横浜愛がある方最有力!老舗ホテルらしいクラシックで優雅な式
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/05/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- 京都府
横浜の老舗ホテルとしての風格を感じさせるクラシックで優雅なエントランスは、訪れるゲストをひと目で魅了し、足を踏み入れた瞬間に自然と心が華やぐような空間でした。
重厚感のあるインテリアや洗練された照明の演出が絶妙に調和し、派手すぎず、それでいてしっかりと高級感を演出しています。決して広大なスペースではないものの、そのぶん、どこか親しみやすさと落ち着きがあり、訪れる人に「ここでならゆったりとくつろげそうだ」と思わせる安心感を与えてくれます。そして、スタッフの方々の丁寧で行き届いた対応は到着時から退館まで、すべての対応において一貫して感じられるのは、心からのおもてなしの気持ちです。
横浜の街並みを一望できるスカイチャペルは、まさに特別な瞬間にふさわしい感動的な空間でした!チャペルからの景色は美しく、まるで絵画のように広がるパノラマが、厳かな式をさらに引き立ててくれます。
さらに印象的だったのが、バイオリンの生演奏。澄んだ音色がチャペル内に響き渡り、ゲストの心にも静かに染み入るようでした。装飾や演出に頼らなくても、この場所そのものが式の価値を高めてくれ、真摯に向き合う時間をつくり出してくれるのです。収容人数も多めで、親族や友人など大勢の方々に見守られながら、心からの誓いを交わすことができる、そんな空間だと感じました。
途中背後にあるカーテンが開いたとき、口からわっと言葉が出てしまうほど驚き、すてきな会場が、より引き立ち、テンションがあがってしまうほど美しかったです。この演出はとても良かったと思います。
- あやさん認証済
横浜にあまり土地勘のない関西出身の私にとって、当日は少し不安もあり、結婚式の時間に遅れてはいけないという思いから、結果的に隣の駅からタクシーに乗ってしまいました。
事前に地図やルートを確認していたものの、初めて訪れる土地ということもあり、距離感がつかみにくく、「時間に余裕を持っておこう」と考えての行動でした。実際には、それほど遠い距離ではなかったようで、あとから冷静に考えると、電車に乗り継いで歩いたとしても充分に間に合いました。。
老舗ホテルとしての格式を保ちながらも、形式ばった堅さはなく、常にゲストに寄り添う姿勢が自然と伝わってきます。
パーティちゅうも、子ども連れの家族に対する心配りの細やかさです。ベビーカーを利用している方へのさりげないサポートや、子どもにも目線を合わせて優しく声をかけている様子から、家族全員が快適に過ごせるよう配慮されていることがよく伝わってきました。子どもにとっても安心できる環境が整っていることで、親御さんも肩の力を抜いて楽しむことができたのではないでしょうか!
- あやさん認証済
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |