- 神奈川県 専門式場1位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 スタッフ評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年8月
あったかいファミリー婚にはもってこいです。
大きなオリーブの木が印象的で、ここがいい!と決めました。挙式後、友人らから木が印象的でよかった!と褒めてもらいました。また、新郎の姉弟からの誓いの言葉があり、ユニークな人前式も新しくて良い!とも言ってもらいました。招待人数が80人ということもあり、画面が4面もあったため、披露宴入場のdvdやエンディング、様々な場面でとても役立ちました。新婦のドレスです。娘とどうしても同じにしたくて装飾の多いキラキラのドレスを選びました。値上がりしましたが、娘とお揃いを優先し、また空きをすぐに探してくださったリブラブラフ様には感謝しています。プランナーさんに、ペーパーアイテムを自作する事で節約できるよ!といろんな案を出してくださり頑張りました。また、ブーケをドレス毎に選んでいましたが、最終的にカサブランカが印象的な白とグリーンのブーケの1つに絞りました。そのブーケが印象的だったようで、ゲストの1人が欲しいと言ってくれてプレゼント出来ました。事前試食会に家族で参加して、どれも美味しくたくさん悩みました。当日、どのゲストも料理とお酒がとても充実していて最高だったと褒めていただきました。東西多方面からお越しいただいたため、徒歩5分圏内であること、観光地が近い事など立地がとても良かったと褒めてもらいました。小さな子どものゲストが多くいた中で、コンシェルジュさんが付きっきりで遊んでくださり、また、ストローアイテム?も準備してくださり、子どもゲストは大喜びだったそうです。そんな小さな気遣いが、子持ちの私たちには有り難かったです。とにかく子どもに優しいキャストさんが多く、前日持ち込み準備にトイストーリーのぬいぐるみを設置した後、気づけばその周りにペーパーアイテムを追加してくださっていた点や、当日娘のお色直し前に熟睡してしまい無理かな、、、と思っていましたが、プランナーさんや衣装さんが娘を盛り上げてくださり、無事娘のドレス当てが滞りなく進めることができました。アドリブがさすが経験を積んでおられるなーと感謝でいっぱいでした。ありがとうございました。本当はよくないですが、動画は2週間前に自作し、その日のうちにカメラのキタムラに持ち込めば30分で仕上がります。あとは、節約されるのであればペーパーアイテムは大変ですが自作されることをお勧めします。また、披露宴入場は、ライブdvdを流すととても盛り上がりました!詳細を見る (1001文字)

ナチュラルの挙式場
大きなオリーブの木があり、他にはない挙式会場だと思います。緑が映える会場でナチュラルを目的の方にはとても良い会場だと思います。コンセプトに分かれた3つの会場がありどれもワクワクするような会場でした。費用的には良心的だと思います。目の前のライブキッチンで作ってくださるので暖かくとてもおいしかったですが披露宴で出てくるイメージが難しかったです。観光地にはとても近く便利ではありますが、主要駅から行きやすいかと言われると少し難しいのかなと思います。提案というよりは紹介?のような印象です。会場の印象やプランの感想などを毎回聞かれるのは、答えようがなくて少し困りました。バリアフリーでよかった。自由度が高いので持ち込み可能なことが多いですが、自分でどれだけアレンジできるのかでだいぶ変わってきてしまうのかなと思いました。詳細を見る (357文字)

- 下見 2024年8月
木の温もりを感じられる会場
挙式会場が、お写真よりも良い雰囲気だと感じました。敢えて小さめに作られていることで、参列者との距離が近くなり、かえって良いと感じました。窓のないお部屋でも閉塞感は無く、どの会場も本当に素敵でした。お写真でここがいいなと思っていた会場の他にも、素敵な会場がたくさんあったので、ますます迷ってしまいました。駅から近いので、雨の日や暑い日でも苦労することなく辿り着けると思います。独特で素敵だと感じたのが、オプションの植樹セレモニーです。式場の中心にあるのと同じオリーブの木を、参列者の方と一緒に植樹でき、持ち帰ることができるそうで、育てていくのが楽しみです。日程を5つくらい用意しておくといいと思います。せっかく気にいっても、日程が空いていないと泣く泣く諦めることになってしまいます。詳細を見る (340文字)
