。衣装は定額で、20万円だったので大変安かったです。なのでお色直しでドレスの中身を豪華にしてみました。コロナ禍でアルコール提供が出来なかったため、ノンアルコール飲料になった部分は全て半額になっていたので負担が減って嬉しかったです。料理もコースが4つに分かれており、下から2番目のコースを選びましたが、豪華でしたし、美味しかったです。最寄駅はjr横浜線の関内か、みなとみらい線の国道駅です。地下駐車場もあるので車で行くこともできます。サービス品質は素晴らしく、費用を抑えたいと伝えたら持ち込めるものを積極的に教えてくれました。持ち込み費用もかからないので嬉しかったです。印象的なのはスタッフの対応で、とにかく安くできる方法をしっかり教えてくれたことです。実際に結婚式をしてみて、楽しかったので、自分達が楽しめる結婚式にすれば満足できると思います。詳細を見る (492文字)

- 本番 2019年11月
コスパの良い素敵な式場
チャペルは前面も側面もステンドガラスがちょうど良い大きさで、且つ上品で綺麗です。長く真っ赤なバージンロードにキャンドルやドレスが映えます。天井が高くてパイプオルガンもあり、王道な教会といった感じでした。シーンに合わせて明るさを変えることができ、演出も過剰ではないので良かったです。写真撮影が禁止なので挙式に相応しい厳かな雰囲気でした。披露宴会場は人数による制約がないため、私達は天井が高くて大きなシャンデリアもある一番広い会場を約60人で使用しました。寿司バーやデザートブッフェなどを出してもゆったりと使え、ドレスを着て動きまわる際も狭過ぎず広過ぎず、余裕があって良かったです。ただ、照明の位置が悪いのか、前方のプロジェクターはムービーを写すと色味が少し変わりましたのでご注意ください。披露宴会場は大小様々な雰囲気で複数あるので希望の会場が見つかると思います。【挙式】プラネタリウム(6万)と祭壇までキャンドル(3万)。【披露宴】料理を最高の13500円コースにして1品ずつランクアップ。デザートブッフェや寿司バー、オリジナルケーキ(すべて1500円)。ドリンクは2500円コースにしてプラスでカクテルバー(1200円)。衣装着放題プラン外の、前撮りや本番などでの衣装毎の着付やクリーニング代。髪に付ける物1点につき持ち込み料5000円(同じ物でも前撮りと本番などで毎回かかる)。装花や写真映像類、引出物。特になし。料理は普通に美味しいです。それほど変わらない価格帯の式場で食べた料理と同レベルだったので、コスパが良いと思います。フランス料理は最低8000円から最高13500円のコースでしたが、一品ごとにグレードアップもできるのでオリジナルにしたところ美味しいと好評でした。ドリンクは2500円か3000円の2プランで種類も最低限なので、カクテルバー(1200円)のオプションを付けると丁度良いと思います。デザートブッフェや寿司バー(共に1500円)のオプションを付けましたが、見た目が華やかでゲストに動きも出て良かったです。家族や友人から料理は美味しかったと、デザートブッフェや寿司バーも美味しくて豪華だったと、とても好評でした。価格を抑えることも、色々グレードアップしたりオプションを付けたりして豪華にすることも可能です。みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩5分もかからず道も分かりやすいので、自分達もゲストも天候にも関係なく楽です。大通り沿いではないので落ち着いていて、十分な広さの専用駐車場も地下にあります。式場で打ち合わせ等ある度に近くの中華街でご飯を食べたり、みなとみらいを観光したり、前後の時間も楽しめました。スタッフの質は平均かそれ以下かもしれません。私達のプランナーではないですが、コース料理の試食日時を間違えて予約されたことがありました。私達のプランナーは若めだったからか、ミスが多かったです。打ち合わせでは費用明細を渡されても必ずどこかに間違いがあり、見つけて指摘しては印刷し直し、また他の部分で見つけて指摘しては印刷し直し、毎回のことで普段から確認が全く出来ていない様でした。式間近にもペーパーアイテムの数を間違えられたり、デザートはブッフェなのにメニュー表にコース料理のデザートを記載されたり、他にも色々ありました。私達が細かく確認していたので本番は何事もなく無事に終えられましたが、準備期間は少し大変でした。本番の宴席キャプテンは終始笑顔で丁寧な案内だったので、とても安心感がありました。アテンダーの方はずっと側でサポートして下さり、ドアを開けるスタッフさんも分かりやすく案内して下さり、当日のスタッフさんは頼りになるとても感じの良い方ばかりでした。全スタッフは高い式場と比べると少し劣るだけかもしれません。価格を抑えることもやりたい事を詰め込むことも可能な式場です。元が安めなので同じ価格でも他の式場より出来ることは多く、とてもコスパの良い式場です。同程度の内容を、他の式場で同程度の費用では出来なかったと思います。自分達のやりたい事を詰め込んで記念をたくさん残しつつ、ゲストへのおもてなしも厚く出来たので良かったです。最初から必要なものをすべて詰め込んだ見積もりを作ってもらうと最終見積もりまでの上がり幅はとても小さいです。披露宴会場の使用料は一律で人数や時間による制約もなく、自由度はとても高いです。早めに日程を押さえると希望の時間帯と会場で挙式披露宴が行えます。衣装着放題プランは最高にお得なので、好みと体型に合うものを着るためにも早めに試着を始めて予約するのがおすすめです。詳細を見る (1912文字)
- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
しあわせな結婚式が叶えられる場所です!
