- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント2位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気2位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気3位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- 神奈川県 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
子連れの方には絶対おすすめできる式場です!
木目調を基調にしたとても綺麗な挙式会場でした。楽器の生演奏を聴きながら気持ちよく挙式に参加することができました。特筆するのはとてもしっかりしたプレイルームがあることです。私の子どもは1歳になったばかりで一緒に参列しましたが、披露宴内にあるキッズルームに絵本やおもちゃがたくさんあり、子どもが終始楽しそうにしていてとても安心できました。参列者の中に子連れの方がいる場合は特におすすめしたいと思いました。洋食でメインの肉も柔らかくとても美味しかったです。式場ではスープバーが提供されていたのですが、それは新郎・新婦が式場のスープをとても気に入り、式場内にスープバーを導入したいと式場へお願いした結果、実現したものだったそうです。新郎・新婦の希望を実現するために奔走いただいたスタッフの方には深く感謝しております。日本大通り駅から徒歩すぐです。私は元町中華街駅の近くに宿泊しました。中華街からも歩いて10分程度でしたし、中華街の近くには飲食店やドラッグストア、ドン・キホーテなどがあり、非常に便利でした。遠方から宿泊して式に参加される場合は中華街駅の近くに宿泊することをオススメします。1歳の子どもがいたのですが、子どもが食べられそうなアレルギーの心配が少ないスープなどをすすめてくださるなど、とてもきめ細かい対応をしていただきとても感謝しております。また、サプライズでプランナーさんが新婦・新婦からケーキバイトを受けるという場面もありました。その場面から、プランナーさんがいかに親身になって新郎・新婦の希望を実現するために奔走いただいたかが伝わりました。スタッフの方々の対応は、完璧なものでした。・キッズルームの充実度・スタッフの方によるきめ細かい対応・遠方から参列する場合のアクセスのよさ詳細を見る (743文字)
- 本番 2026年2月
とにかくスタッフの方々が良かったです。
木のぬくもりあふれるナチュラルなチャペル。天井まで広がる明るさと開放感がありながら、どこか落ち着いた空気に包まれていて、緊張も自然とほぐれました。ゲストとの距離が近く、一人ひとりの表情を感じられる温かな空間。派手さよりも“想い”を大切にできる、心から選んでよかったと思えるチャペルでした。全体写真も木の下で撮れたのは一生の思い出になりました。ザコンチネンタル横浜のアットザバルコニーで挙式を挙げました。自然光が差し込む温かい空間と、ナチュラルな雰囲気に包まれながら、大切な人たちに囲まれて特別な一日を過ごすことができました。スタッフの皆さまの細やかな心配りにも支えられ、笑顔と感動があふれる、忘れられない時間になりました。当初の見積もりから上がっておらず、大変助かりました。・引出物・飾花・映像和モダンフレンチをベースに見た目も華やかで、特別感がありました。味付けは日本人好みで食べやすく、どの世代のゲストにも喜ばれそうな印象。お肉料理やソースのバランスも良く、満足度の高いコースだと感じました。駅からとても近くて、わかりやすい立地でした。また、周りの景色も横浜の良さを感じられて、とても良かったです。この度は、私たちの大切な一日を心を込めて支えてくださり、本当にありがとうございました。準備期間から当日まで、常に親身に寄り添い、不安や迷いにも丁寧に向き合っていただけたこと、心より感謝しております。細やかな気配りと温かいお言葉のおかげで、安心して当日を迎えることができました。皆さまのお力添えがあったからこそ、笑顔あふれる最高の一日になりました。本当にありがとうございました。駅からすぐでアクセスが良く、ゲストにも優しい会場だと感じました。自然光が入るチャペルは明るく温かい雰囲気で、ナチュラルな空間がとても素敵。料理も美味しく、アットホームで心のこもったおもてなしが叶う式場だと思います。・持ち込み品の事前確認、リスト化がおすすめ・式場の雰囲気・立地・コスト・式場の雰囲気・立地・コスト・スタッフさんの対応の良さ詳細を見る (858文字)
- 参列 2026年2月
景色も良く、スタッフの対応が良い。
9階のため、景色が良い。周辺も都会で、交通もよかった。自然が周りにあり、式場にも緑がある。式場の色合いが明るくて良い。式場に窓があり、自然光が入り、とても雰囲気が良かった。ライトアップや蝋燭で光が残るため、ムービーの際は感動した。司会が新郎新婦の緊張を解くような言葉がけや、ケーキ入刀などの際に、盛り上がるような声があり、参列側も緊張なく楽しむことができた。、料理は美味しく、飲み物など適宜聞いてもらえてよかった。メインとデザートが美味しかった。景色が良い。エレベーターで階の説明があり、安心して移動できた。料理が運ばれた際の説明や、飲み物を適宜聞いてくれるため安心できた。景色のいいところで、式を挙げることができる。司会の言葉がけが安心できると参列して感じた。詳細を見る (331文字)
