- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント3位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- 神奈川県 お気に入り数9位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
オリーブの木のチャペルが魅力的!
オリーブの木をメインに自然光が入る明るいチャペルでした。木目調で緑が見える会場で少人数でもがらんとしすぎないちょうどいい広さでした。参列者の皆さんから料理がとても美味しかった!との感想をたくさんいただけるほど料理が美味しかったです。最寄り駅から徒歩5分以内と駅近なのがとてもよかったです。スタッフの方はどなたも親身になってお話ししてくださって打ち合わせ内容の共有などもきちんとされていたのが好印象でした。チャペルの雰囲気がとてもいいところとスタッフのみなさまがとても親身になって対応してくださるところがおすすめです。準備はなるべく早め早めに前倒しするくらいに進めておくといいと思います。当日は時間が経つのがあっという間に感じたので心から楽しむことを目標に臨むといいと思います。詳細を見る (338文字)
ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気
オリーブの木が印象的で自然光も入るあたたかみのあるチャペル、自然なイメージのチャペルナチュラルな雰囲気、アットホームな雰囲気新郎新婦衣装、お料理、ドリンク、両親の贈呈品記念品ペーパーアイテムを持ち込みにしたり、招待状をウェブ招待状にした、装飾品を手作りしたデザートブッフェの種類が豊富で演習もよかった試食もできるのでお料理は決めやすい駅近でアクセス抜群、観光地すぐそばで雰囲気のある会場いつも笑顔が素敵、何でも話しやすく相談しやすい、新郎新婦の雰囲気にあったプランナーや司会者を合わせてくれるオリーブの木のチャペルがとても印象的、デザートブッフェの演出が凝っていた決断力、お互いへの思いやり、楽しむことが大切!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/05/27
教会、立地、スタッフ、内装よし!
ナチュラルだがアイコニックなオリーブの木はゲストもしても思い出に残りやすいと思います。ゲストと近い距離で話ができる。高砂の有無、ソファタイプへの変更。料理もこだわりがあり、選ぶのが楽しかったです。予算に応じて組み合わせを調整できるのも良いと思う。ドレス、花、料理ウェディングアイテム、ペーパーアイテム。ウェディングケーキをイミテーションへ変更。駅近、近隣施設の雰囲気もよく、カフェも近いので待ち合わせしやすい。シンボルであるオリーブの木。披露宴時のbgmのカスタマイズもcdを持ち込めばカスタマイズ出来て自分らしさを出すことができた。3ヶ月前からバタバタしてしまうので、式を決める前の段階から徐々に準備をした方が良い。詳細を見る (309文字)
当日の満足度は高い
大きな木に惹かれてここに決めました。見学の後つぎにチャペルを見れるのは本番ですが、再び感動するくらいすてきなチャペルです。本番終了後の全員での写真撮影は木をバックにしてもらえるようお願いしました(お願いしないとそうしてもらえません)茶色の色味が好きでこちらの会場に決めました。ナチュラルな雰囲気がお好きな方は絶対下にいると思います。ドレスを持ち込みにするとあらゆるところで割引が効かなくなる(実質持ち込み料みたいなもん)しかも提携ショップのドレスは見積もりよりかなり高い一つずつ好きなメニューを選べるのが良かった日本大通りを出てすぐなので便利。近くの名前がにている某ホテルに行こうとした親戚が多くいたのでちゃんと場所を伝える必要がある担当プランナーは、担当しているカップルが多すぎる気がします。装花の指示書を時間をかけて作成したのに、装花の担当者の方がまったく目を通していないことがショックだった。披露宴のリーダーの方は一生懸命良い披露宴にしようとしてくださってるのが伝わってきてとても良かった。美容スタッフは新人の方を当てられたのかな?練習台にされた感じしました。式場スタッフの若手の方たちは感じ良かったです!司会の人はナイスフォローをたくさん入れてくださり1番信頼が置けました。チャペルの木はやっぱり素敵でした自分で動かないとなにも始まりません!節約したい方は特に早めから準備し始めることをオススメします。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2024/06/11
スタッフがとても親身でアットホームな披露宴ができます。
大きな木があり、とても自然な感じの挙式を行なえた。緑、白を基調とした雰囲気のチャペル。大きなテントがあり、アットホームな雰囲気での披露宴を行なえた。バーベキューもできたし、ソルベパフォーマンスもあり、ゲストがひとときも飽きないようパフォーマンスを提案してもらえて唯一無二な結婚式を執り行うことができました。駅から徒歩五分以内で歩いてこれて、アクセスがとても良い。駐車場もあるのでみんな安心してこれます!やはりチャペルの大きな木が今まで自分が見たことないくらいインパクトがあったのでゲストにも大きなインパクトを残せたと思う。早いうちから準備しといた方がいい。直前にあたふたしても間に合わないことが多々あるから。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/05/27
チャペルが魅力的なナチュラルな式場!