ステンドグラスはじめ、チャペルのクラシカルな雰囲気が最高です。至る所に定点カメラがついていて、当日はそのカメラが撮影してくれます。聖歌隊の歌声も綺麗に響き、とても感動的な雰囲気でした!バージンロードの長さはちょうどいいと思います。色々な会場があり、それぞれ雰囲気が違うのでとても悩みました!わたしたちが選んだセレナーデは落ち着いていますが、可愛さもあり、白基調だったのでナチュラルな雰囲気にピッタリでした!広々していて圧迫感はなかったです。やはり、ゲストの方に満足していただきたかったので料理はケチらずにきちんと選びました。よって、お茶漬けビュッフェを追加しました!紹介特典がとても有り難かったです!・ペーパーアイテム、引き出物は自分たちで用意しました!引き出物は宅配です。以前から「美味しい」という噂を聞いていたのですが、ホントに美味しくゲストからも評判でした!珍しく、お茶漬けビュッフェというものがあり、わたしたちはそれを選択しました。みなさん大喜びで、思い出に残ったと言って頂けました!新郎新婦もきっちり食べました!お出汁に焼きおにぎりで、具材を好きに乗せていく感じなのですが、鯛やイクラなど、豪勢でした!少し奥まっているので、分かりにくい人はいたようですが日本大通り駅からも関内駅からも徒歩圏内なので、来やすいと思います。中華街もすぐなので、遠方から来た人は観光も楽しんでいました!親切丁寧で、やはり専門式場と歴史が深いのでさすがプロだなぁという印象でした。滞りなく、ひとつひとつフォローしていただき感謝でいっぱいです。・プライズルームが完全個室で、シャワーもトイレもあります。とても広々していて、ゆったり使えたので、二次会までの間や朝ものんびり出来ました。・設備や料理等、衣装も着放題があり、かなり整っていると思います。プランナーさんとはメールでのやりとりが出来るので、不明点等はすぐ確認し、きちんとコミュニケーションを取ることが大切だと思います!式当日は少し早めにいき、披露宴会場を自分たちでチェックしておくと安心だと思います。詳細を見る (870文字)

もっと見る費用明細72名/2,601,266円
- 本番 2019年7月
披露宴演出のバリエーションが豊富
挙式会場は写真通りの空間で大変素敵でした。模擬挙式や練習では花嫁入場の際、花嫁の父は三ツ葉のクローバーをモチーフにしたトーチを持ち新郎へ手渡すというオリジナル儀式がありましたが、トーチにばかり目が行きあまり気に入らなかったため、本番はトーチを持たないスタイルに変えてもらいました。披露宴会場は会場の広さで値段が決まるのではなく、参列者×単価となるため、広い会場をゆったりと使わせていただきました。裾の広いドレスでもテーブルの間を移動でき、窮屈な印象がなかったので良かったと思います。・装花装飾花の種類や会場の色合いなど全くこだわりがなかったので、当初はお任せプラン(当日の仕入れ状況によるため比較的安いプラン)でお願いをしていました。しかし打ち合わせの際に「お任せプランを選択する人はいない」「どんな色味の花が来ても責任は取れない」と強くアドバイスされたため、結局は種類や色味を選べるプランへ変更し、その分値上がりしました。・イミテーションケーキの使用イミテーションケーキを使用した場合装飾は自分達で行います。ファーストバイトの演出はできませんが、代わりにギフトケーキがつくのでプチギフトとして使用しました。個人的には披露宴ではお腹がいっぱいで食べきれないケースが多いので、後で食べてもらえるのも良かったと思います。演出でお願いした寿司バーが好評で、味はもちもん「こんなにお腹いっぱいで満足できた披露宴は初めてと」男性の参列者にも満足していただけました。お寿司は新郎新婦の分も確保してあり美味しくいただきました。そのほかほとんど食べられなかったのが心残りですが、介添えの方に声をかけてもらえたのでタイミングを見ながらどの料理も一口づつは楽しむことができました。最寄りの日本大通り駅からはエスカレーター(もちろんエレベーターも)が備わっており、階段を登ることなく式場まで行くことができました。足の悪い参列者がいたため、その点も式場選びにプラスになりました。プロジェクションマッピングができます。挙式会場によって映像のテーマが異なっています。見学の時それぞれ見せていただき彼が一目惚れしました。映像に新郎新婦の写真をはめ込むスタイルで、構成は決まっています。参列者にも好評だったため取り入れて良かったと思います。また、寿司バーも好評でした。お色直し中に取り入れる方が多いようですが、新郎新婦から職人が握ったお寿司を隣で取分けさせてもらいました。それによりゲスト一人一人に挨拶することができたので、これも良かったかなと思います。あとは衣装着放題プランが大きかったです。新郎新婦共に金額を気にしないで衣装を選べたのは今振り返るととても良かったと思います。着放題プランのお陰で、自分が気に入った白ドレスだけでなく、母が気に入った白ドレス、カラードレスと何着も着ることができました。また新郎も遠慮しないで衣装チェンジをしてもらえました。心残りとしては、挙式に備え父と一緒に歩く練習の時間が少しでも作れれば良かったなと思います。あっという間に挙式控室へ入り、父と歩くのはぶっつけ本番。一歩目からドレスの裾を踏まれ踏まれ踏まれ、、、自分でも踏んでよろけてグダグタの入場は笑いのネタになりましたが恥ずかしかったです。詳細を見る (1349文字)

もっと見る費用明細65名/2,485,069円
- 本番 2018年12月
大満足の大聖堂挙式!打合せからすべてが楽しかった
