- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 スタッフ評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2011年3月
横浜の海を一望できるリーズナブルな式場!
5~6件下見した中で、1番サービスが豪華でステキでした!最上階の会場からの景色は、横浜が一望できてまさに絶景です。最寄り駅からも徒歩1分と好立地なのにリーズナブルな価格で披露宴ができるのは、この式場の他にはないと思います。詳細を見る (111文字)
- 下見 2011年3月
安心感。
とにかくスタッフの対応がよいです。最初ネットでこちらを見つけ挙式会場が気になり電話しました。すると、25名で考えていた私達は対応して頂けませんでした。しかし巡りめぐってこちらを紹介され、30名以下でも30名分の料金を支払えば可能と案内していただきました。まず最初に、下見場所に着くとスタッフが目の前におり、笑顔ででもやりすぎない心地よさで出迎えてくれます。説明していただいたスタッフの方は私と、私と一緒に下見した旦那の反応に対する察知力がすごくよく、私達の料金のお得感に盛り上がるのを気付いてか、日にちによって同じ内容でも安くなりますよ♪とすすめてくれました!何名かのスタッフと関わりましたが、みなさんちょうどよい親切さと笑顔の対応でとても安心できます。とても人気もあるようで会場には私達と同じような人達(みな若い)が溢れていました。ここなら、安心して任せられるな。そんな空間です。詳細を見る (391文字)
- 本番 2011年3月
想像以上に素晴らしい式になりました☆
まずは一言…本当に幸せな一日でした。こんなに幸せになれるとは思っていませんでした!アテンドしてくださるスタッフさんはもちろんのこと、ヘアメイクさんもリハーサルの時と同じ方にしていただいたので、自分自身もリラックスして当日を迎えられました。新郎新婦が同じ控室だったので、緊張してる彼に声をかけられました。披露宴の進行も打ち合わせ通りうまく進み、どんな時も近くに信頼できるスタッフさんがいたことが本当にうれしかったです。ロビーも自由に装飾できたので、二人の趣味のものを置くとオリジナルの式になり、良かったです。ちなみに私たちはサーフィンをするのでサーフボードに寄せ書きしてもらいました。詳細を見る (291文字)
スタッフに安心
一番の決め手は、スタッフの方々の対応の良さです☆二番目の決め手は、披露宴会場。スタッフはどの方でも対応がよく説明して下さった方は説明も的確で無駄がなくこちらの不安も解消してくれる手法でした!披露宴は親族だけで行うので小さめの会場を見学しましたが、HOSOは白を基調とした、とても可愛らしい会場で目の前のガーデンも使えるとのこと。レストランウェディングのようになります。デザートビュッフェがガーデンでできます。春庵は大人の落ち着いた空間で証明も落とし気味のかっこいい感じ。寿司バーをできるとのこと。どちらも一目で気に入って、かなり迷いましたが、春庵に決めました!春庵ではお料理が和風で統一なので最近の結婚式には珍しいので面白いと思いましたし、自分たちより年上しかいない披露宴になるのでお料理はこだわりたかったのです。挙式の会場はこじんまりとしているので、少人数でもいいな♪と思います。詳細を見る (391文字)
- 下見 2011年3月
コスパ☆GOOD
■挙式会場 小さめの会場でしたが、清潔感と温かさを感じました。 フラワーシャワーが屋外でできないのが残念でした。■披露宴会場 最上階ということで、ホテルでは珍しい大きな窓があり、みなとみらいの ロケーションが見える素敵な会場です。 120名用の会場は広く、でも天井はそれほど高くはないので、ここも 温かみのある雰囲気の印象でした。■スタッフ 対応してくださったスタッフさんは、とても気さくで笑顔がステキな方で 初めてフェアに参加した私たちを和ませてくれました。 先輩の前例を教えてくださったり、結婚式のイメージがしやすかったです■コスト 限られた予算内で挙げる予定だったので、見積りを見たときはかなりの コストパフォーマンスだったので、そのサービス精神が嬉しかった です。見積もりの金額と披露宴会場が決め手で即決しました。 詳細を見る (375文字)
- 本番 2011年3月
凄く充実した1日を過ごせました。