- 参列 2026年2月
温かい雰囲氣の式場でした
大きな木のオブジェクトがあるのが印象的でした。木漏れ日がイメージされて、とてもリラックスできる空間だと思いました。チャペルのbgmの生演奏もとても素敵でした。オレンジ色の照明が温かみを感じられてとても過ごしやすかったです。料理も食べやすくて美味しかったです。照明が消えたときに蝋燭の光だけ浮かび上がってくる情景もとてもきれいでした。挙式のムービーも、プロジェクターが2枚あってとてもみやすいと思いました。駅から近くて行きやすかったです。式場付近で入り口の場所に迷ってしまいましたが、横浜からも近くアクセスが良いと感じました。料理がとても美味しかったです。肉と魚やデザートなど、食材のバランスも良く、量もちょうど良かったです。詳細を見る (312文字)
自然あふれる式場
自然味溢れる雰囲気で、親しみやすさがいいと感じた。また広すぎず狭すぎずの大きさも良く感じた。フォトスポット付きでナチュラルテイストがいいと思った。また演出もできる会場なのでその点もいいと感じた。フロア貸切でお手洗いもあり、ワンフロアで完結できる点もいいと思います。駅から数分で着くので、時期や天候関係ないところはいいと思う。またみなとみらいからも近く、ロケーションもいいと思います。親しみやすく楽しい雰囲気を求めていたのでその点が合致した。またキッズサービスもあると伺っているので、お子様連れにも優しいと思います。都会さよりも優しい雰囲気で式を行いたい方におすすめだと思います。ネットで調べた際に出てきて、雰囲気が気になったため詳細を見る (314文字)
ワクワク
会場全体の雰囲気が明るくて大きなオリーブの木が素敵でした。アットホームな式を挙げるにはぴったりでした。遊び心のあるような会場が多く、ゲスト、新郎新婦ともにワクワクするような会場だと思います。コスパがとてもいいです。やりたいことを叶えてくれようとしてくれます。美味しかったです。駅近で行きやすいです。近くに大桟橋があるので、そこでの挙式やロケーションフォトも行えるところも魅力の1つです。明るくて寄り添ってくれる方が多いです。ゲストを満足させられそうな会場でした。コンセプトを決めていくといいと思います。どんな式になるかたくさんワクワクしてしまうような式場だと思いました。当日まで準備を楽しんでやれそうです!コスパがいいとこ詳細を見る (311文字)
- 参列 2026年2月
スタッフの誘導が良かった
雰囲気が良かった!!挙式会場のジブリの雰囲気がクライアントの要望に応えられていて、とても良かったと感じた!雰囲気がすきだった。披露宴会場の料理も仕込みからきちっとできていることがわかって良かった!セルフィーユでの装飾や、デザートの豊富さに驚いた。オマールソースがとても気に入った!デザートの種類の豊富さも良かった!ジブリとのコラボデザートもオシャレでよかった!!式場から駅の近さがとてもよかった!!道も迷わずとても良かった朝のサプライズの際にスタッフの案内と説明が丁寧でとても良かった!トイレや、設備が綺麗でとても良かった。控室の喫煙室もとても助かった。結婚式から式場までとても快適に過ごせた。式場の雰囲気と距離感と人数感がとてもちょうどよかった!。詳細を見る (325文字)
アットホームな式場
緑が多くリラックスした雰囲気でとても良かったです。アットホームの感じがいい!アットホームな感じ、新郎新婦とも距離が近くて良かったです!新郎新婦と距離が近くお話の場がたくさんありとても良かったです!!ちょうどいい量、美味しくで良かっただす!料理を運んでくるタイミングもベストでよかったです!!駅からすぐなので分かりやすい凄く良かったです!困っている事があれば迅速に対応してくれるすぐ気づいてくれる所がいい。緑が好きなかたアットホームな雰囲気が好きな方はいいかと!スタッフの対応がとても良かったです!しいて言うなら飲み物を持ってきて渡してくださる時にさっとグラスを離して落としそうになったので危ない場面がありました。詳細を見る (306文字)
幻想的、神秘的な結婚式場
挙式会場は大きなオリーブの木が特徴的で自然光が入り幻想的な雰囲気を感じた。また参列者との距離が近い点も良かった。最上階披露宴会場は海やみなとみらいの景色が見え最高のロケーションであった。大人数でも十分な広さであった。4種類の披露宴会場があるためイメージにあった会場を見つけることができるはず。シェフが目の前で調理してお酒に合う料理やほっこりする料理だった。最寄り駅から徒歩2分であり天候に左右されづらい立地であった。明るく、話しやすいスタッフであり要望をよく聞いてくれるスタッフ達であった。一緒に結婚式を作っているというのを感じることができる。参列者と近い距離感を出したいという思いに合った式場だった。式場の雰囲気や披露宴会場の規模やイメージにあっているかホームページを見て幻想的な雰囲気を感じたから詳細を見る (350文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方々とても優しく対応して下さります!!