大きな木が印象的なナチュラルテイストのチャペルがとても気に入ってここなら決めました!堅苦しすぎない雰囲気でここにしてよかったなと結婚式をして改めて感じました。アットザバルコニー限定で、グリルパフォーマンスというのが出来て、それがゲストから大好評でした!カジュアルな雰囲気で、アットホームな披露宴を希望していた私達にはぴったりでした!駅から近くて家族に喜ばれました!とにかくチャペルがいいです!あんな素敵なチャペル絶対他にはないので、一度見学するだけでもしてみてほしいです!!スタッフさんも親身に寄り添って下さって、私達は大満足でした!リブラブラフのドレスの種類が多いのも魅力的でした!絶対気にいるドレスがあると思うので、こだわり強めな花嫁さんも絶対満足ふると思います◎持ち込み料金が無料なので、アクセサリーなどを持ち込むのがおすすめです!詳細を見る (369文字)
- オンライン活用
好立地!素敵な式場!
オリーブの木がとても印象的。温かい温もりを感じる挙式会場。大きな窓からの景色がとても綺麗。時間によって景色の見え方が違うのも魅力的。天井のリボンがお気に入り。広々としていて100人以上招待しても窮屈でない。料理。招待人数が増えたため。どの料理もとても美味しい。自由にメニューを組み合わせることができるため、満足いくコースを自分たちで作ることができる。みんな明るくはきはきしている。話していて元気をもらえる。疑問や希望を細かく聞いてくださる。駅から近い。雰囲気が良い。ドレススタジオも併設されていて連携が取りやすい。とにかく早くから準備をする!わからないこと疑問に思ったことはすぐにスタッフの方と確認をした方が良いです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/10/18
- オンライン活用
好立地!明るく爽やかな式場!
他にはあまりない特徴として大きなオリーブの木があり特別感のある挙式が挙げられる。明るい雰囲気で挙式が出来る。自由度高い。窓からみなとみらいが一望できる。明るい雰囲気。広くて開放感がある。大人数入っても窮屈さを感じない。どの料理もとてもおいしかった。特に鮑、リゾット、ウエディングケーキが最高だった。自分たちでメニューの組み合わせを決めることができるのは良かった。観光地から近く、挙式前後で参列者から楽しむことができたと話をきけた。ドレスやメイク関連の設備が式場に併設しているため、本会場で完結することができる。早々に準備を始めたほうがいいとおもいます。分からないことはすぐに聞くと優しく回答いただけるプランナーさんばかりです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/10/18
ナチュラルな雰囲気の会場が良く、スタッフもとても親切です。
ナチュラル雰囲気を希望していましたのでイメージにピッタリでした。希望した会場以外にも複数、雰囲気の違う会場もあり、すべて見学できました。予算としては妥当だと思います。ゼクシィカウンターのお値引きが予想より高かったです。メイン料理をビュッフェ形式にすることができ、希望にぴったりでした。試食もとても美味しかったです。駅から近く、雨でも安心できます。見学のタイミングから、スタッフの方から演出などのアドバイスをいただき、よりイメージが強く持てました。ナチュラルテイストの会場がとても素敵でした。会場も種類があるので、きっちりしたイメージでも、ラフなイメージでもどちらも合うと思います。ドレスフロアも隣の建物にあるので見学の際、見せていただきました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/02/26
オリーブの木が素敵です