凄く充実した1日を過ごせました。料理も美味しかったし、食べきれなかったものは後で控え室に持ってきてくれました。金額は当初の見積りより70万円くらい多くなってしまいました。最後に流れるエンディングムービーも好評でした。詳細を見る (108文字)
アットホームなホテルウェディング
私たちは横浜を中心に派手ではないけれど十分なおもてなしができて、アットホームな雰囲気な式場を探していました。しかし、派手ですが落ち着かない雰囲気な場所や、コストパフォーマンスが良いですが質素な会場で雰囲気が合わずに選びきれずにいくつも会場を回って困っていました。そんな中ホテルコンチネンタル横浜を見学したとき、披露宴会場が白を基調としてリボンでワンポイントの装飾がしてあり、さりげなくガーデンテラスがあるなど雰囲気がかわいらしく、メニューもデザートブッフェが選択でき凝っていて、しかも、挙式は最上階の荘厳な雰囲気を保ちながらもかわいらしくアットホームな雰囲気の中挙げられるので、2人ともに思わず即決していました。詳細を見る (308文字)
- 申込 2011年3月
この会場しか見学していないのですが…
2月の下旬、初めてブライダルフェアに参加したのがこちらのホテルでした。割引率適応期限の関係上、2月中に決定し、3月初めに正式予約をしたばかりです。こう書いてしまうと「割引に目がくらんだか」と思われてしまうかもしれませんが、きちんと他会場の情報も見て、両親に相談し、私たちも納得して決めています。決め手になったPOINT・みなとみらいエリアでロケーションは5つ星・最寄駅から本当に近い(地図に弱い方、ハイヒールで参加する女の子も安心)・少人数でもひけをとらない会場(1FのSOHOだと、オープンテラスもあります)・プランナーさんがなんでも親身になって対応してくれる(心遣いが素晴らしいと思いました)・いただいたデザートがとても美味しかった・サポートが充実している気になった所・上記にあるSOHOという式場は、本当に小さなお部屋なので60名以上だと、ちょっと窮屈な印象を受けるかもしれません。“ローコスト・ハイクオリティ”ということで、見積りの方も、後々跳ね上がらないような算出をしていただけます。良心的です。私たちの場合、“招待客50名前後、予算約200万円、少人数でアットホームな雰囲気”というキーワードで探して、こちらに決めました。ささやかで、あたたかみのある雰囲気の挙式・披露宴ができるかなぁと期待しています。他のブライダルフェアには参加していないので比較などはできず、参考にならないかもしれませんが…詳細を見る (603文字)
- 申込 2011年2月
明るさいっぱいガーデン付き会場!!
写真で気に入ったガーデン付き会場を実際に見に行ってきました!ガーデンではデザートブッフェもでき、オープンカーからガーデン入場もできます♪フェアでお料理の試食も出来て、見た目も味もすごく気に入りました☆料金もリーズナブルで、この会場にいるプロフェッショナルな方々によって、打ち合わせを進めて行きます。これから、ドレスや演出、内容なども決めて行きますが、打ち合わせが楽しみです(^O^)詳細を見る (191文字)

- 参列 2011年2月
駅を出てすぐ目の前にある式場で、遠方から出席された方にも分かりやすく好評でした。ただ、早く到着したとき、ティールームがあればさらに良いと思いました。スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。着替えの部屋は、少し狭かったですね。土曜日の式のせいか、次々と人が入ってきて、ごったがえしていました。詳細を見る (165文字)
- 申込 2011年2月
予算以上のクオリティが期待できます
はじめは相場もわからなかったのでいくつかの式場をネットで見積もり比較してみました。なかでもこちらの式場は良心的な手のとどきそうな価格だったので相談会に参加することにしました。明るい雰囲気の会場でスタッフのかたの対応も元気な印象で、不安なところは丁寧に答えていただけて充実した相談ができました。やはり魅力的な演出などはどこでもあると思いますが、こちらでは気になる費用面もすべてオープンにしてお話がすすめられますのでとても信頼できると思います。その後の打ち合わせなどでもしっかりとした説明会や個別の相談が充実していて安心でしたし、会場内にはお茶の飲めるスペースがあったり、音楽の視聴コーナーがあったりと大変ありがたかったです。詳細を見る (311文字)
- 本番 2011年2月
とてもバランスの良い式場です!
