- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
明るい雰囲気
明るい雰囲気で、良い気持ちで新郎新婦を迎え入れられた席と席の間隔がとれており、移動が苦では無かった落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめた全ての料理がとても美味しかった駅が近くとても便利受付を担当したが、スタッフの方からの説明が分かりやすかったセンターpinのf/oをもう少し丁寧にしていただきたかった。式場の明るい雰囲気がとても良かったトイレが綺麗だった新郎新婦の笑顔が式場、宴会場の雰囲気とあっており、終始とても楽しい気持ちで過ごすことができた式場のイスが大きく広々と座れた式場、宴会場に限らず建物全体として明るい雰囲気でもし自分が結婚式を挙げるとしたらお願いしたいぐらい終始楽しい気持ちで過ごすことができた詳細を見る (304文字)
アットホームでオシャレな式場
・大きなオリーブの木があり、新郎新婦をあたたかく包み込んでくれているような景観が良かった・白と緑を基調としているが、緑は明るめのトーンのものを使っており、神聖さも和やかさも感じられた・ゲストは少人数の招待であったが、広すぎず狭すぎずな会場でゆったりと過ごせる空間であった・茶色と白を基調とした会場であり、アットホームな雰囲気を感じた・また会場の色合いもあって、ドレスやテーブル装花など、どのパターンでも合うんだろうなと感じ、自分たちのイメージしたものを取り入れやすかった・衣装だけは妥協したくなかったため、試着に参加する度に契約衣装が変わっていたため、費用の変動も見られた・飲み物のコースは何段階があり、選ぶものによって変動あり・ペーパーアイテムやムービーは自分たちで1から作って持ち込めたため、費用は抑えられた・契約時の特典内容を細かく確認しながら準備を進めたため、目立った出費は感じられなかった・特典内容の一部だったため、web招待状を使用したが、切手代や郵送時の手間はなく、良心的な特典だと感じた・事前に試食会が参加できることをご案内していただけたので、実際に試食会に参加してからメニューを決めた・一品ずつ選べるので、値段や好みを相談しながら決めれるのがありがたかった・アレルギー持ちのゲストも数人いた中、しっかり対応してくださり安心しました・フランベやソルベパフォーマンスなど、料理代から追加料金なしで演出をしてくれるものが多く、当日はゲストも盛り上がってくれていた・日本大通り駅から5分以内にあり、遠方の友人も当日迷うことなく来れたようでした・私たち自身、打ち合わせの合間や帰りなど、たまに観光していたので、式の時間によってはゲストも観光を楽しんで過ごせる立地である・スタッフはみんな明るく親身になって相談にのってくれる・当日は一度きりであり、不安や心配事が尽きない私たちをポジティブな言葉で寄り添ってくださり安心感を与えてくれる・ウェルカムスペースは使いたい物を預けて、配置等はおまかせにしましたが、とてもバランスよく飾ってくださり、ゲストからもお褒めの言葉をいただいた・結婚式場として独立した建物なので、他のお客様とお会いすることもほとんどなく、落ち着いて過ごせる・困ったことや疑問は都度連絡を取れるようになっているため、準備もスムーズにすすめることができる・演出やbgmの使い方、ヘアセット、着付けなど、それぞれ経験値豊富な方々がお力添えしてくれるため、自分たちの思っている以上に素晴らしい式に仕上がる・年末年始を挟んだこともあってか、挙式1ヶ月半ほど前に最終打ち合わせが終わってしまったので、分からないことは早めに聞く、都度連絡を取ることをオススメします・ウェルカムスペースは比較的準備したものは少なかったが、とても上手に可愛く飾っていただけるので頑張りすぎなくても大丈夫・アクセスはいいが、当日の駐車場申請数に限りがあるため、事前に近隣の駐車場や当日の車での来賓数をしっかり確認しておくといい・漠然と結婚式場を見てから、自分たちが結婚式をやるのかやらないのか決めようと思っていたが、snsで広告を見て挙式場に一目惚れした・小規模の披露宴でも空間を持て余さないことが式場探し条件にあった・あたたかみある雰囲気を感じられる会場で、ロケーションや季節にこだわらなくても華やかな式になると分かり、そこが決め手だった詳細を見る (1413文字)

