保養所の結婚式

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/21
みむこ
  • みむこさん

挙式会場は50人くらい入れるらしいが、狭い。ガーデンチャペルは開放感がある。木もたくさんある。
施設内のチャペルからは海が見える。景色は抜群。自然光も入る。夜は夜景が綺麗。

• チャペルの窓から見える景色が最高。
  • 施設内のチャペル雰囲気です。
  • ガーデンウェディング。かなり素敵だと思います

• みむこさん

フローリングになっており、ドレスも歩きやすいという。窓もたくさんあり、景色が抜群で自然光も入りそう。

• フローリングがポイント
  • 披露宴会場からの景色

• みむこさん

国家公務員共済割引が、かなり安くなった。国家公務員の方や、割引の効く組合員の方は一度見学に行く価値はあると思う。

元町中華街駅からアメリカ山公園まで上がって、7分くらい歩く。港の見える丘公園の中にあるので、中々歩くところがポイントかも。人によってはアクセスが悪いと感じることも。人によっては許容範囲ないかも。

押し売り感や営業感はなかった。こちらから言えばもう少し詳しい内容の見積もりがもらえるかなと感じた。逆にいうともう少しビジネス感は無いのかなと思うほど。

リーズナブルに式を挙げたい方。
保養所なので、安心感やリラックス感はある。

• チャペルから海が見える

こちらから言わないと、中々透明な料金説明が無いので、色々パターンを用意しておいた方がいいと思う。

• 外観の木

• みむこさん

会場名KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。