王道の結婚式をしたい方

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/18
ティラミス
  • ティラミスさん

神前式で利用しました。実際の神社と比べるとさすがに劣りますが、ホテル内での神殿ならば、まぁ納得できるものではないでしょうか。

広い会場の空きがなかった為、少し小さめの会場で行いました。
ホテル披露宴のイメージで見学すると天井が低く正直、圧迫感があるかなと感じますが、そこまで派手にしたくない方にとってはちょうどいいかもしれません。
また、昨年の秋にリニューアルされたので内装はオシャレな感じに仕上がっていると思います。

衣装とペーパーアイテムを主に節約しました。
ホテルの衣装代は基本、衣装、メイク、ブーケ等のセット料金しかなく、たとえ衣装を持ち込みしても持ち込み料はかかる上、セット料金から衣装代の部分を引くことはできないと言われた為、全て自分たちで手配しました。
部屋代は掛かってしまいますが(その分、持ち込み料は掛からない)、お部屋でメイク、支度をしました。その為、周りを気にせずゆっくりと準備できました。
手間はかかりましたが、ホテルに頼むより10万以上安く済みました(挙式希望日が見学日から日数があまりなかったこともあり?ホテル側が割り引いてくれた見積もり金額からなので、本来は20~30万(選ぶ衣装による)くらい違ってくるかもしれません)。

試食をして決められた方がいいと思います。おいしさにバラツキがあります。
写真で見るとおいそうな料理がイマイチだったり、逆に写真ではイマイチだったものが、実際、目で確かめてみたら、そんなに盛り付けも変ではなく、味もまぁまぁだったりしました。
おいしさを含め総合的に選んでいくと金額的にはかなり高くなってしまうかもしれませんが、お料理を重視されるようなら試食をされた方がいいかもしれません。
ただ、試食にも一人14000円(どのコースを選んでも)くらいかかります。。

駅の目の前にあるので迷うことはないと思います。万が一、雨が降っても地下を通って行けます。
また、羽田空港よりホテルロビーの前に着くリムジンバスも出ているようなので、遠方のゲストにも良いのではないでしょうか。

担当者の方は丁寧に私たちの希望を聞いてくれましたが、結果的に上の方の判断等で希望通りにならないことが割とありました。
ただ、ゲストの方や持ち込んだ外部スタッフの方のお話しによれば、とても親切に対応していただいたようです。

ゴールドと思って選んだクロスが照明のせいなのかピンクっぽく見えたりしました。
打ち合わせ時に実際クロスの布端を見せてもらって決めましたが、照明でこうなるとは聞いていなかったので、一言、言っていただけたらナフキンの色も違う色にしていたのにな…と少し残念でした。
また、当日の装花のボリュームが写真で案内されたものより少なく感じました。
ただ、装花やクロスを担当していただいた方の対応はとても親切で丁寧でした。

スタッフの方は担当者以外の方もみなさん親切なので、ゲストの方を不快にさせるようなことは少ないかと思います。

• 階段演出OK

遠方からの高齢のゲストが多くいる方にとっては、宿泊施設がついているためゲストに体力的な負担はあまりかからないと思うのでいいのではないでしょうか。
また、スタッフの方はみなさん対応が良いので、ゲスト側にとっては安心して披露宴等を楽しんでもらえるとは思います。
ただ、ホテルであればどこも同じかもしれませんが、規制は割とあるかと思われますので、やりたい事がたくさんある方にはあまりお勧めできません(金銭的に余裕があればそれもクリア出来るかもしれませんが)。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。また、この度のご結婚式ご披露宴の会場に私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご披露宴はリニューアルされたばかりの「浜風」をご利用いただいたようでございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。但し、一部ご要望にお応えできなかった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。テーブルクロスや装花につきましても、ご説明不足があり、大変申し訳ございません。ご指摘の内容はスタッフ間で共有させていただき、今後のお打合せに生かしてまいりたいと思います。ご貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

尚、お料理につきましては、確かに事前にご試食をされてメニューをお決めになられる方が多くいらっしゃいます。ご試食会ではフランス料理、中国料理、日本料理、折衷料理の中からいくつかのメニューをご試食いただけるようになっておりますため、親御様などもご同席いただき、数種類のお料理を食べ比べていただくこともできるようになっております。

この度おふたりのご結婚式ご披露宴のお手伝いをさせていただけましたご縁を大切にし、これからもお付き合いをさせていただければ、私共にとりましてはこんなに嬉しいことはございません。機会がございましたなら、担当コンシェルジュにも時々お顔をお見せくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当におめでとうございます。どうぞ末永くお幸せに・・・。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