チャペルと披露宴会場とコストのバランスがうまくとれない…そんなことを悩んでいたときに見つけたのがこちらの会場でした。チャペルは素敵でも披露宴会場が古臭い、披露宴会場は豪華なのにチャペルが狭すぎる、両方豪華になると金額がはね上がる。こんなことはなく、すべてのバランスがちょうどいい具合に取れています。【チャペルについて】正直、広いチャペルではありません。70人くらいが入れる程度です。ですが、ホワイトとブラウン貴重でとても落ち着いたきれいなチャペルです。【会場について】ゲストが90人近かったため、会場は最上階のミラージュを選びました。ホワイエからは赤レンガと海が一望でき、とても景色がきれいです。また、ワンフロア貸切状態にできるため、会場のホワイエはもちろん、お手洗いまで自分たちの好きなように飾れます。2次会は1階sohoで行いました。1次会はオーソドックスに誰にでも好感を持ってもらえるように。2次会はスタイリッシュに。そう思っていたので、同じ会場内でまったく違う雰囲気のを感じられとてもよかったです。(披露宴後もなにかとバタバタするので、移動がなかったことが後々本当に助かりました…)【金額について】私たちは正直あまりお金がなかったので、なんとか予算内におさめようと必死でした。こちらの会場はもともとの金額設定がとても高いわけではないのですが、それに加えて、ほとんど持ち込み料がかかりません。ペーパーアイテム・司会者・ドレス・和装・プロフィールビデオ・エンドロール・カメラマン・ブーケ…と持ち込みまくりました。そのおかげもあり、最初に提示された金額とほぼ同じくらいの金額でおさまりました。【料理について】料理のランクなどは特にないので、そこでコストを削るということはできませんが、とてもおいしいです。当日は私は全く食べることができず、試食会のみでしたが、ゲストからも大好評でした。特にフォアグラと大根のがとってもおいしいので、ぜひ取り入れてみてください!【立地について】駅出て目の前です。2月という寒い時期だったこと、お年寄りのゲストがいることから、ロケーションについてはとても重要視していたのですが、ゲストからも助かったとの声を戴きました。それぞれ重要視する点は違うとは思いますが、私はこちらの会場はバランスが非常によくとれていて、コストパフォーマンスとしては完璧だと思っています。スタッフそれぞれの方もとても親身に対応してくれ、直前までワガママを聞いてくれました。あえて言うならばスタッフ1人ひとりはとても良いのですが、担当制であるがゆえなのか(ケーキ・花・ペーパーアイテムなどそれぞれ担当者が分かれています)あまりうまく連携が取れていないようなので、そこに自分たちで気をつけてさえいれば希望通りの式ができると思います!とってもおすすめです。詳細を見る (1176文字)
- 本番 2011年2月
正面にステンドグラス、バージンロードから真っ直ぐに正面...