教会は私が思い描いていた通りの大聖堂で、赤いバージンロードも雰囲気があってとても素敵でした。教会に2階があって、そこからカメラマンの人に撮影して頂きました。見学のときにそこから見たシャンデリア越しの赤いバージンロードがとっても好きで、その景色が忘れられませんでした。明るくて広いお部屋を使わせて頂きました!80人位のゲストでしたが、ゆったりしていて親族から喜ばれました。前撮り撮影をしたので、そこが値上がりました。ただ、衣裳は着放題プランで前撮りの衣装も含まれていたので、そこは助かりました~。すごく良かったです!かわいい衣裳があって選べなかったので、両方着ました!映像は自分たちで作りました!持込料がかからなかったのでよかったです!契約のときの特典で20万円割引してもらえました!前撮りまでできたのは、その特典のおかげなので、かなり助かりました!試食をして決めましたが、とてもおいしかったです!ゲストからも美味しかったと言ってもらえたので、良かったです。新しくリニューアルしたという料理コースを選びました。品数もちょうどよかったそうです。私は当日は緊張していて、あまり味わえませんでした(笑)駅から近くて安心です!観光地も近かったので、遠方から来たゲストは観光して帰ったそうです!すごく楽しんでくれたみたいで嬉しかったです。プランナーさんはじめ、お手伝いしてくださったスタッフの皆さまがとても親切で、打合せから当日まで居心地が良すぎました!教会に私たちの名前が載ったプレートを作っていただいたので、ぜひプレートを見に行かせて頂きます♪スタッフの方の対応がとてもよかったです!皆さんいつも笑顔で素敵でしたし、式場もきれいでしたし、本当に居心地がよかったです。教会の雰囲気と披露宴会場のゆったり感がとてもいいです!見積りも後からすごくあがると友人から聞いていましたが、全然そんなこともなくプランナーさんと相談しながら、何度も見積もりの変更をお願いしても嫌がることなく、その都度丁寧に対応してもらえました。詳細を見る (851文字)
- 本番 2018年12月
- 他会場見学あり
コスパの良い式が挙げられるかと思います
下見で最初に案内された挙式会場に惹かれて、会場を決めました。赤く長いバージンロードに高い天井、会場の横にも正面にもあるステンドクラスがとても素敵です。ただし、そこで持ち込みのフラワーシャワーは出来ず、会場を出てすぐのピロティー?のような場所で行いました。エリゼという茶色ベースの会場にしました。62人の招待客・9テーブルでしたが、会場の後ろには、ソファーを置いてそこで撮影できるようなスペースを作れるくらいのゆとりはありました。オプションでプロジェクションマッピングができるようです。両家母の着付けやヘアメイクを式場にお願いしました。契約時には想定していなかった出費でした。招待状、席次表は外注、席札は自作しました。お花も高砂等テーブルに飾るものは衛生上の理由で持ち込みngでしたが、それ以外は基本持ち込みにしました。私の父から聞いたところ、料理のサーブが遅かったとのことです。参列してくれた友人からも料理についての感想は上がらなかったので、可もなく不可もなくということなのかなと思っています。料理については契約前にもう少し検討すべきでした。馬車道駅から徒歩10分弱かと思います。近くには中華街もあり、打ち合わせ前や後にご飯を食べに行くこともありました。プランナーさんはこちらの要望をよく聞いてくださりました。式当日もいてくださるのかと思っていましたが、そうではなく、初めましてのスタッフの方に案内される形だったので少し残念でした。料理は少し残念でしたが、それ以外は特に不満も無く、持ち込みなど工夫すれば横浜エリアではかなりお安く式をあげられるかなと感じました。ペーパーアイテムを持ち込む場合、外注用のデータと式場が使用しているシステムのデータの2つを作成する必要があったので、時間に余裕をもって取り組んだ方が良いです。詳細を見る (760文字)

もっと見る費用明細61名/2,389,375円
- 本番 2018年10月
- 他会場見学あり
憧れのチャペルで結婚式を♪
赤いバージンロードにステンドグラス素敵なチャペルです。ここに一目惚れする新郎新婦も多いとか。いくつか会場があり、雰囲気や招待人数によって選べます。私たちが選んだセレナーデは、白を基調としたシンプルで可愛いお部屋で、プロジェクションマッピングができたり、自分たちの雰囲気に飾れそうなところに惹かれました。ゲストへの料理とドリンクはランクをあげました。また、バルーンを飾りたかったので会場の装飾にもお金がかかりました。ティアラや髪飾りは持ち込み料がかかりました。ペーパーアイテムは手づくりにして、コストを削減しました。近くに中華街があり、遠方から来た方々も観光できる場所だと思います。プロジェクションマッピングや、寿司バーができるところです。お金をかければ、チャペル内でもシャボン玉やフェザーが降ってくる演出もできるようです。衣装着放題プランがあり、コスパがとてもいいと感じました。沢山のドレスを着られてとても嬉しかったです。詳細を見る (411文字)

もっと見る費用明細90名/3,076,876円
- 本番 2017年12月
王道のチャペルで結婚式をリーズナブルで挙げられる
いわゆる、王道なパイプオルガンに長いバージンロード、ステンドグラスという雰囲気で、一目惚れでした。プロジェクションマッピングができる会場で、すごく良かったです!また、会場の大きさとしても、58人の招待だったのでゆとりを持ってテーブルの配置も出来ました。テーブルコーディネートや、卓上のフラワー、高砂のお花はやはり、値上がりしました。どうしても一番下のプランだったので、そのままだと流石に寂しい印象だったので。ペーパー系は全て自分で作りました。持ち込み料も掛からなかったので随分とリーズナブルになりました。8000円とリーズナブルな値段からあり、でもそれを感じさせないお味で大満足でした!私たちは、8千円、1万円、1万円2千円のコースの料理をそれぞれピックアップして、値上がりはしても、自分たちが美味しいと思った特製コースにしました。日本大通り駅から近く、石川町駅からも歩けて、個人的にはとても立地は良かったです!個人的にはテキパキしていて、すごく話しやすく時間内で対応してくれるのが良かったです。衣装のパックプランは本当におススメです!前撮りに当日に着ないけれど気に入ったウエディングにカラードレス、色打掛に白無垢を着て、当日も合わせて22万円は本当にお得すぎました!いつもllサイズの私ですが、意外とサイズもあり、嬉しかったです。とにかくコスパが良くて、でもそれを感じさせない豪華さに大満足でした!会社の同僚にも紹介したら、気に入ってくれて、5月にここで結婚式を挙げてました(*^◯^*)あと、車椅子の祖母が2人いましたが、車椅子のレンタルもありエレベータもあり、トイレもバリアフリーで本当に助かりました!出来るだけ下見の見積もりのときから、少し多めに見積もってもらった方が後のダメージが少ないです。私たちは多めに見積もってもらって、最終的に最初の見積もりから20万円のプラスのみで済みました。詳細を見る (798文字)

