じっくり相談して式の準備を進めたい人におすすめ。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/12/17
ひろちゃん♪
  • ひろちゃん♪さん

大理石を使用した真っ白なバージンロードは厳かな雰囲気で、写真に残してもキレイでした。挙式会場の天井は低めですが、ゲストの距離が近く感じられるところはいいと思います。大理石を使用しているため、フラワーシャワーをする場合は造花しか使えないようです。

披露宴会場について(会場名:日輪)

天井が高いため解放感があります。高砂の席が一段高くなっているため、後ろの席に座っている両親や親せきの顔が良く見えるところが良かったです。

料理は数回試食をし、結果高いコースになってしまいました。

和洋折衷になるようにメニューを選びました。個別にみると値段はいろいろですが総じて美味しいです。

横浜駅直結なので、万が一悪天候でも雨にぬれずに式場に行くことができます。

ささいな質問にも丁寧に答えてくださり、安心して式の準備を進められました。

ウェディングドレスは2wayのもので(スカート部分の取り外しができるもの)、挙式ではAライン、披露宴ではプリンセスライン という形で着せてもらいました。

友人が先にこの結婚式場で挙げたため、紹介という形になり結婚式の費用が割引になりました。

この式場の決め手
●ウェディング担当の方が素敵だったこと。相談しやすかったのでスムーズに準備がすすめられました。
●交通アクセスが良いこと
●予算内であること

実際に結婚式をしてみて
●式の内容や料理、アクセスについて ゲスト数人から褒められ、ここにしてよかったと思いました。

結婚式準備のアドバイス
●気になる式場はとりあえず足を運んでみたほうがいいと思います。
結婚式は決めることがたくさんあるので、ウェディングプランナーの方が話しやすいかということも大事なポイントです。

この式場はスタッフさんがとにかく素晴らしいと思います。

私は父を亡くしていたため、両親への手紙の内容について悩んでいることをプランナーさんに打ち明けたところ、親身にきいてくださり、私と同じく親御さんを亡くされた方の話をしてくれました。そして「お父様へのメッセージも書いたらいかがですか」と提案してくれました。
式当日父へのメッセージも入れられたこと、今でも本当に良かったと思っています。

またドレスについて。ここの式場はドレスが豊富にそろっていて迷うほどたくさんありました。終わった今思えば、主人や家族があきれるくらい試着をさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず試着に付き合って下さったスタッフの方たちには感謝しかないです。

その節はご結婚式ご披露宴の会場に私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びいただき、誠にありがとうございました。

チャペルは私共があえてこだわっている点(大理石のバージンロードには正面の十字架が写りこみお写真もとても素敵になること、ゲストの皆様との距離が近く感動が直に伝わること)がご満足いただけ、とても嬉しく思います。

ご披露宴会場は天井が高い「日輪」のお部屋だったと思われます。天井が高く空間は広々していますが、決して親御様などからお二人のお姿が見えにくいといったことはございません。

そして、私共のお打合せ担当者やドレスコンシェルジュにつきまして、お褒めくださいまして、本当にありがとうございます。楽しみながら且ご安心してお打合せを進めていただけたのであれば、私共にとりましてこれほど嬉しいことはございません。

私共横浜ベイシェラトンはおふたりの想い出のマイホテルとして、ここ横浜駅のすぐ目の前にあり続けます。是非時々は当時の担当者などスタッフにお顔をお見せくださいませ。シェラトンはおふたりのお帰りをいつもお待ちしています。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