- 下見 2024年8月
ゲストと近い距離感で感謝の想いを伝えることができる式場
バージンロードの先にあるオリーブの木が温かみがあります。実際に見てみると写真で見ていたよりも圧迫感がなく、居心地のよい空間でした。新郎新婦とゲストの距離がちょうどよく、全員で温かい雰囲気を作ることができそうだった点が気に入っています。4パターンの会場それぞれに異なる雰囲気があってどれも満足でした。全体的には新郎新婦とゲストで適切な距離感が確保されている印象で、それでいて広過ぎもせず圧迫感も感じずといったバランスの良い会場に思えました。各会場で特に印象に残った点を上げていくと、大きな窓から見えるみなとみらいの景色、会場4面のスクリーン、キャンプを思わせるテントのようなスペース、森のような自然を感じさせる木目調といった感じでどこも非常に良い雰囲気でした。みなとみらいらしい景色を楽しむことができる山下公園すぐ近くなので、来てくださるゲストの方々に結婚式前後にも楽しんでもらえると思っています。ゲストの方一人ひとりと話して感謝を伝えることができる式場がいいと思っていました。ここはどのパーティー会場もチャペルも新郎新婦席ゲスト席との距離感が心地よかったのが、とても好印象でした。良い意味でも悪い意味でも写真と会場イメージが違うということが起こると思います。気になった式場はぜひ直接見学に行き、自分達とゲストがこの空間にいそうかどうか、雰囲気を感じ取っていただきたいです。条件の合致も大切とは思いますが、第六感的ななんとなくの印象・雰囲気が好きかどうかも大切ではないかと思います。詳細を見る (640文字)
- 下見 2024年8月
大自然を感じながらの挙式
挙式会場には大きなオリーブの木のモニュメントがあり、他の式場とは違った雰囲気でした。宗教色が薄く、自然を感じながらの式はとても魅力的でした。室内の会場でしたが圧迫感はなく、照明、音響のどちらも素敵でした。披露宴会場が最大の魅力でした。複数の会場から選ぶことができるうえにそれぞれ特化した演出などが設定されていました。どこの会場もそれぞれ違った魅力があり、一つに絞ることが難しいと感じるほどでした。挙式会場と合わせて全天候型の式場だったのでどの時期に挙式をしても安心だと感じました。日本大通りの駅から徒歩5分圏内でとても行きやすかったです。ただ、駅から地上に上がる際いくつか出口があるので土地勘のない参列者の方からすると少し行きにくいのかもしれません。様々なシチュエーションの披露宴会場ナチュラルな雰囲気が好みの方にはおすすめの会場でした。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 本番 2024年8月
アットホームな式をしたい人にはぴったり!
・バージンロードの正面に大きな木があって、他の式場にはない独特な雰囲気が良かったです。・席の数は70人招待だと数名分足りなかったです。・生歌、生演奏が素敵でした。・ダークブラウン基調の落ち着いた雰囲気の会場です。・会場の決め手は、スクリーンが4面でどの席からも見えやすいこと、シルエット入場ができること、会場までの廊下の回廊にポスターが飾れること、高砂とソファが両方あり、移動できることです。・会場の広さは、70名でギリギリかな?という感じでした。席と席の間を狭くすればもう少し入れるかとは思いますが…・こだわった(高くても好きなものを選んだ)のはドレスとブーケです。・ドレスは持ち込み料無料でしたが、持ち込むと色々と割引が効かなくなるので、迷いましたが提携先で借りました。ただ、提携先はボリューミーなものや新作は元値がかなり高いので、持ち込んでもそんなに変わらなかったかも?とは思います。結果的に提携先でお気に入りのドレスに出逢えたのでよかったです!・ブーケはアクセサリーに合わせて作りたかったのでオーダーしました。それなりにかかりました。・どこの式場もそうかとは思いますが、料理は見積もりで出された金額だとかなり下のランクなので、値上がり必須でした。・ペーパーアイテムは持ち込み無料かつ、紙の招待状は実質無料で式場提携先で作成してもらえたので(web招待状も併用しましたが)、節約できました。