- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- 神奈川県 お気に入り数9位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
とにかくスタッフの接客が最高!
式場、披露宴会場共にコンパクトにまとめられている感じでした。今回、とくによかったと感じたのは、披露宴でのスタッフの接客が丁寧でした~。料理もよかったですよ~。料理の終わりに、すしビュッフェがありました!かなりおなかいっぱいであまり食べれませんでしたが、おいしかったです♪残念だったのは、ホテルウェディングならではなのかも知れませんが、後が押していたのもあって、式自体が淡泊な感じでちょっとさみしかったです。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2010/11/05
外からの登場にビックリ!
横浜にはよく行くので、今回の結婚式会場の前も通りかかったことが何度かありました。1才の娘連れでしたので、車で行きましたが、ホテルに駐車場の確保もしていただきありがたかったです。式は上の方のチャペルで?で行いました。ちいさな子もいたので外で待機しようかと思いましたが、他にも小さな子連れで参加している方もいたので結局参加しました。式は厳かにそしてすみやかに行われ、なんの問題もなく終わりました。披露宴はどこでやるのかなと思ってたら1階の道路沿いの部屋とのことで、少し意外に思っていたんですが、新郎新婦入場で納得。道路側の門からガーデンを通過し、入場。緑の中から登場する花嫁さんはとってもナチュラルで素敵でした。今まで、ホテルウエディングだとああいった演出は難しいのか見たことがなかったので、とても記憶に残りました。お食事も、柔らかく食べやすい物がおおかったです。親族にお年をめした方が多かったからの配慮かもしれませんが。また、量も丁度よく、結婚式に行くと食べきれない量の食事が出るということが多いのですが(わたしはそれなりに食べる方です)、適度な量だったと思います。とても素敵なお式でした。ホテルウエデイングということで、天候に左右されることは少なそうですが、一般的なものに比べて天気が気になるとこもあるのかな?と思いました。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2011/02/25
親戚の結婚式に参列
親戚の結婚式でこちらのホテルを利用しました。初めての結婚式参列なので他と比較はできませんが、なかなか良いところだったと思います。料理もフォアグラなどあまり食べたことがないものが出たり、ロビーの階段で大勢の人に見送られながら花嫁が登場したりとすごかったです。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2012/05/15
木の温かい雰囲気が印象的少し小さいがアットホームな雰囲...
【挙式会場】木の温かい雰囲気が印象的少し小さいがアットホームな雰囲気【披露宴会場】列席者の方と同じ目線の会場に惹かれました【料理】列席者の方にも大好評の和食でした【スタッフ】とにかく親切で段取り良く進めることができました【ロケーション】駅をでてすぐ!大桟橋も近く、打ち合わせも楽しみでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事やドリンクの豊富さは最高!【こんなカップルにオススメ!】様々なタイプの披露宴会場をもっているのでイメージをつかみやすいまだイメージがわいてないカップルにも想像がしやすいです詳細を見る (255文字)
- 投稿 2011/03/29
驚異のコストパフォーマンス!