チャペルは大きなオリーブの木がある他にはない会場でした。オリーブの木は幸せの象徴と言われているのでとても良いと思いました。友人がここで式をあげたことがありますが、オリーブの木と新郎新婦でとても美しい写真が出来ていました。チャペルの大きさも私達の招待人数だったらちょうど良い感じです。披露宴会場はいくつかあって1番上の階の広い会場と下の階の緑をイメージした会場が特に気に入りました。緑の会場の方はとても可愛くオープンキッチンがあるのも良いと思いました。1番上の広い会場は周りの景色が見えるので良いと思いました。式場までは最寄駅から歩いてすぐだったのでアクセスが良いと思いました。横浜駅から電車に乗ってすぐなのでゲストの方にも優しいと思います。オープンキッチンがある会場に憧れがあったのでここの緑をイメージした披露宴会場が良いと思いました。コストパフォーマンスが良いので若い夫婦の方にもおすすめだと思います。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2024/03/18
スタッフの方が明るく親切なアットホームな結婚式場
大きなオリーブの木が写真以上に迫力があり、バージンロードはタイルで写真うつりが綺麗になるように、長いドレスでつまずかないように配慮されていました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行えると感じました。また4つの披露宴会どれもそれぞれの良さがあり用途や雰囲気に応じて選ぶことができるのがとても嬉しいポイントでした。みなとみらいで結婚式をあげるとかなり金額が高くなると思っていましたが、こちらは様々なサービスを入れても予算内に納まりそうなので、自分たちの要望を叶えられる式ができると思いました。鮑と牛フィレ肉の料理の試食をしましたが、シェフが目の前で仕上げをしてくださりゲストがもし見たら驚くだろうなと思いました。とてもおいしかったです。最寄駅から徒歩ですぐの距離にあり、遠方からのゲストも足を運びやすい立地だと思います。こちらの要望に寄り添ったプランをすすめてくださり、実際の写真を見せていただきながら会場を案内して頂きました。アットホームな式を上げることができること、持ち込み料金があまりかからないところ、ゲストとの繋がりを大切にしてくださるところ4つの披露宴会場それぞれの特徴があるので自分たちが何を大切にしたいか見極めるといいと思います。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2024/02/05
夢の結婚式場でした。
緑が多くて、緊張感のある空間というよりナチュラルで良い意味で少しラフな感じに行うことが出来ました。木材中心で作られた空間でカジュアルなパーティー会場の様な感じでした。黄色いお花が生えて可愛いかったです。お料理、ドレスなど結婚式に呼んだ方や家族からもとっても美味しかったと言って頂きました。デザートブュッフェやアイスワゴンが出来て大満足です。最寄駅から徒歩1分で誰でも迷わず来館することができました。祖父母やご高齢、大荷物の方も天気関係無く来ることができ助かりました。結婚式の参列経験が無く、結婚式に関し全くの無知でしたが最初から最後まで丁寧に説明して下さり毎回安心して式への準備を進めることができました。とめも感謝しております。他のスタッフさんも皆さん明るく挨拶やお気遣いをして下さり優しい方がたくさんでした。ありがとうございます。アイスワゴンです。どんな式にしたいか2人でイメージしたり、相談しておく。詳細を見る (402文字)
スタッフの方が親切で良い式場
神秘的だったナチュラルな雰囲気で2人の希望に沿っていたドレス代や、当日の写真や動画は見積もりに入っていなく、実際見積もりの倍くらいの値段を覚悟しておいた方がいいと思います。ありません。料理はどれも美味しく、量、質共に大満足でした。駅から近く行きやすかったです。また、道も一度曲がるのみで簡単でわかりやすかったです。こまめに連絡をくれたら、式が近くなったらこちらの調子などを気にかけてくれたりと、丁寧で親切な対応でした。スタッフさんが丁寧で良い友人には動画や写真をたくさん撮るように前もってお願いしておいた方がいいと思います、意外と思っていたよりも欲しい場面での写真や動画がなくて少し寂しい思いをしました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/03/01
温かいとても素敵なところ!