・新郎のタキシードは割引で1着目半額になり、2着目もかなり割り引いてもらえました。・一品ずつ料理のランクを選べます。デザートはビュッフェも選べます。アイスがあったのがよかったです。・どの料理も味付けがとてもおいしかったです。特に鮑の料理がお気に入りです。・駅の地上出口から徒歩2分くらいで、非常にアクセスがよかったです。・周辺は海が近く、式場の前も広い道路なので開けた感じでした。・見学に行った時のプランナーさんも、担当のプランナーさんも、会場責任者さんも、ヘアメイクさんも、そのほか対応してくださったスタッフさんも、常に自然な笑顔で、私たちがわがままを言っても対応してくださったのがとても素敵でした!・挙式会場、披露宴会場ともに、広いところで盛大にではなく、距離が近くてアットホームな式をあげたかった私たちにはぴったりでした!・挙式〜披露宴の様子を1時間強でdvdにまとめてくれるサービス(有料)は、インタビューなども入れてくれてよかったです。・やりたいことや確認したいことは遠慮なく言うことで、納得のいく式にできました!プランナーさんはできることはできる限り叶えようとしてくれます!詳細を見る (1091文字)

もっと見る- 本番 2024年8月
オリーブの木の下で挙式、家族と団欒会食
オリーブの木が大きく印象的そんなに大きくなく緊張しにくい照明が綺麗足元も絨毯で腰に負担がかかりにくいと感じたお料理にこだわりたかった為お金をかけた少し少しの出費が積み重なり総合的なお金は上がったあまり節約できなかったドレス特典等あったあわびの味噌ソースが面白くおいしかったボリューム満点でおなかいっぱいになったデザートビュッフェ、グルメパフォーマンスともに盛況だった駅から近く近くに観光地があるスタッフみな優しく丁寧でした細かく一つ一つ案内してくれるため不安は解消されました料理の充実事前のメイクリハーサル準備することが多いため着々と行えるとよい当日、体調について気配りしてくれるため遠慮しなくて平気詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年8月
アットホームで過ごしやすい
アットホームな雰囲気で過ごしやすさを感じた設備も充実しており、本館エレベーターで移動できるのでとても楽だった収容人数maxでも天井や窓があることから過ごしやすく、広く感じたトップオブザベイの白を基調とし、みなとみらいを一望できる景観の良さが良かった日本大通りから徒歩1分天気や暑さにもあまり左右されないような近さだったスタッフの丁寧な対応ドリンクケアや料理対応などが素晴らしかったマタニティ対応もアポイントから丁寧で、料理対応、ドリンク対応も専門のスタッフがついてしてくれたので安心したクッションやブランケット、空調の暑い寒いに関しても丁寧にヒアリングがあり、寄り添ってもらっているなと節々に感じた。詳細を見る (300文字)
- 本番 2024年8月
とても明るく華やかな式が魅力です
シンボルツリーがオリーブの木になっていて写真ばえしますまた、オリーブの意味がとても素敵でした最後に鐘も鳴らせますウッドちょうでオレンジ色とグリーンの会場でとても可愛かったですなんやかんやオプションを追加して50万以上は値上がりするものかと思います。とても美味しく、友人達も今までの結婚式で一番美味しかったと言っていました。馬車道駅のすぐ近くでアクセスしやすく、お年寄りも来やすいと思いました。赤レンガ倉庫や中華街も近いため遠方から来る人も観光ができてよかったです。非常にこちらのことを気にかけていらっしゃると感じました。スタッフの方が親身になってご対応いただけたと感じております。やはり、早めの準備が重要かと思います。、詳細を見る (310文字)

スタッフがとても親切
オリーブの大きな木が印象的で白色を貴重としていただきとてもコントラストがよかった席は70人だと座りきれなくて立っている人も何人かいました。グリーンとウッドで可愛い披露宴会場でとても気に入りました。70人ほどの参加者で円盤テーブル7台?ほどでそこそこ会場がいっぱいでした。地下鉄の馬車道駅から歩いて1.2ふんのとこにあるので来場者もとてもきやすいと思います。赤レンガ倉庫や、中華街が近くにあるので遠方から来た友達が観光についでに寄って楽しんでくれたのでよかったです。ソルベパフォーマンスがあり、空いた時間も楽しめてました。ご飯がとても美味しかったきてくれた友人が絶賛していて、満足してくれたのでよかったです。夜よく寝るスキンエアをする詳細を見る (316文字)