・披露宴会場私達は招待客が100名以上だったため、それくらい入れる会場を探していました。最上階の「ミラージュ」は120名くらいまでOKだったし、とても広々していたのでこれなら100名以上入っても狭苦しくないかな、と思いました。会場からの眺めも良かったです。赤レンガとか海も見えるし。天気がよければすごく良いと思います。ただ少し残念だったのは、イスの背もたれがあまりキレイでなかった事。なんか見るからに古いな~って感じでした。。会場は高砂から横に広い感じで、ゲストの顔が見やすそうだしなかなか良いと思います。・チャペルチャペル自体は素敵だと思いましたが、少し狭いです。着席で70名、立ち見入れて100名弱入ると言ってましたが、ほんとに入るのかな~?っていうのが正直な感想。バージンロードも短めだし、もう少し広いといいな、と思いました。あと、チャペルに行くまでの廊下?みたいなところが狭いと感じました。・スタッフ皆若くて元気があり、とてもやる気を感じました。私達の要望や意見もしっかり聞いてくれて、その上で色々な提案がありました。さすがに結婚式専門会場だけあって熱意が伝わってきました。ホテルウェディングとかとは良い意味で違う雰囲気があります。ここで結婚式を挙げたいな、と思わせてくれるスタッフさんばかりです。・コストとにかく安いです。それまでに3~4件結婚式場を見学しましたが、見積もりで軽く100万以上安かったです。持込料とかもほとんどないし。費用をとにかく抑えたいカップルは絶対見学に行ったほうがいいと思います。シーズンとか仏滅とか気にしなければさらに安くなりますし。・総合ホテルウェディングとかではないので重厚感や高級感を求めるカップルには不向きかもしれませんが、「アットホーム」「堅苦しくない」「ゲストも楽しめる」会場を求めるカップルには良いと思います。費用もかなり安いし、若いカップルなどにはとても良いのでは?あまり会場から「あれはダメ」とかうるさく言われなそうなので、自分達の本当にやりたい結婚式が出来そうです。詳細を見る (861文字)
- 投稿 2012/02/05
スタッフ・コスト的に大変満足です!
披露宴のみの使用で申し込みました。一番の決め手は、お料理!和食のコースも決まったコース料理をいくつからか決めるのではなく、前菜からデザートまで自分でひとつづつ決めることができるので、とっても「おもてなし感」があって良いと思いました。もちろん、味も最高です!プランナーさんもとても親切に対応していただき、ここに決めて本当によかったと思います。また、各フロアーごとの会場なので、トイレも招待客のみの使用ができ、自分色に装飾できよかったです。そしてなんといっても、持ち込み料がかからない!!これは重要でしかも大きいポイントです。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/03/01
式が始まるまでのカフェがなかったのが残念。。始まるまでの時間をもてあましました。(お料理)おいしかった!珍しい料理もあり、楽しかった。温かいうちに食べたほうがおいしいですよとスタッフの方に声をかけてもらい、食べたらほんとにおいしかった!(ロケーション)駅の近くで便利。ただ駐車場が高さが低くて使える車が限られてるのが難点。(良かった点)横浜の海がよく見えて景色がとってもきれいだった。夜景が素敵!!詳細を見る (199文字)
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】 こじんまりしたチャペルでしたが、バージンロード
【挙式会場】こじんまりしたチャペルでしたが、バージンロードもまあまあの長さあり、聖歌隊やパイプオルガンの生演奏もあったり、式が終わって会場からすぐ出たところで大きな音のベルがあって、これで晴れて結婚しました〜って時に、新郎新婦でそのベルを鳴らしてリンゴン鳴り響いて見ていても感動しました。【披露宴会場】確か、ニューヨークという部屋の会場だったと思うんですが、受付から入り口に行くまでの間に写真が飾れる額が壁にいくつかあって、新郎新婦の写真が沢山飾られていて、そこでオリジナリティあるなあとは感じていたんですが、中に入ってからお食事が始まりしばらくしてから今度は四方八方でスクリーンが用意されていて色んな二人の画像が好きな音楽と共に流れていて見ていて面白かったです。エンドロールもあり、ちょっとしてミニ映画みたいでした。【料理】実は今回、一番期待していなかったお料理が、(フレンチを美味しいと思ったことがなかったので)フレンチではあったのですが、想像を絶しててどれもとっても美味しくて、テーブルマナーに関しても細かく次は〜〜を使ってお召し上がりくださいと指示してもらえたので迷うことなく使え、さらにお箸も用意されていて、お箸で食べても全然大丈夫という雰囲気があったため、とてもアットホームで、かしこまらずに緊張することなく美味しく一つ一つの料理をいただけました。見栄えもよく、見ていても楽しめました。パンと飲み物のおかわりがひんぱんに回ってきて不足することもなくそれも良かったです。【スタッフ】みなさんとても温かくこれだけのアットホームな雰囲気が出来るのも納得、でした。【ロケーション】駅からはすぐの場所だったので、よかったと思います。周辺はぶらついていませんが、海が近かったり、中華街も近いようだったので、二次会の場所をおさえるのや、披露宴だけで帰りに横浜をぶらつきたい人には便利なところだったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても披露宴にありかな、と思います。