- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 総合ポイント6位
- 神奈川県 お気に入り数9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
アットホームな結婚式
シンボルツリーが特徴的です。緑・白が基調のナチュラルな雰囲気です。挙式会場は小さめなので55人くらいだとギリギリ全員座れます。緑が多めのアットホームな雰囲気です。会場は少し狭めです。友人多めの式でゲストとの距離が近い方が良かったので個人的には理想通りでした。・ドレス持ち込みによる装花等の割引が外れた(持ち込み料は無料でした)・挙式のbgmをcd持ち込みにしたことによる音響代・テーブル席からソファー席への変更代・植樹セレモニー代料理はかなり美味しいと思います。アワビのステーキはまた食べたいくらいです笑友人が多めだったのでグリルビュッフェとデザートビュッフェを追加しましたがかなり好評でした。日本大通り駅からはかなり近いです。披露宴会場によってはみなとみらいの景色がみえます。プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれます。演出についてかなり無理なお願いをしてしまったのですが、可能な範囲で融通をきかせてくださいました。披露宴会場が4つあるので自分の好きな雰囲気の会場を選べます。みなとみらいエリアの中ではかなりコスパが良いと思います。演出で要望がある場合はプランナーさんに早めに伝えたほうがいいです!詳細を見る (503文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/08/02
チャペルが素敵です
挙式会場はオリーブの木の設置があり、他にはない独創的な雰囲気でした!自然に囲まれた素敵な挙式が挙げられるそうだと思いました!ゲストとの距離が近く、表情が見えやすいと思います!アットホームな感じで賑やかに、自分たちらしいと思いました!演出に特化した披露宴会場があり、いろいろと試せて盛り上がれると思いました!駅から本当にすぐそばで、遠方から来る人は便利だと思いました!古き良き横浜の街並みで落ち着いた環境でした!無料の駐車上も完備されていたので、車でくる方にも優しい式場だと思います!チャペルが素敵で、自分たちの雰囲気に合うと思いました!持込料がかからない点があったりと良心的だと感じました!自然が好きな方々にはぴったりの式場だと思います!詳細を見る (319文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/09
優しい笑顔になる式場
暖かみがあり、とても良かったです。アットホームなスペースで良かったです。主役の二人との距離も近くて和やかでした。とても良かったです。特にデザートをチョイスできるのが良かったと思います。少し迷いながらでしたが分かりました。横浜で他のイベントもありましたが、特に問題ありませんでした。皆さまとても優しく対応してきださり、好印象でした。デザートがそれぞれの好みで選ぶことができたり、美味しいと感じたものをメニューにリクエストしていたと聞いて、そのゲストへの配慮も素晴らしかったと思います。新婦が携わった子どもたちのサプライズ演出が良かったです。私も来場した子どもたちと携わっているため、嬉しかったです(^^)詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/28
とてもおしゃれでスタッフの方々もあたたかい式場でした。
ナチュラルな装飾でおしゃれで素敵でした。色合いや大きさもとても綺麗で洗練された雰囲気でよかったです。トイレも何ヶ所もあって混むことなくすんなり入れてよかったです。大きさ、設備 ちょうど良かったです。全て美味しかったですが、きのこのポタージュがとても美味しかったです。デザートビュッフェもよかったです。締めのご飯も美味しくて、最後温かいものを出していただいててとても温かい気持ちになりましたし、よかったです。とても近くて、周りの景色も良かったです。みなさま、柔らかくて、暖かくてよかった。会場内にトイレがあって行きたいタイミングですぐに行けたのでとても嬉しかったです。めだかの子どもたちが、登場してきてとても感動しました。この日を楽しみにしていたんだろなぁというのがじわじわと伝わってきて涙がでてきました。新婦さんからのお手紙も本当に素敵であたたかくて、、お母さんへの思いはもちろんお兄さんや天国のお父さん、お兄さんへのメッセージ。。感動しました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフの方たちの対応がとにかく素晴らしかったです
