スタッフの質が素晴らしいホテルウェディング

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/14
sasuke203
  • sasuke203さん

神前式をしました。
コンパクトな会場ですが、巫女の生演奏もあり、とても良い雰囲気でした。友人の列席も可能でした。

披露宴会場について(会場名:マンハッタンルーム)

なんと言っても、マンハッタンルームからの眺めがとても良いです。当日は快晴だったので、午後は青空、夕方にかけて夕焼けと景色の移ろいも楽しんでいただけました。列席の友人からも好評でした!
会場の形が少し特殊で、奥の方だと入り口付近が見づらいのが少しネックでしたが、総合的に選んで良かったなも思います。

• 乾杯挨拶
  • 天井のシャンデリア
  • 高砂からの参列者席(新婦側)
  • 高砂からの参列者席(新郎側)

• sasuke203さん

•各家族ごとの集合写真を一カットずつ追加しました。家族でフォーマル写真を撮ることがあまりないのでとても喜ばれました。
•引き出物を3,000円で見積もっていましたが、カタログギフトにしたため、約1000円×人数分の値上がりでした。
・衣装の保険代

文句なしです。参列者の皆さんもほぼ完食したと言っていました!本人たちは時間がなくあまり食べられなかったのは少し残念でしたが、また記念日ディナーなどで伺わせていただこうと思ってます。

• 前菜
  • 魚料理
  • デザート

• sasuke203さん

文句なしのロケーションです。横浜駅から濡れずにこれますし、横浜駅のシェラトンと言えば大体の方は、あぁ!あそこね。と言った感じで迷わず来ていただけました。

当日のスタッフの皆様の対応がどなたも素晴らしく、さすが一流ホテルだなと思いました。
両親も、対応がとてもよく、終始楽しめた。と言っていました。進行が遅れてしまい、予約してた両親のタクシー時間に間に合いそうになかったのですが、お声がけしたところすぐに予約変更対応をしてくださり大変助かりました!

ホテル内で全て完結するのが良かったです。
衣装合わせも、打ち合わせも全てホテル内の施設で行い、また前撮りのロケーションフォトもこちらこ写真室にお願いしたので、サポートやサービスを十分に受けられました。
一泊分宿泊サービスもよかったです。
また、神奈川新聞への記事記載も両親がとても喜んでいました。

とにかくスタッフさんの質が高かったです。
安心して任せることができました。
こちらを選んで本当によかったです!
食事や、クオリティを重視している方におススメです。

• テーブル装花とナプキン(ヨット折を選択)
  • メインテーブル装花
  • ブーケ