友人の披露宴は数回いったことがありますが、どれも緊張と主役の二人の自己満足な感じが残りましたが、今回の披露宴は、みんなが楽しめるように色んな工夫がされていて、そこが良かったですし、ほんとに、お料理が美味しかった!私は主人が披露宴はやりたくないというのでやらなかったのですが、そんな主人が(一緒に参列していたので)、こうゆう披露宴だったら、俺達もやりたかったね!といったぐらい、素敵なオリジナリティあふれる披露宴でした。雰囲気がよかった!一つ、これは余談ですが、ゲストの着替える場所がホテル入り口はいって奥に一つありましたが、等身大の鏡が三〜四つぐらい壁に埋め込まれてる感じの広さで、7〜8人はいったらぎゅうぎゅうな感じで、あと、固室ではなかったので、見知らぬ人と一緒の着替えはちょっと恥ずかしかったです。個室があれば嬉しかったなと思ったのと、パーティドレスを帰りに着替えて帰る人が沢山いたので、もう少し部屋が広かったらなと思ったところでした。でも、お式自体は本当よかったので、いいかな♪【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場は確か四つぐらいあるみたいなので、ご自分の好みで、とにかくオリジナリティの出せるゲストの楽しめるお式がしたい人にはとてもオススメです!それと美味しいお料理ね!!詳細を見る (1394文字)
- 投稿 2011/02/19
自分たちの結婚のため調べましたが、費用、プラン等他と比べて魅力がありました。挙式もきれいなチャペルが印象的で他にはない感じがよかったです。牧師や音楽隊など素晴らしかったです。料理もおいしく駅やホテルに近い立地が良かったです。スタッフの対応は良かったです。ウエディングドレスもいろいろ選べました。みなさんもぜひ説明を聞きに行ってほしいです。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/07/24
何から何まで全てです。
【挙式会場について】大変綺麗です。自分の姉の結婚式で参列しましたが、家族として感動するような挙式会場です。自分が結婚するときもこんなところで式を挙げたいくらいです。【披露宴会場について】広くゆったりとしていて、内装も綺麗です。誰が披露宴を開いても満足するのではないでしょうか。【演出について】姉が考えていたサプライズやら、映像の演出など素晴らしいです。当日の準備のときの映像やメッセージがながされるので、いいなと思いました。【スタッフ(サービス)について】どの方も丁寧で心のこもった対応をしてくださいます。【料理について】とても美味しいです。量が多すぎて残してしまいましたが・・・。【ロケーションについて】駅から近いし、アクセスしやすい点は便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方も特に不自由なく過ごされていました。【式場のオススメポイント】全てにおいてクオリティが水準以上。コストパフォーマンスが非常に高いのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】全てのカップルにおすすめです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2011/12/27
駅からの道も分かりやすく、披露宴会場もすぐそこに庭がありました。披露宴そのものもオリジナリティあふれ、プログラムの途中で新郎新婦が庭で参列者の皆さまに食事を取ったりなど、参列者が楽しいと思えるような式で私が今まで参加した中でも、型にはまらない思い出に残る式でした。将来、私が式を挙げる時の参考になりました。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/28
思い出に残る結婚式になりました
入籍当初は結婚式をするつもりがなく間を開けての式だったのでそれほど、お金をかけるつもりもなく、とにかく安い式場ばかり下見していましたが魅力のある式場がなかなか見つからず諦めかけていたところちょうど見つけました。並木通りの美しい街並みの中にあり、料理もおいしくてドレスも持ち込みできる、交通の便もわりとよく私たちにぴったり式場でした。挙式は、パイプオルガン・聖歌隊・フルートの生演奏、披露宴は、ドレスを二着着て、デザートビュッフェまでして大満足なのに、当初の予算より安く済みました!!詳細を見る (241文字)
- 投稿 2011/02/26
【挙式会場】建物の最上階にあるチャペルの雰囲気がとても良い【披露宴会場】窓から外の形式が見えるのも最高【料理】和食なので食べやすい【スタッフ】皆さん親身になって相談していただけます【ロケーション】駅から近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚披露パーティーをうまく進行していただけた【こんなカップルにオススメ!】大人数の式ではなく少人数でも暖かく祝福されたい詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/07/24
雰囲気もコストパフォーマンスも◎
広くは無いのですがとてもコンパクトな教会なのでアットホームな雰囲気で大人数ではないけど、参加したみなさんに祝福されたい!って考えている方にはピッタリです。1個所目の見学でしたが2人ともとても気に入り即決しました。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/04/16
ステンドグラスから光が差しこみ、清潔感があってとても綺...
