• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/07/24
はるりく
  • はるりくさん

自分たちの結婚式を挙げる為に選びました。とてもいい結婚式ができたので、他の人にもおすすめしたいと思いました。

【挙式会場】
神前挙式なので、神殿を利用しました。神聖な雰囲気の神殿で、よかったです。チャペルは利用していませんが、明るく、バラの花弁のいい香りがしていてこちらもおすすめです。

4つくらいの会場がありますが、どの会場も個性的、おしゃれな会場で、一目惚れでした。ワンフロアに1組だったので、他の結婚式の方とバッタリということもなく、ゆったりと過ごせました。

和洋中からゲストが選べる料理は、とても好評でした。どのお料理もボリューム、盛り付け、味、すべてにおいて喜んでいただけましたし、本当においしかった。ワインやコーヒー、紅茶にもこだわりをもって仕入れをしているということで、本当にいいものを出していただいているようでした。

【スタッフ】
打ち合わせに行っている時から、担当の方以外のスタッフの方が覚えてくださり、いつも笑顔で迎えてくださいました。そして、担当の方もとても親身になってくださり、本当にいい式が出来、感謝しています。

【ロケーション】
駅から7~8分で、近いのでいいと思います。近くにカフェなどもあり、時間つぶしには困りません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくオシャレな会場は、一度見ていただきたい。会場装花も使いたい花の種類まで細かく聞いてくださり、ブーケも期待以上のものになりました。(形式が決まっているわけではないので、オーダーメイドという感じです)なので、お花にこだわりたい方にもオススメです。また、コーヒー紅茶ひとつとってもこだわったものを出しているし、ワイン好きにも喜んでいただけるようなものを出しているので、ゲストの方にも満足いただけるのではないでしょうか。提携しているドレス店は、輸入もののとてもステキなドレスを扱っていて、質の良さを感じました。持ち込みも相談に応じてくださいます。披露宴についても、自分たちの希望する雰囲気の式になりとても満足しました。

【こんなカップルにオススメ!】
個性的でオシャレな会場で、自分たちらしい式をしたいカップルにおすすめです。「式でこんなことをやりたい」という希望があれば、相談してみてください。きっと(可能な限り)取り入れてプランニングしてくださると思います。

• 雅楽
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名HOTEL PLUMM/ COSMO Y. ~ホテルプラム コスモ 横浜~(旧ホテルコスモ横浜)(ホテルプラムコスモヨコハマ)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。