大きなオリーブの木は他の会場にはないので、ゲストからも好評でした。とても暖かい雰囲気で式を終えることができました。ガーデンウエディングが理想で、天気に左右されたくないという方はぜひおすすめです。会場自体は広くないですが、グレーで統一されていてとても可愛いです。プロジェクターが4面あり、どの位置のゲストからも見やすくて良かったです。シルエットで入場できるので、ドレスの色当てクイズがとても盛り上がりました。料理はこだわったので見積もりから40万ほど値上がりしました。ドレスは提携のお店は種類が少なく、値段も高かったように思います。こちらも見積もりより40万ほど値上がりしました。ただ、式直前に妊娠が分かりつわりでドレスがきついのが不安と伝えた時もすぐに対応してくれて、2週間前にも関わらず無料で別のドレスに変更させていただく事ができました。スタッフの方は本当にいい人でした。ペーパーアイテムを持ち込みにしたため節約できました。ファーストバイトもあまり興味がなかったのでケーキ代をカットし、代わりにデザートビュッフェにしましたが、大好評でした。メニューはもちろんコースですが前菜から一品ずつ3種類くらいの中から選ぶ事ができるので、試食会も楽しかったです。駅からすぐなので電車のゲストはとても助かると思います。ドレスショップも隣にあり打ち合わせのついでに行けたりするので楽でした。こちらの会場を選んで1番良かったところは素晴らしいスタッフの方たちでした。見学に行った時のスタッフの方から式を終えるまで出会った方全員がとても優しくて明るく、連携が取れていて一度説明したことを他のスタッフに説明し直すということがありませんでした。また、わがままなこちらのお願いをすべて実現させてくださいました。わからない点は都度メールで確認しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくださいました。全く文句なしの結婚式、自分の理想以上の結婚式になりました。・スタッフの方がとにかく最高・こちらでやりたい演出をすべて実現できた・式場も披露宴会場もアットホーム感があるので暖かい式にする事ができた見積もりの時にとにかく全て盛り込んで、料理も1番上のランクで見積もってもらうことをお勧めします。見積もりの時には入っていないものや、ランクは全て低いものに設定されているので、結果100万以上値上がりしました。ただ、結婚式自体は一生忘れることのできない思い出にできたので、お金をかけて後悔はありません。詳細を見る (1032文字)
- 投稿 2024/10/30
景色が綺麗
挙式、披露宴会場が明るくて綺麗でした。大きな窓があって景色がきれい。デザートメニューが自分で選べてとれて楽しかった。冷えてるポップコーンを初めて食べましたが美味しかったです。キッズメニューもあって見てて楽しかったです。料理全部美味しかったです。駅から近くて大きい駅から一本で来れたので個人的に嬉しかったです。場所も駅から分かりやすい所にあって迷わず来れました。キッズサービスが充実していた。キッズスペースがあって専用のコンシェルジュがいるのは初めてだった。携帯で席次表やメニューが見れて便利でした。引き出物も紙なので荷物も増えなくて助かりました。トイレに新婦からのメッセージが書いてあって楽しかったです!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/28
子供連れに優しい。
開放感あり。窓から見える景色少し寂れてる料理が暖かかった。デザートビュッフェがありよかった少しストロークが狭く色々なイベントをやるには物足りない感じはあった。明るい。広くゆとりがあり、子供連れに優しい雰囲気だった!料理が温かい。ビールの種類が豊富であった。横浜から近くてよい。ビルか海が見えるなど横浜の景色が一望できた。わかりやすかった。近隣への駐車場の案内が出ていたため、すぐにわかった。また近隣の駐車場にも空きがあった。子供連れに優しい子供連れに優しい。キッズサービスの充実。専門コンシェルジュの常駐などよい。待ってる間もドリンクを飲めるなどサービスがあってよかった!温かいご飯がおいしかった。。。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/28
駅から近くて入りやすい雰囲気の式場