費用明細30名/2,041,594円
緑溢れる温かな結婚式場
オリーブの木があるチャペルが気に入ってこの式場に決めました。迎えた当日も木はもちろんのこと、装飾も緑が多く、温かい雰囲気の中、挙式が出来ました。また、式を挙げてみて、私も旦那も緊張しいので、バージンロードの距離が短いことも良かったなぁと思いました。披露宴会場は4つあるのですが、私たちが選んだonthetreeはウッド調で温かい雰囲気なところが気に入りました。当日もアットホームな雰囲気で行われ、笑顔溢れる楽しい会になりました。ゲストに満足してもらえるよう、料理の味だけでなく、目でも楽しんでほしいという思いから、オープンキッチンでフランベパフォーマンスをしてもらいました。料理の味はもちろんのこと、演出の効果もあり、ゲストには料理も美味しかったと言ってもらいました。こだわってお金をかけた点は、・料理・ドレス・エンディングムービーです。高くても満足いくものにしようと思っていました。結果、どれも自分が納得したものにして良かったと思いました!最初の見積もりには、アルバムやムービー代は入ってなかったので、値上げしましたが、始めにだいたい2倍くらいになる人が多いと説明を受けていたので、そこまで驚くことはありませんでした。節約したところは、・ペーパーアイテム・紙袋の用意・両親へのプレゼント(体重米)です。持ち込みの方が費用を抑えることができると思います。また、特典は式場見学が1件目だったので、その特典が付きました。高額で押し付ける感じは全くなく、費用を抑えられるか相談すると、色々と提案してくださるところにも好感がもてました。料理ごとに3・4ランクあり、気に入った組み合わせを選ぶことができます。例えば魚料理は真ん中のランクにして、お肉は1番上のランクにしよう等と決めることができるので、試食会で食べて美味しかったものでメニューを組みました。料理はどれも美味しく、フルコースにしたので、ゲストからは「お腹いっぱいになった!」と満足してもらえました。また、ウェルカムドリンクで、ビールがハイネケンとバドワイザーが出る予定でしたが、タイに思い出のある人がいたので、シンハービールに変えることができるか聞くと、対応していただけました。ありがたかったです。日本大通り駅から徒歩3分という近さです。みなとみらい線しか通ってませんが、近くには中華街や赤レンガ倉庫等、観光地が沢山あり、遠方から来たゲストは観光も楽しんでました。また、飲食店も多いので、式後にゲスト同士でお茶やご飯に行くのもスムーズに店に入れていました。横浜駅から離れているのでわりと落ち着いた雰囲気なのも良かったです。スタッフは仕事ごとに分かれており、契約するまでの担当・打ち合わせプランナー・当日の会場設営アテンド担当等、多くの方と関わりました。打ち合わせのプランナーさんと当日のアテンドの方が違うことが少し不安に感じていましたが、皆さん素敵な方できちんと連絡しておいてくれたり、こちらに確認してくれたりしたので、安心して式を終えることができました。また、打ち合わせのプランナーさんは式を見にきてくれたり、式が始まる前と後に挨拶にきてくれたり、色んなところで気にかけてもらえて嬉しかったです。おすすめのポイントは、・温かい雰囲気の中で挙式が挙げられる。・スタッフさんが良い人ばかり。・値段が比較的安い。理想の結婚式を挙げること、費用も抑えることができ、コスパも良いと思います。オープニングとプロフィールムービーを作ったのですが、ムービー系が1番時間がかかったので、早めに作ることをおすすめします。当日は、後悔しないために細かいことでもすぐにスタッフさんに話しました。1番重要視したのは、チャペルです。私も旦那も緊張しいので、温かい雰囲気でできるところで挙げたいという思いがありました。ザコンチネンタル横浜のチャペルはオリーブの木が生えてるところに惹かれました。1つ前の質問にも書きましたが、決め手はチャペルです。詳細を見る (1641文字)
費用明細51名/3,450,559円
- 参列 2026年1月