木がすごく綺麗で、参列の方との距離が近いのがとても良いと思いました。挙式の光も綺麗でそこにも惹かれました。窓からの景色が綺麗で、実際に参列した時のアットホームな雰囲気が好きでした!披露宴会場は何種類かあり、自分たちに合ったコンセプトを選べるかと思います。まだ下見の段階ではありましたが、実際の披露宴での料理を食べさせてもらい、とても美味しくいただきました。駅から徒歩1分程でとても便利で、周りは海や赤レンガ倉庫などあり、綺麗です。とても優しく丁寧に対応やご説明してくれました。アットホームな雰囲気と、景色がとても綺麗です!!自分の好みに合うかどうか自分が参列側の時に来た事があり、とても良い雰囲気で印象的に残ってました。詳細を見る (310文字)

- 下見 2026年2月
持ち込みなどの自由度が高い式場です。
シンボルツリーが他の式場とは被らない大きな特徴でした。いい意味でこじんまりとした挙式会場なので、50〜60人規模の挙式でも会場後部がガラガラになることがないと思いました。オンザツリーの会場を選びました。真っ白な洗練された、というよりかは温もりのあるカジュアルな会場です。こちらも良い意味で広すぎないので、よりゲストとの距離が近い披露宴が行えると感じました。日本大通り駅から徒歩2分程です。赤れんがの方へも徒歩で行けます。物理的にも精神的にもゲストとの距離が近い結婚式を挙げたかったので、規模が合致してる式場でした。まだ大まかな打合せしか出来ていませんが、やりたいことに幅がきいて一部を除いて持ち込み料もかからないので低コストで理想を叶えられると思います。今まで私が参列した結婚式場よりも小規模だと感じたので、招待人数によっては挙式会場が狭いと感じたり、利用できる披露宴会場が限られるかもしれません。みなとみらい周辺の式場と比べるとコスパが良いですが、お花やドレスを提携会社で選ぶことが前提なのでこだわりある人は追加料金の確認が必要です。ウエディングフェアで紹介された為。詳細を見る (485文字)
- 下見 2026年2月
暖かさと優しさのある式場です。
挙式開場は暖かい雰囲気でとても気に入りました。厳かな教会というよりは、距離感も近いような感じがしてよかったです。木のオブジェが雰囲気を出していました。高層階ならではの日当たりと景色の良さが気に入りました。また、時間帯的にもサンセットと夜景が見れる時間になったので、とても気に入っています。駅からの近さに驚きました。ゲストを呼ぶ側としてもとてもよかったです。式場、披露宴会場の雰囲気がとても気に入りました。スタッフの方も丁寧に説明して下さって、分かりやすかったです。全会場見ることをお勧めします。キャンペーンが当たったことがきっかけで、見学させてもらいました。これをきっかけに式場を決めることができたので、とてもよかっです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2026年1月
ドレス選びから挙式まで一つの建物で完結
明るい雰囲気の会場で、大人数入るのに距離感が近く感じる開放的で景色がいい結婚式は元々お金がかかるものというイメージがあったので妥当かなと思います。液体窒素をかけたポップコーンが新しくて印象に残ってます駅からもすぐで道に迷わず来れるわかりやすく案内してくださり、試食やドリンクなどのサービスも豊富でした。外の景色がよく見えるところがとても良かったです。ドレスや前撮りなど同じ建物で選べるのも楽です。結婚式を考えているならダイエットは早めにしておくべき。キャンペーンなどの影響で予定とかなり早まったので早めがオススメです。今まで結婚式に参列したこともなかったので、どういうものか全くイメージがなかったため。詳細を見る (301文字)
- 下見 2026年1月
スタッフや式場が素晴らしい
挙式や披露宴の会場が素晴らしかったお嫁さんの理想もあったのでそれもすり合わせができてよかった披露宴会場が開放感があり雰囲気抜群で気に入りました海が見えるところという条件を満たせる場所で選べたのでとても満足です。コスパは見合ったプランがあるので相談する事が大事だと思います。料理もしっかり美味しいものだと思うのでおすすめです!駅から近いのですごく便利です。車でくる方も場所がわかりやすく他にも寄っていただける場所にあるので遠方の方も呼びやすいと思います。スタッフもしっかりと対応していただけて安心できました。自分たちの予想を伝えるとそれ以上のものが提案していただけるのでこだわりを伝えることがおすすめです。、自分たちがどのような式をあげたいかしっかり話し合うことが大事だと思いますそれを伝えるとちゃんとそれに見合ったもの、もしくはそれ以上の式の提案もしていただけるので理想を伝えることがなおさら式がよくなると思います。しっかりと自分たちの理想とすり合わせをしたかったからです。予算の中で出来る事できないこと話し合う事が大事だと思ったからです。詳細を見る (470文字)
木が素敵。
緑が綺麗でした。オリーブの木が良い存在感を出していました。披露宴会場に遊び心があって素敵でした。少人数にはとてもいいサイズ感でした。特典もあり、値段も期待通りでした。ブュッフェスタイルを食事に組み込むことができるので、多すぎることなく量と値段を調整できると思いました。駅から近くアクセスが良好です。スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれました。話しやすい雰囲気で緊張せず、打ち合わせできました。ビュッフェが豊富でカジュアルな雰囲気で披露宴を行うことができる。ご飯が美味しい、コース料理のような堅苦しすぎることなく食べることができる。挙式会場の雰囲気が知りたかったから。ブュッフェ内容を詳しく知りたいと思ったから。詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年1月
ゲストと距離が近く楽しめる式場だと思いました!
