ベーシックだけどスタッフのおもてなしがとてもいい会場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/02/12
よっちゃん14
  • よっちゃん14さん

白が基調となっていてきれいだった。また、大理石に映って写真をとってもらう雰囲気もよかった。
ただ、そこまで広くはないので80人以上は無理だと思う。70人でぴったり入っていた印象です。
あとはロビー挙式というのがありますが、私のやった時期はロビーにクリスマスツリーがあったのでそちらでやるのもいいのかなと思いました。

綺麗に整備してあり、部屋ごとに雰囲気も違った。私たちが挙げたのはそこまで広い部屋ではなかったが、圧迫感のようなものはなかったし、天井も高くて雰囲気はよかったと思う。控え室も一部屋設けてあり、ロビーで待つよりもよいと思った。また、新郎新婦も控え室に行くので、参列者の方々とも話す時間が割とあるほうだったと思う。

こだわったところは写真やプロフィール、エンドロールなどの映像などで、ゲストが楽しめるような演出を持ち込みでやりました。持ち込んだのは二次会のような演出ですが、じゃんけん大会で景品プレゼントとか、マジシャンを持ち込んでお色直しの時にやってもらいました。節約したのは宛名書きを自分でしたところです。

普通。メニューによる。コースではなく好きなものをセレクトできるので、そういう選び方をしたのはよかった。

駅からすぐの立地で地下や通路でつながっているので雨でも濡れずに着くのがいいところ。また、土地柄複数路線があってアクセスもよく、車でも高速からも近いし駐車場も大きいので安心。

割と一組ずつ丁寧にしてくれる印象です。やりたいと言ったことに対しては真摯に対応していただきました。割と色々と要望を言いましたが沢山叶えていただき感謝してます。

挙式前に隣の小部屋で少しリハーサルなどをしたのですが、緊張を少し和らげてもらえたかなと思いました。
また、事前の挙式リハーサルも行ってくれて、実際のチャペルを歩いてみたり、手の組み方、歩き方などしっかりレクチャーしていただき、当日を安心して迎えることができました。

交通の便がよかったので、ゲストを招待する上で安心できました。当日雨が降ってしまったので申し訳ないなとおもったのですが、ゲストからは駅から濡れずに行けたし、帰りも止んでいたので全く気にならなかったよと言ってもらいました。また、ホテルがついているので、親族にも優しいなと思いました。また、自分たちの宿泊は1日分ついていたのでゆっくりと過ごすことができました。

会場は窓がないので景色もみえないし光も入らないしなぁと思っていたものの、雨が降っていたことを忘れられるという意味でも窓がない会場だったのは正解だったなと思いました。

実際に結婚式をしてみて、スタッフの方がしっかりしていて、ここにしてよかったなと思える結婚式になりました。
一つ言うならファーストバイトのケーキの大きさが決まっていて、新郎に大きな一口があげられなかったことです。(笑)

もしなにかそういうイメージがある場合は細かく確認しておくといいと思います。

昨年はご結婚、誠におめでとうございました。また、おふたりのご結婚式ご披露宴の会場に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
真白な大理石のバージンロードには正面の十字架が映りこむのが特徴なのですが、それが写りこんだお写真もきっと幻想的で素敵なものとなったことでしょう。
ご披露宴会場は天井高が自慢のメインバンケット「日輪」だったと思われますが、会場の前にございますお控室(受付)ではウェルカムドリンクをご用意させていただき、開宴までのひとときをお過ごしいただいております。ご新郎ご新婦様にもそこにお入りいただくのは、ウエディングドレス姿でのご新婦様とご来賓ご友人様とのお写真撮影のお時間をお取りできるからでございます。お色直し後のドレス姿のご新婦様とのお写真をお撮りするお時間はあっても、ウエディングドレス姿でのお写真をお撮りするお時間は意外とないものです。皆様あまりお気づきにならない点かもしれませんが、ご披露宴が終わったのち後日残念だったと思われるご友人様などもいらっしゃるようです。その点、横浜ベイシェラトンでのこのお控室でのウェルカムパーティーのお時間はご新郎ご新婦様だけでなく、特にご友人様に大変お喜びいただけております。
チャペルの挙式リハーサルにつきましてもご安心いただけたようでよかったです。横浜ベイシェラトンでは約1週間前に実際にチャペルにおいて当日の細かい動きなども含めリハーサルをさせていただいております。お式当日のご入場前にも最終的なご確認もさせていただきますので、ご安心いただけると思います。
この度ご結婚式ご披露宴会場にお選びいただき、お手伝いをさせていただけましたご縁を大切にし、これからもおふたりとはお付き合いをさせていただきたいと思っております。シェラトンウエディングクラブのメンバーとして、今後もおふたりのマイホテルとして時々シェラトンに帰ってきていただきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。どうぞ末永くお幸せに・・・。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