横浜らしい海が見えるきれいな式場
綺麗かつ、木がかわいらしい会場でした。また規模感も大きすぎずコンパクトでアットホーム感のある会場でした。どの席からも新郎新婦の顔がよくみえるような印象で楽しめました。海が見える開放感のある綺麗な式場でした駅から徒歩1分とアクセスがしやすかった。坂などもないので、年配の方でもアクセスしやすそう。また二次会会場なども近隣にたくさんあるので、楽しめそうだと思いました。会場が広くて綺麗。挙式会場に木があっておしゃれ。また、挙式会場から披露宴会場の距離が近くて移動しやすかった。スタッフの対応が丁寧で、お料理も美味しかったです。料理がとてもおいしく満足でした。デザートビュッフェも種類が豊富でテンションが上がりましたし、りんごのソルベの演出もとても楽しかったです!詳細を見る (329文字)
緑あふれる素敵な教会
・教会に緑が溢れていてナチュラルな印象がとても良かったです!・教会の大きな木が素敵でした。・白と木を基調とした雰囲気で、落ち着きがあってよかった。・教会と雰囲気が統一されていてよかった。・高砂の装飾が素敵だった。・デザートビュッフェもあり大満足でした!・お料理がとてもおいしかったです!・駅から近く、ヒールの足にはとても助かった。・みなとみらいならではの空気感を感じられる景色でよかった。・声が良く通り、ハキハキとしていて好印象でした。・教会の雰囲気が自然を感じられて素敵だった。ナチュラルな雰囲気で、安らぎながら参加できました!2回目の参列でしたがどちらも好印象でした。機会があればまた来たいです。詳細を見る (300文字)
緑があふれる素敵な式場
大きなオリーブの木があって自然を感じたとても温かみを感じた鐘を鳴らせるのがとても素敵だった海が見える景色でとても素敵だったゆとりのある広さだったエビ、アワビ、いくら、ウニ、カニなど海鮮料理がどれもおいしく、デザートビュッフェもとても豪華で、とても満足できたお料理がどれも美味しかったので満足度がより高く感じた駅から近くてアクセスが良かった周りも整備された街並みなので落ち着いていて良かった建物に入るときにすぐにドアを開けてくださって、周りがとても見えているスタッフが多かった全体的に清潔感のある雰囲気だったのと、挙式上をでた後鐘を鳴らせるのが特に素敵だと思った室内に鐘があるので、雨でもできるしあまりない演出だったのがとても良かった詳細を見る (316文字)
大きな木のある式場
アットホームな感じでした。"木"が印象的でした。緑が多く、温かい雰囲気でした。シックな感じで良かったです。証明やろうそくが雰囲気を良くしてたと思います。お腹いっぱいになるくらい満足です。おしゃれでした。これまで参列したなかで一番食べた気がします。料理の演出があるのは、初めてでした。オリジナルジンジャーエールが、とても美味しかったです。りんごの風味は初めてでした。駅から近くていいです。アクセスが近いのは評価ポイントだと思います。丁寧だったと思います!!!カメラマンの明るい感じが、笑顔にしてくれました。式場の雰囲気が他の式場では見たことなかったです。新郎・新婦と近く、笑顔がよく見れたのは良かったです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年1月
駅から近く、料理も美味しい雰囲気のいい式場
落ち着いた雰囲気で大きな木が特徴的オリーブの苗木に新郎新婦が水やりをする儀式もあり厳かな雰囲気で式が進んでいた。シェフのフランベのイベントがあり。料理も美味しく、見た目も楽しい披露宴だった。料理は全部美味しかった。フランベやソルベの実演もあり楽しい披露宴だった。日本大通り駅からすぐの立地で駅から迷わず来れた。丁寧な対応でとても良かった。カメラマンの方も式場スタッフの方も良い方がおおく、楽しく和やかな雰囲気で式と披露宴が進んでいた。駅から近く、スタッフの対応も丁寧でとても好感が持てた。式も生演奏、生歌声ですすみ、とても雰囲気が良い式であった。披露宴は料理が美味しく、とても楽しい式と披露宴だった。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年1月
温かみを感じる式場でした!