【挙式会場】正面にステンドグラス、バージンロードから真っ直ぐに正面に続くように見える白い道。こじんまりとしているものの、天井は高く誰もが思い描くような教会の雰囲気でした。オルガンの生演奏や聖歌隊も歌ってくれ音楽も充実しています。【披露宴会】家族と親戚だけの親しい者だけでもできるお部屋があり、お食事会のようにさせていただきました。【スタッフ(サービス)】こちらがわからないことで何度聞いても丁寧に教えてくださり、ちょっと無理かと思われるやりたいことも伝えるとそれができるように対応してくださいました。なんでも聞きやすいので嬉しかったです。【料理】和食料理でした。おいしかったです。特にお肉!何もつけなくてもしっかりお味が付いていました。【ロケーション】駅から5分もかからず、周りの街の雰囲気も良いです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・チャペルが素敵でキレイ・スタッフの皆さんが温かく親切【こんなカップルにオススメ!】・結婚式はコストがかかる(高い)からできない!とあきらめないで良いです。低コストなのに式場の施設面は勿論、料理もスタッフの対応も素晴らしいです。詳細を見る (488文字)
スタッフ対応☆3つ ホテルコンチネンタル横浜
駅から徒歩5分足らずの場所にあり山下公園が近くありました。建物はゴージャスというよりは、綺麗なかんじで清潔感がありました。結婚式には付き物の映像の演出は専門のスタッフさんがいて、できが素晴らしかったです。料理はテーブルに運ばれてきて食べるという方法でした。サプライズで板前さんをよぶ事もできるそうです。スタッフさんの対応がいいので、要望はほとんど叶えられると思います。オリジナルな結婚式にしたいという人にはオススメです♪詳細を見る (210文字)
堅実な結婚式 良かったです
建物自体が大きくはないので、全体的にこじんまりした会場でしたが、堅実に式を挙げたいというお二人の気持ちにぴったりの会場だと感じました。お料理はおいしいし、デザートのバイキングに女性はとても喜んでいました。またスタッフの方に細かいところまで丁寧に対応していただいたことが心に残っています。詳細を見る (143文字)
堅実な結婚式 良かったです
ホテル自体が大きくはない建物なので、全体的にこじんまりした会場でしたが、堅実に式を挙げたいというお二人の気持ちにぴったりの会場だと感じました。お料理もおいしいし、デザートのバイキングに女性はとても喜んでいました。それとスタッフのかたが細かいことにも丁寧に対応していただいたことが心に残っています。詳細を見る (148文字)
- 参列 2011年2月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。とても素敵な式でした。挙式会場参列していない披露宴会場式場は今まで参列した中で一番良かったです。最上階ということでとても景色が最高でした。天気が良く見晴らしが良かったです。料理全て美味しくて感動でした。スタッフ気付きがとても素晴らしく、しっかりと教育をしているなと感じた。ロケーション駅から10分くらいなので、ちょうどいい。迷うこともなくわかりやすい。ここが良かった(式場のおすすめポイント)・会場の場所駅から近い・料理がおいしいこんなカップルにおすすめ野球好きなカップルにはとても最高な場所。球場がとても近い。景色がとても素晴らしいのでゲストをおもてなしするにもgood.料理もおすすめなので料理重視ならgood詳細を見る (327文字)
- 他会場見学あり
システムが・・・
●式場 小さいし、天井が低い。こじんまりとした感じ。70人くらいで満員かな。●披露宴会場 ワンフロア貸切ができるので、大きな音が出る余興ができます。壁全体にスクリーンがあり、ビデオ上映ができるのが特徴●コストパフォーマンス 最終的には平均的な金額。ただ、式場や披露宴会場、スタッフの質を見ると、同じ金額で他の式場でもいいと思います。割高感があった。●ロケーション 横浜のど真ん中にあるのでとてもよい。駅から近いし、中華街も近い。2次会や3次会、宿泊施設も事欠きません。●料理独創的な料理でした。ただ、品数が少ないため、オプションを頼まないととても寂しい料理の時間になります。料理を重視すると、とたんに金額が跳ね上がります。オプション多すぎ。最初から込みであってほしいものまで。●スタッフ 残念ながらよくありません。一生懸命に丁寧な対応をしてくれている感じはするのですが、こちらからアクションしないといけません。コーディネーターの意識を高くする必要があると思います。詳細を見る (432文字)
誠実な従業員の対応
夜遅くからの挙式でした。(20:30スタート)終わって、我々がはけたのは23:00頃だったのではないでしょうか。夜遅くにもかかわらず、従業員の方は大変誠実な対応をしてくれていました。しっかり教育が行き届いているのを感じました。食事はバイキング形式で割りと珍しい感じをうけました。(おいしかったですけど…)詳細を見る (152文字)
- 申込 2011年2月
会場装花決まりました!
プラン内の装花は造花だったので納得できず。。。悩んだ結果予算は見積もりの倍以上もかかってしまいましたが、オリジナルで頼むことにしました。お花屋さんのアドバイスもあり、会場と私たちのパーティの雰囲気に合わせ、キキララ色の装花に決まりました!!薄いピンクと薄い紫がキキララのイメージ。薄いピンクのカップ咲きのバラに薄い紫のバラ、白いアジサイにグリーンのフリンジ咲きのトルコキキョウ、りきゅう草でグリーンを垂らして。。とたぶんかわいらしい感じになるはず!当日がたのしみです。詳細を見る (234文字)
- 下見 2011年2月
建物内にありこぎれい赤レンガ街が見える景色がすばらしい...
