憧れのホテルウェディング

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/03/23
miyamaki
  • miyamakiさん

参列者のアクセスを考えるとどうしても横浜駅徒歩圏内が必須で、限られた中での会場探しでした。

【アクセス】
文句なしの駅直結です!
彼と私がどこかに出かけるときは必ず雨が降る、という雨カップルですので、ガーデン挙式なんてとてもじゃないけど無理。雨が降っても極力ゲストに迷惑をかけないロケーションで言うこと無し!

【決め手】
個人的な好みなのですが、結婚式専用の式場よりもトータルな接客技術を身に着けているスタッフが揃っているホテルでの挙式を希望しておりましたが、駅徒歩圏内のホテルはそれこそ限られているし、正直シェラトンなんてきっと手が届かない金額なんだろうな、と半ばあきらめかけていました。でも実際見積もりを出してもらうと他の会場とほとんど変わらない内容でしたので、それならば、とこちらに決めました。

また、ロビーでの人前式ができることも大きなポイントでした。
キリスト教の信仰は全くないのに牧師さんにカタコトの日本語で愛を誓う、という形に違和感があり人前式を考えていたのですが、地味になりがちな人前式がチャペルや披露宴会場以外の場所で華やかに行えることに大変魅力を感じました。
(ロビーでくつろいでる方には迷惑かもしれませんが)見知らぬたくさんの人にも祝ってもらえるなんて外国のウェディングみたいでとても素敵!

【スタッフ】
成約後もフェアや試食会、打ち合わせなどで何度かホテルを訪れましたが、やはりホテルならではの親しみやすさがありつつ、かつ高級ホテルのゲストになった気分も味わえ、今のところ大変満足しています。
土日だけのにわかサービス行のバイト君も当日の会場にはもしかしたら数人はいるのかもしれませんが、基本的に目にするスタッフは全てシェラトンの教育をきちんと受けたホテルマンで、忙しそうにしていても声をかければかならず笑顔でしっかりと対応してくれます。

【コスパ】
確かに近くのほかのホテルに比べると金額はやや高めかもしれませんが、持ち込み料の掛からないアイテムなどは自分たちで用意したり、自分たちの拘りがない部分をどんどん削ったり(お色直しやキャンドルサービス、余計な演出は省きました)、贅沢をしなければ見積もりは平均だと思います。
食事のランクを無理に上げなくても十分美味しいですし、そのあたりはシェラトンというホテルブランドの地力だと思います。

本格的な打ち合わせはこれからですが、どんな式になるのか今からとても楽しみです。

この度は私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにご結婚式ご披露宴のお申込をいただきまして、誠にありがとうございました。
この度お二人のご結婚式ご披露宴のお手伝いをさせていただけることになったのも、きっと何かのご縁だと思います。このご縁を大切にし、ご披露宴当日がお二人やご親族の皆様、そしてご友人やご来賓の皆様の素敵な笑顔で溢れますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます!これからのお打合せは少々大変なこともあるかもしれませんが、是非一緒に頑張りましょう!そして、最高の想い出をともに作ってまいりましょう!
これからお打合せでホテルに足を運んでいただくことが増えてまいりますが、横浜駅直結のメリットをさらに感じていただけるのではないでしょうか?もちろん、お式当日はご列席いただく皆様方のご負担も軽くなるでしょう。
ロビーでの挙式も素敵ですよ。私たちは何度となくそこでお客様のご結婚式を目にしてきていますが、その都度何とも言えない感動を覚えるものです。人前式とのことですが、御両家の「絆」を確かめ合うことができる「水合わせの儀」の演出もおすすめです。もしよろしければ是非ご検討くださいませ。
何か不安なことや困ったことがあれば、いつでもご遠慮なくご相談ください。どんな些細なことでもけっこうでございます。お気軽にお声をかけていただきたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。素敵なご結婚式ご披露宴にしましょう!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本 伸郎