- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- 神奈川県 お気に入り数9位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
圧迫感のない会場で楽しめた結婚式でした。
友人の結婚式に参列しました。場所は日本大通り駅からすぐで、近くには山下公園や大桟橋もあり、横浜を感じる場所にありました。会場も一階の大きなところで、外にも出られる専用庭があったので、圧迫感もなく、優雅な結婚式でした。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2012/03/27
自分達らしい、アットホームな結婚パーティーが出来る
1階のSOHOの会場はゲストとの距離が近く、大きなガラス張りの窓からは自然光が入るので和やかなパーティーが出来ます。テラス付きなので、デザートブッフェやゲスト全員との写真撮影も可能です。お色直しの入場もテラス側の入り口からオープンカーに乗ってのサプライズ入場も出来るのでオススメです。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/04/16
披露宴会場としては、そんなに大きくはないですが、雨の日の結婚式だったのですが、駅から近く、立地条件がとてもいい為、雨にぬれることもなく、とても便利だったのを覚えています。また、披露宴会場がそこまで広くないせいか、とてもアットホームな式で、急な式のスケジュールの変更にも、会場スタッフの方たちは臨機応変に対応していただき、いい式だったのを覚えています。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2011/03/29
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。何よりロケーションが素晴らしかったです。【挙式会場】全体的に明るくて、さわやな印象でした。【披露宴会場】とても大きいという訳ではないが、とても落ち着いた雰囲気でした。【料理】デザートが可愛くて、美味しかった。【スタッフ】皆さん素敵な笑顔で、すばやく動いてくれます。【ロケーション】地下鉄みなとみらい線日本大通り駅より徒歩1分でめちゃくちゃ近いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何より駅に近くて便利。【こんなカップルにオススメ!】ロマンティックさを求めるなら、ここだと思います。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2011/02/19
手作りを取り入れてオリジナル感を強調!コストも節約(^^)v
【挙式会場】海外挙式<ハワイ>【披露宴会場】ホテルコンチネンタル横浜9Fミラージュ【スタッフ(サービス)】直接関わったコーディネーターや担当の方は、とても感じが良く希望を聞き入れて下さいました。当日の会場スタッフは、アルバイトが多かったのかな?親族からは、料理や飲み物が遅かったと言われました。【料理】正直、妥協です。料理を重視したい方には、向いてないかも…。【フラワー】希望の色と、雰囲気、予算を伝えて、出来る範囲で作っていただきました。装飾フラワーは、衛星的な理由から持ち込みが無理でしたが、さすが花の鮮度や質、持ちが良かったです。【コストパフォーマンス】ペーパーアイテムや、プチギフトは、全て手作り&持ち込みました。挙式のハワイ感を出したかった私達には、節約にもなって一石二兆でした!特にペーパー系は、ネットで安く材料を揃えられるのでおすすめです。さらに、挙式ビデオ&生い立ち&エンドロール等の映像も自作で持ち込んだので、かなりの節約になりました。【ロケーション】最上階だったので、横浜みなとみらいの夜景がはえる夕方からの時間にしました。遠方からお越しの方が多かったので、観覧車や山下の夜景は大好評でした☆【ここが良かった!】高い天井のシャンデリアと、大きな窓が広がる会場が、私のお気に入りでした。彼は、音響、音質、映像系が良かったみたいです。【こんなカップルにオススメ!】挙式会場も見学したのですが…私達はあんまりでした。披露宴のみで良かったと思っています。元ホテルなので、外観や前の街路樹が高級感を感じます。しっかり親族を呼びたい方、きちんとした形にしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2011/01/21
- 結婚式した
1階にあるSOHO会場は絶対におすすめ