【挙式会場】建物内にありこぎれい【披露宴会場】赤レンガ街が見える景色がすばらしい。昼間もいいが夜景がよい【料理】色々と組み合わせができる【スタッフ】人数も多くこなれている【ロケーション】地下鉄をでてすぐのためアクセスがよい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】値段設定がやすめ【こんなカップルにオススメ!】一般的な式を目指すのであればいいのでは?あまりカスタマイズをすると割高かも詳細を見る (194文字)
- 申込 2011年2月
スタッフの皆さんが親しみやすい!!!!
教会は窓はないのですが開放感があり、明るくてきれい。スタッフの皆さんも親しみやすく感じがいいです。試食会にも参加しましたが、和のデザートが美味しかったです。披露宴会場も和と洋と趣向の違った会場があり、どこも素敵です。詳細を見る (108文字)
- 本番 2011年2月
自分達の好みの結婚式を挙げたい方はホテルコンチネンタル横浜!
何よりも自分達の予算内でコストパフォーマンスの高い結婚式を挙げられたことです。妻も非常に喜んでいました。ホテルコンチネンタル横浜は行き届いたサービスが売りの式場なので、ゲストおもてなし重視の方に良い式場だと思います。披露宴会場の「春庵」で行う寿司バーはゲストの方も非常に喜んでくれます。その他の料理は一番安いものにしたのですが、寿司バーが全てを打ち消してくれました(笑)その他、席次表、席札、メニュー表、招待状、披露宴会場に飾る花、音楽、当日の流れ等々、細かい部分も全てプロデュースできるので、自分達の好みの結婚式を挙げることが可能です。いつか自分の子供が出来て、結婚式を挙げるときになり、ホテルコンチネンタル横浜があればここで挙げるようにすすめようと思います。詳細を見る (331文字)
- 下見 2011年1月
素敵な演出が出来そうな式場でした。
☆挙式会場・・・白を基調としたシンプルな教会でした。☆披露宴会場・・・和テイストな感じが良かったです。式場までの受付する所がとても素敵で、そこは、他の式の人たちも来ないフロアー貸し切りなので、写真とか飾ったりなど色々出来そうでした。ちなみにトイレも自分たち仕様に出来るのもとっても魅力です。☆コストパフォーマンス・・・とても良心的でした。☆料理・・・スタッフさんがとても美味しいと何回も言われていたので期待していましたが、言うほど美味しくはなかったです。☆・・・ロケーションは近くに駅もありイイと思います。プランナーさんはとっても素敵な人でした。素敵な結婚式になることは間違いないと思います。☆スタッフ・・・少し若すぎる気がしました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2011年1月
大学時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】披露宴も行われる建物内にあったので、移動は便利でした。こじんまりでしたが、神父さんや声楽隊がいて、本格的だった気がします。【披露宴会場】こちらもこじんまりした感じでしたが、日の光が入り、白を基調としたつくりだったので、明るく気持ちがいい会場でした。日の光が入る会場は、多くはないので個人的には好きな会場です。【料理】洋食のコースで、きれいで味もおいしかったです。飲み物(アルコール)飲み放題なのもうれしかったです。デザートもミニケーキが取り放題だったはずで、うれしかったです。ウェルカムドリンクがおしゃれだった記憶があります。【スタッフ】一つのテーブルに担当者が決められていて、誰に声をかけていいのかが明確でいいシステムだと思いました。披露宴終了後、スタッフ全員も一礼する、というのも個人的には好感がもてました。【ロケーション】駅から徒歩3分程度だったので、とても便利だと思います。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】駅近なのはいいと思います。アットホームな式にはぴったりだと思います。スタッフの対応もいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にしたい人にはいいのではないでしょうか。日の光が入るシチュエーションが好みの人にはいいと思います。詳細を見る (561文字)
※訪問目的:友人の結婚式へ参列した【挙式会場】ホテル内に併
※訪問目的:友人の結婚式へ参列した【挙式会場】ホテル内に併設された一般的なタイプの式場でした。教会風な感じです。コンパクトにまとまっていました。【披露宴会場】日光が差し込む会場で、明るくてよかったです。決して広くはなかったのですが、その分新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気でよかったです。【料理】多すぎず、少なすぎず、ちょうどよかったです。お料理もみなおいしかったです。個人的にはおいしいお酒が飲み放題だったのがよかったです。【スタッフ】テーブル担当のスタッフが、「本日の担当の○○です」と自己紹介してきました。こういうケースにあったことがなかったので好印象でした。感じのいい方でしたし。披露宴終了後、スタッフ全員が集まり「ありがとうございました!」と挨拶していたのも印象的でした。【ロケーション】駅からは近かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場がよかったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にしたい方にはいいと思います。詳細を見る (440文字)
