オリジリティ溢れる楽しい結婚式ができそう。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/07/15
harurun
  • harurunさん

洋風のチャペルを見学しました。(神前式の和風の式場もあります。)大理石の色をそのまま活かした、真っ白なチャペルでした。室内なので少し狭い感じはしましたが、雨など天候には左右されないので良いと思います。床の大理石に光が反射してきれいでした。

• 神前式バージョン
  • まっ白なチャペル

• harurunさん

カジュアルモダンな雰囲気で、気取らないパーティーができそうです。式場側もアットホームな演出を売りにしているので、ゲストと近い距離で、新郎新婦からサーブの演出をしたり、デザートビュッフェなどを楽しんだり色々工夫ができると思います。披露宴会場は各階ごとに分かれているので、廊下でほかの花嫁にバッタリ!ということはないのもいいと思いました。

• 生演奏プランあります
  • 大人カジュアルな部屋
  • 椅子カバーはあり、なし選べるそうです
  • 華やかな披露宴会場
  • クロスを変えることでまた違った雰囲気になるそう

• harurunさん

何件か見学しましたが、他と比べても無難な金額だと思いました。標準と比べるとリーズナブルでコスパは良いと思います。

デザートプレートをいただきましたが、種類がたくさんでどれもおいしかったです。かわいい雰囲気のケーキでした。

• 下見でいただいたデザートプレート

• harurunさん

関内駅からは徒歩圏内です。横浜は色々と観光する場所もありますし、二次会会場も探しやすいと思います。横浜スタジアムの真横なので、ワイワイにぎやかです。

対応していただいた方はとてもフレンドリーで、演出のアイディアなどたくさんいただきました。私たちがイメージする式(年配の方が多い)とは少し違ったので、契約とはなりませんでしたが、友人を招いて楽しい式がしたい、という方は色々と演出に融通か利くのでとても良いと思います。

コンパクトなホテルに楽しさがギュッとつまったような式場です。
とにかくプランナーさんが親しみやすい雰囲気で、新郎側にも積極的に話しかけてくれるので(男性スタッフでした。)やりたいことなど伝えやすいと思います。

• テーマパークの近く

自分達らしさを出した式がしたい!レストランウェディングのような料理がおいしくカジュアルな式がしたいけど、レストランでは不安・・・。といった方におすすめしたい式場だと思います。
写真で見るよりは外観、チャペルは小さめなので、実際に見学してみておいたほうが良いと思います。

• シックなコーディネート
  • ロビー

• harurunさん

会場名ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。