とても温かい雰囲気大きなオリーブの木が特徴的温かい雰囲気広すぎず狭すぎず料理をゲストに楽しんでもらうために少しこだわったペーパーアイテム、ウェルカムスペースなど自分たちでこだわれるところはこだわって作成したとても食べやすい(日本人の舌にあう)駅近少し行けば横浜港でとても素敵すごく親身になってくれる全力でサポートしてくれるとにかく会場がとても温かい雰囲気なのとスタッフの方々が親切です子どもも一緒に参加したのですが、専門のスタッフさんが対応してくれてとても助かりましたわからないことはプランナーさんに頼ってくださいこだわりたい方は前もって自分なりの結婚式に近づけられるように準備をすると良いと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/03/01
とても親切なスタッフと落ち着いた雰囲気の会場。
緑が多く癒しのある空間がとても良かった。アクセスがよくゲストの方も来やすい場所である。アットホームな感じで落ち着いた雰囲気でとても良かった。ゲストの方とも近く良かった。料理はゲストの方に満足していただけるよう、こだわった。ペーパーアイテムはこだわりたかった1番のポイントなので、紙の質感などをこだわった。和のテイストで食べやすくボリュームもあり満足。試食会で食べてから選べたので選びやすかった。駅から近くアクセスしやすい。赤レンガ等が近いので観光にも行ける。とても臨機応変に対応してくださりとても良かった。最初から最後まで笑顔で雰囲気が良くいい思い出となった。自然な感じで落ち着いた会場が良かった。早め早めの準備が大事。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/03/01
スタッフの方が親身に相談に乗ってくれます
特徴的なオリーブの木が配置された会場の雰囲気とオリーブの木に込められた意味に惹かれました全4つの雰囲気の異なる会場から自分たちのイメージに近い会場を選ぶことが可能です。私たちはとにかく緑あふれるカジュアルな雰囲気を求めており、マッチする会場をご提案いただけました。フェアでの値引きもあったとはいえ、値引き前の金額でも想定していた金額よりかなりコストパフォーマンスが良かった印象です。試食でいただいたメニューはどれも美味しかったです。お気に入りはごぼうのコンフィです。複数駅が最寄りにあり比較的来場しやすいと思います。また、式場周辺はみなとみらいで観光地も多く参列者に楽しんでもらえる会場だと思います。皆様、明るく雰囲気も良く、柔軟性のあるご提案をいただくことができます。私たちが考えていた式のイメージが過去前例がないという中で急遽対応可否を検討いただき、求めていたイメージとご提案をいただけました。挙式および披露宴会場の雰囲気と自分たちがやりたいイメージにマッチしておりました。あとはプランナー様に親身に相談に乗っていただけたことも決め手となりました。カジュアルめ披露宴をイメージされてる方は披露宴会場も複数あり選択肢も多くマッチするかと思います。また、the横浜といった雰囲気が好きな方にもおすすめです。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2024/01/28
自然に囲まれてリラックスできる空間!
・オリーブの巨大樹を目の前に挙式を行えるところが他にない素敵な空間でした・チャペル内で参列者全員と記念撮影できるのも良かったです・生演奏・生歌唱が素敵で感動しました・森の中にいるような居心地の良い素敵な空間で、ゲストの皆様からもとても好評でした・会場内にお手洗いもあり、同じ階にも授乳室もあり、フロア貸切のようでリラックスできるところも良かったです・料理は試食会に参加してこだわりました・ドレスが予算よりアップしました・スナップ写真をグレードアップしました・ケーキを生ケーキにしました・カラードレスを着る予定でしたが、1着にしてボレロを中に着て2wayにしました珍しいパターンでゲストの皆さんからとても好評でした・一軒目特典と開催日で割引してもらいました・ウェルカムスペースのグッズをほとんど手作りにしました・自分たちで一品一品選べるのが良かったです・どれも美味しかったとゲストの皆さんから大好評でした・駅近で冬の寒い時期、雨の日にも嬉しい立地でした・みなとみらいエリアや横浜中華街が近いことで、遠方からいらした親族の方々が観光も出来て満足でした・スタッフの方々がいつも笑顔で親しみやすく対応してくださいました・演出なども提案してくださったり、披露宴会場に案内してくださり、一緒に考えてくださったことが準備期間で何より嬉しく助かりました・挙式会場、披露宴会場ともに自然を基調とした空間が他の結婚式会場にはないポイントです・1つの会場ですべてが成り立つのが、ゲストの皆さんにも負担がなくとても良いポイントです・手作りアイテムは早め早めの準備をすることで、心に余裕を持って楽しんで準備できます!!詳細を見る (696文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