大きなオリーブの木の由来が素敵だと思います。他にはない斬新なデザインですので、心に残ると思いました。また、光が多く入るので明るく洗礼された雰囲気も感じました。豪華なホテルとは違ったカジュアルな雰囲気ですが、その分ゲストとの距離が近く、盛り上がりやすい雰囲気の式場が、私達に合っていると思い、決めました。コースの内容もカスタムしやすく、かっちりしたフレンチよりも食べやすく、ゲストにも喜んでもらえると思いました。コストが抑えめな分、ドレスや前撮りにお金をかけることができます。コストが抑えめですが、会場やスタッフさんの質も良く、安心して結婚式ができそうです。オープンキッチンでの演出や、バーカウンターがあり良かったです。駅が近くて私たちももちろんですが、ゲストが喜ぶと思います。高いプランの説明ではなく、親身になってどんな式にしたいか聞いていただき、お話もとても楽しかったです。披露宴会場も飾り付けされた状態で全部見れたので良かったです。予算内に収まってよかったです。チャペル、披露宴共に写真よりも実際に来た方が魅力が伝わってきました。披露宴会場はゲストと新郎新婦の距離が近く、ソファ席がある会場もあるのでお子様でも来やすいと思いました。予算を抑えて式をしたいという思いが叶いました。スタッフの方が1から教えてくれるので、あまり事前に調べすぎなくても、式見学ができました。木のチャペルが特徴的でした。詳細を見る (599文字)

- 参列 2026年1月
明るく綺麗で、サービスの充実した式場です
グリーンが綺麗で明るい雰囲気でした。明るくてかしこまり過ぎず、楽しい雰囲気。どれもおいしく、デザートビュッフェがあり楽しめました。友人がアレルギー体質なのですが、料理の内容を変更してもらっており、友人も助かっていました。日本大通りから近くて来やすい丁寧で行き届いたサービスでした披露宴会場にキッズサービスがあり、小さなお子さんがいる方も過ごしやすそうでした。おもちゃやサービスが充実していたと思います。幼なじみの結婚式だったので、幼少期からの思い出がよみがえりました。懐かしくもあり、感動もあり、中学の同級生にも会えて同窓会のようで終始楽しく過ごせました。式場内のシンボルツリーも素敵で、全体的にナチュラルに統一されており、とても落ち着きのある空間でした。詳細を見る (328文字)
- 参列 2026年1月
スタッフの方がとても良い人たちでした。
式場はシンボルツリーがとても印象的で全体的にナチュラルな雰囲気でとても良かったです。生演奏もあり感動しました。キッズスペースもあり、子連れも安心して参加できそうです。アレルギーにも対応していただきとても助かりました。駅からとても近いスタッフさんとても親切な方たちでした。式場内のシンボルツリーがとても印象的で全体にナチュラルな内装になっており、雰囲気がとても好みでした。また披露宴会場ではキッズスペースもあり子連れも安心して参加が出来るため居心地が良かったです。クイズなども2種類用意されており、参列してる側も見るだけでなく参加出来るのでとても楽しかったです。料理の内容もアレルギー体質や妊婦、授乳中の方向けに変更してもらいとても助かりました。詳細を見る (322文字)
温かいアットホームな式場
・会場はシンボルツリーを中心にしたナチュラルな雰囲気が特徴で、緑を感じられる落ち着いた空間でした。・コンパクトながらも圧迫感はなく、アットホームな挙式ができる会場だと思いました。・派手すぎず、でも特別感のあるデザインで、自然光や木の温もりが感じられる点がとても魅力的でした。・装花や装飾もナチュラルテイストと相性が良く、自分たちらしさを出しやすい会場だと思います。・設備面も整っており、音響や照明が自然で、式の雰囲気を壊さない演出になっていました。写真を撮る際も、背景がきれいで映える空間でした。・全体的にスムーズでしたが、全体の写真撮影のタイミングで少し待つ時間がありました。進行の案内が明確だと、より良い印象になると思います。・温かい雰囲気で会場全体の一体感を感じられました。・新郎新婦とゲストとの距離がとても近く感じられました。大きすぎない会場だからこそ、新郎新婦の表情がよく見え、新郎新婦と自然に会話やアイコンタクトができたのが印象的です。・「見ているだけの結婚式」ではなく、「一緒に過ごしている結婚式」という感覚があり、アットホームな時間を過ごすことができました!・料理はどれも美味しく、参列者として純粋に満足度が高かったです。見た目も華やかで、特別感のある内容でした。・披露宴前に案内されたホールがとてもおしゃれで、結婚式の特別感を感じられる空間でした。写真を撮りたくなるような場所だったのが印象的です。式全体への期待感が高まりました。