もっと見る費用明細56名/2,326,633円
- 本番 2017年8月
スタッフの方がとても親切で、お料理の美味しい式場です。
オープンキッチンがあって、良かったです。50人での披露宴でしたが、ちょうど良い広さでした。新郎新婦の椅子は白い羽、後ろに満月があり、ステキでした。とても綺麗で、美味しかったです。参列者の皆さんも、とても喜んでくれて、私達も新郎新婦ではなく、参列者の方でゆっくりいただきたかったです。横浜山下公園の近くで、駅も近く、駐車場もありましたので、便利でした。親切に対応していただきました。カメラマン・アルバムの作成を依頼して、立派なアルバムができました。写真付年賀状のサービスもついていたのが良かったです。決め手はお料理でした。ブライダルフェアの試食会でとても美味しかったので、決めました。ボリュームもあって、友達が喜んでくれたのがとても嬉しかったです。私達の最高に幸せな、かけがえのない思い出の一日となりました。詳細を見る (353文字)
費用明細55名/1,749,297円
- 本番 2017年6月
- 他会場見学あり
クラシカルな教会式の式が挙げれます
見学した際一番に気に入りました。赤いバージンロードにステンドグラスにパイプオルガン。クラシカルな式にしたかったのでぴったりでした。人数は約60名程とそんなに大人数ではありませんでしたが、この式場で一番広い会場を使わせてもらえました。一部の会場ではプロジェクションマッピングができ、実際に演出で使いました。ゲストの方の反応も良かったです。同エリアに比べてとても良心的な価格設定でした。映像、前撮りなど全部おまかせでも他の式場よりリーズナブルにできます。なんといっても22万円衣装着放題プランは一番の節約になるのではないかと思います。コース料理の他に寿司バーをつけました。ゲストの方も喜んでいたそうでやってよかったです。コース料理自体がボリュームがあるので男性でも満足できたと思います。みなとみらい線の駅を出て歩いて5分くらい。道もわかりやすいので迷うことはないと思います。式当日の事前予約はできませんが式場内に駐車場もあります。こちらの要望を丁寧に聞き取りしていただき安心して打ち合わせできました。・一部の会場内でのプロジェクションマッピング・寿司バーをつけれる・本格的なチャペルで挙式できるこの式場はアレルギーには対応してもらえますが好き嫌いは基本的にngとのこと。招待される方で偏食の方がいるとちょっと大変になるかもしれません。事前に確認されると後で困らずにすむと思います。詳細を見る (588文字)
- 本番 2017年6月
バージンロードが素敵!
真っ赤で長いバージンロードに一目惚れでした。白を基調とした清潔感ある会場でした。ドレスのパックプランのおかげでかなり予算を抑えられた。ペーパーアイテムを持ち込みが出来るので、自分で作ればかなり節約出来るかも。関内駅から少し歩くので、天候の悪い日は大変かもしれません。元気で笑顔溢れるプランナーさんだったので、毎回行くのが楽しみでした。チャペルの雰囲気は他の式場では味わえないはず。自分達は梅雨時期の挙式だったので、天候に左右されないのも決め手でした。ある程度演出の自由が利くので、イメージを練って打ち合わせに行くと良いかも。ドレスの試着に関して、予約が混み合う事があるので余裕を持って動く事をおすすめします。詳細を見る (304文字)
- 本番 2017年5月
- 他会場見学あり
チャペルの雰囲気がすごくよくて綺麗です
チャペルが本当に綺麗で素敵だったので、それが決め手でここで式を挙げることにしました。チャペルの設備一式をアイルランドから移築したとかで、ステンドグラスも綺麗で、重厚感・高級感がありました。聖歌隊や牧師も厳かで特別な時間を演出してくれました。バージンロードが長いので後ろの裾の部分が長いドレスを着て歩くと、ドレスや後ろ姿もすごく綺麗に見えました。階段が結構急なので、式の直前にも改めてゆっくり歩くようにスタッフさんからアドバイスをもらいましたが、参列していた家族はその階段で転ばないかひやひやしていたそうです。全体的に薄暗いチャペルにステンドグラスを通して光が差しているような感じで、それが荘厳な感じでよかったのと、それがその日の天候に左右されるものではないということで、当日の天気を気にしなくてもいいというのも気が楽になりました。挙式重視でこの式場に決めたので、披露宴会場は可もなく不可もなくという感じでした。私が挙式をした日はいい天気だったのですが、窓がなく日が差すような感覚がないので、その晴天の良さを感じることがなかったのがちょっと残念でした。お料理はケチりたくなかったので、豪華なものにしました。あんまり派手な演出にはしたくなかったので、照明の演出は頼みませんでしたが、最低限以上に感じる演出はしてもらえたので十分でした。お料理は一番お金のかけどころだと思っていたので、フランス料理の18000円のコースにしました。スタッフさんにはそのコースは食材も最高のものを使っているので、「今までに参列したどの結婚式よりも美味しい」と言わせる自信があるということでした。当日は私は緊張やらドレスのウエストがきついやらでほとんど味がわかりませんでしたが、来てくれた友人は口々に料理が美味しかった!量が多くて食べきれなかった(;^_^aと大体満足してくれたようでした。実際に「今までに参列したどの結婚式よりも美味しかった」と言ってくれた子もいました。寿司バーもやったのとケーキ入刀のケーキも最後にみんなに配ったので、量は多すぎたみたいです。日本大通り駅からが一番近いと思いますが、そこから直行すると式場の裏側に着く感じで、すぐ近くではあるけど一目見てすぐわかるっていう感じではないように思います。中華街にも近いですが、こちらもまた中華街の裏側にある感じで、すぐ近くなんだけど初めて行った人からするとすぐそばという感じはしないかもしれないです。私の担当についてくれた女性はとにかく明るくてキラキラしていて素敵でした。私はそんなに若くないので、結婚式自体そんなに浮かれちゃったら恥ずかしいんじゃないかとか、ゲストの人たちは退屈なんじゃないかとか色々と不安がありましたが、「このドレスが着たい」と言うとプランナーさんが「きっとお似合いになりますよー♪楽しみですねー(^^♪」とか、「寿司バーやろうかなあ」というと「盛り上がりますよ!!」