素敵な式場でした
シンプルな挙式会場で、フルートやバイオリンを演奏する方々がドレスのカラーを揃えていて素敵でした。だいたい60人程度式場の大きな木がとても印象的で、素敵なチャペルだと思いました。新郎新婦との距離感がちょうどよく会場のサイズ感がよかったです。ブュッフェスペースもすぐ横に設置されて、会場から離れないのが良かったです。会場自体に色はあまり使われていないので、新郎新婦ふたりの色を出しやすいのがとてもいいと思いました。近くに駅があり、式場までのアクセスも不便はありませんでした。スタッフさんがよかった。エレベーターがふたつあり、移動もスムーズで良かったです。スタッフの方々が丁寧に料理や飲み物の変更の確認をしてくれたのが印象的でした。詳細を見る (313文字)

- 参列 2024年8月
オシャレ、幸せな気持ちになれる
白や緑が多く、ナチュラルで落ち着いた雰囲気で綺麗でした。会場の大きさは狭くもなく広すぎずちょうどいいと思いました。白が多くキレイめであり広くて、新郎新婦が映える会場だと思いました。駅が近く行きやすい。緑が多い。披露宴で流れる新郎新婦のムービーが多くあり、内容もすごく素敵でした。見入ってしましました。料理はどれも美味しく、おしゃれな盛り付けでした。デザートの種類も豊富であり、とても美味しかったです。新婦が元同僚・友人ですが、いつも素敵な新婦がもっと素敵に美しくなっており、とても輝いて見え嬉しくなりました。幸せそうな新郎新婦を見させていただき、こちらまですごく幸せな気持ちになれました。ありがとうございした!詳細を見る (305文字)
- 参列 2024年8月
華やかでちょうどよいカジュアルさ
カジュアルで自然のモチーフがきれい雰囲気もとてもきれい煌びやかで洗練されてる感じちょうど良い広さで清潔メニューの内容は夏でも食べやすい、さっぱりとしたものがおおくて、あまり食欲がわかない夏でもさらりと食べることができました。スープは熱々で美味しく食べることができました。なんといってもメイン料理がすごくおいしかったです。ソースの味もちょうどよく、とてもおいしかったです。周りも落ち着いた感じでいきやすい自然が多い感じで良いスタッフの皆さんもほんとうにみなさん、丁寧に接客してくださっていて、大変好印象でした。トイレを聞いたりしたときも、案内までしてくださったので、安心して式をたのしむことができました。披露宴会場がとてもすてきだった詳細を見る (316文字)
オリーブの木が魅力的
大きなオリーブ木が目を引く式場は唯一無二4種類の会場はすべて見学でき、どの会場も雰囲気は違うが魅力的駅から徒歩五分以内で天候や季節の心配がない挙式会場はスタンドガラスや大きい窓があるところではなく緑と白を基調とした所を理想としていたので一目見て気に入ったチャペルはオリーブの木が生えており他のチャペルではあまり見たことがなく珍しい披露宴会場も4つあり全ての会場が魅力的でした特にトップオブザベイはみなとみらいエリアの景色が綺麗で見応えがとてもありますブライダルフェアに行った際に試食させて頂いた料理、デザートも大変美味しかったです一棟貸しではないがフロア貸切で、披露宴会場の中にトイレも設置されている。スタッフの方も印象が良く素敵な雰囲気詳細を見る (319文字)
圧倒的ナチュラルグリーン
木があり特徴的な式場バージンロードがタイル形式で形式ばっておらず、緊張感を和らげそう落ち着いた雰囲気披露宴会場が4つあり、自分達のお気に入りを探せるゲストとの距離が近い新郎新婦のメインテーブルが2箇所あり、新婦の親族にも近いところで披露宴が行える持ち込み料金が無料新婦ドレス一着分無料新郎タキシード半額様々な割引お肉が美味しかったカクテルをこちらの雰囲気やオーダーに沿って作っていただける駅から近い横浜の観光名所が近い丁寧な対応落ち着いた話し方と声量しっかりとしたヒアリング気候に左右されない写真を飾るところがたくさんあり、写真好きの私達にぴったりだった4つの披露宴会場があるため、雰囲気を悩んでいる人におすすめ詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
緑がたくさん!選べる披露宴会場!