スタッフの方がとても親切でアットホーム
大きな木が印象的で、素敵でした。チャペルについては教会ではなく、大きな木が飾られているのが珍しく、緑の雰囲気がキレイで気に入っておりました。宗教など関係なくできるのが良い点だと思いました。ナチュラルな雰囲気が良かったです。駅近で良かったです。担当の方がとても親切で一生懸命に対応してくださり、本当に感謝しております。こちらの希望に寄り添ってくださったこと、最後もご配慮頂きアフターパーティーに参加させてくださったと、たくさんお世話になりまして、本当にありがとうございました。その他関わってくださったスタッフ皆様もとても良くしてくださり、ありがとうございました。お料理がとても美味しくゲストからも好評でとても満足しました。初めから決まった料理のコースではなく、自分たちで好きな料理を組み合わせられたのが、魅力的でした。迷っている人は、人生に一度きりなので挙げた方がいいです!詳細を見る (386文字)
スタッフがとても親切
挙式会場に窓はないものの、象徴的な大きなオリーブの木がとても綺麗で明るい雰囲気。人数に応じて広さが選べる。披露宴会場に窓はないが、白を基調としているため窮屈な感じはない。みなとみらい線日本大通り駅から徒歩2分。近くには山下公園や横浜スタジアムもあり、招待客が前後で観光するのにも不便はない。映画「マスカレード・ホテル」にも使用されておりエントランスの雰囲気は抜群。担当のプランナーさんが披露宴当日まではもちろん、その後のサポートなど親切丁寧に対応してくれた。人生いつ何が起こるかわからないため、結婚式のような慶事はできるだけ早めに行うべきと声を大にして伝えたい。準備は決して楽ではないがなんとかなる。詳細を見る (300文字)
ナチュラルな雰囲気のチャペルで一生に一度の式を是非
・挙式会場が緑と白が多くナチュラルな雰囲気で大人っぽさも可愛さもどちらも演出できます。花嫁さんの雰囲気やドレスによっても少し雰囲気が変わりそうで良いです・広すぎず狭すぎずちょうど良かった・側にあるソファーで写真撮影できるのが良かった・料理・衣装両方ともこだわったので見積もりよりも高くなりました。・ペーパーアイテムを持ち込みした点・料理は全て美味しかったです。年配の親族にも好評でした・地下鉄日本大通り駅を出て道路を渡りすぐの場所でアクセスが良かった・観光スポットに囲まれているので、遠方から来た友人や親族からは評判が良かった・皆さん明るく笑顔が絶えなくて終始楽しい雰囲気で式を終えました・抽象的なイメージを伝えただけですがいくつか式のプランを立ててくださり感謝でした・提携のドレスショップが隣接しているので、打ち合わせや衣装合わせがまるっと行えて便利でした・スタッフさんは皆さんとても親切で良かったです・こだわる部分はこだわった方がいいです!詳細を見る (422文字)
雰囲気の作り方が無限の素敵な式場
・大きなオリーブの木の前での誓いの言葉は好評だった・緑の落ち着いた雰囲気の挙式会場で、いろんなドレスやタキシードに合わせやすい・白を基調にシックに使用できる・司会進行や、スピーチ次第で雰囲気は柔らかくできる・食事・衣装・ペーパーアイテム等の持ち込みによる値下げ・ある程度のランクであれば、非常に満足度が得られる食事・小さい子供も、嬉しいデザートビュッフェ・駅近で、周りに観光地もあり遠方から家族が来ても安心・丁寧に意見を聞いてくださり、説明も上手だった・いろんな提案をしてくれて、イメージしやすかった・ソルベパフォーマンスは小さい子が喜んでくれます・食事はいいものを選ぶと喜ばれます・音楽も、早めに選んでいると楽です詳細を見る (308文字)
一生の思い出
チャペルの真ん中に大きな木があり緑も多くとても居心地の良い場所でした。挙式場では新婦が入ってきた時にオリジナルの音楽が流れていましたその音楽がとても気に入りました最後に2人で鐘をならすシーンもとても印象に残っています。シェフが目の前で料理をしてくれる事を知りここにしようと決めました。緑も多くとても落ち着いた雰囲気で大人数が入れる所もとても気に入りました。みなとみらいの近くと言う事もありとてもアクセスしやすいです。会社の子でインドネシアからの研修生も呼びましたが、日本の結婚式をとっても喜んでくれました。目の前で実際にシェフが料理をしてくれる披露宴会場がある夫婦2人でよく話し合いをしてお互いに満足できる式をあげれるようにがんばって!詳細を見る (318文字)
- オンライン活用
ゲストとの距離が近く、アットホームで楽しい空間!