【この会場のおすすめポイント】1.1階にあるSOHO会場はカー入場2.1階にあるSOHO会場はテラスにてデザートビュッフェができる3.駅から近くて場所が分かりやすい4.スタッフが親切披露宴会場は最高70人まで入れますが私は40名での挙式、1階にあるSOHOの会場はカー入場ができてテラスにてサプライズデザートビュッフェが可能、旦那はコックの格好をしてみなさんを驚かせみんなは大喜びすごく盛り上がった結婚式になりました。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2010/08/02
綺麗な式場
駅から近いので迷わず行けて便利でした。外観がオシャレで式場も披露宴会場もシンプルで清潔感があって綺麗。ドレスもすごく可愛かったです。料理は食べやすく量も丁度よくて美味しかったし従業員の方がとても親切でした。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/03/02
会社の元同僚の結婚式に参列しました。久しぶりに結婚式に出席しましたが、なかなか良い雰囲気でした。ただ、予算の都合もあったと思いますが、料理はそれほど豪華とは言えず、味もホテルの料理としては普通だったと思います。演出はまずまずで、全体的には身の丈に合ったそれなりの結婚式でした。伝えきいたところによると、予算的にはリーズナブルだと思います。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/03/29
1個所目の下見でとても気に入ってこの会場にしました!【挙式会場】コンチネンタルホテル横浜【披露宴会場】コンチネンタルホテル横浜【スタッフ(サービス)】みなさんとても親身になって対応していただける方です。【料理】和食です。堅苦しい洋食より良かったです。【コストパフォーマンス】全部で80万円ちょっとでも立派な挙式と会食会が出来ます。【ロケーション】駅からとても近いのでアクセスしやすいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)最上階のチャペルは小さすぎず大きすぎずでとても良い雰囲気です。明るく自然な光が入ってきます。【こんなカップルにオススメ!】少ない参加者で挙式&会食会をやりたいけどお金がないという人にお勧めです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2012/02/29
すべて理想通り!
二人の思い出の場所がみなとみらいの大桟橋だったのですが、9階の披露宴会場からの景色をみて、ここにしようと決めました。スタッフの笑顔も良かったですし、更衣室がしっかりあり、トイレの数もたくさんあり、清潔感があったので本当にすべてが良かったです。新郎新婦の控え室が同じ部屋で、二人の好きな音楽を聴いてリラックスできるというのも魅力的でした。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/31
【挙式会場】 神殿で神前式を行いました。およそ50人、...
【挙式会場】神殿で神前式を行いました。およそ50人、神殿に向かうかたちで参列していただけました。とても厳かで雰囲気のいい会場でした。【披露宴会場】1階のSOHOを利用しました。大きな窓から整えられた街路樹と空が見え開放的です。会場内はあまり広くはありませんが、参列者のみなさんと距離の近いアットホームな披露宴にしたかったので大満足です。【料理】とても美味しかったです。バルコニーを利用したデザートビュッフェは特に好評でした。【スタッフ】プランナーさんはもちろん介添えや配膳のスタッフみなさんが最高でした。参列していた子どもが泣き出したときも自然なかたちで外に誘導してくださいました。【ロケーション】ザみなとみらい、といった感じです(笑)地方から来ていただいた方には特に喜ばれました。やはり横浜、交通機関や宿泊施設も申し分んないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】コストパフォーマンスもいいと思いますけどこの価格帯でこれほどの質を求めるのは他の式場ではなかなか難しいのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで自分たちらしい式を望む方!素敵なスタッフとロケーションできっと満足のいく式を挙げることができると思います。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2012/07/26