正面に一本の木がそびえたっていて自然が好きな方にとってはとても魅力的に見えるところ大きさは大きすぎず、小さすぎないので、リングボーイ等小さなお子様が歩くにはちょうど良さそう最上階の披露宴は窓からみなとみらいが一望できてとても良い他の披露宴会場にもそれぞれテーマがあり、選べるところが魅力的駅から式場が近く、アクセスが良い中華街が近いので横浜観光もできる緑がたくさんの式場を探していたので、希望に近い式場を選ぶことができたこの式場でドレス選びやヘアセット等、全て完結するところが良い親族のみの控え室もあるので、直前もゆったり過ごしてもらえる招待人数などある程度具体性を持って行くと良いナチュラルな雰囲気やガーデンウェディング等が好きな方におすすめ詳細を見る (322文字)
ナチュラルな雰囲気が素敵な式場
緑がいっぱいでナチュラルな雰囲気が素敵でした。入ったときに木が目に入ってインパクトがとても大きかったです。周りも草や花の飾りがたくさん使われてて厳かな雰囲気というよりも洗練された優しい雰囲気を感じました。リラックスした気持ちで新郎新婦を迎えることができました。大きさも丁度よく、最後列ですが、牧師のかたのお話も聞き取れました。集合写真を移動せずに撮影できたのが、場所を譲り合ったり、身体が不自由な方の移動等がなくて良いなと思いました。また、演奏者のかたの衣装もグリーンで統一されていていいなと思いました。天井も高くて圧迫感もなく過ごすことができました。椅子との距離も丁度よかったので、全体的に不満は感じませんでした。豪華な雰囲気でスクリーンも観やすかったです。初めて入った時は狭めだなと思ったのですが実際披露宴がはじまるとそんなに狭く感じませんでした。花嫁も間近でみることができてとてもよかったです。音響もよく聞こえたので快適でした。オープンスペースがとても充実していて新郎新婦の仲の良さが充分伝わりました。トイレも広々していて居心地が良かったです。エレベーターとか待ち合い室も広々しているなと感じました。色合いはゴージャスかつ落ち着いた雰囲気でこういう雰囲気が好きな人にはぴったしな場所だなと思いました。式場はナチュラルだけど、全体的にはクラシカルな雰囲気だと思います。一番印象にのこってるのはシャンデリアです!豪華度があって最高でした。どれも美味しかったですが、最後のご飯ものが美味しかったです駅から徒歩5分位でとても行きやすかったです。隣に珈琲館があって待ち時間を潰すのも苦ではなかったです。よく気づいてくださり笑顔で気持ちの良い接客でした全体的にナチュラルな雰囲気なところ詳細を見る (740文字)
- 参列 2024年7月
ゲストが楽しみ、新郎新婦がやりたいことを叶える披露宴
ナチュラルな色合いで落ち着いた感じがしました。テントが設置されていて、そこでビュッフェを行うのもおもしろいと思いました。広すぎず、新郎新婦と距離が近くて、アットホームな感じもよかったです。メイン料理とデザートのブュッフェはよかったです。食べたいと思うものが食べられました。メイン料理でおいしかったのは、スペアリブと夏野菜のバーニャカウダでした。デザートはどれもよかったですが、桃のソルベとアイスにトッピングしたものがおいしかったです。日本大通り駅の出口から近く、便利でした。ただ、似た建物が多く間違えそうにはなりました。新郎新婦のしたいことを叶えようと動いていたと思います。飲み物の注文や写真撮影のお願いにはよく動いていたと思います。ブュッフェスタイルと日本酒パフォーマンスがよかったです。デジタルメニューも見やすかったです。詳細を見る (363文字)
- 申込 2024年7月
アットホームな空間で楽しい結婚式になりそう
・チャペルには大きなオリーブの木があり、オリーブのこの前で誓いをすることができる。・白やベージュなど明るい色を取り入れている。・披露宴会場は4種類あり、それぞれの雰囲気が異なるので自分に合った会場を選ぶことができる。・どの会場も魅力的であり迷いましたが、二次会会場に利用することが出来たのでよかったです。・式場まで最寄り駅から徒歩1分でアクセスが良い。・アクセスが良いので遠方からのゲストも迷うことなくたどり着ける・観光地にあるので、周辺の景観も良い。・チャペルのオリーブの木が印象的・二次会も別の披露宴会場でできるのが魅力的・プランナーさんが親切で献身的・カジュアルな結婚式を理想としている人におすすめです詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年7月