【挙式会場】ステンドグラスから光が差しこみ、清潔感があってとても綺麗な式場でした。【披露宴会場】披露宴会場はとても広く、綺麗で、トイレも独立していて他の式の方々と会わないよう細やかな配慮がされていて良かったです。【料理】参列者の方においしいごちそうを食べてほしくてフカヒレやエビをコースに追加料金で入れたのですが夜の式だったためか冷えていてもったいなかったのが残念でした。【スタッフ】打ち合わせの時から対応がすごく良く、担当者でない方々もホテルの方全員が祝福してくれるような雰囲気でとても安心して式を挙げれました。7【ロケーション】駅から5分くらい歩きますが街中がおしゃれだから飽きずにあっと言う間についていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】担当者が一生懸命。チャペルが素敵。ドレスの試着も4着まで着せてくれるので一番似合うドレスを見つけられました。【こんなカップルにオススメ!】内輪の方と和やかな式を挙げたい人にお勧め。雰囲気もいいし、良い意味で気を使わずに素敵な思い出ができました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/03/29
披露宴会場が広々でプライベート感があります。
チャペルは独立型ではなく、室内に併殺された施設です。そのため、大階段や外でのフワラーシャワーはできませんが、逆に雨が降っても心配ないのでその点はいいと思います。とっても披露宴会場が広いと感じました。会場までの廊下も貸切になっているのか、写真やお花、メッセージがところ狭しと飾られていて、まるでおうちに遊びに来たような雰囲気の会場でとても素敵だなと思いました。駅からも徒歩5分圏内、また、ちょっと歩けばすぐに横浜中華街にいけたので、そのまま観光も楽しめました。チャペルから出たところのロビーでフワラーシャワーを行うのですが、新郎新婦が鐘をならすという変わった演出もあり、とても面白いなと思いました。廊下・トイレといったいろいろなところに新郎新婦のメッセージが飾られていて、とてもプライベート感のある会場でした。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2013/08/29
式の前に別室で花嫁・花婿を交えての場所があり良かったです。
【挙式会場について】こじんまりとした中に、厳かな雰囲気がありました。【披露宴会場について】女性が好む感じで、いいとおもいます。【演出について】派手な感じではないですが、お友達と楽しそうないい感じでした。【スタッフ(サービス)について】わりと多くいて、まめに気づいてくれてよかったです。【料理について】お料理はとてもおいしかったです。ただ、お寿司が各自取りに行くスタイルなので面倒でした。(なくても満足してました)【ロケーションについて】山下町なので雰囲気がいいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】駅からすぐなので、交通の便がよいです。「ヨコハマ」らしい場所です。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはしゃれていて、いいと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2011/12/27
とても素敵なチャペルで雰囲気も良く、とても感動できたあ...