大学時代の友人の披露宴に出席しました。派手さはないけれど、シンプルでアットホームな披露宴でした。【挙式会場】式には参列していないので、どんな会場だったかは不明です。【披露宴会場】新郎新婦は和服でしたが、金屏風ではなく、お花のカーテンがかわいらしくてよかったです。【料理】和洋折衷の料理はどれもおいしかったです。また、途中からスシバーが登場し、自由に取りに行けるのは良かったです。【スタッフ】料理や飲み物をサーブするタイミングはとてもよかったです。【ロケーション】駅から徒歩1分で、初めてでしたが迷うこともなく、また、雨の日でしたが、駅からすぐなのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からも近く、山下公園も近いので、おすすめです。【こんなカップルにオススメ!】新婦が料理重視で選んだと言っていましたが、そのとおり、質・量のバランスがよかったです。料理面で出席者に満足してもらいたい方におすすめです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場神前式でした。ビル内なので重厚な感じはありませんが、キレイです。披露宴会場高砂などがなくアットホームな雰囲気でできます。1組1フロアなので他の組とかち合わないところもよかった。料理暖かくとてもおいしい料理。一番の決め手でした。また、スシBARやてんぷらBARなど目の前で作ってくれるおもしろいサービスもありました。スタッフみなさん親切で、見学~式終了まで気持ちよく進められましたロケーション駅からもみなとみらいからも近く、遠方の方も観光して帰られましたおすすめポイントとにかく料理がおいしい。アットホームな式がしたい方におすすめ詳細を見る (270文字)
- 投稿 2012/02/25
会場の雰囲気もスタッフの方も良かったです
コーディネーターさんには細かい内容も親身に相談にのっていただきとても好印象でした。式場は階によってニューヨーク等各国の都市をイメージした内装で良かったです。それぞれ違った雰囲気で式を挙げる方の好みに合わせて選べるのでポイント高いと思いました。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/02/12
妻の甥の結婚式に妻と二人で参列した。花嫁は甥の教え子で参列者は若い人たちが多かった。花嫁と戸の友人たちでたいこをたたいが、それが強く印象に残った。量もおいしく、また、飲み物が豊富で楽しく酔えた。甥の結婚式とは言え、自分たちのころとずいぶん時代が違うことを痛感した。私たちの結婚式は神式で披露宴も親戚が多くどちらかというと硬い雰囲気だった。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】建物内ですが、天井が階段状になっていて教会のような雰囲気でした。天井が高く、狭くは感じられませんでした。【披露宴会場】和・洋の式場があり、最も広い部屋からはみなとみらいが見えました(ただし、見えるのは受付スペースからのみ)。使用した会場は3面に計5個のスクリーンがありました。使い方によってはとても印象に残る披露宴になると思います。【料理】すべての料理が選択式で、オリジナルコースが出来ます。ケーキもオリジナルで作ることができ、味もおいしかったです。【スタッフ】丁寧で親しみやすい方ばかりです。ただ、少々問題もありました。【ロケーション】駅からは徒歩圏内でよいのですが、横浜駅など大きい駅周辺だとよりよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が個性的です。スタッフの方が親しみやすく、打ち合わせが楽しみでした。【こんなカップルにオススメ!】印象に残る披露宴にしたい方にお勧めです。挙式会場は一般的ですが、長い時間をすごすのは披露宴会場ですし、問題ないと思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2012/07/26
和を前面に出したい方はお勧めです
【挙式会場】天井が高くとても明るいいい雰囲気でした。【披露宴会場】和を基調とした とても落ち着いたいい会場でした【スタッフ(サービス)】どなたも明るく親切に対応してくれて本当に良かったです【料理】全てのお料理がお箸で食べれるお料理で みんな喜んでくれました【コストパフォーマンス】よかったです【ロケーション】あまりお外を見れことが出来ません【マタニティOR子連れサービス】普通【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室は広々としていてよかったです【ここが良かった!】一番最初に会場を案内してくれたスタッフさんの笑顔です【こんなカップルにオススメ!】オリジナルな会をしたいカップル詳細を見る (290文字)
- 投稿 2011/12/26
コストパフォーマンスがGOOD!