・アクセスが分かりやすく、初めて訪れる参列者でも迷いにくい立地だと感じました。式場周辺も落ち着いた雰囲気で、特別な一日にふさわしい環境でした。・都会すぎず、自然を感じられるロケーションで、会場に入った瞬間に日常から切り替わる感覚がありました。・駅や主要エリアからの動線が分かりやすく、参列者にとって負担の少ない立地だと思います。移動のストレスが少ないのは嬉しいポイントでした。・ナチュラルな会場の雰囲気とロケーションがよく合っていて、全体として統一感のある印象でした。・披露宴後に別の場所へ移動することなく二次会に参加できるため、参列者として負担が少ないと感じました。・二次会まで同じ会場で待たせてもらえるため、時間を気にせずゆったり過ごせたのが良かったです。・新郎新婦がこだわって作った式がしっかりと詰め込まれ、運営されていて、参列者も素敵な思い出になりました!・ナチュラルな雰囲気が好きな方、アットホームな結婚式に参加したい方におすすめの式場です。・新郎新婦との距離が近く、参列者として「一緒にお祝いしている」実感を持てる点が最大の魅力だと思います。・派手な演出よりも、温かさや居心地の良さを大切にしたい方にぴったりの式場だと感じました。・参列者目線でも満足度が高く、料理・空間・距離感のバランスがとても良い式場だと思います。・堅苦しさがなく、自然体で過ごせる結婚式だったので、「また呼ばれたい」と素直に思える式場でした。・スイーツビュッフェがとても豪華で、見た瞬間に歓声が上がるほどでした。種類も豊富で、選ぶ時間も楽しかったです。詳細を見る (1292文字)
明るい雰囲気
明るい雰囲気で、良い気持ちで新郎新婦を迎え入れられた席と席の間隔がとれており、移動が苦では無かった落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめた全ての料理がとても美味しかった駅が近くとても便利受付を担当したが、スタッフの方からの説明が分かりやすかったセンターpinのf/oをもう少し丁寧にしていただきたかった。式場の明るい雰囲気がとても良かったトイレが綺麗だった新郎新婦の笑顔が式場、宴会場の雰囲気とあっており、終始とても楽しい気持ちで過ごすことができた式場のイスが大きく広々と座れた式場、宴会場に限らず建物全体として明るい雰囲気でもし自分が結婚式を挙げるとしたらお願いしたいぐらい終始楽しい気持ちで過ごすことができた詳細を見る (304文字)
- 本番 2026年1月
アットホームでオシャレな式場
・大きなオリーブの木があり、新郎新婦をあたたかく包み込んでくれているような景観が良かった・白と緑を基調としているが、緑は明るめのトーンのものを使っており、神聖さも和やかさも感じられた・ゲストは少人数の招待であったが、広すぎず狭すぎずな会場でゆったりと過ごせる空間であった・茶色と白を基調とした会場であり、アットホームな雰囲気を感じた・また会場の色合いもあって、ドレスやテーブル装花など、どのパターンでも合うんだろうなと感じ、自分たちのイメージしたものを取り入れやすかった・衣装だけは妥協したくなかったため、試着に参加する度に契約衣装が変わっていたため、費用の変動も見られた・飲み物のコースは何段階があり、選ぶものによって変動あり・ペーパーアイテムやムービーは自分たちで1から作って持ち込めたため、費用は抑えられた・契約時の特典内容を細かく確認しながら準備を進めたため、目立った出費は感じられなかった・特典内容の一部だったため、web招待状を使用したが、切手代や郵送時の手間はなく、良心的な特典だと感じた・事前に試食会が参加できることをご案内していただけたので、実際に試食会に参加してからメニューを決めた・一品ずつ選べるので、値段や好みを相談しながら決めれるのがありがたかった・アレルギー持ちのゲストも数人いた中、しっかり対応してくださり安心しました・フランベやソルベパフォーマンスなど、料理代から追加料金なしで演出をしてくれるものが多く、当日はゲストも盛り上がってくれていた・日本大通り駅から5分以内にあり、遠方の友人も当日迷うことなく来れたようでした・私たち自身、打ち合わせの合間や帰りなど、たまに観光していたので、式の時間によってはゲストも観光を楽しんで過ごせる立地である・スタッフはみんな明るく親身になって相談にのってくれる・当日は一度きりであり、不安や心配事が尽きない私たちをポジティブな言葉で寄り添ってくださり安心感を与えてくれる・ウェルカムスペースは使いたい物を預けて、配置等はおまかせにしましたが、とてもバランスよく飾ってくださり、ゲストからもお褒めの言葉をいただいた・結婚式場として独立した建物なので、他のお客様とお会いすることもほとんどなく、落ち着いて過