- 本番 2011年1月
- 他会場見学あり
家族も大満足でした。
私たちは2011年の1月に挙式、披露宴、二次会を行いました。下見の時から、スタッフさんの対応がよく、打ち合わせをするときの場所もすごくきれいで、第一印象からとてもよかったです。あまりお金をかけられないことを心配していましたが、最低限のコストにできるようとても親身になって考えて頂きました。自分たちですることが多く、間に合わないどうしよう!と焦ってしまっていたときにも、間に合いますよ。大丈夫です。と声をかけて頂き、すごく安心したのを良く覚えています。また、当日は本当に素敵な式になりました。旦那の家族も、私の家族も、素敵な結婚式になってよかったねと言ってくれました。両親だけではなく、伯父や伯母にも、式・披露宴の会場や、料理にも大満足!とのことで、後日楽しそうに話を聞き、また、涙の感動の式となり、やってよかったな と心から思います。またもう一度式を挙げたいなと思ってしまいました(笑)詳細を見る (393文字)
- 下見 2011年1月
スタッフの対応がすばらしかった。
披露宴会場の収容人数面などを考慮し、結局は予約しなかった。ただコーディネーターさんの対応がとても良い印象を受け、その方の存在で問うホテルに対してとても良い印象を持つことが出来たと思う。ホテルの難点は、エレベーターが少し古めかしいことと、各フロアのお手洗いが少ないこと。詳細を見る (134文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】式場の雰囲気は少し狭いかもしれないが、それをハンディにしないような作り方をしていた。【披露宴会場】やや狭めだったが、出席者数が少なかったため、かえってアットホームな感じでまとまっていたので良かったと思う。外庭に面していたので、オープンカーでの入場など趣向を凝らしていた楽しかった。【料理】全ておいしく十分に堪能できた。最後のデザートバイキングはかなりの満足度だった。【スタッフ】非常に対応は良かった。1度ウーロン茶とウイスキーを間違えて持ってこられたが、即座に現場責任者が代替持ってきてくれ、ミスがあってもその対応に満足している。【ロケーション】横浜の山下公園そばにあり、立地条件としては最高。建物の作りもシンプルだがよく考えられている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり最後のデザートバイキングはすばらしかった。またスタッフの対応も今までの式場よりも良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】どれぐらいの費用で出来たのかはわからないが、かなり若い者同士の結婚式だったので、比較的安価なのではと思う。それであの内容ならば若者向けには最高なのでは。詳細を見る (488文字)
- 下見 2011年1月
友人の結婚式への出席、自分の結婚式の下見で来場した。会場の雰囲気は教会は良かったが、教会から披露宴会場までの雰囲気が場所によっては殺風景だった。後各フロアのお手洗いの数が少なかった。料理はおいしかった。何よりも下見の際に担当していただいたプランナーさんの印象がとても良く、プランナーさんだけの理由で他の会場と迷ったほどだった。詳細を見る (163文字)
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【170万優待】木の下で誓う挙式×和牛フォアグラ試食
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断◆後払いOK

現地開催緊急増枠《月初BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス
《月初BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK

現地開催年1BIG【25大特典】駅1分みなとみらい眺望*ドレス試着×試食*
【年1BIG*25大特典】組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較してコスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2026/03/19 〜 2026/04/30
| 会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 最寄り駅 | 関内・山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-0205 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
| アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
| おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||