チャペルのオリーブの木を中心に緑が多いナチュラルな雰囲気。横に長い披露宴会場なので、一番後ろの席からでも新郎新婦とゲストの距離が近い!!料理はともかく美味しいものでゲストが楽しめるものにしました。ザメッセージは高いですが、何度見返しても楽しいので、お願いしてよかったです。フラワーシャワーが持ち込み料金がかかることを知らず持ち込んだので、少し料金がかかりました。ドレス、タキシード好きな物、着たいものを選びました。ペーパーアイテム、プロフィールムービー、オープニングムービーはほぼ全て手作りでした!エンドロールも検討していましたが、ザメッセージ(ダイジェスト)を選び、ゲストとの時間を大切にしました。動画で使う音楽の著作権、著作隣接権の申請を自分で行いました。一番推しているのは、鮑の入ったリゾット!ソースが2種類あり、私たち夫婦は選べず+料金でどちらのソースも選び、ふたつソースをつけました。みなとみらい、横浜中華街が近く観光も楽しめる!!当日体調不良にも関わらず、ずっと気配りをして頂き、たくさんサポートしていただきました。スタッフの方のサポートが無ければ、体調も戻らなかったんじゃないかと思います。チャペルのライフツリーの話が深く、とても気に入りました。式場見学でぜひ、聞いてみてください。こだわり、やりたいことをたくさん詰め込めました!プランナーの方が真摯に相談に乗って下さり、本来の打ち合わせよりも多く打ち合わせをして下さりました。手作りアイテムは楽しいですが、とても大変なので、早め早めに余裕を持って準備を進めていったほうがいいです!自分の結婚式や披露宴のテーマを決めておくと、準備を進めたいきやすいです!詳細を見る (712文字)
- 投稿 2024/05/27
スタッフの方が明るく、親切です。
会場は、ナチュラルなイメージで、挙式にある大きなシンボルツリーが魅力的でした。会場は、ボタニカルなイメージで、アイテムなど持ち込みができ、自分らしい結婚式をすることが出来ました。料理のグレードアップによる値上げがありました。また、ドレスはこだわっていたので持ち込みをしたため、一部割引が外れてしまい値上がりしてしまいました。ウェルカムスペースは、持ち込みにより、 値下がりしました。また、特典、サービスの利用をしました。〆のご飯が美味しかったです。また、和と洋のコラボレーションが良かったです。式場まで徒歩5分とアクセスが良く、冬でも駅から歩ける距離であり、ゲストも喜んでいた。明るく、笑顔が素敵でした。また、相談に親身に乗ってくれた挙式会場の真ん中にある大きなシンボルツリーが魅力的でした。準備に時間がかかったため、前もって計画立てて行うと良いです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2024/03/07
- オンライン活用
コスパがよくスタッフの方も親切!
大きな木があってナチュラルな雰囲気である会場はすごく広いわけではないが内装は真っ白で挙式のイメージとぴったりだった暖かみのある雰囲気でプロジェクターの利用やシルエット演出等も可能で色々なことができるドレスは持ち込みにしたので一部の割引が外れてしまいお見積りよりも値上がりしてしまったペーパーアイテム類を持ち込みしたのと、拘りがない部分は式場のプランのままにしたのが良かったコース料理は個別に選べて金額を調整できるのがよかった駅から徒歩5分以内でゲストも迷わずくることができた案内等は普通に良かった持ち込みアイテムを持っていた際の対応もとてもよかった体調がすぐれない親族がいたが、前日に急遽別室への配信の対応をして頂きとても喜んでいた※通常あるサービスかは分かりませんがやることリストを作成して日程を管理するのが重要だと思った詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/03/01
スタッフの皆さんが親切で挙式会場のオリーブの木がとても素敵!
