大階段でドレス写真はとても絵になり、年配の列席者も満足

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/11/18
parisparis
  • parisparisさん

キリスト教式でも、神前でもない、人前式の形式にしました。
リングリレーのリボンは、色にこだわっていたので、
自分で用意したものにしました。
友人にも参列してもらい、親戚の子供にフラワーボーイをやってもらったり、
お互いの親友に人前式の証人になってもらったり、と、
参加型の楽しい式にできました。
会場の大きさもちょうどよく、窓から海が見えるロケーションも素敵でした。

披露宴会場について(会場名:フェニックスルーム)

ピアノの生演奏が会場ともマッチ。
クラシックでレトロな雰囲気がとても素敵です。
フェニックスルームは、寺院ののうな太い柱が、
素敵でもあり、新郎新婦の高砂との間の障害物にもなりで、当日まで心配でした。
しかし、蓋を開けてみると、列席者は色々な席を行き来して動いており、
写真も移動しながら撮っていて、柱は全く気になりませんでした。

会場のセッティングや演出にはこだわりました。
が、コストは抑えたい!そこで、色々工夫しました。
テーブルフラワーは、コストを抑えるために真っ赤なダリアと背の高いグリーン(いっけん葺やネギのような?)とキャンドルで、インパクトある仕上がりに。

更に、会場入り口には、クリスマスツリーを置き、
あらかじめ用意しておいた、マツボックリに金銀でカラーリングしたものとメッセージカードのセットを、受付時に列席者にお渡し。待ち時間に書いてもらって、ツリーに飾ってもらいました。
マツボックリは、席にお持ち頂いて、テーブルに置くと、
テーブルセッティングがより華やかになる、という段取りです。
最初からテーブルセッティング材料を持ち込みすると、持ち込み料がかかりますが、
会場外のツリーよ持ち込みは無料。
マツボックリは、列席者が持ち込むので、持ち込み料は無料。
と、コストを抑えつつ、演出は手抜きしませんでした。

また、三ヶ月前というタイミングで申し込みし、
お得なキャンペーンを利用。
その分、スケジュールはかなり忙しかったですが、
予算的にはかなり値引きしてもらえました。その他、交渉次第で安くなる項目もあるので、
何でも一応聞いた方が良いと思います。

申し分なく、おいしいです!確か、二番目に高いプランだったと思います。
一番高くなくても、十分満足です。

地下鉄の元町中華街駅からもすぐで、目の前には山下公園と海。
記念のアルバムのための撮影も、ロケーションが良いので、
とても素敵に仕上がりますよ!

毎回、とても丁寧に相談に乗ってくださり、
コストを極力抑えながらも、こだわりの提案を出す私たちに、
程よい折衷案を出してくださったりして、結果的にとても良い式になりました。

一番お金をかけたのが、ドレスと着物です。
銀座のノバレーゼで選びました。
衣装が良いと、列席者も見て楽しく、喜びますし、
一生残る写真も、満足できる仕上がりになります。
ここは、ケチらないほうが良いです。

ピアノ生演奏が、会場の雰囲気とマッチしていて良かったです。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

列席者が年配の方もいて、なるべく前泊できる移動少なめなロケーションを選びました。
更に、若い方も楽しめる景色の良いロケーションで、自分達も心地良い、歴史のある建物、
という、全ての条件を満たしていたのが、ニューグランドでした。
とにかく素敵な場所で、ここで挙げて良かったなあ、と心から思います。

二次会をするにも、便利な場所です。
通常、二次会開始までの時間潰しが困りますが、周りにも色々な施設もあり、山下公園での散策や、ニューグランド内だけでも落ち着いて待つこともできるので、おすすめです。
ちなみに、関内のバーで二次会をしました。

parisparis様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お二人そしてご両家皆様のかけがえのない機会に当館をご利用頂けましたご縁に、心より感謝申し上げます。

オリジナリティのあるコーディネートやご演出、そのおもてなしの御心がゲストの皆様へもしっかりと伝わるお時間になったことと存じます。
これもお二人のお想いやご準備の賜でございますね。

スタッフや会場へもグットコメントを頂き、ありがとうございます!
今後ともどうぞご記念日や節目には遊びにいらしてくださいね。

またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)