ホテルのブランドとレトロ感重視の方におすすめ

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/05/08
sweets
  • sweetsさん

木とブルーを基調にしたシンプルで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。新郎が先にバージンロードを歩いてしまう式場が多い中、こちらは新郎は端の通路を通るようになっていたのが良かったです。
参列者正面が一面窓ガラスで海が見えますが、ババーンと海を望める感じではないのがちょっと残念でした。自然光が入るチェペルはすごく素敵ですが、新郎新婦側から日光が入るのでデジカメじゃないと逆光で何も写りません。
十字架のある鏡のような部分の清掃をお願いしたいです。
挙式を待っている間ちょうど前の組みが目の前でフラワーシャワーを始め、もうちょっと時間をあけたらいいのになあと思いました。

新館の会場で1フロア貸切りだったのでバタバタ感がないのがよかったと思います。会場が広く1テーブルの人数も適当でゆったりしていました。そのぶん新郎新婦が遠かったですが。
披露宴会場も新郎新婦の後ろが一面窓だったので逆光でした。会場後ろにある歴史の一幕の絵が気になった。
テーブル装花がシンプルながらも色のトーンが合っていて、食器類も品があってよかったです。式場色が強いペーパーアイテムでしたが、センスが良くテーブルが全体的がまとまっていました。

古き良き洋食という感じの内容でおしゃれさはなかったです。シュリンプドリアは米で量も結構多いのでお腹いっぱいになります。メインの肉がしょっぱかったです。デザートが一番美味しかった。ウェディングケーキも今っぽさはなかったです。

東京住みなので遠かったですが、最寄り駅からは近いので便利な立地だと思います。

フタッフ一人が1テーブルについていたと思います。多くのスタッフがあちこちウロウロすることもなく、どんどん料理を持ってくることもなく、タイミングよく料理を出してくれて非常によかったです。

レトロな建物が一番の魅力だと思います。

小さい会場だったら新郎新婦の正面側を窓ガラスにして新郎新婦に自然光が当たった方が逆光にならず、新郎新婦がキラキラしていいと個人的には思います。そういう会場も知っているので。

sweets様

この度は当館での挙式・ご披露宴へご参列を賜り、誠にありがとうございます。

2棟建てのホテル館内にて、眼前の横浜港に面した立地や高さをご堪能頂けるタワー館の【スカイチャペル】と宴席会場の【ペリー来航の間】にご滞在頂いたのですね。

両会場共にふんだんに光を取り込み、その日その時しか感じる事の出来ない景観が魅力でございます。
ご指摘賜りました逆光につきましては、新郎新婦位置に合わせた調光オペレータのスポット対応等でお写真でご不便のないようご案内改善致しております。

挙式のスケジュールやお料理のご提供にあたりましても、ご指摘をありがとうございます。真摯に受け止め、よりよいご提案に努めて参ります。

またぜひ、お食事やご滞在でもお立ち寄りくださいね。
sweets様のご来館機会を心よりお待ちしております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)