・ツリーが温かみを感じてよかった・ベルを鳴らす演出が素敵だった・光が入って明るく見える会場だった・温かみを感じる会場だった・飾られているお花がかわいかった・会場前の新郎新婦のコーナー演出がたくさんあって素敵だった・季節のカクテルの色が可愛かった・お肉がジューシーで美味しかった・駅からのアクセス抜群、駅近でよかった・駅からほぼまっすぐなので、迷うことなく来ることができた・何か困ったことがあると、すぐにスタッフの方がお声がけしてくれるので、心配がなかった・会場とお手洗いが近くて心配が無かった・サクサクと進んでいく演出で、滞りなく進んでいくので、最初から最後まであっという間だった・新郎新婦との写真撮影の時間が長く、たくさん写真が撮れた詳細を見る (318文字)

- 参列 2026年1月
とてもよい式場でした。
とても素敵な結婚式でした。雰囲気はナチュラルで、挙式のところにおおきな木がなっていて、とても、写真映えのするところでした。ナチュラルな雰囲気で終始和やかでした。全体的に明るい色で暖かい雰囲気でした。とても美味しかったです。時にお肉が美味しかったです。アルコール類も美味しいものばかりでした。駅から徒歩5分ほどでアクセスがよかったです。窓はあまりなかったですが、天気をあまり気にせず式を、あげられるところになっていて良いと思います。丁寧な接客でした。料理も良いタイミングで、提供いただきました。スタッフさんの対応が丁寧だったのと、料理がとても美味しかったです。友人に式をあげようとしている人がいるので、おすすめしようと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2026年1月
ナチュラルな雰囲気が好みの方におすすめ!
チャペルに大きな木があり、ナチュラルな感じで良かった。ウェルカムスペースが街中のようになっていて、緑やアイスワゴンモチーフ、木のオブジェなど、こちらもナチュラルな雰囲気だった。会場内もナチュラルな感じですが、人数によっては少し会場が狭く、新婦の動線がやや大変かもしれいないです。フレンチと和風が合わさったメニューで、どれも美味しかったです。ウェルカムドリンクで出されていた季節のカクテル?が美味しかったです。冬の参列だったので、駅の出口近くなのがありがたかった。皆さま丁寧に接客いただきました。オープンキッチンでフランベをされる演出が印象的でよかったです。立地が良くて、会場内で他の参列者と会うことが無いです。詳細を見る (305文字)
- 申込 2026年1月
スタッフの方々がとても最高でした!
オリーブの木がとてもよかった!温かい雰囲気があり、緊張してしまう挙式が少し安心感を感じながらできそうでとても気に入った!アットホームで賑やかな挙式をあげたいと2人で話した上で見学した!とても、アットホームで賑やかな挙式を挙げられそうであり、色んな希望を叶えてくれそうであった為とても良かった!コストも思っているよりも安く見積もりを出していただきオプションが付いたとしても予算内に収められそうであったためよかった!とても美味しかった!theフレンチではなく、日本人に合うようなご飯の味になっていたのでもっと食べたくなってしまった!今回は決定しなかったが、海が見える披露宴会場もあり、そこでは横浜の雰囲気を味わえながら式を挙げられそうだったためそこも好印象であった!駅からも1分ほどで着くと書いておりアクセスもいいとおもった!スタッフの方がとても明るく、説明してくださったため、最初から緊張もなく大盛り上がりで見学できた!案内や説明も、わからないところや不安なところはしっかりと説明してくださり寄り添っていただけたのでとても良かった!キッズスペースを無料でつけてもらえるため、子供がいるゲストさんが多い方にもおすすめアットホームであったり、賑やかにしたい方にはとてもおすすめ!色々な融通も聞かせてくれそうなので、ちょっと変わった挙式にしたい方にもおすすめできそう!詳細を見る (580文字)
柔軟なご対応!