大きなオリーブの木があり、自然な感じがとても素敵でした!ナチュラルな雰囲気。大きなソファーがあり、写真を撮る際などに活用可です。60名招待しましたが、広さ的にはちょうど良いくらいでした!料理、ドレスなどペーパーアイテムや動画などを持ち込みにしたことにより節約できました。料理は和フレンチがテーマの様で、どれも美味しかったです!式場までは駅から歩いて3分程度でアクセスがいいです。式当日も緊張で不安な事も多々あったが、スタッフの皆さんが常に笑顔でリードしてくださりました!ソルベパフォーマンスなどのサービスがあり、ゲストの方にもよろこんで頂けました!準備は計画的に!当日はスタッフの皆さんがリードしてくださいます!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/03/01
教会がオシャレ、丁寧なサポートで安心して任せられる
挙式会場の緑や木のナチュラルな雰囲気が素敵だなと思いました。会場はナチュラルな雰囲気で、参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気がよかったです。一生に一度しか着れないと思い、ウェディングドレスは着たいものを選びました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースに置くゲスト参加型のアイテムは持ち込みをしたので安く抑えることができました。一品ずつ料理のランクを選べるのがいいと思いました。駅からのアクセスが良い。親切、丁寧、親身になってくださる方が多い。・ソルベパフォーマンス中座で離れている間に会場を盛り上げていただいて良いサービスだなと感じました。心配な費用の面も、どこならカットできるかなど一つ一つ丁寧に対応してくれるので、不安なことなど些細なことでも相談するといいかと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/03/01
オリーブの木が魅力的です。
式場全体が綺麗でした。チャペルは写真よりも少しコンパクトで、少人数をしたい私たちにとってとても理想通りでした。披露宴会場はどのテーマも可愛らしかったです。メインテーブルの数や椅子数を自由に変更でき、私達とゲストの目線が同じになるのにも魅力を感じました。また、私たちもゲストも自由に移動し写真を撮ったり話したりできる空間があることに魅力を感じました。試食会では私たちの気持ちに寄り添い、どんなことができるのかなど話し合いながら食事ができとても嬉しかったです。式場まで最寄り駅から近くアクセスしやすかったです。最寄り駅が日本大通りなので外観はとても綺麗でした。スタッフさんの挨拶対応もとても良く、見学に行って良かったなと感じました。また、私たちの理想や希望に寄り添い、イメージしやすいよう写真などを提示しながら説明をして下さりました。とても丁寧な対応で今後も安心して相談ができるな、と感じました。披露宴会場はどのテーマも可愛らしかったです。メインテーブルの数や椅子数を自由に変更でき、私達とゲストの目線が同じになるのにも魅力を感じました。どこの式場見学をする上で大切ですが、ゲスト人数や2人の希望などを大まかに決めてから相談した方が良いと思います。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2024/01/08
スタッフの方がとても親切です
ナチュラルで親しみやすい雰囲気。大きな木がとても印象的でした。60人位の規模でしたが、雰囲気にとてもよかったです。ドレスなど、衣装の費用が見積もりよりも多かった。料理の量も豊富で、いくつか選択肢もあったので、選ぶのも楽しんで選ぶことができました。試食の時も丁寧にシェフの方が説明をしてくださいました。駅からも近く来やすい。車でも高速道路の降り口から近いのでとてもよかったです。打ち合わせで何度も来ることになるので、場所はとても大事だとおもいました。どの方も笑顔で、柔らかい雰囲気の方が多く、色々と相談しやすい印象でした。プランナーの方など、関わる方がみなさん良い印象の方が多いです予算は、お二人で最初に上限を決めておくことをお勧めします。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/04
アットホーム感
大きな木が印象的温かみのある雰囲気、自然が好きな人にはおすすめです。ドレスと料理は妥協しませんでした。ペーパーアイテムを外注したり、生い立ちムービー、エンドムービー共に自分達で作成しました。全て美味しかったのですが、カリフラワーのポタージュがどんな味なのかと最初は思っていましたが、とても美味しかったです。大さん橋、山下公園が近い気さくにお話ししてくれました。当日にも、緊張を払拭してくれるような安心感がありました。チャペルです。大きな木が印象に残ってます。予算の上限は決めておいた方がいいです。また、私は大丈夫でしたが、当日の飲み物で更に出費になると聞いた事あるので、気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/01
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月初限定SP*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
現地開催月初SP《週末BIG*25大特典》みなとみらい絶景*試食&ドレス見学
《週末BIG*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験
現地開催3連休限定BIG*【最大170万】室内ガーデン挙式&試食*コスパ◎
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コストパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断
045-641-0205

【挙式体験】チャペルリニューアル記念!
木の下で誓う新挙式スタイルが誕生☆緑と陽光に包まれるチャペルでヴァイオリンとフルートの生演奏の中、当日さながらの入場体験を♪ ※フェアにより実施状況が異なるため、詳細はお問合せを
適用期間:2025/09/17 〜 2025/10/31
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設