会場には大きな木がシンボルになっていて人前式にはとても暖かい雰囲気の印象を受けました。会場出口すぐにベルが付いているのが特徴で2人が引っ張ってベルを鳴らしていたのが挙式っぽくて素敵でした。挙式会場から披露宴会場がすぐそばにあって待ち時間も少なくて他の人にも会わないので挙式の空気のまま披露宴を始められてよかったです。丁度良い量でした。ビールの種類が多くてビール好きには良き。ワインの種類がもう少し多いと良かったです。最初のアラカルトが美味しかったです。駅から1分という好条件のリッチで周りもオシャレな雰囲気で良かったです。会場から横浜を一望できる景色もおすすめポイントです。笑顔が素敵子どものコンシェルジュがいることです詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/10/27
全体的にとても良く、他の人にオススメできます。
とても明るく、写真を撮っていて表情が良く見えた。落ち着いた雰囲気でとても良かった。お手洗いが近くにあるのも助かった。今回車で来ましたが、近くに大きな駐車場があるなど来やすかった。また駅からも近く、電車で来ても迷わず来れるかなと思いました。スタッフの対応はとてもよく、わからないことがあればすぐに対応していただけたので良かったです。私自身子供がいるわけではないが、子供の相手をしていただけるスタッフがいるのはとても良いと感じました。ケーキ入刀の際に、ケーキ自体が顔と被ってしまいよく見えなかったのと、逆光で顔が暗くなってしまっていたので、ケーキの位置や新郎新婦にライトを当てるなどしていただきたかった。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/10/27
駅近で自然溢れる挙式会場がよい
生演奏や生歌がある事で、重厚感があってとても良かった。挙式会場の色合いは、自然をモチーフにした明るい場所でとてもよいと思った。挙式会場の鐘がまさかあそこにあるなんて思いもしませんでした。新郎新婦のテーブルがイスとソファーの2つあって、シーン別に別れているのがよかった。会場の広さは、人数に対してちょうどよいと感じた。特に、スープ、温製オードブル、ご飯がとても美味しかった。デザートブッフェも種類が豊富でよかった。みなとみらいからすぐ近くにあり、かつ、駅から徒歩1分圏内の立地がとてもよいと思った料理がとても美味しかった!子供用のベットが用意されていてよかった。帰りには花束のサービスがありとてもよかった。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/21
式場の木がかっこよかった。
雰囲気は明るい感じで、幸せが伝わる感じでした。良かったと思います。披露宴会場は花が印象的で、全体的に綺麗なイメージでした。テーブルも狭くなく、ご飯も食べやすいと感じました。ご飯の内容は和風のものも多くあり、個人的に好みの味付けで美味しいと感じました。ロケーションは駅近でとてもわかりやすい場所にあり助かりました。首都圏内に住んでる人なら数時間で行ける場所なので、利便性もあると思います。スタッフは悪いところがなく、良いサービス出会ったと思います。印象が良かった設備は式場の木です。見た目のインパクトがありとてもよかったです。あと、生演奏も素晴らしいと感じました。フルートの演奏があり、個人的には自分の結婚式でも生演奏をしてほしいと感じました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/10/21
みんなの笑顔が見れる最高の場所でした。
色合いが優しく、落ち着いて参列できた大きさもちょうどよく、緊張も少なく参列出来ました。綺麗でした。暖色や良かったです。披露宴会場の明るさ、照明もとても新郎新婦を綺麗に照らしてくれる。素敵な空間でした。美味しく、おしゃれでした。トリュフのリゾットはテンション上がりました。デザートの種類が豊富で楽しい時間になりました。駅から近く来やすかったです。待ち合わせとしてもやりやすかったです。駅周りとは思えないくらい、建物もよく映えて見えました。丁寧で素敵な方達でした。ドリンクの配慮や丁寧な道案内も含めて、とてもいい時間を過ごさせていただきました。お手洗いが綺麗でした。控え室でのドリンクもとてもありがたかったです?詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/10/21
緑が素敵でスタッフの方が親切に案内してくれる
