遠方から来客が多い方にはおすすめ!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/02/25
こっこ
  • こっこさん

ホテルの中の式場なので広くはないですが、牧師さんも外国人で、オルガンや演奏で雰囲気があり、和やかというよりは荘厳な中で挙式ができます。天井が低いので、大聖堂?とか希望してる人は無理かなぁ。
チャペルの部屋という感じなので、挙式に夢を持ってる人にはおすすめはしないレベルです。
牧師さんが外国人でユーモアがありました。式の流れは当日、事前にです。流れを覚えて本番スタート!お父様とバージンロードを歩く方は事前に練習しておいて下さいね!!設備はホテルなので、遠方からの来客の対応、荷物の対応もスムーズにいきます。
友人が式に遅れてしまったのですが、扉の近くで待たせてもらったようで、終わった後にすぐ顔が見れたのでお互いがっかりせずにうれしかったです。
ガードが緩すぎず、固すぎず、雰囲気を壊さず気持ちよく対応してくださいましたよ。

モダンな部屋がよかったので、希望した部屋で満足でした。
部屋の壁紙や作りは、披露宴の雰囲気を左右するかと思うので妥協はしない方がいいと思います。後は部屋が高砂に対して縦長の部屋か、横長の部屋かも確認が大切。
ゲストまでが遠いと気持ちも遠くなります。人数の関係もありますが、人数に見合い、広すぎない部屋の方がアットホームな雰囲気が出てなごみますよ!

演出はありきたりではなく少し変わったものにお金をかけて、ゲストを楽しませました。
あとはプチギフトも外注で!
節約したところは招待状書きぐらいかな?派手で無用なものはしませんでした。

事前に低料金でお試しを頂けます。
当日も、指定すれば柔軟に対応もしてくれますが、少し食事が出る待ち時間が長いような気もしました。(親族談)

駅近くで遠方から来る来客にも便利です。
大きな荷物を抱えても駅から近いし、回りに中華街やショッピング出来るところがあるので、観光もできて、おまけに空港からも近いのでよかったです。
秋はいちょう並木が雰囲気出ていいですよ!

私の時は最初に対応してくれた方が入院してしまい、途中で担当が変わりました。特に問題はなかったのですが、基本的にプランナーさんは忙しくて、他の方の担当も持っているので、連絡や応答がスムーズにいかないとイライラします。
私の担当はさっぱりした人でしたが、やはり人間なので相性もあるかと思います。
サービスはこれと言って感じなかったのですが(笑)
他のホテルだと式をあげても二年後とかにお食事招待とかありますが、そういうのもありません。
最初からないと思えばこんなものかもしれないけど、後々そういうサービスが有るところを知ると、物足りないなと思います。

ドレスはウェディングドレスも1つのドレスでフタパターンできるものに、カラードレスはとにかく試着をたくさんして、妥協しませんでした。

ホテルの良さは遠方からのゲストの対応には一番だと思います。
当たり前ですがゲストが待つところや着替えるところがあるというのは、ゲストを不愉快な気持ちにさせません。
後荷物を5個までならただで発送してくれるサービスが親族にはよかったです。
手持ちで着物とか持ってくる人がいたし、引き出物から何から荷物が増えるので。、

立地とホテルならではのサービスが少しでも遠方からのゲストを疲れさせない、不愉快な気持ちにさせないことでここを選びました。
ブーケの打合せ、司会者との打合せがあると思いますが、どんなふうにしたいのか明確に伝えてください。私はブーケが予定していたものと違っていたので焦りました。
でも披露宴が延びたにも関わらず最後まで気持ちよく対応していただいたので、、みんなにとって幸せで楽しい結婚式が出来たと思います。
依頼したアルバムやムービーもとても満足するものでしたよ!

会場名ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。