まず、スタッフの方の丁寧さに感動しました。初めて訪問した日から当日終了までの間、本当に様々なことに気を配っていただき、私達夫婦が気づかないことまで親身になって対応してくださいました。式場(チャペル)シンプルなところが一番好きでした。食事基本のコースが2種類くらいあり、さらにオプションメニューを加えることが出来るシステムになっていました。出席者それぞれに対してオプションメニューをつけることができればなお良かったと思います(たとえば、両家祖父母、父母、兄弟ごとにボリュームに差をつけるとか)。しかしながら、出席者の年層は、その結婚式ごとでまちまちだと思うので、選択の幅があってよいと思います。内装等式場内は、おおむね満足できます。清潔感もありますし、かといって、物足りなさはありません。通路等のスペースの広さに関しては、やや狭いですが、コストパフォーマンスを考えたら気になるほどのものではありません。準備等冒頭にも書きましたが、準備については会場スタッフの方と一緒にすすめることができました。会場から自宅まで距離があり、何度も会場へ足を運ぶことができなかったのですが、数少ない機会を有効に使い、遺漏なく準備をすることが出来ました。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2012/03/04
お料理がとてもおいしかった!
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】ホテル内にあるチャペルのため、こじんまりとしていましたが、落ち着いた雰囲気でなかなか良かったと思います。室内なので天候に左右されないところも◎。神父様の話し方が若干気になりましたが・・・。【披露宴会場】とても明るく華やかな空間でした。他に複数組お式があったためか、チャペルからの移動が階段でした。ヒールなど履く方も多いかと思いますので、その点は少し残念かなと感じました。【演出】スクリーンが複数あり、スライドや映像などがどの席からもよく見えました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方の笑顔や気配りは、とてもよかったと思います。【料理】味も見た目も文句なしのお料理でした。ホテルのオリジナル色が強く、他にはないお料理を楽しむことができました♪【ロケーション】JRの関内駅からの徒歩は少しかかりました。地下鉄の駅からの方がスムーズに到着できそうです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2010/06/06
一番は、対応してくれたプランナーさんがすごく良い方でした!
会場もすごく素敵でした☆招待人数で、選べる会場が決まっていたので、披露宴を挙げたい会場にする為に人数を調整しなきゃいけないのが大変でした(;^_^Aでも、会場は和洋、大小と、いくつもあるので、自分の式のイメージに合った会場が見つけられると思います。ドレスも、式場内のショップ以外にも、系列店でも決められます。だからこそ、ドレスがありすぎて、選ぶのにかなり時間がかかる事もあるかも?詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/04/22
自分自身の結婚式(挙式・披露宴・二次会)をしました。【挙式会場】挙式会場は一番上の階で、同じ階の披露宴会場が空いていればカーテンが開いていてみなとみらいの景色がよく見えます。私の場合は披露宴途中のため、カーテンが閉まっており見えませんでした。【披露宴会場】和とイタリアンの雰囲気の会場があり、私は和の会場でした。和の会場でしたが、着物でなくても雰囲気は合っていました。【料理】和の会場だったため、和食しか選べませんでした。寿司バーやてんぷらバーをすることができ、とても好評でした。【スタッフ】途中で担当の方が変わってしまって不安でしたが、いい方なのでよかったです。【ロケーション】みなとみらいや山下公園の近くなので雰囲気がいいです。駅からも徒歩1分で行きやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】寿司バーが印象的だったとよく言われます。【こんなカップルにオススメ!】プランの中に無料でできるようなものがたくさんあるのでお得な感じでした。お金はないけど印象的なものにしたい、という方はいいと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2012/07/24