ナチュラルな草花が可愛かったです。前にある大きな木が印象的でした!新郎新婦の好きなものでいっぱいでした!丸いテーブルではなく長いテーブルの結婚式は初めてでした!丸いテーブルだと同じ席の参列者の方が気になってしまいますが、長いテーブルだと周りを気にせず楽しめた気がしました!アワビの炎のパフォーマンスが印象的でした!シメのご飯がとても美味しかったです!量が多くてデザートまで食べきれなかったのが残念でした。慣れない土地ですが、駅から出てすぐだったので、迷うことなく式場まで行けました!披露宴のとき飲み物のおかわりなどすぐに聞いてくれた。今回は子どもは連れてきていませんが、オムツ替え台などあって子連れには助かると思いました!詳細を見る (311文字)
演出を楽しめる式場
オープンキッチンの演出があったロングテーブル形式で、少人数グループでも参加しやすかった新郎新婦との距離も近くアットホームな印象だった新郎新婦のこだわりが演出に反映できていて、参加者側としても楽しめたデザートが美味しかった料理の量はちょうど良かった肉料理も美味しかった駅からかなり近い道路にも面していて、道を間違えない案内がスムーズだったドリンクも空いていないか頻繁に確認してくれたので、困ることがなかった演出を色々楽しめるオープンキッチンでパフォーマンスがあった他、ケーキのデコレーションを参加型でやっていてとてもユニークだったおしぼりが配られなかったので、1人1つ配って欲しかった個別に頼んだらもらえた詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/20
新郎新婦がやりたいことができる式場
大きな木があり、雰囲気のある式場でした。大人数で実施すると少し狭いかもしれません。リングボーイが子供が乗った車で運んできていてとても面白い試みがありました。普通は丸いテーブルが多いですが、この式場はロングテーブルでの披露宴も対応していて一風変わった披露宴も可能です。ハリー・ポッターのイメージを演出した披露宴ということで、初めて見ました。入場曲もハリー・ポッターにしており、新郎新婦のやりたいことができる式場だと思います。ロングテーブルでも周りの人とは席が離れているので、新郎側、新婦側が対面でもあまり気にならなかったです。駅からの距離が近く、また複数の路線からアクセスできるため立地は非常に良いと思います。場所もわかりやすくすぐに見つけることができました。控え室もあり、早く着いても問題ありませんでした。ウエディングケーキを参加型で完成させており、ユニークな式でした。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/10/20
感じの良いスタッフが多かった
綺麗な雰囲気で新郎新婦が引き立っていた。収容人数や規模感などもちょうどよく、良かった。スタッフの誘導もとても良かった。ちょうど良い大きさと音響の具合であった。色合いやテーブルの上のローソクなど綺麗であり、照明が消えた時の演出がとても良かった。どの料理も美味しかった。お腹が美味しかった、お酒と料理が非常にマッチしていた。駅近で良かった。雰囲気は良かったが駅から出て少し道がわかりにくかった。看板があれば非常にわかりやすかった。お料理が美味しかった。ドリンクが出てくるまで早かった。スタッフの感じが良かった。新郎新婦のこだわりを演出させる素晴らしい式であった。それを汲んで対応頂いたスタッフの皆様もオススメできるポイントです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/10/20
スタッフさんの対応が素敵でした
白が貴重で素敵な空間どの位置にいても見やすいなと思いました窓があり自然光が差し込んでいて雰囲気良く見えます。横に広く大きめで全体的に見やすいモニターも良い位置にあったなと思います。茶色が沢山でアットホームな空間室内の灯りがお肌の色を綺麗に見せてくれる色で写真映えも良かったですデザート類が個人的には好きでした。マスカットいちじく好きなので良かったです。日本大通りから徒歩3分くらいで近い関内や桜木町にもすぐ行けるので個人的な2次会や時間潰しにも良いかなと思いました。接客が丁寧で笑顔も素敵でしたテキパキ動いていて目配り、気配り出来ていて本当に凄いなと思いました。サービス業の鏡でした。喫煙室ありました立ち見できて良かったです詳細を見る (312文字)
スタッフの方のチームワークを感じる素敵な式場