アットホームで自分たちのこだわりを叶えられる
大きなチャペルではないですがゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気。オリーブの樹の下で誓う素敵な会場でした。自然光が入りつつも天候に左右されないのが良いポイントでした。試食したお料理が美味しかったのでオープンキッチンでゲストに香りから楽しんでもらえそうなのがお気に入りです。コストパフォーマンスが他に見学した式場より良いと感じました。お料理がとても美味しく、組み合わせを自分達で考えることができるのが魅力的でした。駅から近く、夏に挙式、披露宴を予定しているのでゲストの暑さも最小限におさえられることが良いと思いました。シンプルでアットホームな挙式、披露宴にしたいと考えており叶いそうな会場だと思いました。自分たちがどのような挙式、披露宴にしたいかのすり合わせはしておくべきだと思いました。こちらの会場は、アットホームな雰囲気を考えている方にオススメです。詳細を見る (379文字)

雰囲気がとても良い
挙式場はメインのシンボルツリーの他装飾もナチュラルな雰囲気フルートとバイオリンの生演奏広さはそこまでない印象だが、少人数での挙式のため個人的には問題なし披露宴会場は4種類あったが、30人前後の少人数で考えていたため、atthebalconyを選択窓から外は見えないが、室内にテントや観葉植物の装飾があるため閉塞感はない日本大通りから徒歩3分ほど大さん橋出口からすぐなので迷うこともなく安心現在契約から2回目の訪問だが、わかりやすく説明してくれる要所要所で質問がないかも確認してくれるので、気になることはすぐに聞けるので安心親戚の子供を呼ぶにあたって、キッズコンシェルジュの存在が魅力的な具体的な招待客は人数だけでも先に決めておくと披露宴会場が絞りやすい詳細を見る (328文字)
- 下見 2024年7月
自然を感じる空間!
チャペルに実際に入って、木や緑がとても素敵で圧倒されました!大きくなく、みんなが近くに感じられるアットホームな雰囲気を感じられました!天井も木の形にそって、高くなっていて狭く感じなくよかったです!自然を感じさせる会場の雰囲気があり、都会の中で自然を感じる事が出来るの中々ないと思いました。キッチンが会場の中にあったりテントがあったりして選ぶ方も楽しくて、逆に選ぶのが大変でした。webで見て良いなと思い見学しまして予想を超える良さで式場を決めました。サロンも充実しており、パンフレットなど見て待ち時間も楽しめました。丁寧な接客なども含めてオススメです。堅苦しくしない結婚式を挙げたい人はオススメです。1度見学してみてほしいです。詳細を見る (314文字)
- 本番 2024年7月
スタッフが親切でナチュラル結婚式が挙げれる。
挙式海上はコンパクトでけして広くはないけど前方にオリーブの木があって迫力満点◎緑に囲まれててナチュラルな挙式をしたい人にはもってこいって感じです。窓があって外が見えるとかは無いですが、自然光は入ってくるので明るさは問題ありません。バイオリンの生演奏もあります。バージンロードは長くないのでゆっくり歩くのがおすすめです。アットホームでカジュアル結婚式をしたかったのでアットザバルコニーを選択しました!グリルパフォーマンスをしたり会場の装飾で木もたくさんあるのでアレンジが自由にできるのもおすすめ。けして凄い広いってわけではないのでゲストとの距離も近く話しやすい◎ただ空調が弱く夏の結婚式だったのでゲストの熱気もあり凄く会場全体が暑く、みんな汗だくだったのが難点。。。ドレスが基本的に一番値上がりした部分だと思う。高砂のお花もこだわらなければ値段はそのまま、ペーパーアイテムもピンキリなのでこだわらなければ費用は抑えて結婚式が上げれると思います。カメラマン手配によるアルバムやムービー作成エンディングムービーが最終的には値上がりした部分でもありました。ペーパーアイテムを持参、ウェルカムスペースも自作オープンムービーも自作したので費用は下げれたかなと思います。結婚式場のご飯はいまいちなイメージだけどゲストもみんなおいしかったと言ってくれた◎グリルパフォーマンスはボリューム感が凄いあるので男性ゲストもお腹いっぱい食べれてたみたいでよかったです!日本大通りから徒歩圏内で駅チカ観光地も近いので早く結婚式が終わった方には観光もおすすめ。気づかいが凄い。幼児向けに頼んでないのに折り紙やキャラクター物の設置をしてくれてたり、ウェルカムスペースも大体を伝えただけでそれ以上のセッティングをしてくれたので大満足。要望にも基本的に答えてくれるのでやりたいことをやれる。会場責任者のゲストへの配慮が素敵だった。料理も美味しくゲストも大満足要望は伝えるだけ伝えてた方が良い基本的にはやりたいことが出来るのでわたしは良かった◎詳細を見る (853文字)