横浜港を見渡せる披露宴会場
職場の後輩の結婚式に参列いたしました。【挙式会場】明るい会場で落ち着いた雰囲気がでました。【披露宴会場】ホテルの最上階から望む横浜港が素晴しくまさしく最高の船出を演出してくれます。【演出】新郎新婦が手作りで作った品を多く飾っていました。【スタッフ(サービス)】問題ないサービスで満足しました。【料理】フランス料理のフルコースでした、味は抜群。【ロケーション】駅からちょっと遠いけど、港に近いし眺めは最高。【ここが良かった!】とにかく料理は最高、本当に眺めも申し分ありません。【こんなカップルにオススメ!】費用も安いと聞いております。50~60名程度ならおすすめです。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2010/07/02
とにかくシンプルで、安くて良いかと思います。私は挙式のみで、リーズナブルに式をあげました。もちろん、披露宴用のシステムもあります。紹介されたのでいいなと思ったのが、寿司バーです。好きな寿司をビュッフェスタイルで握ってくれるんです。こうゆう和風もありますが、洋風の披露宴もできます。あとはロケーションですかね。とにかく近くて便利です。女性はヒールで来るだろうから疲れないですね。駅から徒歩1分くらいだと思います。そして近くにはおしゃれなカフェとか色々あるので暇潰しも可能です横浜なので。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2012/07/26
二人にとって思い出に残る結婚式を挙げる事ができました。
ホテルのスタッフさんもとても親切な方ばかりですし他のホテルにはない演出もしてくれます。特にケーキバイキングをゲストの方々に提供するイベントは好評でした。二人にとって大切な記念日を最大限にサポートしてくれるコンチネンタルホテルをおすすめいたします。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2012/04/17
体験談ですが、
2010年、挙式をあげました。悪い点をあげれば、駐車場が少ないところと送迎バスが無いところです。身体が不自由な方は不便な場所かもしれません。スタッフさんの対応も良く、仲人をやっていただき、よい一日となりました。人数に入れていなかった子供の食事をサービスしていただき子供も大喜びしていました。様々なウェディングドレスを試着し、目についたのが妊婦さん用のウェディングドレスが可愛いこと!これなら、授かり婚をした方も可愛いドレスがきれるのではないかとおもいました。50人以下の小宴をしましたが、会場はそこそこです。大きく式をやりたい!という方よりも小さく式をやりたい!という方におすすめします。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2011/10/18
挙式会場、披露宴会場ともに眺めが良くすごくよかったです。料理もすごくおいしくて列席者の評判もすごくよかったです。スタッフの対応もすごく丁寧でよかったです。ロケーションは海がみえてすごくよかったです。料金も高すぎず、自分たちにあっていてとてもよかったです。横浜がすきなカップルにお勧めです。すべてよかったです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/20
自分の挙式と披露宴を挙げました。【挙式会場】挙式会場はこじんまりしていますがとてもよくてお勧めです。【披露宴会場】きれいでとてもお勧めです。【料理】とてもおいしいです。【スタッフ】とても丁寧で親切なスタッフでした。【ロケーション】横浜の景色も味わえてよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場から見える景色がとてもいいです。【こんなカップルにオススメ!】横浜好きのカップルにお勧めです詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/02/20
アイデア豊富でコストも低い!