チャペル正面の大きな窓から自然光がたっぷりと降り注ぎ、とても明るく神聖な雰囲気でした。天気が良かったので、白いドレスが光に反射してとても綺麗に見えました。会場とガーデンがひと続きになっており、緑豊かな景色を楽しめました。堅苦しくなく、ゲストと近い距離でアットホームなパーティーができました。最寄駅から徒歩数分と非常にアクセスが良く、ヒールを履いている女性ゲストや年配の方にも負担をかけずに済みました。担当プランナーさんがとても親身になってくれました。私たちの漠然としたイメージを汲み取り、『こんな演出はどうですか?』と具体的に提案してくださったおかげで、オリジナリティのある式になりました。とにかく自由度が高く、自分たちらしい演出ができるのが魅力です。持ち込みの相談にも柔軟に乗ってくれるので、こだわりが強い花嫁さんには絶対おすすめ!予定と当日どちらも大事です!楽しんでください!費用雰囲気詳細を見る (395文字)
- 本番 2026年1月
自分達らしさをゲストに感じていただける式場
いい意味でコンパクトな設計なので、ゲストとの距離も近かったのが良かったです。オリーブの木は唯一無二だと思います!みなとみらいが見渡せる景観の良さに惹かれました。雰囲気もナチュラルで自分たちらしさを出せる会場です。新郎新婦の衣装代、食事代写真や動画のサービスペーパーアイテムやウェルカムスペースの小物、ムービーなどは自作できるところはしました。試食を通して決めることができたので、ゲストにも心からおすすめすることができました。日本大通り駅から徒歩3分の距離にあるので迷わず来れるのがすごい良いです。プランナーも当日のスタッフも皆丁寧で2人の晴れの日を楽しいものにしようという気持ちが伝わりました。白を基調とした開放感のある空間プランナーさん、司会者との打ち合わせと当人同士のイメージ海が見えること食事が美味しいことスタッフが丁寧なこと周囲からのアクセスもよく、希望していた条件に多く当てはまっていたので詳細を見る (400文字)

- 本番 2026年1月
トータルサービスで助かりました!
アットホームでゲスト一人一人の顔がよく見えたのがよかったです。白が基調で大きなオリーブの木が柔らかい印象を与えてくれました。それぞれテーマや雰囲気が異なる4会場から自分たちに合った会場を選ぶことができました。新郎新婦衣装代、当日の写真や動画、ブーケなどweb招待状はデザインの関係で自分たちで作成しました。駅からすぐなので、寒い時期でも長時間ゲストを歩かせることがなくよかった。みなとみらいの雰囲気が好きな方にはおすすめです。事前の打ち合わせはもちろん当日も皆様段取りが素晴らしく安心して任せることができました。挙式会場、披露宴会場、ドレス、装花、前撮りなどすべてが同じ建物内で完結するのがとても楽でした。当日はあっという間に時間が過ぎるので、自分たちも楽しむのが1番だと思います。自分たちの雰囲気にあっているか。みなとみらいの景色が見えるか。希望の日取り、会場が揃ったので。詳細を見る (388文字)
- 下見 2026年1月
自然の中でできるオシャレな結婚式場
入った瞬間に目の前に大きなオリーブの木が見えて、自然の中にいるような雰囲気が感じられる。自然光が入り、とてもオシャレでドレスが映える。どの披露宴会場も広く、自分にあった好みの場所を探すことができる。また、花や葉っぱの装飾が可愛らしくアットホーム感もある。フレンチが苦手な方でも食べられるよう親しみのある味。料理を自分たちで組み合わせられるため、それも楽しみの1つ。駅から近い。式場の周りも緑が多く、空も海も遠くまで見渡すことができる。赤レンガ倉庫も見えて、オシャレ。常に笑顔で優しく丁寧に説明してくれる。会場見学の際、色々なコンセプトや演出を提案してくれるため、見学からワクワクする。同じ建物でドレス選びから挙式会場、披露宴会場まで行うことができる。花や緑が好きなカップルにオススメサイトで見た写真がオシャレで見学した詳細を見る (359文字)
駅近
大きなオリーブの木があり、印象的でした。素敵な式場だと思いました。見晴らしがよく、綺麗な会場だと思いました。日本大通りの駅が近く、ゲストの方が来やすいなと思いました。披露宴会場からは、海も見えて綺麗。説明が丁寧でわかりやすかったです。また、都度、不明な点を聞いてくださり、親切に対応していただけました。各披露宴会場にトイレや授乳室もついていたので、ゲストで子供が多くても安心だと思います。また、各会場エレベーターを使い行けるので、車椅子の方でも招待しやすいと思いました。既に子供のいる夫婦にもおすすめかと思います。instagramの広告で無料で結婚式を挙げれるというイベントを見て、応募したのがきっかけ。詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年1月
素敵な式場とアクセスがいいです!
