神前式ができる横浜のホテル

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2022/01/26
sasuke203
  • sasuke203さん

横浜駅周辺で神前式ができる会場を探しており、見学に伺いました。
こちらのホテルではブライダル関連の施設が1フロアに集約されており、神殿も同じフロアにあります。
当日は新郎新婦の支度を済ませてから、集合写真を別のお部屋で撮影し、神殿にて挙式という流れになるそうですが、どこのお部屋もバリアフリーでストレスなく移動できそうです。また、神殿内も事前希望があれば車椅子でも参列可能とのことでしたので、ご年配の方が参列される場合の配慮も十分にできそうです。
神殿で特徴的だなと思ったのは、天井にカメラがついている点です。当日、照明や写真は遠隔で操作をされるらしく、儀式中にカメラマンの方が会場内で動き回ることなく撮影できる点が良いと思いました。
全体的に厳かな雰囲気のある会場です。

• 神殿

• sasuke203さん

30名程度の人数規模を想定していたため、ホテル最上階のマンハッタンルーム(眺望あり)と、オークルームを見学させていただきました。当日はフェアが開催されていたので、装飾もされており、本番に近い形でのイメージができたのですが、どちらもとても素敵で最後まで会場決定に悩みました。
リニューアルオープンしたオークルームはきれいな長方形のお部屋だったので、少人数でアットホームな式をやりたい方におすすめです。特に、豪華なシャンデリアと落ち着いたブルーのカーペットが気に入りました。
マンハッタンルームはなんといっても眺望が素晴らしいです。スカイツリーや東京タワー、ベイブリッジが一望できます。会場に行くまでの通路からは富士山も見ることができました。部屋の形がv字のような少々特殊な形をしているので、座席の配置が少々難しいかも?と思ったのですが、プランナーさんからは配置方法によっては長方形の部屋と同じようなイメージになるとのことでした。
景色もおもてなしの1つとして考えていらっしゃる方は、マンハッタンルームがおすすめです。

• 日輪
  • 日輪

• 料理メニュー表
  • 佐賀牛
  • 一番人気のコンソメスープ

• sasuke203さん

文句なしのロケーションです。ターミナル駅の横浜駅から徒歩で5分ほど。
地下通路を通るか、一度地上に出て階段を上るかがわかりやすいと思います。どちらも迷うことなくたどり着くことができます。横浜駅西口を出てからも目立つところに立っているので、初めての方でも問題なくたどりつけると思います。
招待客の方の多くが都内周辺に住んでいる方ですが、どこからも1時間もかからずアクセスできるのが良いなと思いました。

横浜周辺のホテルで神前式ができるところはそんなに多くないので、神前式に興味がある方はぜひ下見をしてみてください。

大手ホテルになりますので、サービスの質は間違いないです。
挙式披露宴、衣装などすべてがこちらの横浜ベイシェラトン内で完結可能です。
式前後での参列者への宿泊優待などもあるそうです。遠方から親族がいらっしゃる場合などは事前に確認をしておくといいかもしれません。

• マンハッタンルームに行く際に通る通路からの景色
  • オークルームからの景色