と高いテンションで背中を押してくれたので、楽しく準備をすることができました。招待状・席札などは式場手配で無難な感じの金額的にも安めのものにしました。ドレスはドレスサロンで一目ぼれしたものにしました。やっぱりチャペルが一番素敵で印象に残りました。それからブライズルームも綺麗で、式当日着いてすぐにドリンクを出してもらえたり、式が終わったところにスイーツを出してもらえたりしたのが何気にすごく嬉しかったです。髪型とメイクに結構こだわりがあったので、ヘアメイクさんにも色々と注文をしましたが、すぐに対応してくれて注文通りに仕上げてくれたのが本当に嬉しくて感謝しています。司会者の方も私たちからの少ない情報を膨らませて盛り上げてくれてありがたかったです。チャペルでこの式場に決めましたが、披露宴は本当はもっとカジュアルな感じにしたかった気もします。披露宴会場の雰囲気もスタッフさんの対応もしっかりしていて、格式高い感じがしました。チャペルが本当に素敵だったのと、ドレスもたくさん種類があって着放題プランもあるし、本当に大満足でした。詳細を見る (1674文字)
- 本番 2017年3月
チャペルや会場の雰囲気は圧巻です
挙式をするならここ!と一目見た瞬間に決めたチャペル。大きなステンドグラスと真っ赤なヴァージンロード。まさに理想のチャペルでした。雰囲気がとても素敵で参列者からも喜ばれました。披露宴会場は会場の広さはもちろん、天井も高く大きなシャンデリアがあり、豪華な印象。最初はこんな広い会場でスカスカにならないか心配でしたが、当日はテーブルの間隔や空いているスペースもちょうどよく安心しました。メインテーブルがステージの上にあるので、当日は映画の主人公になったような気分でした。出席者の方に直接関係するお料理はできる限りコストを抑えないようにしました。ペーパーアイテムなどで節約できるところは節約しました。寿司バーをメニューに入れたところ、出席者の方から大好評でした。横浜のみなとみらいが一望できる大さん橋のすぐ近くです。横浜で結婚式をしたい人におすすめです。会場のスタッフの方の協力もあり、出席者、新郎、新婦それぞれにサプライズを準備し、大成功でした。最高に満足のいく結婚式となりました。衣装のパックプランがおすすめです。着たいドレスがたくさんあって悩んでしまうという場合にも値段を気にせず選ぶことができます。衣装は着たいものは着る。少しでもお金をかけてもいいと思えるところは多少お金をかけても後悔しないと思います。詳細を見る (552文字)
- 本番 2016年12月
最高の結婚式!
本格的なチャペルで、厳かな雰囲気が素敵でした。赤いバージンロードも素晴らしく、ステンドグラスも綺麗でした。賛美歌の歌声も感動的で鳥肌が立ちました。広さが異なる会場が用意されていたので、人数に合わせて会場を選ぶことができました。全員の顔を高砂から見ることができ、良い雰囲気でした。衣装着放題プランがあり、金額を気にせず衣装を選べました。コスパが良く、自分達の予算に合わせることができると思います。とても美味しく、またボリュームもあり、ゲストの方にも喜んでいただくことができました。駅から徒歩で来ることができる距離で、中華街の目の前なので、遠方から来ていただいたゲストの方に喜んでいただけました。とても親切で親身になって対応していただきました。アドバイスもくださり、最後まで楽しい気分にさせていただきました。結婚式当日のダイジェストをエンドロールで流してもらえたり、またそれをDVDにして持って帰れるのが素晴らしいです!そしてスタッフの方々の対応が親切で素晴らしいです!やはり決め手は本格的なチャペルでした。実際に自分達が考えていた以上に本格的な結婚式をすることが出来て本当に大満足でした。料理、サービスなど全て完璧で本当に思い出に残る結婚式を挙げることができました!詳細を見る (532文字)
- 本番 2016年9月
最低の結婚式になりました
素敵なステンドグラスと真っ赤なバージンロードが映える会場でした人前式でアットホームな感じで行ったのですが非常に満足いく挙式になりました招待人数は45人ほどでしたが会場の大きさはちょうど良く、全員の顔が高砂からしっかり見えてまとまりのある雰囲気でした式場でほとんど必要な物は揃いますが安くはありませんプロフィールDVDは自作出来るなら自作した方がいいかも席札や席次表も自身で用意したほうがお得です全体的には美味しいかったですただお肉があまり美味しくありませんでした試食会で和洋折衷と洋食を食べましたがメイン料理が不満で最終的には和食にしました最寄駅はみなとみらい線の日本大通り駅だと思いますその他にもJR石川町駅、JR関内駅、地下鉄関内駅が利用出来てどの駅からも徒歩で来れる距離です中華街の中にあるので2次会や3次会にも良いと思いますパソコンで専用のサイトから参列者の入力・招待状・プロフィール表・席次表・エンドロール入力・プロフィールDVD作成などを自分で入力しますプランナーさんはアドバイザーではありません基本的には放置です招待状の準備や席次の常識などは特に詳しく教えてもらえるわけでは無いので自分でネットなどで調べる必要がありますプランナーさんとの打ち合わせは2回です2か月前に一回目、式の2週間前に二回目だけです最初の打ち合わせで式のアイテムや花などを決めますが全てその場で即決の為じっくりと考える時間がありません次々とアイテムの一覧を渡されて決める感じです急いで決めて後から変更した項目が多数ありました式場の専用サイトから席次の登録や席札・プロフィールの発注をするのですが全て自分でネットなどで調べて席次の常識や招待状の常識などを調べなくてはいけないので大変でした慣れない事なので不明点が多く苦労しました挙式と披露宴の会場が同じ建物内で移動が楽です車いすや高齢の参列者にも優しいですアクセスが良いですとにかく放置が多いですプランナーとの打ち合わせは2回、司会者1回、音響(TELにて)1回です何事も自分たちで考えて先に先に動かなくてはいけません式場のうっかりミスにより非常に残念な結婚式になりました私たち新郎新婦に一切の非は無いのに参列者への最後の挨拶はありがとうではなく申し訳ございませんと頭を下げる披露宴になりました詳細を見る (964文字)
- 本番 2016年9月
駅近!伝統のあるチャペルで結婚式!