会場の正面にオリーブの木があり、自然の森の中にいる感覚の中で行われる会場でした。一つ一つの会場が全て雰囲気が違うため、自分らしさが出せる会場があり,とても素敵な会場でした!ナチュラルな会場が多く年齢層広めにご利用になれると感じました。・人数が倍になった。・ドレスの選びによって金額が大きく変わるかと思います。会場の備品類などをサービスして頂いた。全部のメニューを選択したくなる美味しさで全てのゲストの方々が美味しすぎたとのお声頂きました!シェフの方々のアレルギーに対する気配りもしっかりとされていて安心して召し上がっていただけると感じました。日本大通り駅降りて徒歩3分いないのロケーションなので迷うことなく来れる。足の悪い方も来やすい場所かと思います。プランナーの方最高でした!全てのスタッフがとてもフレンドリーなのと会場全体で盛り上げようという気持ちの高い方々ばかりで、ぜひお勧めしたいです。・とにかくプランナーさんが本当に親身になってくださって心のあるスタッフさんが沢山いる会場です。・前々から沢山の準備をしておくと急な変更に対応しやすいと思うのでやれる事は早め早めにする事をおすすめします。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2024/10/22
ナチュラルでアットホームな式場
•大きなオリーブの木が、他の式場にはなく印象的で、厳かでなく、ナチュラル•温かな雰囲気で挙式が行えるところが良いと思います。•晴雨問わず明るい雰囲気で挙式が行えるところも良いかと思います。•グランピングのようなアットホームな雰囲気で、電球や観葉植物などの装飾が多く、持ち込み装飾がなくても見栄えのする会場です。•50人程度がちょうど良い広さかなと思います。•ドレスが想定より高く、大幅に上がってしまいました。•プチギフトは思い入れのある物をと思い持ち込みにした為、一つ当たり200円の持ち込み料がかかりました。•ペーパーアイテムは全て手作りした為、少し下げることができました。•コースの内容を自分たちでカスタマイズできるので、苦手な食材があっても変更することができて良かったです。•デザートビュッフェだけでなく、グリルビュッフェがあり、温かい肉料理や魚料理、パエリアなどを好きなだけ盛れるので、ゲストひとりひとりが食べたい分だけ食べられるところが良いと思います。•日本大通り駅からすぐで、アクセスが抜群に良いので、何度も伺うのも手間ではなかったです。•ドレスショップが真隣にあるので、一箇所で済むところも良いです。•いつも笑顔で親切に対応くださる方ばかりで、とても良い印象です。•疑問や質問をメールで連絡すると、すぐ丁寧な回答を頂けて安心しました。•緑が多くアットホームな雰囲気で、diyしたものが映える会場がとても良かったです。•スタッフのみなさんがとてもにこやかで温かく、親切なので、不安なく式を行うことができました、•持ち込みにするのか、式場の物をレンタルするのか、またビューティープランを利用するか否かなどでかかる費用が大幅に変わるので、どこを重視するかというポイントを夫婦間で決めた上で、見積もり等を決められると良いかなと思います。•会場の雰囲気似合ったドレス選びやdiyができると、より楽しいと思います♪詳細を見る (808文字)
スタッフが親切
綺麗な雰囲気がありました。アイスクリームやデザートも豊富で美味しかったです。チェキでの工夫などもユーモアがあり、とても楽しい式でした。設備は綺麗で、色合いも素敵でした。綺麗駅から近いデザート、スタッフの対応がよい。ご飯も美味しいです。司会の方の進行がとてもよかったです。エスコートフラワーが工夫されていてよかった。料理の最後のレシピが、お茶漬けで特殊で楽しかったです。飲み物がなくなった時間が長い時があったので、飲み物の補充があれば、よかったです。シャーベットのエンターテインメント性があって、楽しい式になりました。また、両家顔合わせの時間も十分に取られていて、細部までお気遣いのあるものでした。控室の飲み物も豊富でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/10/16
スタッフの方がとても親切で、アットホームな雰囲気が素敵な式場
アットホームな雰囲気で、とても素敵でした。挙式会場は白基調で、緑も多く素敵でした。エスコートフラワーによるエスコートもよかったです。デザートビュッフェでたくさんの種類から選択でき、焼きマシュマロなど体験もできたところがよかったです。チェキで写真を撮ったり、新郎新婦と距離が近いのもよかったです。すべてとてもおいしく、 コースの途中でお茶漬けが出てきて、温かいものが食べられたのがよかったです。途中で、お口直しのシャーベットを会場で仕上げるなどのパフォーマンスもよかったです。日本大通り駅が近く、電車で参列する場合にはアクセスがよかったです。スタッフのみなさんがとても親切で、声をかけてくださったり、移動などもわかりやすかったです。駅が近くアクセスがよかったです。詳細を見る (331文字)
横浜の駅から近い式場
