ホテル内ですが本格的な和の神殿でした

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2019/03/20
なみえーる
  • なみえーるさん

真っ赤な色の絨毯の間による、とっても伝統的気品あふれる和の神殿でしたので、それはもう優美で、日本人としての心を揺さぶられるような素晴らしいものでした。壁とか天井とかに、木目の面が美しく広がっていまして、和ならではの落ち着いた、芯の通った神秘性が体感されました。

すごく優美なリビングダイニング的な感じのルームでした。壁としてはメインは白ですが、単調でつまない感じがしなかったのは、壁のところの洒落な棚の感じがおしゃれで、材質としても木目によって、骨董感が出ていたからです。さらに、そこには照明によるぽっとした明るさと、装飾品があって、すごく場を優雅にしていました。

横浜駅から、徒歩すぐという好立地の会場です。

ホテル内ながらも、かなり本格的に、しっかりと和の儀式が味わえて、貴重な体験となりましたので室内神殿自体がおすすめポイント。

その節はご結婚式ご披露宴ご列席のため、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ホテル館内には出雲大社の御霊が祀られた本格的ご神殿があり、挙式中の雅楽はすべて生演奏で行なわれます。檜の香りが漂う凛とした神聖な空間で本格的なご神前式を執り行なわせていただいております。

ご披露宴会場はおそらく「浜風」というお部屋ではないかと思われます。「和」と「洋」、「伝統」と「現代」が融和した上質で落ち着きのある「浜風」は横浜ベイシェラトンの人気ご披露宴会場のひとつでございます。

当日お越しいただいた際にはご実感いただけたと思いますが、ベイシェラトンは横浜駅西口のすぐ目の前に立っており、横浜に初めてお越しいただいたご遠方の方であれ、まずお迷いになられることはないと思います。また、その日があいにくの雨天であっても、地下街を抜けて傘いらずのままホテルに直接お入りいただける最高の立地を誇っております。

また横浜にいらっしゃる機会がございましたなら、是非シェラトンをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ウエディングマネージャー 山本伸郎