【挙式会場】とても素敵なチャペルで雰囲気も良く、とても感動できた【披露宴会場】あまり広くはないけれど、とてもアットホームな感じで新郎新婦も近く感じられた。【料理】和洋両方ともすごくおいしく、新婦もガツガツ食べていたほど【スタッフ】ドリンクなどお願いする時も、対応が早く、感じがよかった。【ロケーション】とにかく観光地にあるし、田舎者の私には結婚式に参列とともに観光もできてよかった。眺めもよく、もっとゆっくりしたいくらいだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の美容室にて髪をセットしてもらったが、とても気さくな美容師さんで、一緒に新婦の話などしたりして楽しくセットしてもらうことができた。【こんなカップルにオススメ!】オシャレなカップルに是非あげてもらいたい。詳細を見る (340文字)
ヨーロピアンな雰囲気で可愛らしく
アクセスはとてもよく、近くは観光名所の横浜みなとみらいや、中華街が目の前。遠方から来られる方も観光としても十分に横浜らしさを楽しめる場所です。ホテル内は縦に高いため、あまり解放感は感じない。あと、スタッフの案内がなく、気軽に声をかけてくれる感じではないので、友人と他の同僚も迷子になった。全体的にヨーロピアンを意識して可愛い感じになっていますが、ご親族も安心する対応などは、あまり期待できないと思います。ゆったりと待つフロアがないので、とにかく落ち着かない雰囲気がありました。料理はおいしかったです。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/05
主人の従兄の結婚式に参加させていただきました。挙式が終...
【挙式会場】主人の従兄の結婚式に参加させていただきました。挙式が終わって扉の外で鐘を鳴らすのは、初めてで素敵だと思いました。【披露宴会場】親族だけの結婚式だったので、和やかな雰囲気の中、ウェルカムドリンクもあり、スタッフの対応もとても親切で、終始笑顔の絶えない会でした。【料理】新郎新婦が、サプライズとして、その場で寿司をにぎってもらえる寿司バーを取り入れていてびっくりしました。【スタッフ】各テーブルに一人専属スタッフがおり、飲み物はもちろん、料理もあいているものがあればすぐに提供してくれ、とてもよかったです。【ロケーション】横浜中華街ににも大桟橋にも近かったのですが、会場の駐車場が3台しかとめられず、別のコインパーキングにとめたのですが、もう少し駐車場が多いと助かるかと思います。【ここが良かった!】料理がおいしかった。【こんなカップルにおすすめ】少人数の披露宴の希望の方。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2011/03/29
料理おいしかった!ホテルでの挙式って感じだった。
会場的には駅も近くで、ホテルということもあり、エントランスは広くてキレイだった。エレベーターで上がり、待合室的なところに行ったものの、ちょっとチープな待合室。飲み物の種類が少なかった気がします。チェペルはちょっと狭い感じ。出てきて花びらを投げるけど、新郎新婦とお客さんが近い感じがした。料理はとてもおいしくいただき、デザートのパフォーマンスなどがあり楽しく過ごせました。スタッフさんの対応もよく、心地よく過ごせました。サービス、料理などは満足なのですが、狭い感じがどうしてもしてしまいました。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2010/11/05
シンプルな結婚式
挙式会場はアットホームでよかったです。食事はビュッフェだったので、このようなスタイルの結婚式もできるのだと、幅広い対応能力を感じました。良心的・アットホームな印象を受けました。立地はみなとみらい線でいくとすぐなので、良いと思います。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2010/11/30
コストパフォーマンスが良いが、人気が結構あるので人気があるシーズンは早めに予約しないとうまってしまう。一日に何組も披露宴ができるので、当日のお色直しの時にエレベーターが結構込んだ。1フロワー1組の結婚式なので、一日の披露宴回数の割りに落ち着いて結婚式が出来る。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2011/02/20
カリヨンのある素敵な式場
親戚の結婚式で訪れました。建物の外観や中に一歩入ると大理石のフロアが広がっていてとても綺麗でした。スタッフのお年寄りへの気配りがなっていなかったり、お料理の味付けがすべて一緒だったりで、ちょっと残念な点もありました。でも、式の後に鐘を鳴らせるのは素敵だなと思いました。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2011/08/01
アットホームな結婚式でした
挙式と披露宴の会場がそんなに広くなく、新郎新婦さんとの距離が近かったためアットホームな結婚式でした。披露宴会場は、新郎新婦さんから一番遠い距離の席の方でも、新郎新婦さんの姿やスクリーンが見やすいと思います。特に気に入った点は、料理の後にケーキビュッフェがあった事です。一つ一つのケーキがとっても可愛くて、とても美味しかったです。新郎新婦さんがビュッフェのケーキを取り分けてくれたので、この時に落ち着いて一緒に写真を撮ったり話す事ができました。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/04/03