費用明細52名/3,703,032円
スタッフのサービスも最高&会場も最高
綺麗に清掃もされており、広さも充分でした。白色を基本としたシンプルな内装でしたが、これぞ結婚式会場と感じる様な場所でした。照明も明るく、新郎新婦の表情も見やすかったです。プロジェクションマッピングの画面も前後に表示されるようになっていた為、誰がどの席に座っていても見やすいように工夫されていました。どの料理も美味し買ったです。また種類も豊富で満足しました。しかしサラダの様な野菜料理がもう少しあると嬉しかったです。アクセスしやすいが、駐車場のスペースが多くない為、車で来訪する際は駐車場の空きを気にしておく必要がある素晴らしい対応をしていただきました。大変満足しています。細部に至るまで綺麗に清掃されており、素敵な環境になっていました。詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年7月
ナチュラルな雰囲気がとても素敵!観光名所が近くにあるのも魅力
比較的コンパクトですが、ナチュラルな雰囲気がとても素敵です。自然光も入り、とても明るい印象でした。家族婚の予定なので、広すぎずアットホームな雰囲気の式ができそうです。3つの会場を見学させていただいたのですが、どの会場も明るくナチュラルな雰囲気でした。入口にガラスを多く使用されていたので、開放感があり、とても素敵でした。会場の中にテントやソファがあり、途中でくつろいだり、フォトスポットとしても活用できそうです。会場内にトイレのある会場もあり、とても便利だと思います。駅からも近く、天候の悪い日でも安心の距離。周囲には緑もあり、会場の雰囲気とマッチしていました。中華街、山下公園、赤レンガ倉庫など、観光スポットにも徒歩で行ける場所なので、参列していただいた方には結婚式以外にも楽しんでいただけると思いました。アットホームな家族婚を予定しているので、チャペルも披露宴会場もナチュラルで落ち着いた雰囲気が求めていたものとマッチしていました。授乳室が近くにある会場もあるため、小さい子供がいる時には喜ばれると思います。また、会場内にキッズスペースも設けられるとのことでした。見学できない会場やスペースがあったので、事前に確認してから予約するのがよいかと思います。詳細を見る (528文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
都会でありながら自然あふれる会場
・他の会場にない斬新なつくり。・植樹セレモニーがあり、記憶に残る式ができそう。・個性的な挙式にしたいという思いが形になりそう。・横広の会場でゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。・それぞれ雰囲気の異なる4つの披露宴会場があり、気に入ったところが選べる点が魅力的。・駅近、徒歩5分以内・打ち合わせの後にみなとみらいや元町中華街の観光ができる・立地がとにかく良い・ドレスサロン併設で1棟で完結している・打ち合わせの際の飲み物飲み放題・見積もり段階で式を想定した演出などの費用を加味したお見積もりを取ること。その先の準備を進めるにあたり安心して進めることができる。・自然あふれるアットホームな式を叶えたい人におすすめです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2024年7月
アットホームな特別な空間。
アットホームな式場で、会場全体が一体感を感じることが出来た。挙式会場の色合いも良くて緑を感じることが出来て、心が浄化された。雰囲気はアットホームで、会場全体が一体感を感じることが出来る空間になっていた。披露宴会場の色合いも緑に囲まれていて、マイナスイオンを感じているかのような空間だった。最寄り駅からも近く、迷わずに到着することが出来た。会場まで早めに到着したが横浜の赤レンガ倉庫など観光名称も多くあり、式までの時間も快適に過ごすことが出来た。手作りのパンがとても美味しく、目の前でスイーツを使った演出もあり、他の結婚式では中々体験出来ない経験が出来た。挙式の生歌もとても感動した。アットホームな会場で式場のスタッフもとても親切だった。詳細を見る (318文字)
