アクセス抜群、横浜駅周辺のシンボル的ホテルで

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/04/20
ゆず
  • ゆずさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

チャペルは白を基調としながらも、木のぬくもりのある色合いも相まってやわらかい雰囲気で、正面のパイプオルガンのパイプが印象的でした。ロビーの大階段の横でも挙式できるとのことでした。

一番大きな会場は下見当日は宴会があり実際は見れませんでしたが(とても豪華だとのこと)、見学のできた会場は天井が低いお部屋で、シンプルで会議室といった印象でした。

横浜駅から濡れずに行ける徒歩1分、アクセスは抜群だと思います。

残念ながら挙式希望の日に一番適するであろう会場(部屋)が空いていないという状況でしたが、プランナーの方は親身になって相談に乗ってくださり、使用可能な日や他のお部屋の上手な使い方などを提案してれました。実際挙式することになったらとても頼りになりそうなプランナーさんでした。

何よりもアクセスが良いことだと思います。当日お天気が悪かったときなどを考えて、雨の中を何分も歩かないといけないような会場は避けようというのをこだわって探していたので、その点は条件にぴったりでした。

その節はご結婚式やご披露宴の会場見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お越しいただいた際にはメインバンケットである「日輪」をご覧いただけなかったようでございまして大変申し訳ございませんでした。
挙式に関しましては、ご指摘のとおりロビーでのセレモニーも承っております。ロビーでは教会式または人前式を行なっておりますが、いずれもとても印象的な螺旋階段を降りてのご入場が人気です。「シェラトン」というグローバルなブランドホテルということもあり、外国人のご宿泊客が大変多いのですが、そのような方々も含めいろいろなゲストの方々から祝福していただける、そんな温かい雰囲気のお式になります。
また、ご案内を担当させていただきましたスタッフのことをお褒めくださいまして、誠にありがとうございました。これを励みにさせていただき、ますます努力を続けてまいりたいと思っております。
その節にお感じいただけましたように、とにかくアクセスの良い好立地に位置するホテルでございます。お式当日があいにくの雨になってしまったとしても、各路線すべての横浜駅から傘を差さずにホテルまでご到着いただけます。またの機会に是非横浜ベイシェラトンにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