白百合の花が机の上に咲いている素敵な会場
凄く素敵でびっくりしました。パーティー会場が、天井からのいくつもの綺麗な布が、中心からいくつも垂れ下がっているのです。それが幻想的な美しい世界を造り上げています。そして白い布のテーブルには、白いお花がいっぱい飾ってあります。白百合もいっぱい飾ってありました。フランス料理を頂きました。窓からは横浜の海が見渡せてしまうという、絶好のロケーションの場所なのです。チャペルも白い高い天井で、声が広がり素敵な空間でした。椅子の背もたれには色とりどりの花が飾ってあり、まるでお花畑のような感じです。ステンドガラスがあり、高貴な感じがしました。詳細を見る (266文字)
- 投稿 2012/03/07
横浜港を眺める挙式
東京からも近い横浜に結婚式場はありました。内装は非常に良く、ビルの高層階だったので、昼間夜間共に横浜港の眺めは最高でした。お料理は海の幸を生かしたもので、美味しく頂きました。参加して良かったと思えた結婚式でした。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/10/31
ホテルコンチネンタル横浜
大通りに面する立派なホテル内にある式場です。1フロアを貸切ということもあり、新郎新婦も参列者もリラックスした雰囲気で時間を過ごせたように感じました。何よりも招待客の移動が非常に楽だったことが印象的です。遠方からいらした方はその日は同じホテル内に宿泊できますし、チャペルと会場への移動もエレベーターのみ。当日はご年配の方が何名かいらしたので、招待する方によって式場のスタイルを選ぶのも思いやりがあって良いと思いました。披露宴会場の広さは、狭すぎず広すぎず。ちょうど良い広さだと思います。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/08/01
- 結婚式した
駅から徒歩1分!アットホームでよかったです!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのあたたかさ2.チャペルがきれい3.値段が安い4.立地条件(駅から近い)5.お料理がおいしい親族のみでの挙式と会食、友人同士の二次会を行いました。駅近で値段も格安とゆうことで会場を選ばせていただきましたが、スタッフの方々が私たちのやりたいことに親身になってくれて、当日もとてもあたたかい対応をしていただきました。アットホームで楽しい式を挙げることができてとても感謝しています。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2010/07/26
リーズナブルで立地もGOOD!
結婚式の下見に行きました。立地:地下鉄の駅から出てすぐに見えるので雨が降っても大丈夫そうです。結婚式場:うーん。。ここは今一つでした。全体的には白を基調としていて、あまり広くありません。シンプルなイメージです。少し物寂しい印象がありました。披露宴会場:人数に合わせていくつか会場があるようでしたが、窓が全体にある会場と、和を基調とした会場を見ました。和を基調とした会場ではお寿司を握っていただけたりするようでとてもよさそうでした。スタッフ:当日対応していただいたスタッフの方の対応は丁寧で悪い印象はなかったのですが、笑顔が不自然でどうにもなじめませんでした。全体的には良かったと思います。こちらの式場で友人の結婚式に参列した際には、料理もとてもおいしかったです。ただ、スタッフの方とあわなかったこととチャペルが気に入らなかったのでこちらは遠慮しました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2011/07/07
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月初限定SP*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
現地開催月初SP《週末BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス見学
《週末BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験
現地開催3連休限定BIG*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コストパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
045-641-0205

【挙式体験】チャペルリニューアル記念!
木の下で誓う新挙式スタイルが誕生☆緑と陽光に包まれるチャペルでヴァイオリンとフルートの生演奏の中、当日さながらの入場体験を♪ ※フェアにより実施状況が異なるため、詳細はお問合せを
適用期間:2025/09/17 〜 2025/10/31
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設