スタッフの対応が良く、緑が素敵な会場
大きなオリーブの木があって、他にはない式場で素敵だったあまり広くなく、立ち見の方もいたように感じた窓はなかったけど、明るくて天井が高いので、人数が多かったですが圧迫感なく過ごすことができたメイン料理のビュッフェは他にはなくて新しいなと思いました鮑の料理がとくにおいしかった駅からとても近く、会場もわかりやすい場所にあるのでスムーズに辿り着けたみなとみらいや中華街が近いので、時間があれば観光にもいいなと思ったドリンクがなくなったり、料理が食べ終わったらすぐに下げてくれて、飲み物もすぐに持ってきてくれたので手持ち無沙汰になることがなかったビュッフェの時に話しかけてくれたり、時間がなかった時に先まで持ってきてくれてありがたかった・駅から近い・天候に左右されない・フロント入った時から接客が丁寧・ロビーが広い・新郎新婦と距離が近い詳細を見る (364文字)
スタッフの方も施設も暖かい雰囲気
落ち着いた雰囲気で、緑があることで清潔感も感じるソファーや照明などもゴージャスで品があるシンプルで心が休まる空間であり、こだわりが詰まっている試食でいただいたステーキ、あわび、天ぷら全て上品な味見た目も最高◎駅から近く、海も見えるのでロケーションは最高笑顔で迎え入れてくれ、とても丁寧にご案内をしてくれた見学が初めてで不安でしたが、丁寧な接客と分かりやすい説明で安心して決めることができた緑豊かな雰囲気が理想と一致していた特にチャペルのオリーブの木は、入場した瞬間のインパクトが素晴らしく感動したキッズサービスやゲストのおもてなしもしっかりしているまた、コスト面でも安心できるシンプルでアットホームな式を挙げたい方ロケーション重視詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年7月
横浜のおしゃれな街並みの中で素敵な式を
式場の扉を開けると目の前に大きな木が飛び込んできます!他の式場にはないオリジナリティ溢れる式を挙げることができます。披露宴会場は複数の中から選ぶことができ、私たちが見学した会場は横浜の海が見え、大人数が入れる十分な広さがありました。別会場は窓はないものの、会場内にゲストと写真が撮れるスペースを設けてあり、ゲストと一緒に楽しめる空間となっています。シェフのこだわりのおいしい料理をその場で仕上げていただき、食べることができました。自分たちの要望や好みを料理に反映することができるのはとても良いと思います。関内駅から徒歩圏内です。横浜の街並みを楽しみながら会場に行くことができます。横浜の街並みと海が見えるおしゃれな都会な雰囲気の会場です。アクセス重視なカップルにはおすすめです。披露宴会場も多いので自分たちの好みに合わせて選択できます。詳細を見る (368文字)

ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月初SP【170万優待】室内ガーデン挙式&フォアグラ牛フィレ試食
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断◆後払いOK

現地開催ゲスト想いの会費制ウエディング50名110万円~叶うおもてなし
【50名110万円~】基本プラン60万円+ゲスト会費1万円=110万円の明瞭会計*ご祝儀3万円って負担じゃないかな...結婚式って準備大変じゃないかな...今後の予算が上がるのが心配。そんなお声にこたえるための新プラン◆後払いOK

現地開催残1△《月初BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス
《月初BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2026/03/19 〜 2026/04/30
| 会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 最寄り駅 | 関内・山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-0205 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
| アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
| おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||