ごせる・困ったことや疑問は都度連絡を取れるようになっているため、準備もスムーズにすすめることができる・演出やbgmの使い方、ヘアセット、着付けなど、それぞれ経験値豊富な方々がお力添えしてくれるため、自分たちの思っている以上に素晴らしい式に仕上がる・年末年始を挟んだこともあってか、挙式1ヶ月半ほど前に最終打ち合わせが終わってしまったので、分からないことは早めに聞く、都度連絡を取ることをオススメします・ウェルカムスペースは比較的準備したものは少なかったが、とても上手に可愛く飾っていただけるので頑張りすぎなくても大丈夫・アクセスはいいが、当日の駐車場申請数に限りがあるため、事前に近隣の駐車場や当日の車での来賓数をしっかり確認しておくといい・漠然と結婚式場を見てから、自分たちが結婚式をやるのかやらないのか決めようと思っていたが、snsで広告を見て挙式場に一目惚れした・小規模の披露宴でも空間を持て余さないことが式場探し条件にあった・あたたかみある雰囲気を感じられる会場で、ロケーションや季節にこだわらなくても華やかな式になると分かり、そこが決め手だった詳細を見る (1413文字)

費用明細30名/2,041,594円
- 本番 2026年1月
緑溢れる温かな結婚式場
オリーブの木があるチャペルが気に入ってこの式場に決めました。迎えた当日も木はもちろんのこと、装飾も緑が多く、温かい雰囲気の中、挙式が出来ました。また、式を挙げてみて、私も旦那も緊張しいので、バージンロードの距離が短いことも良かったなぁと思いました。披露宴会場は4つあるのですが、私たちが選んだonthetreeはウッド調で温かい雰囲気なところが気に入りました。当日もアットホームな雰囲気で行われ、笑顔溢れる楽しい会になりました。ゲストに満足してもらえるよう、料理の味だけでなく、目でも楽しんでほしいという思いから、オープンキッチンでフランベパフォーマンスをしてもらいました。料理の味はもちろんのこと、演出の効果もあり、ゲストには料理も美味しかったと言ってもらいました。こだわってお金をかけた点は、・料理・ドレス・エンディングムービーです。高くても満足いくものにしようと思っていました。結果、どれも自分が納得したものにして良かったと思いました!最初の見積もりには、アルバムやムービー代は入ってなかったので、値上げしましたが、始めにだいたい2倍くらいになる人が多いと説明を受けていたので、そこまで驚くことはありませんでした。節約したところは、・ペーパーアイテム・紙袋の用意・両親へのプレゼント(体重米)です。持ち込みの方が費用を抑えることができると思います。また、特典は式場見学が1件目だったので、その特典が付きました。高額で押し付ける感じは全くなく、費用を抑えられるか相談すると、色々と提案してくださるところにも好感がもてました。料理ごとに3・4ランクあり、気に入った組み合わせを選ぶことができます。例えば魚料理は真ん中のランクにして、お肉は1番上のランクにしよう等と決めることができるので、試食会で食べて美味しかったものでメニューを組みました。料理はどれも美味しく、フルコースにしたので、ゲストからは「お腹いっぱいになった!」と満足してもらえました。また、ウェルカムドリンクで、ビールがハイネケンとバドワイザーが出る予定でしたが、タイに思い出のある人がいたので、シンハービールに変えることができるか聞くと、対応していただけました。ありがたかったです。日本大通り駅から徒歩3分という近さです。みなとみらい線しか通ってませんが、近くには中華街や赤レンガ倉庫等、観光地が沢山あり、遠方から来たゲストは観光も楽しんでました。また、飲食店も多いので、式後にゲスト同士でお茶やご飯に行くのもスムーズに店に入れていました。横浜駅から離れているのでわりと落ち着いた雰囲気なのも良かったです。スタッフは仕事ごとに分かれており、契約するまでの担当・打ち合わせプランナー・当日の会場設営アテンド担当等、多くの方と関わりました。打ち合わせのプランナーさんと当日のアテンドの方が違うことが少し不安に感じていましたが、皆さん素敵な方できちんと連絡しておいてくれたり、こちらに確認してくれたりしたので、安心して式を終えることができました。また、打ち合わせのプランナーさんは式を見にきてくれたり、式が始まる前と後に挨拶にきてくれたり、色んなところで気にかけてもらえて嬉しかったです。おすすめのポイントは、・温かい雰囲気の中で挙式が挙げられる。・スタッフさんが良い人ばかり。・値段が比較的安い。理想の結婚式を挙げること、費用も抑えることができ、コスパも良いと思います。オープニングとプロフィールムービーを作ったのですが、ムービー系が1番時間がかかったので、早めに作ることをおすすめします。当日は、後悔しないために細かいことでもすぐにスタッフさんに話しました。1番重要視したのは、チャペルです。私も旦那も緊張しいので、温かい雰囲気でできるところで挙げたいという思いがありました。ザコンチネンタル横浜のチャペルはオリーブの木が生えてるところに惹かれました。1つ前の質問にも書きましたが、決め手はチャペルです。詳細を見る (1641文字)