チャペルが本場ヨーロッパから、そのまま移築したもので、ステンドグラスがとても綺麗です。個人的に好きなのは、チャペル内の椅子。少し傷があるのですが、その分、永い歴史を感じられ、暖かみのある素敵な場所です。クリスチャンの方や、伝統的なチャペルでの結婚式が希望の方には是非おすすめしたいです。披露宴会場は各部屋毎に広い控え室があり、招待客や親族が挙式の後もゆったり過ごせるのが嬉しいです。会場は明るく天井も高いので、収容人数より広々した印象でした。たくさん呼んでも安心できると思います。食事とウェディングケーキはこだわりました。ゆっくり食事や会話を楽しんで欲しかったので、余興などはせず、ムービーなどを省いたので、予算はおさえられました。ヒレステーキが美味しかったです!ケーキは、ウエディングケーキは種類豊富でよかったのですが、コースのケーキは味は美味しいですが、見た目にパッと目立つ華やかさや驚きはないです。駅から徒歩10分。駐車場もあり便利です。山下公園から徒歩5分としない場所なので、式の準備期間中はよく遊びに行きました。式の準備は多忙なので、自然の中で癒されますし、両親と式の打ち合わせの後にもゆっくり話しながら散歩したのを覚えてます。親と散歩なんてなかなかなかったので嫁ぐ前に良い思い出になりました。自分自身、あまり結婚式の参列経験もなく、どういう結婚式をしたいのか、イメージも曖昧で、なにもわからない状態でした。しかし、プランナーさんがとても丁寧に少しずつ、どんな式が自分達の望みなのか、具体案を出しながら一緒に探ってくださるのが嬉しかったです。もし、「当式場ではこれが出来ます、あれが出来ます。」と最初にオススメされても、きっと本当に自分達の望む式には出来なかったと思います。式をする人の望みを汲み取って、提案してくださる素敵なプランナーさんで、本当に良かったです。装飾用、髪飾りなどの花を全て生花にしました。式場に花屋さんが、併設してるので、鮮度も良く綺麗に飾れました。ドレスは試着自由なので、何着も試着し、リトルマーメイドのアリエルの様な、エメラルドグリーンのドレスにしました。本場ヨーロッパからそのまま移築したチャペルが素敵です!クラシカルな式に憧れてる花嫁様はぜひ早めに計画し、準備し、早い段階で作成できる物(ウェルカムボード等)は作っておいた方が、間近になって焦らなくて済むと思います詳細を見る (1003文字)
- 本番 2016年8月
遠方から親戚が来る人には向かないかも、、
挙式が行われるセントパトリックチャーチの雰囲気は素晴らしいです。ここの雰囲気が式場を決めた一番のポイントと言えます。ホテルの式場だと天井が低いですが、セントパトリックチャーチは教会をまるごと建物の中に入れたような構造なので、とても広々としています。イギリスから運んだというステンドグラスや座席も、由緒ある古めかしさが感じられて素敵です。遠方から来る叔母が更衣室について式場に問い合わせたところ、衣装サロンは当日混みあっている可能性が高いと言われたそうで、着物を諦めていました。ゲストの方が着替えられる場所などは、ホテルの式場の方がしっかり用意されていると思います。ピレネーは大きすぎない会場なので、身内で披露宴をする場合、列席者の距離が近くていいと思います。壁をスクリーンにしてDVDを流してもらえますが、画面があまり大きくなく、座席から壁まで距離もあるため、年配の人は何が流れているのか分からなかったようです。最終的な支払い金は、プランナーさんとの当初の打ち合わせ金額より増えます。打ち合わせをしていると、「え、そんなものにお金がかかるの?」という項目が出てきます。(式が終わって、披露宴前にヴェールを外すのに5000円かかる、など。)ドレス用のランジェリー(セットで3万円)を衣装サロンで勧められましたが、1日しか使わないものにお金をかけたくなかったので、ネットでリーズナブルなものを買いました。緊張とドレスの締め付けで、自分ではほとんど食べていません。披露宴、2次会ともに、ゲストの方から美味しかったという感想は残念ながら聞けなかったので、不味くはないけど美味しくもないといったレベルだと思います。式場選びで「美味しい料理」を条件にされている方は、他の式場をオススメします。最寄り駅は馬車道駅で、そこから徒歩で10分かからないです。地下に駐車場がありますが、そんなに広くはないです。ゲストの人たちが車で来る場合は、何台来るのか、当日駐車できそうか、事前に式場に確認した方がいいです。前日まではサービスの不備が多少あって心配でしたが、前日の打ち合わせで心配な点をクリアにしていただきました。当日気分が悪くなりましたが、ベテランスタッフの方々が手厚くフォローしてくださり何とか2次会までこなすことができました。挙式2日前に、ロイヤルホール内の美容サロンでエステとシェービングを頼んでいましたが、機械の故障でエステを受けられず、急遽他のエステサロンを探すはめになりました。挙式間近に施術してもらうことになるネイル、まつエク、エステなどは、設備やスタッフが豊富で、当日確実に施術を受けられるところを探しておいた方がいいと思います。ドレスを何着着てもよいプランは、なかなかないと思います。衣装チェンジの度に着替え代として1万円ずつ払わないといけませんが、時間と体力に余裕がある方は、たくさんドレスを着られます。式の準備は、決めることの連続で本当に大変です。挙式が近づくにつれ、やらないといけないことも増えてきます。働いているとどうしても土日を準備にあてるしかなく、最後の方は早く結婚式が終わらないかなと思うようになりました^^;親族や友人への手紙の下書きをしておくなど、自分だけで進めておけるものは早めに済ませておいた方がいいです!詳細を見る (1364文字)
- 本番 2016年7月
最高の日!