画像で見たイメージ通りの自然が素敵な式場です。自然光が入る工夫もいいなと思いました。壇場には木があり、2人が好きなぬいぐるみを置いたりできるのも良いポイントだと思いました。ゲストとの距離感が近い工夫や、料理の音・匂いが近くで感じられるのがいいなと思いました。実際にゲストに座ってもらってるのがイメージできました。フレンチながらも日本人に合わせた味付けや、コースで決められてしまうのではなくて、それぞれの料理を自由に選択できるシステムはとても魅力的でした!みなとみらいエリアで駅から近くていいです!この辺りで考えていたのでとてもピッタリでした!バリアフリーはありがたいです。ナチュラルな雰囲気の式場を探している方式場の雰囲気、コスパ詳細を見る (315文字)
- 下見 2026年1月
優しい雰囲気の自然感もある式場
白と緑が基調になっているのが、ナチュラルでとても良かったです。明るく見えるのがとても良かったです。披露宴会場全て見させていただきましたが、どれも迷うほど素敵でした。温かい雰囲気なのが、魅力的です。最初、ご紹介いただいた時からお値段が魅力的でした。お値段に対し、式場が素敵でしたので申し込みしました。箸で食べることができるのが、良いなと思いました。ウェルカムドリンクも種類が多く、良かったです。駅からすぐなのも、ありがたいです。優しく丁寧な方でした。コストパフォーマンスと、式場の雰囲気。このお値段で、こんな素敵な式場はなかなかないと思いました。また、駅から近いのと料理も決め手です。私たちは堅苦しいのが苦手なので、そういった夫婦におすすめかと思います。優しい雰囲気の式場です。写真で見たチャペルが素敵でした。詳細を見る (354文字)
大きな木の下で挙式を
大きな木があって自然豊かな特徴的で、他には無いあたたかさと落ち着きある雰囲気だと思います。披露宴会場が4つあり、中でも最上階の披露宴会場はみなとみらいが望める開放感ある会場だと思います。駅から徒歩1分でアクセス良い、近くに大桟橋や山下公園もあるとても明るく楽しい印象でした。サービスの説明も寄り添って丁寧にしてくれるので安心して進めることが出来ました。・スタッフの対応がとても素晴らしかったです。サービスの説明のみならず、こちらの趣味や日常などの話も聞いてくださり、すぐに打ち解けることができたと思います。とても楽しく式場見学ができました。披露宴会場が四つあります。それぞれ実際に見てコンセプトを感じると良いと思います。駅からのアクセスが良いことのと、式場の雰囲気を見てみたかったから詳細を見る (342文字)
- 下見 2026年1月
自然を感じられる挙式会場!
挙式会場内に大きなオリーブの木が立っている点が、他にはなく決め手になりました。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で挙式できそうです。披露宴会場から海や横浜の街が見渡せます。広すぎず狭すぎない大きさなので、ゲスト皆さんの顔を見ながら楽しめそうです。デフォルトで設置されるお花も素敵でした。当初の想定より低い価格で挙げられそうです。試食をいただきましたが、和の要素も兼ね備えたフレンチで、多くの人のお口に合いそうです。駅までとても近く、ゲストの皆様も楽に来てもらえそうです。横浜の観光地も近く、式の前後も楽しんでもらえそうです。見学の際についてくださったプランナーさんがとても明るく親身になってくださり、式場決定の大きな決め手になりました。挙式や披露宴で自然や明るさを感じられる点。アットホームに行えそうな点。緑や海などの自然が好きなカップルにおすすめです!堅苦しすぎず、アットホームな雰囲気で上げたい人にもおすすめです。ゼクシィで見て、挙式会場が魅力的だったから。詳細を見る (435文字)

- 参列 2026年1月
スタッフの方々が親切でとても素晴らしかった
ザ コンチネンタル横浜は、明るく、緑の入った飾りに新婦のドレスが映えていて、雰囲気が良かったです。ザ コンチネンタル横浜の会場内をじっくり見る事が出来る時間がなかったですが、綺麗でした。昼間だったので、窓から入る光も受付時には明るい雰囲気になって良かったです。あまり味わって食べられなかったですが、ビュッフェ式もあり、皆様楽しそうでした。ザ コンチネンタル横浜は、駅から近く、分かりやすいところにありました。利用する来賓の方々が時間を潰せるカフェも近くにあって良い今回なにより良かった点は、スタッフの方々の配慮だと感じました。一生に一度になるであろう日に、素敵な対応ありがとうございました。スタッフの方々の配慮詳細を見る (305文字)
明るくお洒落な空間