チャペルに大きな木があり、明るい雰囲気でよかったです。白を基調とした会場で、スクリーンが前面にあるのが見やすくてよかったです。全体的に濃い味付けのお料理です。食材がかぶっているものが多いなと感じました。あと、ガラスの匂いが少し気になりました。最後にデザートビュッフェがあったのはよかったです。量は充分だと感じました。駅から近く、駐車場があるのがよかったです。男性の若いスタッフが笑顔で対応してくれて印象がよかった。司会の方が声が枯れていて残念だったのと、チャペルで演奏と歌を歌う人たちが笑顔がなく暗い印象を受けました。ポップコーンを液体窒素でかためるパフォーマンスがあり、子どもに喜ばれると思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/14
アットホームな会場
挙式会場の大きな木が印象的でした。キャンプ設備のようなテントや、子どもが遊べるようなおもちゃがたくさんあって、子どもが退屈しないような準備が充実しており、子どもが多い式では特に満足度が高い式だったと思います。季節のジンジャーエールがオープニングドリンクとして、特に記憶に残りました。駅から歩いてもこれ、新幹線の駅からアクセスがよかったので、遠方からの移動組も参列しやすかったと思います。演出など新郎新婦のこだわりをたくさん汲んでもらえたようで、参列者が楽しめる工夫が式場からも見受けられたと思う。また新婦が妊娠中ということだったが、新婦に負担の少ない工夫がされていたようで、体調面でも問題なく円滑に進み、参加者全員にとって思い出に残る式になったかと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/10/13
明るい式場でした。
明るく素晴らしい雰囲気、生演奏のもと挙式が開かれる。通路が狭いため、通るのがやや大変。防衛に向いてそう。新郎新婦の顔がよく見える。会場全体の雰囲気が明るく、とても気持ちが良い。スピーカーがややうるさい。肉の赤みをコントロールできればなおよかった。エゾアワビ。デザートの種類がもう少しあると嬉しかった。駅からのアクセスが良い。公共交通機関を用いてアクセスができる。都会。横浜。自動車移動しかできない人にはやや不便。参列者、新郎新婦、ご家族に対するフォローが非常に行き渡っている。優しいスタッフの方が構ってくれる。キッズスペースがあって素晴らしかった。新郎新婦のこだわりが反映されていて素晴らしいと感じた。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/13
通路の小物でいい雰囲気が出ていた
椅子が小さくて4人掛けだと1人が椅子の半分にしか座れなかった。花びらの入ったカゴ用のミニテーブルなどがあれば座るスペースが広く取れて良いのではないかと感じた。人数にあった広さで、狭すぎず広すぎだと感じた。新郎の調理といいつつ、見ているだけというツッコミができて面白かった東横線の最寄り駅から歩きで10分程度で、真夏でなければ歩き移動でも問題ない。会場がうるさい時は若干声が聞こえない時があった。新婦側も時々声が聞こえにくいことがあったので、場合によってはピンマイクの用意があった方がいいと感じた。子供が横の方で遊ぶスペースが用意されていて退屈しなそうだった。新郎の服の白さが際立っていて、新郎側友人としては面白かった。詳細を見る (309文字)
都会でオシャレ
ここの式場はとてもあかるかったです。入ったときの受付も親切だったと思います。町中なので外はあまり見えせんが、館内は明るくリラックスして過ごせました。料理は普通だったと思います。デザートビュッフェはケーキが豊富で良かったです!カトラリーの使う順番も、毎回案内してくれたので、洋食コースに慣れてないゲストには親切だったと思います。横浜のみなとみらいの近くで、地下鉄駅や観光地に近く、式の前後も楽しめると思いました。周囲は町中で都会的な雰囲気です。スタッフの方はフレンドリーな接客で良かったです。案内も丁寧で迷うことなかったです。地下鉄駅や市街地に近く、都会的なウェディングをしたいときは素敵だと思いました!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/13
チャペルも披露宴会場も綺麗で、素敵なスタッフさんたちでした