当日は人前式のため、披露宴会場で挙式も行わせてもらいました。ですが、ブライダルフェアで見させてもらったチャペルはとても綺麗で「厳か」という言葉がぴったりだと思います。パイプオルガン、ステンドグラス、赤絨毯、二階もあるようです。わたしたちは、90名規模で1番大きなか会場を使わせてもらいました。他にもたくさん綺麗系、カジュアル系、可愛い系などの会場がありそちらでも入れたのですが、大きな会場では唯一プロジェクションマッピングができるとのことで即決しました。天井がとても高く、イスが深々の高級感あるもので、さらに床が絨毯なので女性ゲストのヒール疲れも和らげました。高砂は、舞台の上におり、遠くの方の顔もしっかり見れました。本当にひろいので、式場でよくあるような隣のテーブルのイスの隙間をぬって歩くとかいうことは全然ありませんでした。伸び伸びと開放感と高級感に溢れた会場でした。プロジェクションマッピングは人前式入場まえと、お色直し入場まえに行い、ゲストから感嘆の声があがりました。コスパがいいです!衣装は着放題プランに含まれているので、「特にこのブランドのものが着たい」というような気持ちがなければ不自由ないです。ただサイズが合わなかったり先約されていれば着たくても着れないこともあります。前撮りでは、白とカラーと色打掛を着ました。色打掛は当日着ないのでいちばん高い100万のものを着ました。100万でも着放題プランにはいっているのでびっくり!笑お金をかけたところは、とにかくゲストの方におもてなしを!と思っていたので、プロジェクションマッピング、寿司バー、クレールストーリア、引き出物と引き菓子(横浜そごうさをと提携しているので、そちらで購入すれば持ち込み料なし)は奮発しました。装花とペーパーアイテムは削れるところまで削りました。装花は安いものにゼリー(これが意外に安い)をつけて、ウエディングケーキは100均の造花を持ち込みました。それでもとても華やかにアレンジしてくれます。ペーパーアイテムは、式場で頼むと確かに楽ですが高いと思います。別注で自分たちでいろいろ作り節約しました。あと、もしかしたら前撮りも高いかも…。安くてもいろいろしてくれますよ!はじめ、いくつかのアプリの口コミで「料理が…」というのを結構みていたので、試食をフレンチ2パターンと懐石(和洋折中)2パターンの計4コースを夫としました。当たり前ですが、値段が上の方が、見た目がゴージャスです。でもアジは試食した中の安いものでも美味しかったです。料理の口コミが低いものは、おそらく1番安いものだったのでは?と思います。(ロイヤルホールヨコハマさんは、とーっても安いコースがあります)いわゆる結婚式料理の相場(ネットなどで調べて出てくるお値段)と寿司バーをつけました。寿司バーとデザートビュッフェがあり、新鮮でお腹もいっぱいになって文句は出なさそうな寿司バーにしました笑司会者の方から「新郎新婦から寿司バーのプレゼントです。」と言われたときは、雄叫びがあがったようです。ゲストの方からも「寿司バー初めて!」「美味しかった!」と好評でした。寿司バーの試食はできませんが、ネタを教えてもらうことはできます。8種類くらいはありました。それから、ネタとシャリも大きめだそうです。(ゲスト談)とりあえず、お料理は1番下の値段のものにしなければ大丈夫だと思います!わたしたちは、関内から横浜スタジアム前をぬって大体13分くらいてした。ゲストの方は、日本大通り駅から徒歩5分かからなかったそうです。中華街が近いので、地方の友人は観光も兼ねていました。ブライダルフェアで担当してもらった方が最後まで見てくださりました。荷物搬入や、ちょっとした質問の電話、クレールストーリアの原稿を渡しに行ったり等、担当の方がいつでもいるわけではありませんが、別の方がいつも優しく親身になって対応してくださりました。女性の方は皆優しくアドバイスをくださり、男性の方は盛り上げ上手で気分良く過ごさせてもらいました。式場入ってすぐは、まるでホテルのロビーエントランスのようです。たくさんソファがありみなさんゆったり寛げます。あとは、持ち込み料が他に比べるとほとんどかかりませんし、テーマがなくてもアドバイスをくださいます。もちろん、こだわりがある方も許容範囲が広くいろいろできるそうです。(楽器演奏など)あとは、プランナーさんの連携が素晴らしいので安心してください。ブライダルフェアは他も検討していましたが、ロイヤルホールヨコハマさんの人の良さに惹かれました。対応が素晴らしいです。結婚式後も友人や職場の上司が「今まででいちばんよかった」と言って興奮冷めやらぬほどです!楽しんで素敵な日をつくってください!専門式場だけあって、いろいろなサービスから選ぶことができます。あとよく耳にするのが、「音源探しがたいへん」ということですが、こちらはロイヤルサウンドさんに曲目リストだけをお渡しすれば、全てやってくれます!おすすめです!詳細を見る (2076文字)
- 本番 2016年1月
そのまま二次会場としても利用して便利
ステンドグラスがとても綺麗で、外国の教会がそのまま再現されたような神聖だけどどこか安心出来る雰囲気。二階席もあり、人数が多かった為全員入れたので良かったです。夫が一目惚れしたプロジェクトマッピングを使った演出を選びました。少し派手過ぎるんじゃないか…と心配でしたが当日は参列して頂いた皆さんに大好評でした。ステージのように一段上がった所に高砂席があったので恥ずかしいなと思いましたが、後ろに座っていた親族は良く見えたと言ってくれたので良かったです。設備は申し分なくとても老舗の結婚式場とは思えないほど綺麗で古さを感じませんでした!そのまま二次会場としても利用させて頂いたので、参列者の方も移動させずに済んだのと、花嫁自身も楽でした。夫が一目惚れしたというプロジェクトマッピングと、ファーストミーティングをして驚かせたかったので新郎と新婦のお支度する部屋を二つにしたというのがあったので想像していた値段よりは上がりましたが、素敵な思い出になりました。プチギフト、ウェルカムボードを持参したのでその分お値段が安く済みました。とても美味しかったです!披露宴の前に、試食(有料)があり安心しました。高齢の参列者も居たので日本食にして頂いて、寿司バーをやりました!お寿司は食べきれるかな?と心配でしたが完食してました!盛りがりました!!中華街のど真ん中という事で、忙しく打ち合わせに行く時も少し早めに行って中華街を探索したりして毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。場所も分かりやすく参列して頂いた方々もアクセスしやすかったのではないかと思います。プランナーの方がとてもフレンドリーで親身になって話を聞いて下さいました!