費用明細51名/3,450,559円
- 参列 2026年1月
横浜らしい海が見えるきれいな式場
綺麗かつ、木がかわいらしい会場でした。また規模感も大きすぎずコンパクトでアットホーム感のある会場でした。どの席からも新郎新婦の顔がよくみえるような印象で楽しめました。海が見える開放感のある綺麗な式場でした駅から徒歩1分とアクセスがしやすかった。坂などもないので、年配の方でもアクセスしやすそう。また二次会会場なども近隣にたくさんあるので、楽しめそうだと思いました。会場が広くて綺麗。挙式会場に木があっておしゃれ。また、挙式会場から披露宴会場の距離が近くて移動しやすかった。スタッフの対応が丁寧で、お料理も美味しかったです。料理がとてもおいしく満足でした。デザートビュッフェも種類が豊富でテンションが上がりましたし、りんごのソルベの演出もとても楽しかったです!詳細を見る (329文字)
緑あふれる素敵な教会
・教会に緑が溢れていてナチュラルな印象がとても良かったです!・教会の大きな木が素敵でした。・白と木を基調とした雰囲気で、落ち着きがあってよかった。・教会と雰囲気が統一されていてよかった。・高砂の装飾が素敵だった。・デザートビュッフェもあり大満足でした!・お料理がとてもおいしかったです!・駅から近く、ヒールの足にはとても助かった。・みなとみらいならではの空気感を感じられる景色でよかった。・声が良く通り、ハキハキとしていて好印象でした。・教会の雰囲気が自然を感じられて素敵だった。ナチュラルな雰囲気で、安らぎながら参加できました!2回目の参列でしたがどちらも好印象でした。機会があればまた来たいです。詳細を見る (300文字)
緑があふれる素敵な式場
大きなオリーブの木があって自然を感じたとても温かみを感じた鐘を鳴らせるのがとても素敵だった海が見える景色でとても素敵だったゆとりのある広さだったエビ、アワビ、いくら、ウニ、カニなど海鮮料理がどれもおいしく、デザートビュッフェもとても豪華で、とても満足できたお料理がどれも美味しかったので満足度がより高く感じた駅から近くてアクセスが良かった周りも整備された街並みなので落ち着いていて良かった建物に入るときにすぐにドアを開けてくださって、周りがとても見えているスタッフが多かった全体的に清潔感のある雰囲気だったのと、挙式上をでた後鐘を鳴らせるのが特に素敵だと思った室内に鐘があるので、雨でもできるしあまりない演出だったのがとても良かった詳細を見る (316文字)
大きな木のある式場
アットホームな感じでした。"木"が印象的でした。緑が多く、温かい雰囲気でした。シックな感じで良かったです。証明やろうそくが雰囲気を良くしてたと思います。お腹いっぱいになるくらい満足です。おしゃれでした。これまで参列したなかで一番食べた気がします。料理の演出があるのは、初めてでした。オリジナルジンジャーエールが、とても美味しかったです。りんごの風味は初めてでした。駅から近くていいです。アクセスが近いのは評価ポイントだと思います。丁寧だったと思います!!!カメラマンの明るい感じが、笑顔にしてくれました。式場の雰囲気が他の式場では見たことなかったです。新郎・新婦と近く、笑顔がよく見れたのは良かったです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年1月
駅から近く、料理も美味しい雰囲気のいい式場
落ち着いた雰囲気で大きな木が特徴的オリーブの苗木に新郎新婦が水やりをする儀式もあり厳かな雰囲気で式が進んでいた。シェフのフランベのイベントがあり。料理も美味しく、見た目も楽しい披露宴だった。料理は全部美味しかった。フランベやソルベの実演もあり楽しい披露宴だった。日本大通り駅からすぐの立地で駅から迷わず来れた。丁寧な対応でとても良かった。カメラマンの方も式場スタッフの方も良い方がおおく、楽しく和やかな雰囲気で式と披露宴が進んでいた。駅から近く、スタッフの対応も丁寧でとても好感が持てた。式も生演奏、生歌声ですすみ、とても雰囲気が良い式であった。披露宴は料理が美味しく、とても楽しい式と披露宴だった。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年1月
温かみを感じる式場でした!