・生演奏が素敵でした。・白と緑のコントラストが素敵な空間でした。・とても明るく清潔感がありました。・とても清潔感があり綺麗でした。・開放感がありとても良かったです。・白と緑を基調としていて、ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。・グリルビュッフェがとても美味しかったです。・チョコアイス、デザートもとても美味しかったです。・ドリンクメニューも沢山あり良かった。・最寄り駅から近くアクセスしやすかったです。・近くにカフェもあり、過ごしやすかった。・式場から見える景色も最高でした。・とても親切にしていただきました。・みなさん笑顔でとても好印象でした。・エントランスも広く清潔感があった・控え室も広くとても過ごしやすかったです。詳細を見る (312文字)
最高にシュテキ
大きなオリーブの木があり、入った瞬間圧倒される。落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンがある。ドレスペーパーアイテムや動画は自作した。とにかく美味しかった。初めて見学した時に、お肉料理の付け合わせに天ぷらがあり、それを本番でも追加した。料理は和モダンフレンチで、オリジナル感が強く、本当においちかった海も近く、駅近で利用しやすかった。めちゃくちゃ良かった。マニュアルの対応ではなく、1人1人に合わせたサービスがシュテキ(ハート)料理ですかねえ。あとはプランナー始め、スタッフの方の対応が丁寧さの中にフレンドリーさがあり、素晴らしかった。準備は前から少しずつ進めた方が良い。第一直感!ゼクシーなどの式場一覧を見ていると目が合うので、それを信じる。オリーブの木が素敵だったから。詳細を見る (336文字)

- 下見 2026年1月
ホスピタリティ!
・挙式会場のオリーブの木が珍しく、とても印象的でした!オリーブの意味もプランナーさんから説明してもらい、とても素敵だと感じました。・また、ゲストとの距離も近く、良い意味であまり緊張感無くアットホームな雰囲気で式が行えると感じました。・4つ披露宴会場を紹介してくださり、それぞれ違う雰囲気なので自分の好みのものを比べながら決めることができました。・会場から緑が見え、会場もゲストと近い雰囲気で良かったです。・駅からも近く、街並みも良かったです。・結婚式のイメージがフワフワしていたのですが、色々な話をしながら提案してくださり、結婚式が楽しみになりました。・入り口の案内から最後までとても丁寧に対応していただきました。・挙式会場、披露宴会場共に、自分達の結婚式のイメージと一致していた。またプランナーさんがとても話しやすく、より結婚式を挙げたいと思えた。・アットホームな式や自由に行いたい方に良いと思います。・挙式会場に惹かれて見学を決めました。詳細を見る (421文字)
- 下見 2026年1月
海と緑をどちらも感じられる式場
シンボルのツリーはオリーブの木で、夫婦円満の象徴・夫婦の木という意味を知って、より魅力を感じた。暖かい雰囲気。トップオブザベイという会場はみなとみらいと海を窓から一望でき、横浜・みなとみらいを感じられる。会場内は緑やお花で装飾され、暖かい雰囲気。フェア特典でお得な見積もりとなり嬉しかった。試食でいただいた料理はどれも美味しかった。オリジナルのコースメニューを組めるところも良い。駅から徒歩5分以内でアクセスがいい。みなとみらいからは少し離れているので、人口密度が多くなく比較的静かで良い。丁寧に対応してくださり、式や披露宴のイメージが広がるように会話を引き出してくれた。アットホームで暖かい雰囲気。場所(みなとみらい・横浜の近く)。料理が美味しい。海も緑やお花も好きなカップルにおすすめ。まずは式場の雰囲気をみてイメージが膨らむか試してみたかった。詳細を見る (375文字)
- 下見 2026年1月
ゲストと距離が近く暖かい雰囲気でみんなが楽しめる式場
大きな木がバージンロードの先に立っていて、暖かい雰囲気の中式があげられると感じたウェルカムスペースが可愛くて、ゲストを迎え入れることができるのが良かったシーズンなどの割引きなどで、低予算でも挙げられる式の内容になっていたフォアグラがとても美味しかった遠方からも参加しやすい立地だと思ったコストも含め、こちらに寄り添って考えてくれる姿勢がとても嬉しかった大きな木が特徴のある式場ゲストを迎えるウェルカムスペースがあり、もともと装飾がされていて一からデザインする必要がなくていいカジュアルにアットホームな披露宴をしたいカップルにおすすめ緑や自然が好きなカップルにおすすめ式場の中の大きな木が印象的だったから詳細を見る (301文字)
挙式会場の大きなオリーブの木と自由度の高い披露宴が魅力