白を基調とし、ゴージャスな雰囲気で素敵でした。生歌や生演奏もとても上手でした。そこまで大きくはないですが、逆に神父さんや2人の声がはっきりと聞こえてよかったです。会場はとても広く、大人数が収容できるようでした。シャンデリアなどの装飾が豪華でした。全て美味しかったですが、〆のトリュフごはん丼で食べたいくらい美味しかったです。デザートブッフェと他の式場では経験したことがなかったため、とても新鮮でしたし、どのデザートも美味しくて感激しました。駅から近くて便利でした。披露宴会場からはみなとみらいの夜景が見えて絶景でした。どの方も感じがよく、バッシングやソフトドリンクをちょうどいいタイミングで持ってきていただきました。待合室も広く、お手洗いも綺麗でよかったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/10/13
とても幸せな結婚式に参加できました。
大きい木が会って、とても神秘的な結婚式でした!所々に草や花があって、ゴージャスなだけでなく少しカジュアルめの印象を受けました。料理もすごく美味しく、一品一品綺麗に盛り付けられていて、食べるのが勿体無いくらいに美味しそうでした!日本大通り駅からもすごく近く、全然迷わずにこれました!料理のボリュームが多く、食べきれなくなってしまい少し残してしまった時など、気を利かせて料理を下げてくれたり何十人もいるのに、素早い対応をされたりなど、すごく嬉しい接客でした。また最後のムービーもその日の挙式と披露宴の良いところをぎゅっと詰め込んだ動画でした。無駄がなく、とても感動して涙がとまりませんでした。私が結婚式を際もぜひお願いしたいなと感じました。詳細を見る (318文字)
明るい式場
挙式会場の大木や、全体的に緑と白で明るく優しい雰囲気でよかった。全体的に明るいことで、雰囲気がよく、新郎新婦の表情も見やすかった。大きな窓があり、港が見えて夜は夜景が綺麗でよかった。全体的に美味しかった。特にアワビと味噌の食べ物がとても美味しかった。デザートの時にお勧めされたキャラメルアイスとポップコーンの組み合わせが美味しかったです。最寄駅から徒歩で行きやすかったため、ヒールを履いた状態でも苦痛ではなかった。笑顔が素敵で、デザートビュッフェの時におすすめを教えてくれてとてもよかった。また、写真撮影の時にも丁寧に立ち位置を教えてくれたため、よかった。待合室の照明と音楽が落ち着いていて雰囲気が良い詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/13
お料理に手が込んでいる心地いい式場でした
挙式の入場や様々な演出の際に、女性3名の方の素敵な生の歌声や,演奏があり雰囲気がとても良かったです。友人がピアノをひくことができたのですが、披露できるようなグラウンドピアノがあり初めての演出で感動しました。全ての料理、とても手が込んでいるのが素人ながらわかりました。いくらは粒が大きく美味しかったです。そしてなんといってもデザートビュッフェは、ケーキやガトーショコラ、マシュマロ、アイス、ポップコーン…他にもたくさんありとても楽しめました。眺望がよく、駅からも近くてとても良かったです。アルコールバー・ドリンクカウンターがあったのですが、スタッフの方からも積極的にお飲み物いかがですか?とお声がけいただけて心地良かったです。また、カメラマンスタッフさんも気さくな方が多く、雰囲気が良い施設だと感じました。デザートビュッフェ料理スタッフさんの雰囲気詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/10/13
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月初限定SP*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
現地開催月初SP《週末BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス見学
《週末BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験
現地開催3連休限定BIG*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コストパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
045-641-0205

【挙式体験】チャペルリニューアル記念!
木の下で誓う新挙式スタイルが誕生☆緑と陽光に包まれるチャペルでヴァイオリンとフルートの生演奏の中、当日さながらの入場体験を♪ ※フェアにより実施状況が異なるため、詳細はお問合せを
適用期間:2025/09/17 〜 2025/10/31
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設