【立地】日本大通駅から近く、分かりやすい。大桟橋も中華街も近くてゲストに観光してもらうのにも便利。【チャペル】全体的に白。大理石がキラキラしているのがキレイだった。チャペルに行くには、エレベーターを降りてから小さいドアから入って小さい通路を通る。みんなで一気に移動するのは大変かな?と思った。ただ、可愛らしく装飾されているので雰囲気は良い。【披露宴会場】最上階(チャペルと同じ階)の会場は景色が良かった。デザートビュッフェのサプライズも出来て楽しそうだった。1階の会場はガーデンもあり、外車でのサプライズ入場も出来るとのこと。こちらは縦長で狭い会場なので少人数向きと思う。窓がある部屋はこの2つ。他のフロアは見ていない。【料理】なかなか美味しかった。特に五穀米の上にお魚が乗ってる一品が良かった。見た目も良く、女性ウケがいいと思う。デザートビュッフェも、全種類美味しくいただけた。そして何よりスタッフの方の対応が良かった。最初のハーブティーには名前入りの蝶々の紙が付いてきたり、名前入りのチョコを出してくれたり…豊富なアイデアでもてなしてくれた。ここの会場なら、楽しく準備をすすめていけるだろうな!と思った。ロビーも、他のカップルのゲストと混在しないように時間調整しているとのこと。車椅子用のスロープやエレベーターも用意されていました。コストもかなり安いし、持込も自由度が高い。コストを安く抑えて自分たちらしい式をしたいカップルは一度見に行ってみて欲しいです!最後まで悩んだけど、チャペルのインパクトが欲しかった私たちにはチャペルが物足りなくて、申し込みはしませんでした。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2010/04/15
チャペル後、披露宴会場へ移動するのが大変でした。
新婦友人として参列しました。挙式のあとに鐘を鳴らす場面があったのですがチャペルを出たすぐの廊下に鐘が有り、廊下も狭かったので正直雰囲気にかけるなと思いました。その後フラワーシャワーで新郎新婦を見送り、エレベーターで披露宴会場へと移動する際に次の挙式を行うゲストと鉢合わせになり、エレベーターホールが凄い人でごった返してました。スタッフの誘導もなかったので大変でした。披露宴会場はゲストの人数に比べて狭く感じました。私の座ったテーブルが高砂の真横で新婦しか席から見えませんでした。料理は握り寿司のバイキングもあり楽しめて美味しかったです。詳細を見る (268文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/04/19
自分の挙式を上げるために資料請求をして、いろいろありすぎたため、挙式の海上の写真で選びました。華やかでしかし上品で演出がいろいろ出来るところにひかれました。そして自分たちの思い通りにできる式にできるところがいいところ(ケーキは自分でデザイン、内容自分で、曲選び、花選び、写真、映像流しはドラマ風にできる、アルバム)。スタッフの対応も最初に判断しますが、とてもいい感じの人ばかりで、最初の訪問でデザートがでておいしくて「ここ料理もおいしい」と思いました。値段も結構押したらひいてくれました。和も洋も式・披露宴の式場があり、1式場で1組づつなので、人が多すぎて「どの会場?」ってお客さんが困ることもなし。私の会場は窓が一切なく、すべて映像の壁なので雨が降っても関係なし。外でやるところもあります。本当にサポートしてくれる人がとてもよくて、当日に「ここにしてよかった」と思った。さりげない気配り最高!友達がわざとパンが出たときに「イチゴジャムがないか?」ってわがまま言ったら最初は「申し訳ありません。ありません」といったあと、「特別に外から購入してきました」ってその人だけにイチゴジャムをスタッフがわざわざ買ってきてくださったのです。また、薬を飲んでる人が空腹でお酒を飲んだため、倒れてしまったときにも、主役の私にわからないように救急車を呼んで対処してくれて、途中でお付きの人がこっそり「これこれこういう状況ですけど、心配しないでくださいね」って励ましてくれました。その対応もとてもよくて最高と思いました。そのために披露宴の式の流れが押してしまい、デザートを私たちが食べる時間がなくなってしまったのですが、披露宴終了後、デザートを控室まで持ってきてくれて、「ゆっくり食べてください」とその日1日その控室は私たち専用なので、帰りもゆっくり支度して帰りました。持ち込みも結構OKですし、メイクもとても上手くて注文通りでよかったです。やはり人と人とのつながりが一番「このホテルでよかった」と感じさせていただき、当日は人生で最高の気分でした。詳細を見る (866文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/02/19
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月初限定SP*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
現地開催月初SP《週末BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス見学
《週末BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験
現地開催3連休限定BIG*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コストパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
045-641-0205

【挙式体験】チャペルリニューアル記念!
木の下で誓う新挙式スタイルが誕生☆緑と陽光に包まれるチャペルでヴァイオリンとフルートの生演奏の中、当日さながらの入場体験を♪ ※フェアにより実施状況が異なるため、詳細はお問合せを
適用期間:2025/09/17 〜 2025/10/31
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設