・挙式会場の真ん中に大きいオリーブの木があり、自然を感じることが出来ます。オリーブの木の由来がとても素敵でした!4種類の披露宴会場があり、自分の好きな雰囲気・演出が出来そうでワクワクしました。・同じ地域の式場よりもコストを抑えられそうな印象。カジュアルな雰囲気で自分達のオリジナリティを出したい場合ならオススメです。・コースメニューも一品ずつ選ぶことが出来る、使いたい食材を持ち込み料理として提供出来るようにする、など自由な選択肢がありそうだった。・駅から近くフロアによっては横浜の景色も見ることが出来ます。・スタッフの雰囲気は明るい印象があります!打ち合わせの際の細かい質問についても丁寧に説明してくれました。・披露宴などの自由度が高くこだわることが出来そうだった。・ドレスの試着についても何着でも可なのは嬉しい。・格式ある雰囲気というよりは、カジュアルな雰囲気でみんなで賑やかな式を考えている方達にオススメです。・4種類の披露宴会場は雰囲気が異なるので自分達のイメージや持ち込みたいもの(演出など)を予め考えておくと良さそうです。・挙式会場の大きなオリーブの木が気になって見学しようと思いました。詳細を見る (500文字)
- 下見 2026年1月
挙式会場と披露宴会場がとても温かく和やかな素敵な雰囲気
暖かみがあり、ゲストが緊張せずくつろぎげるような空間でした。ゲストとの距離が近く会話を楽しめるような雰囲気でした。堅苦しくなくリラックスできるような空間でした。ビュッフェなど、選択の幅が広くゲストに楽しんでもらえると思いました。また試食した際も料理がどれも美味しかったです。横浜ならではの景色が見え、とても感動しました。披露宴会場のそれぞれの特徴を丁寧に説明して下さって当日のイメージがつきやすかったです。ドレスの持ち込み会場の雰囲気料理、ドリンクが充実しているゲストとの距離が近く会話がしやすい横浜ならではの景色が楽しめる会場と出来ることと、出来ないことの確認雰囲気が気になったのと、出来ることと、出来ないことの確認をしたく見学しました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2026年1月
アクセスが良く落ち着いた雰囲気
挙式会場は緑があり落ち着いた雰囲気があった。また、バージンロードはゲストからも見やすいつくりになっていた。バージンロードが少し短めなのも緊張しい新郎新婦にとってはありがたいと感じた。披露宴会場も緑があり、落ち着いた雰囲気だった。また、テントもあり可愛らしい雰囲気だった。ゲストととの距離も近いのが良い。メニューを自分たちで組み合わせることができることが良い。アクセスが良いのが何より。横浜の街並みがオシャレ。親身に相談にのってくださった。式場選びに悩んでいた私たちに親身になって相談にのってくださってありがたかった。少人数の結婚式を考えているカップルにおすすめしたい。以前参列したことはあるにしても分からないことが多かったため、下見して初めて知ることが多くあった。必ず下見して相談に行った方が良いと感じた。詳細を見る (353文字)
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残△年1BIG【170万優待】室内ガーデン挙式&和牛フォアグラ試食
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断◆後払いOK

現地開催満席間近《年1BIG*25大特典》駅1分*みなとみらい絶景*試食&衣装
《年1BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK

現地開催WhiteDaySP【170万優待】室内ガーデン挙式&和牛フォアグラ
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2026/02/18 〜 2026/03/31
| 会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 最寄り駅 | 関内・山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-0205 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
| アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
| おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||