こちらの要望も通らない所はまた別の形で実現して下さったり、ドレスを決める時も何度って迷ってしまいましたが嫌な顔一つせず丁寧に着替えさせて下さり、当日もドレスがずれないようにアドバイスも下さいました!ヘアサロンの方も丁寧で当日緊張した時も話かけてくれました。挙式から2年後、近くで友達の結婚式があったので立ち寄ってみましたが、タイミングもあり挙式場で写真を撮って下さったり忙しい中本当によくして下さいました!全体的にとても綺麗で、スタッフの方々もとても対応がいいです!ステンドグラスがとても綺麗なチャペルもオススメですし、結婚式をあげてからも二人の名前と挙式日が書いたプレートを見に行ける(要アポイントメント)ので、結婚式が終わってからもフレッシュな気持ちを味わえると思います!!!実際に結婚式をして、色々ご迷惑をおかけした部分もあったのですが一生心に残る結婚式を挙げる事が出来ました!招待状等も自分でセットして送るので是非とも、新郎さんも新婦さんを手伝って欲しいと思います笑衣装も沢山あり迷ってしまうと思いますが最後まで自分の納得が行くように選んで下さいね!それから、当日はあっというまに時間が過ぎてしまったので動画に残しておくのもいいかと思います!詳細を見る (1230文字)
- 本番 2016年1月
中華街近くのとても素敵なチャペル!
すごく素敵なチャペルでした。天井が高く、ステンドグラスが美しかったです。階段も何段かあり、ドレスを後ろが長いものにしたためとてもよく映えました!親族のみの食事会で利用しましたが、とても広く、綺麗でした。食事会の会場の種類もいくつかあり、実際に見て好きな会場を選ぶことが出来ました。食事会で利用しましたが、勿体無いくらいで披露宴で使ったらとても良かったんだろうなと思いました。やはりあれもこれもと欲張るとどんどん高くなります。絶対これがしたいと言うところだけにしました。中華街がとても近くて、ほかの観光地にも行きやすいです。最初から最後までとても親身に相談にのってくださいました。挙式当日もそれまでずっと担当してくださった方がとても笑顔で見届けてくれてすごく嬉しかったです。ここの式場しか見ずに決めましたが、それくらいとても素敵なチャペルでした!担当について頂いた方とも何度もやり取りをして、相談にのっていただきました。結婚式に対してこだわりがあまりなかったのですが、最終的にはいろいろと引き出して頂いて、とても素敵な式を挙げることができ、親族のみの式や食事会でしたが、きてくれたみんながとても良い式だったと言ってくれました。詳細を見る (512文字)
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催*SP特典付* 本格大聖堂感動体験×絶品料理食べ比べフェア
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎結婚式の希望内容が決まっていなくてもOK!当日までプランナーが不安や疑問に寄り添います★大聖堂での入場体験や3万5千円相当の実際の料理を食べ比べできるイチオシフェア!

現地開催【料理重視】絶品*大人フレンチ×懐石食べ比べ試食&大聖堂体験
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎大聖堂での厳かな挙式体験&高級和牛を使用した当館一番人気のシェフ特製フレンチと、老若男女問わずゲストから好評な懐石料理を無料で食べ比べ。衣裳見学や試着も含め、結婚式を体験できるフェア

- 第1部09:00 -
現地開催【*123万優待】本格大聖堂体験×豪華試食×ドレス着放題
【公式HP予約でベストレート保証付】※アレルギー対応◎憧れを叶えたい花嫁必見★前撮りからアフターパーティーまで何着でも着放題「24.2万衣裳プラン」!大聖堂入場体験やパーティー会場見学、フレンチ・懐石料理の試食もすべて体験できる人気フェア
045-641-1122
【初めての結婚式場見学応援】ギフト券10,000円贈呈!
条件:初めてのご見学・30名様以上の挙式、披露宴をご検討中の方・お二人で3時間半以上のブライダルフェアへ参加・来館前アンケートへのご回答が必須 さらに!上記条件プラス当日ご成約の場合ギフト券1万円贈呈
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ(セントパトリックチャーチロイヤルホールヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-8544神奈川県横浜市中区山下町90番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り駅3番出口より徒歩4分(300m)/JR関内駅南口、横浜市営地下鉄市庁舎口より徒歩11分(800m)/JR石川町駅北口より徒歩10分(700m)/首都高速横羽線(1号)横浜公園ランプ下車3分 |
| 最寄り駅 | 山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-1122 |
| 営業日時 | 10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 50台お二人とご両親様全額無料/参列者5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井高12m、バージンロード22mの大聖堂。ステンドグラスやパイプオルガンなどの調度品は、全てが19世紀の英国より寄贈された本格アンティーク |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能二次会プランをご用意してます。挙式・披露宴と二次会をセットでプランニングします。 |
| おすすめ ポイント | 「ワンフロア貸切」だからプライベート感アップ! 気兼ねなくゲストをおもてなしできます。
| アレルギー対応 | 有りメニューの差し替え、ご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有りシェフ自慢のお料理をコースにてご用意。 |
| おすすめポイント | 前菜~デザートまでおふたりにチョイスして頂く、完全プリフィックス制を採用!フランス料理/日本料理/中華と幅広い中から選択するオリジナルコースでおもてなしを。各種ビュッフェもご用意
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ブライダルサロン内に宿泊予約カウンターあり | ||||||||||||||||||