予算があればオススメです。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/12/21
あこたん
  • あこたんさん

チャペルは屋上にあり、チャペルの両脇の廊下は全面ガラスなので、横浜を一望できます。
チャペルの中も海沿いが全面ガラスなので、式が終わるまでは重厚感あるカーテンで閉まってますが、式が終盤に近づくと、カーテンが一気に開いて海の上で式をしているような感じになります。
チャペルではいくつものカメラが設置されていて、カメラマンはもちろん入れますが、自動で式の撮影をしてくれます。
有頂天ホテルで香取慎吾さんがアヒルと会うシーンがこのチャペルです。

披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)

歴史ある建物で、重厚感があります。
私の結婚式はチャペルとレインボーボールルームでしましたが、ウェルカムドリンクに使用したロビー?にある椅子やソファーも歴史を感じさせる落ち着いた物でした。
建物は古いですが、設備は最低限あります。
プロジェクターも使う時にガラガラ会場の中央に出てくるのはスマートではないと思っていたら、ちゃんと上層部から操作してくださいました。
お庭も広くはありませんがとてもきれいにされていて、白い建物に囲まれているので、海沿いの人混みを忘れられるくらいのんびりできます。
レインボーボールルームは松任谷由実夫妻が式を挙げた会場です。

写真は提携店にお願いしたのですが、全て手焼きにしました。
仕上がりは柔らかく全然違います。
データもフィルムですが全て頂けます。
少し値段は上がりますが、絶対オススメです。
節約したところは、お花です。
会場が華やかですので、お花は小さめの物を選んでも寂しくありませんでした。
なので、節約になりました。
あとはブーケや髪のお花は母が作ってくれました。

当日は緊張してほとんど食べれませんでしたが、料理選びのために結婚式前に食べたお料理は美味しかったです。
来てくださった方からも、あそこのホテルの美味しかったと複数人から聞いたので美味しいと思います。
また、妊婦さんや授乳中の方にはシャンパンの代わりにジンジャエール、ビールのシャーベットの代わりに果物のシャーベットが知らないうちに出てました。また、親戚のおじいちゃんが箸を頼んだら、肉料理は全て一口サイズにカットして出してくれたと感激してました。

山下公園の目の前
駅は元町中華街駅が近いですが、他に関内から散歩しながら行くのもオススメです。
ホテル内はバリアフリーですが、元町中華街駅は改札から地下を少し歩くのと、エレベーターは途中にあるのでご注意下さい。

とても親身になって対応してくださいました。
3ヶ月前くらいは余裕があるのですが、一週間前になるとやる事が多くて焦ってしまいましたが、事細かく指示を下さり、荷物の搬入などスムーズにやってくださいました。
また衣装は提携店でレンタルしたのですが、式当日にお仕事の合間に来てお祝いしてくださいました。
なんてことなく聞こえてしまいますが、私たちの結婚式のために多くの方が1番良い方法を考えて下さる対応が感じられました。

会場が華やかで重厚感があるので、花は深い赤のバラを入れてもらいました。
これが、カーテンの色とピッタシでかなり良かったです。
ドレスは白無垢をイメージした生地をたっぷり使用した物にしました。
ニューグランドの階段で写真を撮るのですが、トレーンを開いて見返る感じで撮ったので、
ボリュームのあるトレーンがすごくきれいでした。
ドレスは2着ですが、式から披露宴で髪花やブーケやアクセサリーを変えたので3着着た気分です。
2着目のドレスはワインレッドのドレスでした。
割と私にも会場にもマッチしたと思います。

上に記載した通りです。
さりげないおもてなしが良かったです。

• チャペルから海が見える
  • TV・映画に登場する式場

一生に一度の結婚式だから、出せるだけ出そうと思いましたが、
これからの生活もあるし、たった1日でこんなにするの?と思いながらも、最後の方では、特に花を決め始める頃には、来賓のテーブルにおく花が一つ10000円、へ〜安いじゃんみたいな感覚になりました。
お祝い事なので、仕方ありませんが材料費は大したことないと思います。今考えると高い!
なので、最後まで冷静に頑張って下さい。

あこたん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中からおふたりの大切な結婚式をお手伝いさせて頂き、お褒めのお言葉を頂けたこと心より御礼申し上げます。

口コミ投稿を頂きまして、当日お手伝いさせていただきましたスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ご新婦様やゲストの皆様の記憶に残る宴になりましたこと、とても嬉しく存じます。

当日は横浜の景色が一望できるスカイチャペルでの挙式やお料理に関しましてもお喜びいただけて大変嬉しく思います。
ホテルニューグランドの料理は老若男女問わず幅広い年代の方々に喜んでいただいております。あこたん様がこだわってお選びになった料理かと思いますのでゲストの皆様が喜んでいただけましたことは何よりでございます。

今回頂きました数々のお言葉をスタッフ一同噛みしめながら、今後お手伝いさせていただくお客様へも素敵な思い出が永遠にとどめて頂けるよう邁進して参ります。

今後とも、ホテルニューグランドへのご来訪の機会を賜れますと幸いです。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)