・ツリーが温かみを感じてよかった・ベルを鳴らす演出が素敵だった・光が入って明るく見える会場だった・温かみを感じる会場だった・飾られているお花がかわいかった・会場前の新郎新婦のコーナー演出がたくさんあって素敵だった・季節のカクテルの色が可愛かった・お肉がジューシーで美味しかった・駅からのアクセス抜群、駅近でよかった・駅からほぼまっすぐなので、迷うことなく来ることができた・何か困ったことがあると、すぐにスタッフの方がお声がけしてくれるので、心配がなかった・会場とお手洗いが近くて心配が無かった・サクサクと進んでいく演出で、滞りなく進んでいくので、最初から最後まであっという間だった・新郎新婦との写真撮影の時間が長く、たくさん写真が撮れた詳細を見る (318文字)
- 参列 2026年1月
とてもよい式場でした。
とても素敵な結婚式でした。雰囲気はナチュラルで、挙式のところにおおきな木がなっていて、とても、写真映えのするところでした。ナチュラルな雰囲気で終始和やかでした。全体的に明るい色で暖かい雰囲気でした。とても美味しかったです。時にお肉が美味しかったです。アルコール類も美味しいものばかりでした。駅から徒歩5分ほどでアクセスがよかったです。窓はあまりなかったですが、天気をあまり気にせず式を、あげられるところになっていて良いと思います。丁寧な接客でした。料理も良いタイミングで、提供いただきました。スタッフさんの対応が丁寧だったのと、料理がとても美味しかったです。友人に式をあげようとしている人がいるので、おすすめしようと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2026年1月
ナチュラルな雰囲気が好みの方におすすめ!
チャペルに大きな木があり、ナチュラルな感じで良かった。ウェルカムスペースが街中のようになっていて、緑やアイスワゴンモチーフ、木のオブジェなど、こちらもナチュラルな雰囲気だった。会場内もナチュラルな感じですが、人数によっては少し会場が狭く、新婦の動線がやや大変かもしれいないです。フレンチと和風が合わさったメニューで、どれも美味しかったです。ウェルカムドリンクで出されていた季節のカクテル?が美味しかったです。冬の参列だったので、駅の出口近くなのがありがたかった。皆さま丁寧に接客いただきました。オープンキッチンでフランベをされる演出が印象的でよかったです。立地が良くて、会場内で他の参列者と会うことが無いです。詳細を見る (305文字)
- 申込 2026年1月
スタッフの方々がとても最高でした!
オリーブの木がとてもよかった!温かい雰囲気があり、緊張してしまう挙式が少し安心感を感じながらできそうでとても気に入った!アットホームで賑やかな挙式をあげたいと2人で話した上で見学した!とても、アットホームで賑やかな挙式を挙げられそうであり、色んな希望を叶えてくれそうであった為とても良かった!コストも思っているよりも安く見積もりを出していただきオプションが付いたとしても予算内に収められそうであったためよかった!とても美味しかった!theフレンチではなく、日本人に合うようなご飯の味になっていたのでもっと食べたくなってしまった!今回は決定しなかったが、海が見える披露宴会場もあり、そこでは横浜の雰囲気を味わえながら式を挙げられそうだったためそこも好印象であった!駅からも1分ほどで着くと書いておりアクセスもいいとおもった!スタッフの方がとても明るく、説明してくださったため、最初から緊張もなく大盛り上がりで見学できた!案内や説明も、わからないところや不安なところはしっかりと説明してくださり寄り添っていただけたのでとても良かった!キッズスペースを無料でつけてもらえるため、子供がいるゲストさんが多い方にもおすすめアットホームであったり、賑やかにしたい方にはとてもおすすめ!色々な融通も聞かせてくれそうなので、ちょっと変わった挙式にしたい方にもおすすめできそう!詳細を見る (580文字)
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月末BIG【170万優待】緑*室内ガーデン挙式&和牛フォアグラ試食
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格の高コスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断◆後払いOK

現地開催月初SP《25大特典》駅1分*みなとみらい絶景*試食&最旬ドレス
《月初SP*25大特典!》組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較して高コスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/骨格&カラー診断/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK

現地開催【170万優待】緑*光*室内ガーデン挙式&和牛フォアグラ試食
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2026/02/18 〜 2026/03/31
| 会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 最寄り駅 | 関内・山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-0205 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
| アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
| おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||